PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 16:10:46 • Тема: запрос на удаление строки из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 568
в общем на стену выводятся все строки из базы, и есть кнопка удаления у каждой выведенной строки, надо сделать что бы при нажатии на соответствующую кнопку удалялся соответсвтующая ей строка...
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. while(@$row = mysql_fetch_assoc ($res))
  2.                         {
  3.                 if($submit_del)
  4.                 {
  5.                                    $del = mysql_query("DELETE FROM posts WHERE `id`=`id`");
  6.                 }                              
  7.             ?> 
  8.             <table>                    
  9.                            <tr align="center">
  10.                       <td width="160px"><?php echo $row['date']."  ".$row['date_time']; ?></td>
  11.                           <td width="500px"><?php echo $row['post_name']; ?></td>
  12.                           <td width="100px"><input type="submit" value="Удалить" name="submit_del"></td>
  13.                    </tr>
  14.             </table>                       
  15.                         <?php  
  16.                         }


вот код, запрос на удаление там есть, но чето не работает, есть кнопка на удаление в хтмл коде, но тоже чето не работает......помогите в общем)
MBmusic Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 16:00:09 • Тема: вывод из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 154
уже решил проблему, всем спасибо)
MBmusic Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 15:56:39 • Тема: вывод из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 154
в общем такая проблема......есть шаблон, в нем содержится следующий код:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="posts_view">
  2.    <table>
  3.       <tr align="center">
  4.              <td width="160px">Дата опубликования</td>
  5.                  <td width="500px">Тема</td>
  6.                  <td width="100px">Удаление</td>
  7.           </tr>  
  8.    </table>
  9.       <?php echo $prp;?>
  10. </div>


и есть файл контроллер, в котором содержится код для выборки из базы и вывод в шаблон инфы:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $connect = mysql_connect("localhost","root","root") or die ($error);
  2.     mysql_select_db("blog_base") or die ($error);
  3.  
  4.  
  5.       $res = mysql_query ("SELECT * FROM posts WHERE `id`=`id`");        
  6.       if (mysql_num_rows($res) == 0)
  7.          {
  8.          }     
  9.       else
  10.          {
  11.                     while(@$row = mysql_fetch_assoc ($res))
  12.                         {              
  13.             ?> 
  14.             <table>                    
  15.                            <tr align="center">
  16.                       <td width="160px"><?php echo $row['date_time']; ?></td>
  17.                           <td width="500px"><?php echo $row['post_name']; ?></td>
  18.                           <td width="100px">Удаление</td>
  19.                    </tr>
  20.             </table>                       
  21.                         <?php  
  22.                         }
  23.         }


в общем мне надо что бы в переменную $prp в шаблоне выводило инфу из файла контроллера, тоесть файл контроллер через переменную подключить к шаблону.....тут типо можно сделать функцию, и потом ее вызвать в шаблоне, но чето не получается сделать......
MBmusic Отправлено: 16 Декабря, 2011 - 17:02:50 • Тема: загрузка картинок на сервер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 120
все, всем спасибо) уже разобрался...)
забыл на форме вписать enctype="multipart/form-data"
MBmusic Отправлено: 16 Декабря, 2011 - 16:11:55 • Тема: загрузка картинок на сервер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 120
в общем такая проблема.......не получается сделать что бы можно было загружать картинки на сревер, вот мой код:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $_FILES['myfile']['name'];
  2.    $tmp_name = $_FILES['myfile']['tmp_name'];
  3.  
  4.       $image_blog = "avatars/$name";
  5.       move_uploaded_file($tmp_name, $image_blog);


avatars - это папка в корне куда загружаются картинки...
MBmusic Отправлено: 20 Ноября, 2011 - 15:05:47 • Тема: вход в админку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 747
хорошо) а как мне сделать так что бы все страницы админки были заблокированы пока не будет реализован вход админку, и типа все страницы блокируются после того как был нажат выход......??

кстате таблицы users нету, есть только одна таблица admin......
(Добавление)
я типо свой блог мучу, и регистрации пользователей нету на сайте, тоесть любой может зайти и просмотреть содержимое сайта......и по этому таблицы юзерс нету...
MBmusic Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 22:24:52 • Тема: вход в админку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 747
в базе есть токо данные админа
таблица admin включает в себя одну строку:
id......1
name......admin
pass......root

вот примерно так, больше ничего нету
MBmusic Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 21:33:00 • Тема: вход в админку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 747
да, я использую базы данных...
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $_SESSION['group'] == 'admin'

в этой строке в сесии мы записываем масив admin, который в свою очередь должен иметь логин и пароль......я правильно понимаю?)
MBmusic Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 20:59:16 • Тема: вход в админку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 747
тоесть вы хотели сказать что при входе в админку оно должно типа заносить в сесию админа ну типа так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. if($POST['name'] === $admin && md5($POST['pass']) === $pass)    
  2. $_SESSION['admin'] = true;


а потом уже на первой странице админки надо делать то что вы писали, типа проверку, если админ то все ок, если нет то перенаправляет на форму входа......токо не понятно что у вас означает group?
MBmusic Отправлено: 19 Ноября, 2011 - 20:21:45 • Тема: вход в админку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 747
в общем имеется админка на сайте, при входе в админку надо ввести логин админа и его пароль......при входе в админку прописываем путь, например myblog.loc/admin далее вводим логин и пароль и нас перенаправляет на первую страницу админки например myblog.loc/admin/page/first.php

вопрос таков, как сделать так что бы когда обычный пользователь в строке браузера набирал myblog.loc/admin/page/first.php его перенапрявляло на myblog.loc/admin, тоесть на страницу ввода пароля и логина, а не на первую страничку админки......как бы защита админки......и второй вопрос......данные для админа надо в базе хранить? или можно в конфиге сделать две переменные и с них поместить имя и логин админа? насколько можно быть уверенным в защите админки? что еще добавить или изменить?
MBmusic Отправлено: 25 Октября, 2011 - 20:46:59 • Тема: php/mysql сообщения пользователей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 560
короч сделал такую штуку:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $user_id = mysql_query ("SELECT user_id FROM users WHERE username='$username'");

здесь я переменной присвоил из другой таблицы id пользователя
и после этого делаю запись в другую таблицу
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $queryreg = mysql_query("INSERT INTO `messages` (`text1`, `date`, `user_id`) VALUES ('$text1', '$date', '$user_id')");


но в таблице в поле user_id вместо id записывает что попало, а именно Resource id #8......
что это такое?)
MBmusic Отправлено: 23 Октября, 2011 - 18:58:18 • Тема: php/mysql сообщения пользователей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 560
в запросе на запись нету поля id, тоесть мы не записываем в базу id пользователя отправившего сообщение......врядле будет работать, у меня тоже самое в коде что и у вас...
MBmusic Отправлено: 22 Октября, 2011 - 21:55:18 • Тема: php/mysql сообщения пользователей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 560
эмм, написал ваш запрос, работает не коректно......в базу то записывает все, но наоборот) в поле даты записывает сам пост, а в поле поста дату, а вместо самого поста выводит 4567)....ну это не важно) важно то что я не знаю как сделать что бы считывался id пользователя и записывался в базу, в вашем случае id для всех пользователей буит 4567, но это же не коректно......а что касается jquery то я хотел сказать что параметры из php можно передавать в скрипт и наоборот......както так)
(Добавление)
нашел примерно то что мне нужно, вот видосик http://wall[dot]9lessons[dot]info/
хотелось бы чето в таком стиле) но токо без фоток и прочей тухты, только текстовые сообщения
MBmusic Отправлено: 22 Октября, 2011 - 19:50:01 • Тема: php/mysql сообщения пользователей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 560
нет, я не соц сеть делаю) просто появилась идейка сайтика, решил чтото динамическое замутить с регистрацией пользователей и стеной с постами...

что касается первого варианта с добавлением поля для id пользователей......
в общем я создал в таблице messages поле user_id в которое должны записыватся id пользователей из другой таблицы users, и соответственно выводится потом для каждого пользователя свои сообщения
вот запрос на запись в базу сообщения и соответственно в новое user_id запись id поьзователя из другой таблицы:

$queryreg = mysql_query("INSERT INTO `messages` (`text1`, `date`, `user_id`) VALUES ('$text1', '$date', '$user_id')");

но запрос неработает, незаписывает в базу id пользователей......
второй способ(мне он больше нравится, я больше склоняюсь к нему), это через jquery, токо хз как))
в общем при добавлении сообщения на стену, должно приписывать сообщению id поьзователя кому было отправлено сообщение...

<table style='padding-bottom:20px;' id="65">
...
...
...
</table>

вот типо отправленное сообщение, как видно id="65", это id пользователя получившего сообщение, но есть проблемка) при добавлении сообщения приписывает id первого пользователя в базе, неважно какому пользователю отправлять сообщение, всегда буит приписывать первому......
вот что я примудрил)) :

<table style='padding-bottom:20px;' id="
<?php
$ot = mysql_query ("SELECT * FROM `users` WHERE `user_id`=`user_id`");
$ress = mysql_fetch_array ($ot);
echo $ress['user_id'];

?>
">
...
...
...
</table>

и пока не получается сделать что бы сообщения "знали" своих пользователей), и сам jquery скрипт который буит генерить отправленные сообщения......мб ктото сможет помочь))?
MBmusic Отправлено: 22 Октября, 2011 - 19:25:03 • Тема: php/mysql сообщения пользователей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 560
всем привет) в общем такой вопрос:
мне нужно сделать систему отправки сообщений на стену, ну типо как вконтакте(wall.posts), типо что бы пользователь не обязательно зарегистрирован мог зайти к зарегистрированому пользователю на страницу и написать сообщение которое публикуется на его странице......
отправленные сообщения должны "знать" своих пользователей, ну типо что бы сообщение отпрвленное конкретному пользователю, относилось непосредственно к нему)
у меня есть база данных с двумя таблицами
таблица users где хранится инфа о зареганых пользователях, с полями:
user_id
username
email
password

таблица messages где хранятся сообщения пользователей, с полями:
id
text1
date

в общем написаные сообщения заносятся в таблицу messages......мне говорили что типо надо создать в таблице сообщений дополнительное поле, куда будут записыватся id пользователей кому адресованы сообщения, пробовал так делать, но мне так и никто не помог написать правильный запрос на запись в базу id из другой таблицы......еще говорили что можно это сделать както через невидимое поле, и с помощью jquery присваивать сообщения id получившых пользователей и сразу же выводить их на стену, (кстате по такой технологии сделаны соц сети facebook и вк)......но тоже както смутно обьяснили, да и не получилось у меня так сделать......так что помогите плз кто знает как это делать))

Страниц (32): В начало « ... 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB