PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (55): В начало « ... 47 48 49 50 51 52 53 54 [55]

> Найдено сообщений: 814
Вездеход Отправлено: 25 Апреля, 2008 - 21:08:17 • Тема: Помогите написать выпадающее меню на PHP • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 91
делается элементарными фунциями жава-скриптов, путем слежения за курсором - если курсор наводится а ссылку - показывается менюшка. причем менюшка как бы где была там и остается. просто пока курсор не наведен на ссылку - менюшка не видима. если курсор наводится - менюшку видно.

вроде так =)
Вездеход Отправлено: 25 Апреля, 2008 - 20:59:43 • Тема: Графика или цвет? • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 20
Просмотров: 10115
графика рулит если она качественно подобрана и горманирует на сайте.
но излишки ее очень вредят.
а флешки вапще в топку имхо. Улыбка
Вездеход Отправлено: 25 Апреля, 2008 - 20:54:48 • Тема: Помогите новичку?? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 119
php5 пишет:
<?
include_once("config.php"); // подключаем config.php
echo $data; // выводим нашу переменную
?>


не лучший вариант использовать функцию include...
если сайт будет расширяться во включаемом файле могут добавиться фукнции какие либо которые могут некоректно работать через include_once.
что приведет к необходимости править их или страницу куда включается файлег.
так что мне кажется лучше использовать функцию require
Вездеход Отправлено: 25 Апреля, 2008 - 20:49:08 • Тема: передача данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 288
привет всем.

у меня вознилка проблема в написании скрипта...
надеюсь на вашу помощь ибо дело как грится встало Хм

суть проблемы в следующем.
есть форма регистрации. при заполнении она отсылает данные в модуль обработки и там если все данные верны - инфа записывается в базу. если инфа содержит ошибки - идет редирект обратно на страницу регистрации, но там уже должны выводиться ошибки.
ошибки формируются при обработке данных на соответствие шаблонам.

например проверяется логин. если он не задан - выдается ошибка что логин пуст.
если он задан - проверяется на содержание - если там есть "запретные" символы то выдается ошибка соответствующая.
далее идет проверка на количество символов - если превышает норму - то выдается ошипка соответствующая.
дальше проверяем другие данные так же пачти

далее если есть ошипки (а они записываются в массив) - то редирект на форму регистрации.
если ошибок нет - запись данных в базу

воть.
собсна сама проблема.
есть массив с ошибками. нужно его передать на другую страницу. через юрл - некрасиво мягко говоря да и глупо получится если например 10 ошибок будет.
есть вариант еще записать в сессию массив с ошибками. но проблема опять возникает - сессия осилит столько данных? например если будет 10 сообщений об ошибке по 20-25 символов каждая. (к тому же в сессиях и так некоторые данные уже хранятся )
еще как (можно сказать основной пока) вариант такой метод
если ошибки после проверки обнаружатся - записать их в форму (простую HTML-евскую) и передать. но для этого надо жава скриптег который на автомате будет "нажимать" кнопку сабмита, т.е. проще говоря сам отправлять данные.
собсна как лучше сделать то для передачи этого массива в нужную страницу? может есть в php такие функции... или хотябы на жаве может у кого нить есть скрипт для автозапуска сабмита формы...
зы.
варианты с куками, временными файлами, временной записью в базу не рассматриваются ибо не подходят.

воть.
оочень надеюсь на помощь ибо позарез надо...

Страниц (55): В начало « ... 47 48 49 50 51 52 53 54 [55]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB