Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Как реализовать?

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: опрос фоток,рандом,результат
xhugo
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 17:13:06
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 357
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Задача такова:

Главная страница:
по Две фото, появляются рандомно из директории.
И под ними опрос, варианта ответа всего два.

Нужно сделать :

Вот например на главной две фото

123.jpg - даша // у каждой фото свое название
abc.jpg - даша2

у фоток название как бы, хз куда\где будет название и как будет определять вот в чем вопрос, а название нужно для просмотра результатов.


Например результат просм:

[123.jpg] даша - 22раза
[abc.jpg] даша2 - 12раза
[67.jpg] даша3 - 45раза
и т.д. фоток штук 40 , как уже говорил выходят рандомно по две фотки. ну в результате можно просто название.


Если вообще туго это делается, то без название ,а только фото - результат..

P.S. возможно платное вознаграждение
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 17:18:22
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Берётся база. Mysql или SQLite.
Создаётся табличка: id с автоинкрементом, описание, количество показов.
имя файла получается как [id].jpg

вытаскиваете 2 записи со случайным id и прибавляете им количество показов.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
xhugo
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 18:20:50
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 357
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 1 раз(а)




у меня с бд очень туго.

Может возмешься? (естественно не бесплатно)

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2010 - 18:21:12)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 20:14:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Не исключено, предлагаю перенести в личку.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
xhugo
Отправлено: 04 Декабря, 2010 - 20:30:26
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 357
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Не могу понять почему я могу отправить лс только адмистрации форума. отвечу здесь:

Цитата:
Это только пол работы Однако

Я писал чтоб под как раз этим [здесь ваша ссылка]

должен быть опрос, в опросе два варианта ответа, попробую описать так:

[фото| фото2] // как у вас меняется

допустим "fdd" и "домашний сервак" , //сначало

в опросе выбераешь какая фотка лучше, первая или вторая .

выбрал первую и смотрим результат:

fdd : 1
домашний сервак : 0

Страница результатов должна быть общая,
т.е. там все будут

fdd : 1
домашний сервак : 0
кот : 0
зима : 0

(Добавление)
Цитата:
Для пользователя:
Вы можете отправлять сообщения только адиминистраторам и супермодераторам форума


Отлично. Можешь доделать чтоб результаты были по списку и фото были в результате по меньше, у кого больше результат то в самом верху списка.

И отдельно сделать такой же, только уже с антинакруткой, на один ip одно голование.

P.S. можешь сообщить мне свое ICQ для связи. или скайп

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2010 - 14:43:18)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 18:59:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Прикрутил антинакрутку на основании IP. Учтите только, что кому надо - обойдут легко и быстро по крайней мере на сотню-другую голосов, а многим пользователем за провайдерским NAT проблем привалит. Но нормальное ограничение - только с регистрацией.
Сортировку результатов - тоже сделал. А фото уменьшать - через параметры img религия не позволяет, а городить пережатие на лету не считаю целесообразным.
Исходники скриптов и дамп базы - в архиве рядом с демонстрационными скриптами.

PS: ICQ не использую, как убогую проприетарщину, ещё и с отчуждением всех прав на информацию собственнику этого протокола (EULA читали?). Jabber ID dev@zsrv.org

(Отредактировано автором: 09 Июня, 2011 - 17:20:12)



-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
OrmaJever
Отправлено: 05 Декабря, 2010 - 19:27:58
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Мелкий капчу добавь и всё путём будет!)


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Вездеход
Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 08:53:46
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 820
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




xhugo пишет:
Главная страница:
по Две фото, появляются рандомно из директории.
И под ними опрос, варианта ответа всего два.


ха-ха
вы хотите реализовать то, что Марк Цукенберг делал в начала фильма "социальная сеть"?
смешно.. Улыбка


-----
о великий nl2br!
Хочешь невероятных ощущений? Юзай блокнот! Блокнот - чудеса сбываются!
Чем меньше вы знаете PHP - тем ценнее мои знания!
 
 Top
xhugo
Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 12:42:17
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 357
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Хм. любопытно, надо глянуть этот фильм Хм
 
 Top
xhugo
Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 18:06:15
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 357
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Мелкий , я тебя в джаббер добавил вчера уже. ну проблемы возникли с скриптом
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 18:20:48
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Ну? Было только "приветствую.". Более никакой активности контакта зафиксировано не было.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
xhugo
Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 15:51:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 357
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 1 раз(а)




Мелкий, отправлял вам еще сообщениея, но так и не дождался ответа.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 16:38:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Сообщения получал, 3 штуки. Столько же отправлено обратно.
Так понимаю, все не дошли, что странно Однако Пошаманил немного настройки сервера.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
LEONeso
Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 17:33:58
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 499
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Россия, Москва


Помог: 1 раз(а)




По идее, если будут вызываться 2 рандомные фотки (любым способом) то их нужно как-то связать меж собой иначе, потом получится так, что фотка _1 имеет 9 голосов, а новая фотка_29 имеет 0 голосов и при выборе, пользователь - это может увидеть и принять решение "как все" (теория: "стадо баранов").

Как вариант, можно сканить папку (определенную) на наличие подпапок и фоток в них. Эти папки могут быть в виде user_id т.е. каждый юзер, залил туда свои фотки.

При выводе пары, заносить её в БД (пара id_user + foto_name, обоих участников (дальнейшая проблема - это очередность)), потом уже записывать голоса в бд типа ap_foto_1, ap_foto_2.

С описанной мной логики, получается примерно такая таблица в бд:
id, user_id_1, foto_name_1, ap_foto_1, user_id_2, foto_name_2, ap_foto_2

если учитывать, что фото можно переименовывать в md5, то думаю проблем не будет с именами, тем более id юзеров не пересекутся (другая таблица бд - юзеров/участников).

Дальше вывод из бд, где в начале идет сравнивание на наличие данной пары в бд (типа пара 9 и 29 или же 29 и 9 т.к. одно и то же) и потом уже добавление её (при обширной коллекции фоток, бд раздуется (без хранения самих фоток там)).
--
ps: С учетом того, что мой опыт мал и подход к данной задаче, может быть не удобен.


-----
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть _опой на клавиатуру.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Напишите за меня, пожалуйста »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB