PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 15:42:20 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
спасибо!!!
(Добавление)
оо, а еще маленький вопросик......допустим в файле у меня 4 строки есть...
1
2
3
4

как мне записать что то между 3 и 4 строкой, что бы было так:
1
2
3
текст
4
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 15:38:10 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
а перенос каждой следующей записи на новую строку как замутить? делаю так но не помогает $fp = fopen("sitemaps/sitemap_u.xml", "a+", '\n');
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 15:31:41 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
уже работает, но есть еще вопросик......как в цикле мне каждый раз дописывать эту строку в файл......щас оно перезаписывает каждый раз по новому......а мне нужно дописывать
MBmusic Отправлено: 13 Августа, 2013 - 15:27:20 • Тема: запись в файл... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 529
в общем странная вещь поучаеться......допустим есть простенький метод:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. public function sitemap()
  3.         {
  4.                 $result = 'Текст в файл';
  5.                 return $result;
  6.         }
  7. }
  8.  


и теперь то что возвращает метод нужно записать в файл, делай так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $fp = fopen("sitemaps/sitemap_u.xml", "w+");
  3. $xml = $this->view->sitemap();
  4. fwrite($fp,     $xml); // Запись в файл
  5. fclose($fp); //Закрытие файла
  6.  


но оно почему то не пишет в файл......а вот если в функция подставлять не вызов метода а сам текст, вот так: fwrite($fp, "Текст в файл"); то тогда без проблем запишет......в чем прикол?
MBmusic Отправлено: 12 Августа, 2013 - 15:26:09 • Тема: выбор данных из таблицы где очень мого записей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 159
если обьяснить на простом примере то допустим есть 20 записей в таблице, нужно выбрать по 10 записей и на каждые 10 записей создать один файл.......но у меня не 20 записей в таблице а 4 млн или даже мб больше......мне нужно выбирать с лимитом в 50 000 и на каждые 50 000 записей создавать 1 файл......
MBmusic Отправлено: 12 Августа, 2013 - 15:06:58 • Тема: выбор данных из таблицы где очень мого записей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 159
в общем есть таблица, например называется users, и в ней несколько миллионов записей, примерно 4 млн......и все сразу выбирать это злейшее зло......в общем мне нужно замутить выборку по лимиту, например делать запрос и выбирать по 50 000 записей ну то есть ввести две переменные, $page и $ipp......

$page - будет отвечать за так называемые номера выборки, ну то есть если $page = 1 то выбираем первые 50 000 записей если пейдж 2 то следующие 50 000 и тд....

$ipp это количество записей, типо лимит......в данном случае лимит 50 000

как теперь мне написать сам цикл и запрос, и на каждые 50 000 записей мне нужно создать в цикле один файл...
MBmusic Отправлено: 12 Августа, 2013 - 12:59:22 • Тема: создание файлов для каздых 10 записей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 460
а вот такой вопрос......вот у меня в цикле теперь по 10 записей будет добавлятся......то есть 10, 20, 30 ......и мне терь нужно давать имена файлам, ну то есть для первых 10 это файл №1, для вторых 10 файл №2 и так далее......то есть у меня будет так: 1, 2, 3 ... 75
MBmusic Отправлено: 12 Августа, 2013 - 12:53:15 • Тема: создание файлов для каздых 10 записей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 460
не работает......тут лучше разобратся...

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. for($i = 1; $i < count($ull); $i = ++)
  3.  


тут мы проходим по всем 735 записям.....
дале в этом цикле доходя до каждой 10 записи мы создаем файл, ну и для последних 5 записей тоже файл, ведь у нас 735 записей......кстате в базе постоянно записи добавляются......по этому щас записей 735, а завтра уже может быть 843......
(Добавление)
avtor.fox ого) как то сложно написали)
MBmusic Отправлено: 12 Августа, 2013 - 12:35:47 • Тема: создание файлов для каздых 10 записей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 460
в общем из базы выводится 735 строк......нужно разбить все эти строки по 10 строк и создать столько файлов......то есть должно получится 74 файла......во всех кроме последнего будет по 10 строк записано, а в последний 5......тут нужно как то через циклы сформировать и создать эти файлы......помогите плз...

я так понимаю нужно пройти 10 строк, и создать файл, потом опять 10 строк и файл и так до конца....
MBmusic Отправлено: 31 Июля, 2013 - 10:35:48 • Тема: обход масива и пропуск повторяющихся значений в массиве... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 207
я не знаю как написать условие в обходе......

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $feed = Zend_Feed_Reader::import('http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/feeds/news_en.xml');
  3.  


это я получаю записи с сайта...
потом я формирую обход записей



внутри обхода я получаю ссылки записи $link = $entry->getLink(); и получаю записи ссылок из базы $row = $r->getAddRss($link); вернее не записи и массив записей выбраных по ссылке...... и далее в обходе нужно сравнить есть ли такая запись в бд, поскольку по ссылке проверяем повторение поста......зачем дублирование в бд?
MBmusic Отправлено: 31 Июля, 2013 - 10:26:49 • Тема: обход масива и пропуск повторяющихся значений в массиве... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 207
при обходе массива я обхожу все его элементы правильно? и каждый раз я сравниваю есть ли такая ссылка в базе, если есть то break и мы не записываем эту запись так как такая ссылка уже есть в бд, иначе продолжаем запись....и так в обходе мы каждую ссылку проверяем в масиве....
(Добавление)
$r->getAddRss($link) возвращает результат выборки строки по ссылке из базы
MBmusic Отправлено: 31 Июля, 2013 - 10:16:51 • Тема: обход масива и пропуск повторяющихся значений в массиве... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 207
в общем на сайте есть куча постов......у каждого поста есть тайтл, дескриптор, ссылка и дата......я формирую массив всех записей......

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $feed = // тут массив...
  3.  


потом делаю обход по этому массиву...

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. foreach ($feed as $entry)
  3.                 {
  4.                         $link = $entry->getLink();             
  5.                         $row = $r->getAddRss($link);
  6.                        
  7.                        
  8.                                 $data[] = array(
  9.                                                 'title'        => $entry->getTitle(),
  10.                                                 'link'         => $link,
  11.                                                 'description'  => $entry->getDescription(),
  12.                                                 'date'         => $entry->getDateModified()
  13.                                 );
  14.                                        
  15.                                 $r->insert($data[$i]);
  16.                                 break;
  17.  


щас в обходе у меня написан бред, мне нужно в обходе масива получить все ссылки, и если уже такие ссылки есть в массиве то тогда делаем break......как так сделать? в общем простыми словами идем по массиву ссылок, если найдена похожая запись то брейк...
MBmusic Отправлено: 04 Июля, 2013 - 18:05:37 • Тема: запрос на апдейт с данными которые приходят из ajax • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 129
DeepVarvar не помогло......не заходит в этот файл......
MBmusic Отправлено: 04 Июля, 2013 - 16:48:31 • Тема: запрос на апдейт с данными которые приходят из ajax • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 129
в общем выполняется аякс скрипт отправки данных на сервер, выполнился и отправил то что нужно......на всякий случай код скрипта:

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                                 var data = val;
  3.                                 $.ajax({
  4.                 type: "POST",
  5.                 url: "SendData.php",
  6.                 data: {val: val, idtd: idtd},
  7.                 success: function(html) {
  8.                         alert(idtd+val);                                       
  9.                 }
  10.                                 });
  11.  


теперь хочу сделать апдейт данных которые отправились......пишу в файле SendData.php

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class myclass extends database {
  3.         public function __construct() {
  4.                 $idtd = $_POST['idtd'];
  5.                 $val = $_POST['val'];
  6.                 $this->database->query("UPDATE mygrid SET '{$idtd}' = '{$val}'") or die (mysql_error());
  7.         }
  8. }
  9. new myclass();
  10.  


и ничего не происходит......данные из аякса отправились а вот запрос на апдейт не выполняется......оно его по просту не видит......походу даже в файл не заходит......что не так?
MBmusic Отправлено: 03 Июля, 2013 - 12:01:25 • Тема: ошибка! бесконечный вывод строк из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 253
та мне нужно через ооп выводить)

Страниц (32): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB