PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (55): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 814
Вездеход Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 20:32:13 • Тема: как скрыть код от юзера • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 23
Просмотров: 3887
Hunter
вы скажите зачем вам это нужно.. может и можно что-то сделать, но несколько другими способами.
небось для поисковиков что-то мутите? ))
Вездеход Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 20:30:22 • Тема: Помогите с mod rewrite! • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 5
Просмотров: 415
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteCond $1 !^(index\.php|admin/)
  3. RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

вот так у меня
Вездеход Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 12:39:53 • Тема: Как отрезать пару символов в конце строки? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 3267
JustUserR пишет:
$str=substr($str,0,strlen($str)-2);

зачем вызывать лишние функции?

этого будет достаточно...
Вездеход Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 01:26:17 • Тема: Как отрезать пару символов в конце строки? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 3267
substr
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 18:42:20 • Тема: Авторизация с помощью сессий • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1247
dmaw
пишет про $_SESSION
и всегда все через них делается.
а $_SERVER используется для других целей...
напишите такой скрипт:
print_r($_SERVER);

и посмотрите что он вам выдаст.
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 17:51:00 • Тема: Авторизация с помощью сессий • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1247
dmaw
потому что он при перезагрузке страницы обновляется на скока я знаю...
и он абсолютно не предназначен для этого))
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 17:38:18 • Тема: Как посчитать • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 38
Virgin
врете... )))
не может это так быть.
если разобрать скрипт то получается что у вас в подзапросе извлекается ID записи. а вот какая последовательность у вас в базе (1,2,3 или 1,5,7) - без разницы. если есть ошибка проверяйте запросы...
и к тому же не нужно в подзапросе делать вот это: NUMBER as 'idd'
банально потому, что подзапрос вернет значение, остальное нам не нужно все равно.

и еще запишите все названия столбцов и таблиц в кавычки. не хорошо без них писать...

SELECT COUNT(*) as 'c' FROM `ochered` WHERE `NUMBER`<=(SELECT `NUMBER` FROM `ochered` WHERE `user`='Вася' LIMIT 1)

и попробуйте проверить сам подзапрос, что он вам вернет?
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 17:29:06 • Тема: cron : перебор огромного количества данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 892
JustUserR пишет:
Ну а по простому можно вызывать с помощью system и exec но главное чтобы не заблокировали

заблокированы)))

JustUserR пишет:
Я слышал про такой хитрый метод чтобы вызывать себя типа /usr/bin/links http://yoursite[dot]ru/script.php если хостер разрешает пользоваться этой утилитой

посмотрю. пасибо

Stierus пишет:
В общем, нужно видеть полную задачу что бы советовать что-то.

все еще только проектируется.. потому и нету точной инфы))

Stierus пишет:
(в sql тоже есть математика )

это я знаю.. просто нужно ведь все точно расчитать, побоялся что не получится все в один запрос вбухать)
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 14:52:38 • Тема: cron : перебор огромного количества данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 892
а. всмысле просто запрос... ну это да, я тож так и хотел))
я думал есть чтото типа cron'a но для базы))
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 13:35:42 • Тема: Как посчитать • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 38
зависит от такого какие данные вы можете использовать и как устроена система записи...
что будет если например одно и тоже имя будет 2 раза?

еще можно добавить ORDER BY по полю с датой - чтобы сортировка шла верно, и первыми в списке были явно те, кто раньше записался =)
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 13:31:06 • Тема: strtr() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 563
Hunter
есть 2 полезных в данном случае функции
array_keys
array_values
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 13:26:27 • Тема: Как посчитать • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 38
чтото в стиле такого
select count(*) from tbl where id<(select id from tbl where name='имя_записавшегося' limit 1)
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 12:51:33 • Тема: cron : перебор огромного количества данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 892
EuGen пишет:
Усреднение + шардинг по устойчивому признаку

что это значит? ))
Мелкий пишет:
Или я сильно ошибаюсь?

ну примерно так и надо... вот думаю как лучше - апдейт при обновлении странице пользователя - у него только данные обновляются
или же через крон...

Мелкий пишет:
всё это дело на СУБД

а как это делается??
Вездеход Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 09:14:05 • Тема: cron : перебор огромного количества данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 892
JustUserR пишет:
1 В cronе через некоторые промежуток времени вызываем искомый PHP-скрипт - далее все зависит от того можно ли установить параметр set_time_limit в ноль для бесконечного выполнения

нет, низя- у хостера заблокирована эта фишка
JustUserR пишет:
2 Вообще пусть запуск PHP-скрипта происходит из cronа кажые 10 минут и при запуске создается специальный файл который хранит в себе информацию о процессе выполнения работы - после чего происходит выполнение некоторой части работы

10 минут тоже низя - у меня разрешение раз в час только... =(
а логи да, само сабой.
JustUserR пишет:
3 Когда часть работы PHP-скриптом выполнена то он изменяет файл с состояние выполненя и делает sleep после чего либо продолжает работу либо запускает заново сам себя (Зависит от параметра time_limit)

а как сам себя он будет запускать? можно например переадресацию на самого себя использовать чтобы скрипт перезапускался? )
JustUserR пишет:
4 Если вдруг PHP-скрипт рухнул или не уложился по времени то тоже ничего страшного - он заново запуститься через cron и прочитает из файла информацию на чем он остановился и продолжит работу

да по идее да... пока не придумал как именно так сделать...
или же в базе сразу у обработанных записях ставить отметки времени - когда они были обработаны.. и на основе них уже делать все.
Champion пишет:
100000 записей - это не так много. Делать задержку через каждые 500 записей не нужно. Будет уходить много времени.
Надо попробовать сделать как можно меньше запросов. Ну и индексы правильно создать. В зависимости от того, что обновляется, что участвует в WHERE.

та это то понятно...
к примеру в моем случае есть 100.000 пользователей. у них есть ресурсы - на каждый ресурс своя база (4 ресурса). итого надо получить инфу о юзерах, пересчитать сколько набежало ресов по каждому и обновить 4 таблички с инфой о ресах...
может получится канешно все это сделать скажем в 5-6 запросов, если смогу сделать упдейт одной таблицы целиком в одном запросе... но чет сомневаюсь
Вездеход Отправлено: 21 Декабря, 2009 - 23:16:29 • Тема: cron : перебор огромного количества данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 892
Мелкий пишет:
а задания крона прописываются в /etc/crontab в формате: http://ru.wikipedia.org/wiki/Cron

я ооочень смутно представляю себе как это все делается...
поэтому буду рад подробной инструкции)
инструкции которые нашел у хоста не особо разобрал..

Мелкий пишет:
На мой взгляд - надо делать паузу, при том я бы сделал наверное 1-2 секунды через каждые 250 записей.

частые паузы блин тоже не сильно допустимы - ограничение по времени выполнения скрипта никто не отменял...
так что подумываю о том, чтобы разделить скрипт на несколько частей (несколько запусков)
например по 5.000-10.000 записей - и тогда думаю нормально будет...
(Добавление)
хотя может и без крона можно...
кто либо сталкивался с играми типа ogame или травиан?
вот как лучше сделать чтобы шла добыча ресов и обновлялось показатели у пользователя?

Страниц (55): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB