PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 »

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 03 Января, 2012 - 19:42:28 • Тема: постраничная навигация! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 246
lamozavrik спасибо те!) уже сделал!
MBmusic Отправлено: 03 Января, 2012 - 16:50:26 • Тема: постраничная навигация! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 246
lamozavrik спасибо большое!!) получилось!)
а еще такой вопросик, если допустим в базе будет 50 постов, тоесть это будет 10 страниц, и все это дело будет не красиво смотреться, вот так: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10, хочу сделать что бы было красивее и удобнее, вот так например 1 2 3 ... 10, типо что бы не тянулось и не занимало много места) как такую штуку замутить?)
MBmusic Отправлено: 03 Января, 2012 - 16:27:37 • Тема: постраничная навигация! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 246
lamozavrik все что ты написал помогло, НО записи из базы не все выводит, то есть с выводом на страниу по 5 постов уже нет проблем, но если допустим в базе 24 записи, то выводит токо 20, если 30, то выводит 25.......
MBmusic Отправлено: 03 Января, 2012 - 15:40:37 • Тема: постраничная навигация! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 246
в общем я тут уже когдато спрашивал на эту тему, мне кидали ссылки на примеры, делал по примерам но возникла проблемка с выводом инфы......в общем у меня из базы выводит посты на стену, количество выводимых постов 5......если больше 5 то появляется следующая страница...например всего в базе 11 постов, должно выводить постранично вот так: 5, 5, 1......проблема в том что оно выводит как попало, на первой странице выводит норм, тоесть 5 постов, а на следующих как попало, тоесть есть 11 постов на первой выводит 5, а на следующей может вывести например 10 последних постов из базы

вот мой код:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $server = 'localhost'; // ИМЯ СЕРВЕРА
  2.     $user = 'root'; // ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ROOT ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ
  3.     $pass = 'root'; // ПАРОЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
  4.  
  5.     $db = 'primer'; // БАЗА ДАННЫХ
  6.     $table = 'primer'; // НАЗВАНИЕ ТАБЛИЦЫ
  7.  
  8.     $chislo = 5; // ЧИСЛО СООБЩЕНИЙ НА СТРАНИЦЕ
  9.  
  10.     // ДЛЯ УДОБСТВА ОБОЗНАЧИМ ПЕРЕМЕННУЮ С ТЕКСТОМ ОШИБКИ
  11.     $text_error = '<br />Ошибочка вышла!';
  12.  
  13.     // СОЕДЕНИМСЯ С MySQL
  14.     $connect = mysql_connect ($server, $user, $pass);
  15.     if (!$connect) {
  16.     echo $text_error;
  17.     exit;
  18.     }
  19.  
  20.     // СОЕДЕНИЯЕМСЯ С БАЗОЙ ДАННЫХ
  21.     $select = mysql_select_db($db);
  22.     if (!$select) {
  23.     echo $text_error;
  24.     exit;
  25.     }
  26.  
  27.  
  28.     // СОЗДАЁМ ЗАПРОС
  29.     $result = mysql_query("SELECT * from $table ORDER by id desc");
  30.     // СЧИТАЕМ КОЛЛИЧЕСТВО ЗАПИСЕЙ В ТАБЛИЦЕ - У МЕНЯ ИХ 20
  31.     $num_rows = mysql_num_rows($result);
  32.  
  33.     // А ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ НА СКОЛЬКО СТРАНИЦ НАМ РАЗБИТЬ ЗАПИСИ И ВЫДЕЛЯЕМ ЦЕЛОЕ ЧИСЛО
  34.  
  35.  
  36.     // ЗДЕСЬ МЫ ПРОВЕРЯЕМ НА КАКОЙ СТРАНИЦЕ СЕЙЧАС ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
  37.     if (isset($_GET['str'])) {
  38.     $nav = $_GET['str'];
  39.     }
  40.     else {
  41.     $nav = 0;
  42.     }
  43.     $nav = intval($nav); // ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НЕХОРОШИХ ДЯДЕНЕК МЫ ВЫДЕЛИМ ЦЕЛУЮ ЧАСТЬ $GET['str']
  44.     echo 'Навигация: ';
  45.    
  46.         if($num_rows>$chislo){
  47.         $num_rows_ress = $num_rows/$chislo;
  48.     // А ТЕПЕРЬ ВЫВОДИМ НОМЕРА СТРАНЦ
  49.     for ($i=1; $i<$num_rows_ress; $i++) {
  50.    
  51.  
  52.  
  53.    if ($i != $nav) {
  54.    echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?str='.$i.'">'.$i.'</a> ';
  55.     }
  56.     else {
  57.     // АКТИВНУЮ СТРАНИЦУ ДЕЛАЕМ НЕ ГИПЕРССЫЛКОЙ
  58.     echo '<span>'.$i.'</span> ';
  59.     }
  60.     }
  61.     }
  62.     echo '<hr />'; // ОТДЕЛИМ НАВИГАЦЮ ОТ КОНТЕНТА ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ
  63.  
  64.     // НАЧИНАЕМ ВЫВОДИТЬ САМУ ИНФОРМАЦИЮ ПОСТРАНИЧНО :)
  65.     if (!isset($_GET['str'])) {
  66.     $str = 0;
  67.     }
  68.     else {
  69.     $str = $_GET['str']*$chislo - $chislo;
  70.     }
  71.     $nomer = $str + 5;
  72.     // ФОРМИРУЕМ ЗАПРОС НУЖНОЙ НАМ ЧАСТИ ИНФОРМАЦИИ
  73.     $result = mysql_query("SELECT * from $table ORDER by id asc limit $str, $nomer");
  74.     // ИНАЧЕ ВЫВОДИМ ОШИБКУ
  75.     if (!$result) {
  76.     echo $text_error;
  77.     exit;
  78.     }
  79.  
  80.     echo '<div style="width: 40%;">';
  81.     while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  82.     echo '<p>'.$row['id'].' - <strong>'.$row['name'].'</strong>
  83.         '.substr($row['text'],0,100).'.. <a href="text.php?nomer='.$row['id'].'">>></a></p>';
  84.     }
  85.     echo '</div>';
  86.  
  87.     mysql_close($connect);
MBmusic Отправлено: 24 Декабря, 2011 - 20:12:43 • Тема: количество постов на странице... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 225
оо) спс
MBmusic Отправлено: 24 Декабря, 2011 - 16:17:20 • Тема: количество постов на странице... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 225
эмм, чето скрипт не работает с этого примера что вы кинули, мб я чето не то делаю) для начала сделал все по примеру, все посты выводит из базы по указаному пределу вывода постов......но страниц переключений между страницами нету) есть токо первая страница и все......
MBmusic Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 19:55:39 • Тема: количество постов на странице... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 225
в общем на стену выводятся все посты из базы......надо типо сделать ограничения, типо вывод по 5 постов, и сделать внизу переключатель между следующей петеркой, вперед и назад(примером как в блогах)......не знаю как реализовать данную проблему помогите плз...
MBmusic Отправлено: 22 Декабря, 2011 - 19:51:14 • Тема: проблемы с кодировкой... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 313
всем cпасибо, уже разобрался)
MBmusic Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 17:52:26 • Тема: проблемы с кодировкой... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 313
посохранял все в кодировке utf-8, все стало ок но блоки сайта посдвигались в разные стороны...
(Добавление)
уже по всякому пробовал, кодировал в utf-8 без BOM все равно бред.......
MBmusic Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 15:12:45 • Тема: проблемы с кодировкой... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 313
в общем такая проблема, если писать на английском то в базу записывает все норм, на русском выдает ошибку......пробовал в файле .htaccess прописать AddDefaultCharset UTF-8, получалось все норм, записывало на русском и на английском, НО контент сайта и содержимое поменялось на иероглифы) после этого поменял еще и кодировку самих страниц сайта, с кодировкой все стало ок, как и с содержимым так и с записью и выводом из базы, НО все блоки сайта после того как я поменял кодировки страниц они сами по себе посдвигались на несколько пикселей......в чем дело?)
MBmusic Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 15:04:51 • Тема: запрос на удаление строки из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 677
спасибо) уже разобрался)
MBmusic Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 21:24:13 • Тема: запрос на удаление строки из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 677
эмм, вставил ваш код, чето не работает(
мб там в запросе на удаление надо чето типа LIMIT 1 дописать и еще чтото...
MBmusic Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 20:05:36 • Тема: запрос на удаление строки из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 677
ну вот код на добавление в базу:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2.  
  3. $post = $_POST['post'];
  4. $submit = $_POST['submit'];
  5.  
  6. $date = date("d.m.Y");
  7. $date_time = date("G:i");
  8.  
  9. $post_name = $_POST['post_name'];
  10.  
  11. if ($submit)
  12. {
  13.   include '../../config.php';
  14.  
  15.  
  16.   $name = $_FILES['myfile']['name'];
  17.   $tmp_name = $_FILES['myfile']['tmp_name'];
  18.  
  19.      $image_blog = "../../skins/images/blog/$name";
  20.      move_uploaded_file($tmp_name, $image_blog);
  21.      if (!($post_name))
  22.           {
  23.              $post_name = "...";
  24.                  
  25.              $queryreg = mysql_query("INSERT INTO posts (post_name, image_blog, post, date, date_time) VALUES ('$post_name', '$image_blog', '$post', '$date', '$date_time')") or die (mysql_error());
  26.           }
  27.           else
  28.           {
  29.              $queryreg = mysql_query("INSERT INTO posts (post_name, image_blog, post, date, date_time) VALUES ('$post_name', '$image_blog', '$post', '$date', '$date_time')") or die (mysql_error());
  30.           }
  31.  
  32. }                                                        
  33.  
  34. ?>


вот код на выборку и вывод, а так же на удаление:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.      include '../../config.php';
  5.  
  6.      $submit_del = $_POST['submit_del'];
  7.       $res = mysql_query ("SELECT * FROM posts WHERE `id`=`id`");        
  8.      if (mysql_num_rows($res) == 0)
  9.         {
  10.          }     
  11.      else
  12.         {
  13.                     while(@$row = mysql_fetch_assoc ($res))
  14.                         {
  15.                 if($submit_del)
  16.                {
  17.                                    $del = mysql_query("DELETE FROM posts WHERE `id`=`id`");
  18.                 }                              
  19.             ?> 
  20.                         <form action="" name="post" method="post">
  21.             <table>                    
  22.                            <tr align="center">
  23.                       <td width="160px"><?php echo $row['date']."  ".$row['date_time']; ?></td>
  24.                           <td width="500px"><?php echo $row['post_name']; ?></td>
  25.                           <td width="100px"><input type="submit" value="Удалить" name="submit_del"></td>
  26.                    </tr>
  27.             </table>
  28.             </form>                    
  29.                         <?php  
  30.                         }
  31.          }     
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. ?>
MBmusic Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 19:36:07 • Тема: запрос на удаление строки из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 677
сделал форму, все норм удаляет уже, но удаляет все строки) тоесть при нажатии удалить одной строки косит все......

Slesher, я не знаю как написать правильный запрос, если можешь помоги плз)
MBmusic Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 17:01:10 • Тема: запрос на удаление строки из базы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 677
ну дык помогите, как правильно написать?

Страниц (32): В начало « ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB