PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (55): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 814
Вездеход Отправлено: 22 Марта, 2011 - 21:41:03 • Тема: Нужен партнер знающий php для интересного проекта . • Форум: Объявления

Ответов: 5
Просмотров: 2543
torrentino.tv переписывать будете? )
Вездеход Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 08:53:46 • Тема: Как реализовать? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 118
xhugo пишет:
Главная страница:
по Две фото, появляются рандомно из директории.
И под ними опрос, варианта ответа всего два.


ха-ха
вы хотите реализовать то, что Марк Цукенберг делал в начала фильма "социальная сеть"?
смешно.. Улыбка
Вездеход Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 22:24:28 • Тема: Мини-статья о ЧПУ • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 30
Просмотров: 50497
балин.. думал норм тема, написал ответ
оказалось старье подняли
Вездеход Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 15:56:29 • Тема: офигительная работа с классами. как реализовано?? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 6
Просмотров: 4086
Для различных сложных выборок из базы используется класс Zend_Db_Select, он предоставляет гибкий функционал для выполнения select запросов. Особенно отмечу объектно-ориентированный подход "покусочного" построения sql-запросов. Например:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.       $select = $this->getAdapter()->select()
  3.           ->from('articles')
  4.           ->where("articles.id = ?",$articleId)
  5.           ->join('users', 'users.id = articles.author_id', array('name'))
  6.           ->order('id DESC')
  7.           ->limit(2);
  8. ?>

"Куски" могут располагаться в произвольном порядке, это очень удобно когда у вас запросы строятся динамически.



-------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- -----------
это кусок из доков по Zend Framework
Вездеход Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 10:55:13 • Тема: Много разных вопросов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 584
Andruxa
вы очень рано начали писать свою CMS
вы хоты бы почитайте что такое буферизирование, ЧПУ, классы, и т.д.

но если конкретнее - лучше работать с буферизацией. проще работы с кешем прикручивать, а так же корректно всегда работаю заголовки.
еще старайтесь пользоваться функцией file_exists, чтобы не было проблем при загрузке файлов
Вездеход Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 10:47:55 • Тема: Шаблоны в php • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 53
Просмотров: 3360
DeepVarvar пишет:
причем тут снова выбор в чем писать - MVC или простой редактор

что за глупость вы сказали? Улыбка
как можно в MVC писать? это не редактор, а модель построения
Вездеход Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 14:35:53 • Тема: Проблема с кодировкой при выводе информации из БД • Форум: Администрирование БД

Ответов: 3
Просмотров: 4443
cp1251 - ГАВ*О
utf8 - спасет мир.


когда вы это осознаете - попробуйте поиграть с заголовками.
например так:

запрос к базе перед началом работы:
а перед выводом информации такой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-type: text/html; charset=utf-8');


если и это не поможет - тогда ищите косяки уже у себя

а еще тут общаются люди. и могли бы нормально хотя бы базу скопировать - многие даже тему читать а то не будут.
Вездеход Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 14:22:58 • Тема: Проклятый BOM • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 707
DeepVarvar
я, как человек любящий винду, не парился - самое сложное в установке notepad++ - это его сказачать, но это заняло с учетом поиска их сайта максимум 2 минуты... Улыбка
Вездеход Отправлено: 23 Ноября, 2010 - 09:55:32 • Тема: Проклятый BOM • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 707
чувак
поставь себе notepad++
ваще мега рекомендую...
там как раз кодировку можно выбрать без этих самых бом-ов... сам разог на них напоролся и обойти по другому не получилось
Вездеход Отправлено: 17 Ноября, 2010 - 19:38:17 • Тема: Код • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 22
Просмотров: 293
LOL
аська 469-175-067
пиши, помогу
Вездеход Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 20:36:44 • Тема: Помогите с массивом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 49
foreach вам в помощь Улыбка

чтото типа:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. foreach($arr as $key=>$value) {
  3.  if($key>=1) { /* чтото делаем */ }
  4. }
  5.  
Вездеход Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 10:39:51 • Тема: многоязычность сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1303
OrmaJever
куки это ужасно имхо. я их использую только для сохранения авторизации.... я язык сохраняю в сессиях.

а языки нужна для фреймворка. и в случае если переводчик совершит ошибку и случайно затрет в одном из языков какую то фразу - на сайте будет ошибка. думаю это не хорошо, согласны?
поэтому нужен вариант такой, чтобы был базовый языковой пакет, и он уже правился под выбранный язык
пока основной вариант такой - есть основной файл с языком. в нем есть все необходимые фразы
а по верх него загружаю языковой пакет под выбранный язык... соотвтетсвенно те фразы, которые переведены - будут успешно выводиться в нужном языке. остальные - выводятся из стандартных...
Вездеход Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 21:26:47 • Тема: многоязычность сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1303
ребят, скажите как вы делаете многоязычность? Улыбка
у меня пока основной вариант - языковой файл, где массивом фразы... но вызыывать их не оч удобно Недовольство, огорчение
щас стал читать про gettext
вроде удобно.. но не мог бы кто нибудь привести пример реализации???
Вездеход Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 21:24:48 • Тема: Определение мобильности браузера • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1188
Tmin10
поступи проще
посмотри api яндекса
у них есть такая штука для определения типа пользователя - мобила или комп... вдруг понравится Улыбка
Вездеход Отправлено: 13 Ноября, 2010 - 14:28:00 • Тема: Задача по информатике про индейцев • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 22
Просмотров: 231
Oditor
вы сами то поняли что написали?
Цитата:
В нём не учитывается, что при массиве 200 183 176 163 175
индеец с ростом 175 будет видеть всех остальных индейцев

т.е. вы утверждаете что 175 больше 200?
или у вас какая то особая математическая система?
(Добавление)
так.. секундочку
я думал мы идем в таком виде:
(показываю на звездочках - 1 человек, 1 строка)
1 *****
2 ***
3 ******
4 *******
5 ****
6 *****
7 ******
8 ***
я делал в коде проверку на рост в меньшую сторону. т.е. тот кто выше - видет тех кто ниже. вам я так понял надо наоборот? т.е. 2й видет 3его и 4го... (в моем примере)
ну это не проблема. просто меняйте мой код - отличие будет только в знак больше(>) \ меньше(<)

Страниц (55): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB