PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (55): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 814
Вездеход Отправлено: 26 Мая, 2010 - 10:11:55 • Тема: фреймы vs reload • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 3322
alexspb
так проще не пользоваться другими серверами...

у меня один скрипт вызывается в 10 потоков (а скоро надо увеличить раза в 2-3). выполняется там жеская работа, из-за чего нужно долго ждать пока выполнится.
сейчас блоки грузятся очень плохо... так как браузер фигова работает с таким количеством потоков... не понятно только почему.
блоки грузятся в <div>-ы Улыбка
гружу функцией load() от jquery.

вот поэтому разделяю работу между серверами. да и браузер пошустрее работает когда не с одного сервера куча данных идет..

скрипты знают сами чего надо делать. нужно ли как то заставлять фреймы перезагружаться "без использования рук" Улыбка
Вездеход Отправлено: 26 Мая, 2010 - 03:29:04 • Тема: фреймы vs reload • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 3322
народ, помогите плз.... голова уже кипит а то =)

есть 3 сервера.
один рабочий, 2 помогают.
на рабочем сервере есть страница, на которой через фреймы подгружаются странички с двух других серверов.
необходимо сделать так, чтобы содержимое фреймов обноволялось каждое в своем ритме...

с этих 2х серверов запрашиваются скрипты, которые выполняются от 1 до 30 секунд, каждый раз по разному.. нужно чтобы после выполнения скрипта прошло 5 секунд, и потом фрейм обновился (отдельно фрейм, а не страница)

если вызывать напрямую эти скрипты и писать обновление - все работает.. а вот чтобы именно из фрейма шло - не получается.

http://javascript[dot]ru/ajax/cross-origin-2 - здесь написано как сделать обновление из основного окна... но мне нужно чтобы именно фрейм сам по себе обновлялся.. =)
Вездеход Отправлено: 21 Апреля, 2010 - 20:57:12 • Тема: остаток времени • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 3540
Телевизор
попробую.. спасибо большое
Вездеход Отправлено: 21 Апреля, 2010 - 17:54:25 • Тема: остаток времени • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 3540
JustUserR, это все понятно.. но мне нужен или пример или код...
я просто еще основы могу хоть как то написать.. на jquery , по примерам
а остальное туго...

пробовал в нете искать - там или не подходят полностью или оч большие , с лишней инфой
Вездеход Отправлено: 21 Апреля, 2010 - 14:42:01 • Тема: остаток времени • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 3540
есть время до определенного события. как вывести в красивом виде сколько осталось?
время могу в любом виде в скрипт передавать.
чтото типа таймера вообщем нужно...
но просто не хотелось бы много кода юзать
Вездеход Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 21:01:49 • Тема: проблема с рекурсией • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 310
JustUserR
а можно поподробнее.. не совсем понял =)
(Добавление)
не получается сделать так, чтобы функция "скапливала" в себе результаты и только в конце выдавала через return
не могу додуматься как сделать...
а так впринципе сделал:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         function __parse_this($msg, $syn) {
  2.                 preg_match_all("~{{(.*)}}~U", $msg, $regs, PREG_SET_ORDER);
  3.                 if(!empty($regs) and count($regs)>0) {
  4.                         $this_reg = $regs[0][1];
  5.                         if(!isset($syn[$this_reg])) {
  6.                                 $syn[$this_reg] = array('<...>');
  7.                         }
  8.                                 foreach($syn[$this_reg] as $sid=>$val) {
  9.                                                 $strtr = array('{{'.$this_reg.'}}'=>$val);
  10.                                                 $temp = strtr($msg, $strtr);
  11.                                                 if(count($regs)>1) {
  12.                                                         __parse_this($temp, $syn);
  13.                                                 }
  14.                                                 else {
  15.                                                         //print $temp."<br>";
  16.                                                         $_SESSION['a'][] = $temp;
  17.                                                 }
  18.                                 }
  19.  
  20.                 }

$syn - массив со словами для замены
$syn['tpl1']['val1']=111;
$syn['tpl2']['val1']=222;
$syn['tpl2']['val2']=333;
примерно так
Вездеход Отправлено: 18 Апреля, 2010 - 16:54:08 • Тема: проблема с рекурсией • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 310
помогите плз.. наверно надо функцию зациклить как то.. или может есть более простые варианты.
вообщем есть текст вида:
текст {{щаблон1}} текст {{щаблон2}} текст {{щаблон3}} текст {{щаблон4}}

- в примере в тексте 4 шаблона. в реальности любое количество.
- каждый шаблон имеет несколько значений (минимум 1. максимума нет, есть вероятность что вообще нет значения...)

нужно получить этот текст во всех разновидностях. т.е. подставлять все значения на места шаблонов из допустимых. и чтобы не было повторов в текстах...

т.е. допустим.
текст:
текст {{щаблон1}} текст {{щаблон2}}

допустимые значения:
шаблон1 = array(значение 1_1, значение 1_2)
шаблон1 = array(значение 2_1, значение 2_2)

итог:
текст значение 1_1 текст значение 2_1
текст значение 1_1 текст значение 2_2
текст значение 1_2 текст значение 2_1
текст значение 1_2 текст значение 2_2

помогите плз... не знаю как делать
Вездеход Отправлено: 15 Марта, 2010 - 11:29:28 • Тема: сжать всё. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 379
JustUserR
скрипты - jquery.mini
весит ~70кб а в сжатом 25.
+ мои, но там мелочь..

а как сделать то что вы написали - не понял..
у меня оч слабо с js =)
Вездеход Отправлено: 15 Марта, 2010 - 11:21:08 • Тема: сжать всё. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 379
есть сайт, у которого страница весит в среднем 500кб.
js: ~100кб
css: ~6кб
графика: ~400кб
html: ~10кб (3кб в сжатом виде)

нужно как то сжать... графику оптимизировал уже.
осталось остальное..

прописал в .htaccess такое: php_flag zlib.output_compression On
в итоге вес страницы уменьшился, но вроде как все остальное не стало меньше...

почитал в инете - js можно сразу как то сжать, чтобы в дальнейшем весило меньше, но как сделать тоже не знаю...
графику сжать не получится.. но может есть какие нибудь хитрости. активное кеширавоние какое нить

подскажите плз, как лучше все это дело оптимизировать.
заранее большое спасибо По пиву!
Вездеход Отправлено: 11 Февраля, 2010 - 09:59:45 • Тема: изменение цвета графики • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 1401
ребят, подскажите плз...
у меня возникла проблема при работе с графикой.
для игры нужно иметь возможность менять персонажа.
сперва можно выбрать модель героя, потом поменять часть цветов...
естесственно, перерисовывать одну и туже картинку 1000 раз желания нет...

может кто нибудь сможет посоветовать или рассказать как делаются такие вещи?
элементарный пример -
http://klavogonki[dot]ru/
тут правда к сожалению придется зарегиться чтобы посмотреть... но всеже.
там в профиле -> гараж можно изменять машину.
сперва сама модель, потом цвет, потом аэрография. цвет машины меняется прям через палитру и все автоматически меняется...
пока не могу додуматься как такое сделать, может посоветуете что нибудь?

похожая вещь есть и в ботве (ботва.ру) - там меньше разнообразие, но тем не менее...
(Добавление)
вопрос частично снят...)
у них все модели машин полупрозрачные, и для изменения цвета нужно лиш под картинкой поставить нужный фон...)
Вездеход Отправлено: 28 Января, 2010 - 18:12:41 • Тема: проблема с jquery =( • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 17
Просмотров: 5933
вроде работает. спасибо
Вездеход Отправлено: 25 Января, 2010 - 13:58:32 • Тема: проблема с jquery =( • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 17
Просмотров: 5933
Ch_chov
опять пришли к варианту, когда нужно ждать пока пройдет время, необходимое для загрузки страницы...
в вашем примере это 3 секунды.
Вездеход Отправлено: 23 Января, 2010 - 19:45:46 • Тема: проблема с jquery =( • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 17
Просмотров: 5933
Ch_chov
php тут не причем - я проверял, он отрабатывает четко.
html и js я выложил чуть выше...

зы. отладка для меня сложна - js хренова знаю((
Вездеход Отправлено: 23 Января, 2010 - 15:29:22 • Тема: проблема с jquery =( • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 17
Просмотров: 5933
оба варианта не работают...
перепроверил все, не понимаю где ошибка...

вот исходники того, что у меня сейчас:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script>$(document).ready(return_game_info());</script>
  3.  
  4. <div id="game"><center>
  5. Идет загрузка игры... Пожалуйста, подождите.<br>
  6. </center></div>
  7. <br>


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function return_game_info(){
  2. show_game_info();
  3. setInterval('show_game_info()',3000);
  4. }
  5.  
  6. function show_game_info(){
  7. /**/}
  8.  
Вездеход Отправлено: 20 Января, 2010 - 14:53:15 • Тема: Подскажите как удалить символы после точки включая точку? • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 8
Просмотров: 1728
number-format, нет?

Страниц (55): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB