PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 27 Февраля, 2014 - 11:53:20 • Тема: простое регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 219
ну там нет пробела после запятой
MBmusic Отправлено: 27 Февраля, 2014 - 11:34:48 • Тема: простое регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 219
в общем есть поле ввода для тэгов......тэги вводим через запятую и пробел......как проверить что пользователь ввел правильно тэги? ну например если пользователь ввел так:

первый, второй, третий

то тогда ок, а если написал так:


первый,второй, третий

то ошибка...
MBmusic Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 14:33:35 • Тема: Kohana вызываю метод из контроллера, ошибка 404 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 235
в роутинге вроде норм:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Route::set('default', '(<controller>(/<action>(/<id>)))')
  3.         ->defaults(array(
  4.                 'controller' => 'page',
  5.                 'action'     => 'index',
  6.         ));
  7.  


делал все как написано вот здесь http://kohanaframework[dot]su/starting/my_controller но не работает......не пойму в чем дело...
MBmusic Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 11:55:13 • Тема: Kohana вызываю метод из контроллера, ошибка 404 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 235
в общем есть есть контроллер page.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP defined('SYSPATH') or die('No direct script access.');
  3.  
  4. class Controller_Page extends Controller_Template {
  5.  
  6.     // Определяем шаблон по умолчанию
  7.     public $template = 'main';
  8.  
  9.     public function action_about()
  10.     {
  11.         $content = View::factory('/pages/about');
  12.         $this->template->title = 'О сайте';
  13.         $this->template->description = 'Страница о сайте';
  14.         $this->template->content = $content;
  15.     }
  16.  
  17. } // End Page
  18.  


в видах есть папка pages и в ней есть файл about.php......теперь хочу вызвать шаблон, перехожу по ссылке http:// ... /pages/about и получаю ошибку 404 The requested URL /page/about was not found on this server.

в чем проблема?
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 13:27:26 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
чем отличается ON от WHERE, по сути это одно и то же......вот написал через WHERE и все работает как надо:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query = mysql_query("SELECT * FROM order_status LEFT JOIN orders ON order_status.order_id = orders.id WHERE order_status.status = 1");
  3.  
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 13:08:29 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
зачем?) мне нужно через LEFT JOIN выбрать......я хочу разобратся вот конкретно с этим примером......
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 12:58:39 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
если выводить в цикле:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         while($row_orders = mysql_fetch_assoc($query)) {
  3.                 print_r('<pre>');
  4.                 print_r($row_orders);
  5.                 print_r('<pre>');
  6.         }
  7.  


то результат будет таков:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [order_id] => 1
  4.     [status] => 0
  5.     [id] =>
  6.     [user_id] =>
  7.     [order_number] =>
  8. )
  9.  
  10. (
  11.     [order_id] => 2
  12.     [status] => 1
  13.     [id] => 2
  14.     [user_id] => 2
  15.     [order_number] => 124
  16. )
  17.  


непонятно почему выводит первый массив, ведь в условии ON стоит status = 1
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 12:42:49 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
Мелкий да там ошибочка, там order_status.order_id = orders.id......и все же в чем ошибка? почему не правильно выбирает?)
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 12:34:29 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
вот вторая таблица
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 12:33:52 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
та вроде все правильно......вот скрины содержимого моих таблиц
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 12:12:15 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
какой цикл?) оно не правильно выбирает......при чем тут цикл......я выбираю записи где статус = 1 а оно мне выбирает всю строку со статусом = 0, то есть первую из базы...
MBmusic Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 12:04:13 • Тема: LEFT JOIN......не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 963
в общем простой вопрос.....

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query = mysql_query("SELECT * FROM order_status LEFT JOIN orders ON order_status.status = 1 AND order_status.order_id = orders.user_id");
  3.        
  4.         $row_orders = mysql_fetch_assoc($query);
  5.        
  6.         print_r('<pre>');
  7.         print_r($row_orders);
  8.         print_r('<pre>');
  9.  


почему запрос выбирает первую запись из базы? я выбираю со статусом = 1 и проверка по юзеру......а у меня эти строки начинаются со второй в таблице....
MBmusic Отправлено: 12 Ноября, 2013 - 12:40:35 • Тема: преобразовать массив... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 285
прикол в том что нужно без обхода сделать......походу как то можно...
MBmusic Отправлено: 12 Ноября, 2013 - 12:30:36 • Тема: преобразовать массив... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 285
как из такого массива:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [id] => 5
  6.         )
  7.  
  8.     [1] => Array
  9.         (
  10.             [id] => 23
  11.         )
  12.  
  13.     [2] => Array
  14.         (
  15.             [id] => 26
  16.         )
  17.  
  18. )
  19.  


сделать такой:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => 5
  4.     [1] => 23
  5.     [2] => 26
  6. )
  7.  


без обхода массива, есть какие то функции и тд и тп?
MBmusic Отправлено: 01 Ноября, 2013 - 12:16:37 • Тема: простое регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 136
в общем помогите написать простое регулярное выражение, поверка что бы нельзя было вводить все символы на клавиатуре от 1 до 0ну то есть запрет вводить эти символы !, ", @, №, #, $, ;, %, ^, :, &, ?, *, (, ) как написать?

Страниц (32): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB