PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 28 Октября, 2013 - 22:38:24 • Тема: Кодировка.......фреймворк yii • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 471
Мелкий ну в layout фреймворка стоит charset=utf-8"......а сам файл в кодировке ANSI.........вообще как то бредово получается......не могу понять в чем проблема......по дефолту кодировка всех файлов фреймворка должна быть utf-8......
MBmusic Отправлено: 28 Октября, 2013 - 21:45:44 • Тема: Кодировка.......фреймворк yii • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 471
винда)) но это ничего не решит...
MBmusic Отправлено: 28 Октября, 2013 - 21:29:53 • Тема: Кодировка.......фреймворк yii • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 471
все файлы фреймворка ANSI......но это же бред все файлы перегонять в другую кодировку) мб для сервака как то можно установить?
MBmusic Отправлено: 28 Октября, 2013 - 21:16:24 • Тема: Кодировка.......фреймворк yii • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 471
нет, в фреймворке нигде не указывается......сам файл в кодировке ANSI, текст пропадает если на русском написать......
MBmusic Отправлено: 28 Октября, 2013 - 20:54:55 • Тема: Кодировка.......фреймворк yii • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 471
в общем начал чихлить yii фреймворк, вопрос для тех кто знаком с yii......в конфиге main.php поменял тайтл сайта с "My web application" на "Первое приложение" и после этого тайтл пропал, думаю проблемы с кодировкой, кинул в корень .htaccess, AddDefaultCharset utf-8 не помогло.........что не так? у меня на серваке файлы фреймворка в кодировке ANSI, хотя по дефолту должно быть utf......
MBmusic Отправлено: 24 Октября, 2013 - 16:53:56 • Тема: раставить в массиве запятые после значений... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 128
Мелкий да, спасибо!)
MBmusic Отправлено: 24 Октября, 2013 - 16:28:12 • Тема: раставить в массиве запятые после значений... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 128
в общем есть массив $arr:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.       [0] => 1
  3.       [1] => 2
  4.       [2] => 3
  5. )
  6.  


нужно пройти по массиву и поставить запятые после каждой записи кроме последней......ну что бы так получилось: 1, 2, 3 ......С если записей нету то тогда ничего...
MBmusic Отправлено: 16 Октября, 2013 - 12:40:44 • Тема: обход массива и запись данных из первого подмассива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 194
ок, всем спс......тему офф
MBmusic Отправлено: 16 Октября, 2013 - 12:33:56 • Тема: обход массива и запись данных из первого подмассива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 194
ну впринцыпе я тоже так думал) перед обходом запихнуть $arr[0]['name'] в переменную, а потом просто в обходе пихать в подмассивы, но можно ли как то в самом обходе это сделать? походу никак))
MBmusic Отправлено: 16 Октября, 2013 - 12:22:26 • Тема: обход массива и запись данных из первого подмассива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 194
в общем есть массив $arr:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [id] => 5
  6.             [name] => mbDima
  7.         )
  8.  
  9.     [1] => Array
  10.         (
  11.             [id] => 23
  12.         )
  13.  
  14.     [2] => Array
  15.         (
  16.             [id] => 24
  17.         )
  18.  
  19. )
  20.  


при обходе массива нужно записать во все его подмассивы поле name из первого подмассива......как это сделать? че то не могу придумать)
MBmusic Отправлено: 10 Октября, 2013 - 17:54:05 • Тема: работа с датой, период и тд......как узнать больше ли дата текущей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 384
прикол в том что дат будет куча, очень много и их нужно будет распихивать по разным блокам в зависимости от нынешней даты и времени......даты храняться в бд......то есть если смотреть на мои даты:

1) 09/10/2013 01:15 - дата вчерашнего дня
2) 11/10/2013 03:15 - дата завтрашнего дня

сегодня №1 это прошедшая дата, а дата №2 это будущая......но если я зайду на сайт через неделю то эти две даты будут прошлыми и соответственно запихнуться в блок прошлых дат......и тд...
MBmusic Отправлено: 10 Октября, 2013 - 17:41:53 • Тема: работа с датой, период и тд......как узнать больше ли дата текущей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 384
а как мне проверить что дата №1 это дата вчерашняя и вывести сообщение что это было вчера, а дата №2 это завтра и вывести сообщение что эта завтрашняя дата?
MBmusic Отправлено: 10 Октября, 2013 - 17:18:44 • Тема: работа с датой, период и тд......как узнать больше ли дата текущей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 384
в общем вопрос......те кто писали календари и тд поймут меня......в общем есть две даты:

1) 09/10/2013 01:15 - дата вчерашнего дня
2) 11/10/2013 03:15 - дата завтрашнего дня

теперь я знаю сегодняшнюю дату, например 10/10/2013 17:15 ......как мне зная нынешнюю дату и время запихнуть даты №1 и №2 в разные блоки, ну например первый блок "это было вчера", а второй блок "это будет завтра"......как так замутить?
MBmusic Отправлено: 04 Октября, 2013 - 21:13:31 • Тема: выбрать из файла массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 185
та мне нужно в файле хранить......выше написаный пример не работает...
MBmusic Отправлено: 04 Октября, 2013 - 20:59:57 • Тема: выбрать из файла массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 185
я про сериализацию знаю, но вот а если все таки в файле хранить, как тогда?

Страниц (32): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB