PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (55): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 814
Вездеход Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 20:38:39 • Тема: мистический пробел =( • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 3056
valenok пишет:
по исходнику пробела нет. значит проблема в рендеринге и стилях. попробуй hr поменять margin и display:inline

проблем не в том как именно написать..
если вместо тега hr написать что угодно - смысл не меняется...
многоуважаемый чемпион сказал что там появляется некий символ, который не видно просто в коде HTML, а вот нотпад++ (или тупо ворд) этот символ выводят...
а вот откуда он берется - не понятно. я все коды првоерил - без результатно(
Вездеход Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 13:27:37 • Тема: мистический пробел =( • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 3056
вот страничка
(Добавление)
я даже готов немного заплатить за помощь...
а то не могу дальше писать проект из-за этой ошибки...
Вездеход Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 13:23:52 • Тема: мистический пробел =( • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 3056
привет всем

помогите найти ошибку плз...

есть сайт.
в нем есть файл с темой. в нем есть возможность полностью проконтролировать вывод всего контента.
в том числе вызвать в нужном месте вывод блоков...
так вот.
функция для вызова блока выглядит вот так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function get_block($name, $start='', $end='') {
  2.                 if(!check_block($name)) { return ''; }
  3.                 include_once("blocks/".$name."/block.php");
  4.                 if(!function_exists('block__'.$name)) return '';
  5.                 $return = $start.@call_user_func('block__'.$name).$end;
  6.                 return $return;
  7.         }


та функция, которая вызывается здесь выглядит вот так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function block__top_services() {
  2.         return '<hr>';
  3. }


и вот в чем вопрос.
при таком выводе инфы у меня появляется на верху страницы перенос строки. откуда берется - неизвестно. причем в коде страницы его нет и небыло и неоткуда взяться...
пример того что получается в браузере можно посмотреть в картинке

в опере все работает правельно
в мазиле вот такая гадость((

так же прикрепепил страничку которая получается.. может поможет
Вездеход Отправлено: 13 Декабря, 2009 - 23:18:17 • Тема: она, любимая - кодировка данных из базы =) • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 36
ребят, всем спасибо...
все у меня было супер, просто переработал и забыл указать
вот такой запрос - mysql_query("SET NAMES utf8");
в НУЖНОМ месте...
у меня сперва данные получал сайт, а только потом я менял кодировку... )
Вездеход Отправлено: 13 Декабря, 2009 - 11:12:47 • Тема: float для div в другом div • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 1531
http://www[dot]artlebedev[dot]ru/tools/t[dot][dot][dot]ml/list2columns/
тут почитайте
(Добавление)
http://www[dot]artlebedev[dot]ru/tools/t[dot][dot][dot]umbnails-center/
Вездеход Отправлено: 13 Декабря, 2009 - 10:47:25 • Тема: она, любимая - кодировка данных из базы =) • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 36
Champion
я тоже так думал...
вот щас снова проверил
сам сервер с базами работает с 1251, но там менять я боюсь - так как у меня много данных... боюсь что слетят...
а вот для сайта создал базу. изменил у нее кодировку на utf8_general_ci
затем создал таблицу, сделал ей тоже кодировку utf8_general_ci
затем данные (через PMA) добавил для проверки - смысл не меняется((
все равно почему то база выдает кодировку 1251...

на данный момент идут запросы к базе вот такие:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("set character_set_connection='utf8'");
  2. mysql_query("set character_set_client='utf8'");
  3. mysql_query("set character_set_results='utf8'");
  4. mysql_query("set character_set_server='utf8'");
  5. mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
  6. mysql_query ("set collation_server='utf8_general_ci'");

это не помогает...
Вездеход Отправлено: 13 Декабря, 2009 - 09:17:57 • Тема: она, любимая - кодировка данных из базы =) • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 36
valenok
да, сам сервер работает с кодировкой 1251, но таблице и полям и базе выставил нужную кодировку, так что тут проблем нет =)
Phantik пишет:
Вместо iconv перед запросом к базе напиши
PHP:
скопировать код в буфер обмена

1.

2.
mysql_query("SET NAMES utf8");
3.
$Result = mysql_query("SELECT Ваш запрос");
4.

а смысл? я такое уже пробовал - тоже ничего не помогло
Вездеход Отправлено: 12 Декабря, 2009 - 21:24:08 • Тема: она, любимая - кодировка данных из базы =) • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 36
народ, помогайте...
знаю что такие тем было море, но в них одно и тоже, мне это не помогло((

проблема у меня с кодировкой...
не выводятся корректно данные, полученные из базы.


для тех, кто хочет подробностей - все что есть написал.
убрать в спойлер тока не получилось - почему то не все захватывает(


выставляю кодировки на сайте через заголовки
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-type: text/html; charset=utf-8');


затем, в коде HTML прописываю тоже заголовки
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


все файлы соответственно сохранены в формате UTF

в файле .htaccess прописано : AddDefaultCharset utf-8

в браузере(лиса) в инфе о странице тоже все корректно видно, что ей передались заголовки все - utf8

для базы тоже выставил все что нужно:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("set character_set_connection='utf8';");
  2. mysql_query("set character_set_client='utf8';");
  3. mysql_query("set character_set_results='utf8';");
  4. mysql_query("set character_set_server='utf8';");


результат:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. character_set_client=utf8
  2. character_set_connection=utf8
  3. character_set_database=utf8
  4. character_set_filesystem=binary
  5. character_set_results=utf8
  6. character_set_server=utf8
  7. character_set_system=utf8


если не выставлять кодировку для базы - то вот так все:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. character_set_client=cp1251
  2. character_set_connection=cp1251
  3. character_set_database=utf8
  4. character_set_filesystem=binary
  5. character_set_results=cp1251
  6. character_set_server=cp1251
  7. character_set_system=utf8



так вот, суть проблемы.
вот после всех манипуляций с данными, у меня работают как бы сразу 2 кодировки:
- если через header не прописывать кодировку вообще - то текст из файлов выводится в виде крокозябров, а вот текст из базы корректно
- если кодировку через header прописать - то все корректно, кроме данных из базы.
- если смотреть кодировку в настройках браузера - она юзает UTF8, как и надо. если менять в ручную на 1251 - то все снова меняется - тексты не читаемо, инфа из базы корректно видна

народ, помогите плз, уже даже не знаю куда смотреть(
(Добавление)
помогает вообщем то вот эта весчь:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. iconv("windows-1251", "UTF-8", $text);?>


но я не могу так все данные прогонять...
нагрузка будет не хилая ибо(
Вездеход Отправлено: 12 Декабря, 2009 - 21:07:46 • Тема: Необычный бекграунд!!! • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 10
Просмотров: 3593
рисуйте фон, так, чтобы его ширина была например больше 1600
по центру делаете "просвет" (или белый или какой хотите) - тут будет содержание вашего сайта (например, если у вас ширина таблички с инфой будет 800px - то и на фоне в этом месте должна быть неосновная часть.)
а вот слева и справа от этой части будут ваши фоны...

это если по простому.
(Добавление)
да, зыбыл
выставить в настройках фона нужно будет выравнивание по центу
Вездеход Отправлено: 10 Декабря, 2009 - 14:13:38 • Тема: рандомная проверка вероятности • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 650
доки я и сам читал, спасибо...

я хотел узнать имеено кто как пишет.
или в этом такая мега тайна?
Вездеход Отправлено: 09 Декабря, 2009 - 16:03:12 • Тема: рандомная проверка вероятности • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 650
привет всем, =)

ребят, у меня возник вопрос.
как вы считаете - как правельно проверить вероятность события?
к прмиеру вероятность какого то события - 5%.
вот как правельно расчитать - повезет или нет??
к примеру функцией rand берем число от 1 до 100. и если оно будет равно числу от 1 до 5 - то соответственно вероятность совпала.
так?
или же увеличить числа в 10,100,1000 раз?
к примеру
$i = rand(1,10000);
if($i<=500) echo "совпало!";
Вездеход Отправлено: 08 Декабря, 2009 - 14:54:56 • Тема: Единая CMS • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 561
ставьте Drupalесли хотите получить хороший и функциональный сайт.
DLE, Joomla только если проект слабенький будет
WordPress - только для создания элементархных сайтов и\или блогов
Вездеход Отправлено: 28 Ноября, 2009 - 22:32:19 • Тема: Голосование на сайте • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 570
напишите так в коде так:
print_r($_COOKIE)
и посмотрите что у вас это выведет - долежен быть массив с установленными куками и их значениями по идее... =)
Вездеход Отправлено: 28 Ноября, 2009 - 19:32:52 • Тема: Голосование на сайте • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 570
A.N.R.I
куки чистить ради голосовалки - это жестоко =)

а так - ну если хотите так уж прям сильно обезопасить себя -
подумайте о введении сессии (туда вписывайте)
куки - я варианты уже написал
контроль айпишнега + инфы о пользователе ( посмотрите массив $_SERVER - может чего нужного найдете ;) )

в куках и сессиях надо время жизни подольше ставить...
в контроле за данными о юзере - много данных в базе будет. а это лишний мусор если не будете чистить... =)
Вездеход Отправлено: 28 Ноября, 2009 - 19:15:39 • Тема: smpt скрипт на php ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 370
может они имели ввиду простую почту вообще? =)
ну т.е. в ручную, через прогу =)

Страниц (55): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB