PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 19:19:37 • Тема: дни недели, не выводит седьмой день... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 304
хорошо, а как мне тогда сделать что бы дни недели начинались с понедельника? как в моем выше написаном примере сделать что бы выводились числа 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MBmusic Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 17:39:07 • Тема: дни недели, не выводит седьмой день... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 304
в общем нужно вывести все дни от понедельника до воскресенья......выводит все дни кроме последнего......вот код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $start = clone $currentDate->modify('Monday this week');
  3. $end = clone $currentDate->modify('Monday next week');
  4. $datePeriod = new DatePeriod($start, new DateInterval("PT30M"), $end);
  5.                
  6. $data = array();
  7. foreach ($datePeriod as $dt)
  8. {
  9.         foreach ($schedules as $shedule)
  10.         {
  11.                 echo $dt->format('w'));        
  12.         }
  13. }
  14.  


выводит все дни по порядку, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 0.............почему воскресенье будет ноль?
MBmusic Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 17:19:54 • Тема: ключи массива равняются значениям... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 124
оо) спс!
MBmusic Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 17:11:56 • Тема: ключи массива равняются значениям... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 124
в общем вопрос, есть массив $arr:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => 1
  4.     [1] => 2
  5.     [2] => 3
  6.     [3] => 4
  7.     [4] => 5
  8.     [5] => 6
  9.     [6] => 7
  10. )
  11.  


как сделать что бы ключи массива равнялись свойствам? ну то есть что бы был такой массив:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [1] => 1
  4.     [2] => 2
  5.     [3] => 3
  6.     [4] => 4
  7.     [5] => 5
  8.     [6] => 6
  9.     [7] => 7
  10. )
  11.  
MBmusic Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 10:39:46 • Тема: ошибка при записи в базу... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 108
всем спасибо) проблема решена...
MBmusic Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 09:15:14 • Тема: ошибка при записи в базу... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 108
в общем делаю запрос в базу на запись и вылетает такая ошибка:

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Statement_Sqlsrv_Exception' with message '[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]The INSERT statement conflicted with the CHECK constraint "CK_postgraduate_trainings_pt_type". The conflict occurred in database "healthknight", table "dbo.postgraduate_trainings", column 'pt_type'.'

объясните эту ошибку, с чем она связана? как решить проблему...
MBmusic Отправлено: 05 Сентября, 2013 - 14:55:49 • Тема: удалить в строке символы до определенного символа • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 1951
в общем допустим есть строка:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $str = 'asdmt rr opHellozds r';
  3.  


как удалить в этой строке все символы до слова Hello?? то есть нужно что бы осталась во такая строка: $str = 'Hellozds r';
MBmusic Отправлено: 03 Сентября, 2013 - 12:46:13 • Тема: как проверить попадание даты в интервал? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 2171
уже разобрался! спасибо avtor.fox
MBmusic Отправлено: 03 Сентября, 2013 - 11:19:10 • Тема: как проверить попадание даты в интервал? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 2171
avtor.fox а как мне использовать мои объекты? ну например если я хочу использовать Объект $a, и напишу $a['date'], то выдаст ошибку......как добратся до свойства объекта?
(Добавление)
если напишу так $a->date то ничего не выведет...
MBmusic Отправлено: 03 Сентября, 2013 - 10:54:18 • Тема: как проверить попадание даты в интервал? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 2171
еще вопрос......а вот если у нас время хранятся как обьекты, и нам нужно узнать попадает ли какоето время в заданый игтервал......ну вот допустим есть два объекта:

Объект $a:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. DateTime Object
  3. (
  4.     [date] => 2013-09-02 00:00:00
  5. )
  6.  


Объект $b:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. DatePeriod Object
  3. (
  4.     [start] => DateTime Object
  5.         (
  6.             [date] => 2013-09-02 01:00:00
  7.         )
  8.  
  9.     [end] => DateTime Object
  10.         (
  11.             [date] => 2013-09-02 12:00:00
  12.         )
  13. )
  14.  


как узнать, попадает ли время объекта $а в промежуток времени $b?
MBmusic Отправлено: 03 Сентября, 2013 - 09:14:50 • Тема: как проверить попадание даты в интервал? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 2171
ну например есть два массивы:

$a1:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [value] => 00:00
  4. )
  5.  
  6. (
  7.     [value] => 01:00
  8. )
  9.  


и есть например время:

$a2:


как проверить попадает ли время массива $a2 в промежутки времени массива $a1, и если попадает то вывести что то.........тут походу нужно как то через DateInterval, но не знаю как правильно написать всё....
MBmusic Отправлено: 02 Сентября, 2013 - 13:57:45 • Тема: выбор из масива значений равные значениям другого масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 381
Ch_chov, спасибо!
MBmusic Отправлено: 02 Сентября, 2013 - 12:53:49 • Тема: выбор из масива значений равные значениям другого масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 381
вот код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $weekarr = array(
  3.                         0 => 'Mo',
  4.                         1 => 'Tu',
  5.                         2 => 'We',
  6.                         3 => 'Th',
  7.                         4 => 'Fr',
  8.                         5 => 'Sa',
  9.                         6 => 'Su'
  10.                 );
  11.                
  12. $m = array_intersect_key($weekarr, unserialize($scheduler['weekdays']));
  13.  


unserialize($scheduler['weekdays']) - из базы возвращает массив:

(Добавление)
просто если теперь написать:


то выведет:


а должно вывести:
MBmusic Отправлено: 02 Сентября, 2013 - 12:38:38 • Тема: выбор из масива значений равные значениям другого масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 381
в общем есть два масссива. Массив $arr:



Массив $arrWeek:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Mo
  4.     [1] => Tu
  5.     [2] => We
  6.     [3] => Th
  7.     [4] => Fr
  8.     [5] => Sa
  9.     [6] => Su
  10. )
  11.  


мне нужно из массива $arrWeek выбрать значения по ключу которые равняются значению из первого массива $arr......то есть в данном случае должно мне вернуть 'Sa'......тут вроде бы нужно использовать функцию array_intersect_key, но что то не получается сделать...
MBmusic Отправлено: 30 Августа, 2013 - 17:10:37 • Тема: php календарь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 783
avtor.fox ейй) помоги плз добить уже) я не шарю как))

Страниц (32): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB