PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 »

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 23 Января, 2012 - 21:54:19 • Тема: Хочу написать первый пробный сайт на PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 1072
вот тут еще почитай http://irbis-team[dot]com/15/1
MBmusic Отправлено: 23 Января, 2012 - 20:55:49 • Тема: удаление строки из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 595
там походу можно типо так

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "<a href='index.php?do=del&id=".$row['id']."'>Удалить</a>"
  2.  
  3. if($_GET['do'] and $_GET['id']){
  4. mysql_query("DELETE FROM posts WHERE id='".$_GET['id']."'");
  5. }


но чето не работает(
MBmusic Отправлено: 21 Января, 2012 - 22:12:37 • Тема: удаление строки из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 595
в общем на стену выводятся все строки из базы, и есть кнопка удаления у каждой выведенной строки, надо сделать что бы при нажатии на соответствующую кнопку удалялся соответсвтующая ей строка...

вот в общем вывод на стену всех строк из базы, там и удаление есть:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. while(@$row = mysql_fetch_assoc ($res))
  2. {
  3. if($submit_del)
  4. {
  5. $del = mysql_query("DELETE FROM posts WHERE `id`=`id`");
  6. }
  7. ?>
  8. <table>
  9. <tr align="center">
  10. <td width="160px"><?php echo $row['date']." ".$row['date_time']; ?></td>
  11. <td width="500px"><?php echo $row['post_name']; ?></td>
  12. <td width="100px"><input type="submit" value="Удалить" name="submit_del"></td>
  13. </tr>
  14. </table>
  15. <?php
  16. }


запрос на удаление не правильный, не знаю как написать......
MBmusic Отправлено: 18 Января, 2012 - 21:36:36 • Тема: меняем местами символы в строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 530
спс, чуваки) выручили!
MBmusic Отправлено: 18 Января, 2012 - 20:54:22 • Тема: меняем местами символы в строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 530
в общем мне надо написать функцию my_string_replace($str), которая средствами пхп переставляет четный с нечетными символы в строке.

ну типо есть строка символов: qwer
надо что бы выводило wqre
както так, не знаю как сделать...
MBmusic Отправлено: 15 Января, 2012 - 18:37:45 • Тема: обновление страницы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 212
оо) спс чувак, джава скриптом забацал)
MBmusic Отправлено: 15 Января, 2012 - 18:25:05 • Тема: обновление страницы... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 212
есть ли какая нить функция для обновления страницы?) ну к примеру по нажатию на кнопку сабмит должна обновлятся страница, вот типо так:

if($submit)
{
// Обновляем страницу
}

для чего мне это надо?) столкнулся с проблемой вывода инфы из базы, тоесть есть форма куда пользователь вводит инфу, после этого оно записывает это в базу, а затем выводит на этой же странице......дык проблема в том что по нажатию на сабмит оно не сразу выводит как хотелось бы, а токо после обновления страницы...
(Добавление)
примером может служить комментарии пользователей......вот как тут на форуме, пишешь коммент, нажимаешь сабмит и сразу на стенку выводит...
MBmusic Отправлено: 11 Января, 2012 - 15:21:47 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
все сделал, все работает) но когда пользователь отправляет коментарий к новости оно его выводит токо после обновления страницы......можно ли сделать что бы оно сразу его выводило по нажатию на кнопку отправить? у меня по нажатию на кнопку записывает данные из формы в базу а выводит по простому

вот запись:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($com_submit)
  2.                 {
  3.                    if ($com_name&&$com_post)
  4.                   {
  5.                                      
  6.                                       $queryreg = mysql_query("INSERT INTO comments (name, text, date, date_time, post_id) VALUES ('$com_name', '$com_post', '$date_com', '$date_time_com', '$post_id')") or die(mysql_error());
  7.                    }   
  8.                    else
  9.                    {
  10.                           echo "<div style='color:red'>Не все поля заполнены!</div>";
  11.                    }     
  12.                 }


а вот вывод коментариев:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.                         $comments = mysql_query("SELECT * FROM `comments` WHERE `post_id`= '$post_id'");
  2.                        
  3.  
  4.                         if (mysql_num_rows($comments) == 0)
  5.                {                           
  6.                }       
  7.             else
  8.                {
  9.                              
  10.                               while(@$comments_row = mysql_fetch_array($comments))
  11.                                  {
  12.                                             ?>
  13.                                                    <div class="post_com_from_people">
  14.                               <div class="center_text_div_com_from_people" align="left">
  15.                                                              <div class="name_p"><?php echo $comments_row['name']; ?></div><br>
  16.                                                                  <div class="text_p"><?php echo $comments_row['text']; ?></div><br>
  17.                                                                  <div><?php echo $comments_row['date'].' '.'Отправлено в:'.' '.$comments_row['date_time']; ?></div>
  18.                                                           </div>
  19.                                                    </div>                                                      
  20.                                                 <?php                                                                  
  21.                                  }      
  22.                                                          
  23.                            }
MBmusic Отправлено: 08 Января, 2012 - 19:08:25 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
тоесть у нас на той же странице подключается другой шаблон вместо основного?)
MBmusic Отправлено: 07 Января, 2012 - 16:49:13 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
ок хорошо, с этим я уже почти разобрался) я вот не пойму как на какую страницу выкидывать открываемую новость......ну типо, куча новостей на стене, и у каждой есть ссылка Прокоментировать, нажимаем на нее и оно должно на отдельную страницу выводить новость с возможностью прокоментировать......както так)
MBmusic Отправлено: 05 Января, 2012 - 19:26:34 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
сделал все как описано выше, но при открытии любой новости возвращает первый айди из базы, а не айди выбираемой новости......
MBmusic Отправлено: 04 Января, 2012 - 19:00:49 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
ок я понял как выбрать новость) а как передать в адрусную строку id новости......ну типа на стене куча новостей, мы выбираем одну любую из них что бы оставить коммент, и оно отдельно на страницу выдает новость, и как то ж должно в адресной строке сгенерить айдишник......
MBmusic Отправлено: 04 Января, 2012 - 15:10:36 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
тоесть на этой же странице выбираем новость? а как передать id в адресную строку? мы же как бы должны знать что именно выбираем из базы...
MBmusic Отправлено: 03 Января, 2012 - 21:23:09 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
ок, я понял.......а как мне организовать вывод новости, ну типа на стену выводятся все новости, а чтобы прокоментировать надо выбрать новость, выбираем, и как оно должно выводится? на этой же странице, или сделать другую страницу типо шаблон и на ней выводить новость?
MBmusic Отправлено: 03 Января, 2012 - 19:49:35 • Тема: коментарии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 713
в общем из базы выводятся посты на стену, в виде новостей например) надо сделать что бы можно было оставить коментарий к какой нить новости...) я так понимаю что при выборе любой новости для того что бы написать комментарий оно должно передавать в адресную строку id данной новости......

в базе у меня есть одна таблица с новостями, для коментов походу надо создать отдельную таблицу, но вопрос как их потом связать что бы соответствующий коммент соответсвовал определенной новости....

есть какие нить примерчики на эту тематику?

Страниц (32): В начало « ... 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB