PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 15 Мая, 2013 - 10:03:38 • Тема: вывод всех строк из базы где id чему то равно • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 95
в общем делаю селект из базы

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $this->fac_for_teacher_id = $this->database->query("SELECT faculty FROM `faculty_teacher` WHERE `user_id` = '53'") or die (mysql_error());
  3.  


у меня в таблице есть две строоки где `user_id` = '53' НО оно почему то выводит только первую, то есть я потом делаю

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $row_select_fac_id = mysql_fetch_assoc($this->fac_for_teacher_id);
  3. echo $row_select_fac_id['faculty'];
  4.  


и оно выводит только первое значение первой строки......мб надо делать обход по массиву? помогите плз...
MBmusic Отправлено: 14 Мая, 2013 - 23:28:27 • Тема: альтернатива динамическим выпадающим спискам • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 233
эммм, а вот файлов step3.php у нас определенное количество......а вот в базу у нас постоянно то добавляються записи то удаляються......такой вариант врядле подойдет...
MBmusic Отправлено: 14 Мая, 2013 - 23:19:29 • Тема: альтернатива динамическим выпадающим спискам • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 233
в общем сегодня целый день мучаюсь, пытаюсь сделать выпадающие списки с использованием аякса......в общем смысл таков, из базы выводится в селект какая то инфа, потом мы выбираем чтото из селекта и у нас автоматически подгружаеться из другой таблицы в базе по айди инная инфа в другой селект......короч все с таким сталкивались, так вот вопрос, есть какая то альтернатива этим динамическим спискам? имею ввиду простой вариант......?
MBmusic Отправлено: 14 Мая, 2013 - 16:15:15 • Тема: статус пользователя на сайте online/offline • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 1340
в общем в сети есть куча примеров, но они какие то не понятные и корявые......как вообще сделать статус пользователя, то есть когда пользователь залогинился и на сайте сидит то онлайн, когда закрыл браузер или нажал кнопку выйти то оффлайн......можно это как то по простому реализовать?
MBmusic Отправлено: 12 Мая, 2013 - 17:00:34 • Тема: ошибка в простом SQL запросе... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 318
ок)))
MBmusic Отправлено: 12 Мая, 2013 - 16:56:57 • Тема: ошибка в простом SQL запросе... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 318
у меня с английским проблемы) есть на русском что то?) или в двух словах обьясни если не трудно...
MBmusic Отправлено: 12 Мая, 2013 - 16:52:53 • Тема: ошибка в простом SQL запросе... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 318
оо, теперь работает......но не пойму логики......что дают вот эти кавычки `students_info`......у меня есть куча запросов без этих кавычек и всё ок работает......не пойму че за магия)))
MBmusic Отправлено: 12 Мая, 2013 - 16:33:10 • Тема: ошибка в простом SQL запросе... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 318
не помогло, брал в кавычки group не помогло, так же не помогла функция mysql_real_escape_string
MBmusic Отправлено: 12 Мая, 2013 - 16:10:45 • Тема: ошибка в простом SQL запросе... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 318
в общем запрос вида:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $this->database->query("INSERT INTO students_info (faculty, course, group, user_id) VALUES ('{$_POST['fac_select_add_user']}', '{$_POST['fac_select_course']}', '{$_POST['group_select_add_user']}', '{$student_id_assoc}')") or die (mysql_error());
  3.  


выдает ошибку:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group, user_id) VALUES ('Електронних Інформаційних Те' at line 1
MBmusic Отправлено: 10 Мая, 2013 - 14:37:45 • Тема: html checkbox не получаеться передать в скрипт выбраное • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 298
спасибо! заработало
MBmusic Отправлено: 10 Мая, 2013 - 14:30:40 • Тема: html checkbox не получаеться передать в скрипт выбраное • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 298
выдает ошибку You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Електронних Інформаційних Технологій'), (NULL,' at line 1

вот то что я написал:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $DBInsert = array();
  3.      
  4. foreach($_POST['faculty_select'] as $value)
  5. {
  6.         $DBInsert[] = "(NULL, '".$value."')";
  7. }
  8.      
  9. //$strInsert = "INSERT INTO `table_name` (`id`, `faculty_select`) VALUES ".implode(", ", $DBInsert);
  10. $op = implode(", ", $DBInsert);
  11. $this->database->query("INSERT INTO faculty_teacher (faculty, user_id) VALUES ('{$op}', 3)") or die(mysql_error());
  12.  
MBmusic Отправлено: 10 Мая, 2013 - 14:15:23 • Тема: html checkbox не получаеться передать в скрипт выбраное • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 298
оо) спасибо......а еще такой вопрос......а вот как теперь мне сделать запись в базу того что я выбрал......ну в смысле я вот из чекбокса выбрал два поля, и теперь мне нужно записать эти поля в две строки в базе, каждое поле в новую строку......своего рода типо два подряд INSERT в базу......а вот если мы выбрали одно поле то тогда один инсерт....
MBmusic Отправлено: 10 Мая, 2013 - 14:01:52 • Тема: html checkbox не получаеться передать в скрипт выбраное • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 298
вставил var_dump($_POST['faculty_select']); там где мы нажимаем на кнопку, выдает мне newstring(3) и + то что мы выбрали в чекбоксе
MBmusic Отправлено: 10 Мая, 2013 - 13:50:53 • Тема: html checkbox не получаеться передать в скрипт выбраное • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 298
в общем есть несколько чек боксов......мне нужно при нажатии на кнопку вывести то что мы выбрали в чекбоксах......допустим я выбираю первое и второе значание чекбокса......нажимаю кнопку и мне выводит только второй, первый не выводит, а если выбирать только один из них то отлично выводит......

вот мой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP while($row_select_user_fac_input = mysql_fetch_assoc($this->select_user_fac_checkbox)) { ?>
  3. <input type="checkbox" name="faculty_select" value="<?=$row_select_user_fac_input['name']?>"> <?=$row_select_user_fac_input['name']?><Br>
  4. <?PHP } ?>
  5.  
  6.  
  7. if(isset($_POST['faculty_select'])) {
  8.         echo $_POST['faculty_select'];
  9. }
  10.  
MBmusic Отправлено: 10 Мая, 2013 - 09:53:40 • Тема: запись в базу несколько значений в одно поле... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 181
в общем название темы звучит бредово, не знал как кратко назвать данную проблему......в общем проблема такова......у студенов есть группы......ну тоесть студнт пренадлежит к какойто группе, когда мы делаем выборку из базы, то выбираем студента по группе, ну тоесть SELECT * FROM groups WHERE student_id = group_name......както так.......а теперь у нас есть преподаватели, и препод может относиться к многим факультетам......то есть у него может быть несколько факультетов......как теперь быть? как мы вообще записываем факультеты для препода? в одно поле в базу записывать или как? как потом выборка происходит? в общем вроде ясно объяснил))

Страниц (32): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB