Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Определение мобильности браузера

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Tmin10
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 15:18:29
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Помогите с функцией, чтобы если браузер компьютерный возвращала бы ложь, если браузер могильный марку и модель мобильника или правду, если например опера мини
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 16:43:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
 
 Top
Tmin10
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 17:32:28
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Нет, это само собой, а что дальше делать с этими данными, как добиться именно нужной функциональности. Проблема эта актуальна, многим пригодится решение. При первом поиске гугл ничего на выдал.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 17:42:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




http://ru[dot]wikipedia[dot]org/wiki/User_Agent снизу много-много юзер-агентов, и написано под чем они работают
(Добавление)
http://php5[dot]kiev[dot]ua/codeigniter/[dot][dot][dot]/user_agent[dot]html А вот в кодигнитере из этого класс соорудили. Вот описание
 
 Top
Tmin10
Отправлено: 09 Ноября, 2010 - 15:34:24
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Помогите вычленить класс и фреймворка.
Использовать пытаюсь так:
index.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. include_once('User_agent.php');
  3. $new_class = new CI_User_agent();
  4. echo $new_class->browser();
  5. echo $new_class->version();
  6. ?>

в классе User_agent.php подправил вот это:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. //убрал первую строку
  2. //log_message('debug', "User Agent Class Initialized");
  3. if ( ! @include('user_agents.php'))

И в ответ No direct script access allowed.
Что сделано неправильно и возможно ли вообще этот класс вычленить?

(Отредактировано автором: 09 Ноября, 2010 - 15:37:19)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 09 Ноября, 2010 - 20:58:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Tmin10 пишет:
если браузер могильный

Ха-ха

Смотрели этот линк: http://habrahabr[dot]ru/blogs/mobiledev/107764/ ?


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 09 Ноября, 2010 - 21:34:31
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Tmin10 пишет:
Помогите вычленить класс и фреймворка.
Реализация требуемые функциональности внутри готовых целевых решений и библиотек может включать в себя достаточно большое количество внутренних зависимостей и условий обеспеченя целостности компонентов - по этой причине прямое использование блоков кода из framework-решение может быть нецелесообзным - в то время как анализ схемы работы алгоритма и используемых констант информационных полей является полезным для написания собственного работоспособного решения


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Tmin10
Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 15:20:41
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Ура, получилось! Решение заключалось в стирание первой строки в конфиге.
Мелкий, спасибо за ссылку, дополнительно буду использовать Яндекс.детектор, если браузер мобильный. А могильный получился из-за Т9 на моём телефоне. Ха-ха
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 19:18:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Tmin10 пишет:
Ура, получилось! Решение заключалось в стирание первой строки в конфиге
В общем случае для осуществление проверки на серверной стороне используемой версии клиентского браузера при подаче текущего запроса - возможно применение двух схем различной точности и зависимых компонентов Наиболее простым вариантом обеспечения получения информации о пользовательском user-agent-е является проведение анализа значения из соответствующего поля HTTP-заголовка - и на основе сохраненных статисеских таблиц с информационными полями определение точной версии Однако более качественным критерием проведения оценки является использование клиенткого JS-скрипинга - анализ специфической функциональности которого позволяет обеспечить получение достоверной информации


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Вездеход
Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 21:24:48
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 820
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Tmin10
поступи проще
посмотри api яндекса
у них есть такая штука для определения типа пользователя - мобила или комп... вдруг понравится Улыбка


-----
о великий nl2br!
Хочешь невероятных ощущений? Юзай блокнот! Блокнот - чудеса сбываются!
Чем меньше вы знаете PHP - тем ценнее мои знания!
 
 Top
Tmin10
Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 22:15:39
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Да, мне тоже понравился этот сервис, но я буду использовать их вместе.
Сначала узнаю общую информацию и если это телефон, то от яндекса узнаю подробности про марку, модель и разрешение экрана.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 11:09:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Tmin10 пишет:
Сначала узнаю общую информацию и если это телефон, то от яндекса узнаю подробности про марку, модель и разрешение экрана
Возможность достоверного определения значения user-agent-а для заданного пользовательского запроса к вашему web-ресурсу в общем случае не предоставляется по причине возможности использования собственных информационных полей в HTTP-заголовках - тем не менее критерии отображения и загрузки CSS-компонентов и JS-скриптов в рамках общей сессии работы обеспечивают более точную информацию


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Tmin10
Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 17:26:15
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: Дек. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Да, но имея дело с мобильными устройствами нельзя предсказать, какие технологии поддерживает конкретный клиент. Например мой NetFront не дружит JS.
Оптимальным будет использование всех технологий.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 16 Ноября, 2010 - 21:02:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Tmin10 пишет:
Да, но имея дело с мобильными устройствами нельзя предсказать, какие технологии поддерживает конкретный клиент. Например мой NetFront не дружит JS
Основной целью функционирования укаазнной выше схемы для определения типа и версии клиентского браузера является обеспечение комбинации максимального количества получаемой информации из реализанного пользовательского запроса - в частности осуществление недостаточного функционирования CSS и JS-компонентов может являться критерием для дополнительного версии браузера


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB