PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 27 Августа, 2013 - 17:45:33 • Тема: сформировать время • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 102
в общем такой вопрос, нужно сформировать свое время......ну то есть я передаю в дату какоето значение и оно должно мне вернуть время......ну например

есть переменная $a = 4.0;

и мне ее нужно передать в date и получить переменную время такого вида 04:00:00......как так замутить? знаю что нужно использовать функции date и mktime, только хз как сформировать правильно)
MBmusic Отправлено: 27 Августа, 2013 - 15:49:46 • Тема: выбор из массива значений которые равняются значениям другого масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 146
спасибо!)
MBmusic Отправлено: 27 Августа, 2013 - 15:39:54 • Тема: выбор из массива значений которые равняются значениям другого масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 146
в общем есть массив $arr:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => 0
  4.     [1] => 1
  5.     [2] => 2
  6.     [3] => 3
  7. )
  8.  


и есть массив $weekarr:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $weekarr = array(
  3.         0 => 'Mo',
  4.         1 => 'Tu',
  5.         2 => 'We',
  6.         3 => 'Th',
  7.         4 => 'Fr',
  8.         5 => 'Sa',
  9.         6 => 'Su'
  10. );
  11.  


нужно из массива $weekarr выбрать значения по ключу которые равны значениям массива $arr, то есть в массиве $arr есть значения 0, 1, 2, 3........значит выбираем 'Mo', 'Tu', 'We', 'Th'
MBmusic Отправлено: 27 Августа, 2013 - 12:33:17 • Тема: разделение строки на две строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 87
в общем есть строка вида 3.32, эта строка может меняться например может быть такой 24.11......в общем нужно в строке найти символ точку, и разбить строку на две строки.......то есть например из строки 3.45 нужно получить строки 3 и 45......из строки 12.56 получить 12 и 56.......
MBmusic Отправлено: 26 Августа, 2013 - 10:10:45 • Тема: оишбка при выводе из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 136
вывожу так echo $this->fieldsValues['from'];
(Добавление)
самое интерестное если в базе поменять тип на varchar, то ошибка пропадает и выводит ок......
MBmusic Отправлено: 26 Августа, 2013 - 09:26:30 • Тема: оишбка при выводе из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 136
в общем в базе есть поле тип которого time, и в нем есть запись 00:00:00........теперь я как обычно делаю вывод этой записи и мне выдает странную ошибку:

Warning: htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, object given in D:\www\HealthKnight\healthknight.com\library\Zend\View\Abstract.php on line 850

в чем проблема? как решить?
MBmusic Отправлено: 23 Августа, 2013 - 17:06:27 • Тема: как перевести тип дату в строку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 148
в общем такая ошибка Catchable fatal error: Object of class DateTime could not be converted to string on line 41

а в 41 строке у меня записан вывод даты:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $this->view->escape($scheduler['date_from'] . ', ' . $scheduler['date_to']);
  3.  
MBmusic Отправлено: 19 Августа, 2013 - 15:03:11 • Тема: поменять местами ключи и значения в массиве... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 208
Саныч спасибо!!!
MBmusic Отправлено: 19 Августа, 2013 - 14:45:06 • Тема: поменять местами ключи и значения в массиве... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 208
в общем есть массив:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [count] => 3
  6.             [name] => Weight
  7.         )
  8.  
  9.     [1] => Array
  10.         (
  11.             [count] => 6
  12.             [name] => Thyroid Stimulating Hormone
  13.         )
  14.  
  15.     [2] => Array
  16.         (
  17.             [count] => 1
  18.             [name] => Thighs circumference
  19.         )
  20. )
  21.  


нужно поменять местами count и name, то есть нужно что бы выше написаный массив был записан так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [name] => Weight
  6.             [count] => 3
  7.         )
  8.  
  9.     [1] => Array
  10.         (          
  11.             [name] => Thyroid Stimulating Hormone
  12.             [count] => 6
  13.         )
  14.  
  15.     [2] => Array
  16.         (
  17.             [name] => Thighs circumference
  18.             [count] => 1
  19.         )
  20. )
  21.  


помогите плз...
MBmusic Отправлено: 19 Августа, 2013 - 09:22:56 • Тема: посчитать количество строк в таблице... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 122
в общем пишу на zend framework......есть запрос который отлично работает и выводит то что нужно......

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $sql = $db->select()
  3.         ->from(array('u' => $this->_name), array('id', 'name', 'sort_order', 'user_id', 'is_default'))         
  4.         ->joinleft(array('upc' => self::TBL_HEALTH_TRACKER_RECORDS), 'u.id = upc.health_tracker_id', '')
  5.         ->where('u.user_id = ?', 0)
  6.         ->order('id DESC');
  7.  


теперь мне нужно посчитать количество строк......если вызвать метод функцией count, то есть так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. echo count($ht->getCountMonitors());
  3.  


то оно выведет мне то что ножно, НО как это сделать в самом запросе, в смысле можно ж както count вписать в запрос и оно будет считать все строки......как это сделать, подредачте запрос плз...
MBmusic Отправлено: 16 Августа, 2013 - 12:31:57 • Тема: Одним запросом посчитать количество строк в таблице... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 72
в общем есть таблица profle, и есть колонка type, в эту колонку записываются значения 1 или 2 или 3......нужн одним запросом посчитать count строк со значениями 1, 2, 3 отдельно
MBmusic Отправлено: 14 Августа, 2013 - 10:40:24 • Тема: обход массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 228
в общем есть массив $users из 100 записей такого вида:

Array
(
[0] => Array
(
[id] => 777
)
[1] => Array
(
[id] => 767
)
......

[99] => Array
(
[id] => 155
)
)

мне нужно пройтись по массиву и создать новый массив $links, в котором элементы массивов будут айдишники из массива $users......

ну что то вроде такого:
$links[0] = 777
$links[1] = 767
...
$links[99] = 155
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 16:38:06 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
ну мне нужно с xml работать так как с тхт
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 16:36:02 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
вар дамп вернул array(3) { [0]=> string(40) " " [1]=> string(68) " " [2]=> string(17) " " }
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 16:29:35 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
а как мне прочитать мою последнюю стоку в файле, пишу так но не работает:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                 $lines = file("sitemaps/sitemap_u.xml");
  3.                 echo $lines[count($lines)-1];
  4.  


хочу заметить что я работаю с xml файлом...

Страниц (32): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB