PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 04 Октября, 2013 - 20:53:37 • Тема: выбрать из файла массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 186
в общем есть файл test.txt, вот его содержимое

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. "items"
  3. {
  4.         "0"
  5.         {
  6.                 "name"  "Val"
  7.                 "year"  "34"
  8.         }
  9.         "1"
  10.         {
  11.                 "name"  "ZZZ"
  12.                 "year"  "25"
  13.         }
  14.         "2"
  15.         {
  16.                 "name"  "Ds"
  17.                 "year"  "33"
  18.         }
  19. }
  20.  


как мне из файла выбрать этот массив и использовать для своих целей?
MBmusic Отправлено: 04 Октября, 2013 - 17:28:36 • Тема: удалить в строке все теги <br> и заменить пробелами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 534
LIME спасибо!)
MBmusic Отправлено: 04 Октября, 2013 - 17:22:45 • Тема: удалить в строке все теги <br> и заменить пробелами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 534
в общем есть строка:



как с помощью регулярного выражения удалить в этой строке все тэги <br> или <br />
и заменить их пробелами?
MBmusic Отправлено: 27 Сентября, 2013 - 09:47:40 • Тема: посчитать количество массивов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 132
в общем есть массив состоящий из массивов:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [id] => 1
  6.         )
  7.  
  8.     [1] => Array
  9.         (
  10.             [id] => 1
  11.         )
  12.  
  13.     [2] => Array
  14.         (
  15.             [id] => 2
  16.         )
  17.  
  18.     [3] => Array
  19.         (
  20.             [id] => 1
  21.         )
  22. )
  23.  


нужно посчитать количество массивов по айдишнику, то есть у нас три массива где айди = 1 и один массив где айди = 2, то есть нужно получить такое:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Array
  4.         (
  5.             [id] => 1
  6.             [cnt] => 3
  7.         )
  8.  
  9.     [1] => Array
  10.         (
  11.             [id] => 1
  12.             [cnt] => 3
  13.         )
  14.  
  15.     [2] => Array
  16.         (
  17.             [id] => 2
  18.             [cnt] => 1
  19.         )
  20.  
  21.     [3] => Array
  22.         (
  23.             [id] => 1
  24.             [cnt] => 3
  25.         )
  26. )
  27.  


как так сделать?
MBmusic Отправлено: 26 Сентября, 2013 - 12:21:26 • Тема: проверка на наличие тегов в строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 419
EuGen, спасибо
MBmusic Отправлено: 26 Сентября, 2013 - 12:10:59 • Тема: проверка на наличие тегов в строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 419
допустим есть строка:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $str = 'this string<br>str123';
  3.  


как проверить есть ли тэг в этой строке?
MBmusic Отправлено: 20 Сентября, 2013 - 15:35:23 • Тема: из двух массивов выбрать общее... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 166
EuGen да спасибо!)
MBmusic Отправлено: 20 Сентября, 2013 - 15:27:21 • Тема: из двух массивов выбрать общее... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 166
вот пример:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $itemAll = array('Connect', 'Send message', 'View profile', 'Follow', 'Highlight', 'Like', 'Share');
  3. $items = array('Connect', 'Send message');
  4.  
  5. print_r(array_intersect($itemAll, $items));
  6.  


выведет:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. (
  3.     [0] => Connect
  4.     [1] => Send message
  5. )
  6.  

(Добавление)
ой блин, вернее мне нужно получить те которые не повторяються......остальные......блин) я плуг...
MBmusic Отправлено: 20 Сентября, 2013 - 15:15:40 • Тема: из двух массивов выбрать общее... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 166
в общем как выбрать из двух массивов одинаковые записи? пытался через функцию array_intersect написать но она возвращает не одинаковые......
MBmusic Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 11:53:48 • Тема: удалить символ в строке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 118
есть такая строка:



как удалить все символы между id и pos? то есть убрать из строки 45.......строка может меняться, например может быть такое id1223pos
MBmusic Отправлено: 17 Сентября, 2013 - 09:27:28 • Тема: проверка валидности введенный данных, поля не должны очищатся • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 110
в общем проблема такая, есть форма редактирования данных профиля......имя пользователя, специальность и аватар профиля.........форма проверяется на валидность, если что то не правильно то те данные что пользователь ввел должны оставаться......аватар пользователь может загрузить с компа, а может выбрать из предложенных......в общем проблема в том что если мы выбрали аватар из предложенных и в форме допустили ошибку, то есть не валидно то при перезагрузки аватар пропадает который мы выбрали......как сделать что бы он остался? имя пользователя и специальность остаются...

пишу на зенде.........есть инпут аватара выбраного, если не выбрано ничего то value стоит no

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <input id="avatar-default-img" type="hidden" value="no" name="default_image">
  3.  


а если мы чтото из предложеных аватаров выбрали то будет так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <input id="avatar-default-img" type="hidden" value="6F1B8EC1-2EBA-47F8-B811-DACA9E1425E8" name="default_image">
  3.  


в фаербаге проверял все ок работает, выбираем аватар и в value подгружается картинка............как мне получить свойство value выбраной картинки?

вот зендовский код отрисовки поля для выбора аватара:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $defaultImage = $this->view()->avatar($this->fieldsValues['avatar'], $userInfo['user_type'], $userInfo['gender'], 'medium', array('src_only' => true, 'last_activity_ts' => $userInfo['last_activity_ts']));
  3. $image = new Form_Element_SingleImage('avatar', array(
  4.    'label' =>$this->translate('Your photo'),
  5.    'default_img_src' => $defaultImage[0],
  6.    'item_id' => $userInfo['id'],
  7.    'item_type' => Uploads::T_AVATAR_MEDIUM,
  8.    'value' => $this->fieldsValues['avatar'],
  9.    'thumbnails_type' => $this->fieldsValues['thumbnails_type'],
  10. ));
  11.  
MBmusic Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 13:44:54 • Тема: регулярное выражение, проверка ссылки... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 144
Мелкий уже разобрался) всем спс...
MBmusic Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 12:44:31 • Тема: регулярное выражение, проверка ссылки... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 144
в общем есть проверка ссылки:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $value = "http://www.linkedin.com/profile/view?id=273864920&goback=.nmp_*1_*1_*1_*1_*1_*1_*1_*1_*1_*1&trk=spm_pic";
  3.  
  4. if (!preg_match('~^(https?://)?(www\.)?linkedin.com/profile/view\?id=\d+$~Usi', $value, $matches))
  5. {
  6.         echo "Error";
  7. }
  8.  


в переменной $value есть какаято ссылка, далее идет проверка ссылки, если ссылка введена не правильно то ошибка, в общем почему выше написаная ссылка $value выдает ошибку? там походу ее смущает символ & .........помогите плз
MBmusic Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 09:16:14 • Тема: формировка select • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 220
а может быть его в цикле как то убрать? ну в смысле у меня все options выводятся в цикле, так как я знаю что у меня пустой options будет идти первым мб я могу его както убрать? ну например так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $html = '<div class="select"><select id="' . $idMonths . '">';
  3. $html .= '<option selected="selected">' . '' . '</option>';
  4. foreach (self::$monthList as $num => $name)
  5. {
  6.         if($num == 1)
  7.         {
  8.                // Удаляем первый options
  9.         }
  10.         else
  11.         {
  12.                $html .= '<option value="' . $num . '" ' . '>' . $name . '</option>';
  13.         }
  14. }
  15. $html .= ' </select></div>';
  16.  


только как его убрать? можно как то?
MBmusic Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 09:07:34 • Тема: формировка select • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 220
возможно немного не в тему но как сформировать селект что бы по умолчанию было выбрано пустое значение но в самом селекте его не было......

то есть, по умолчанию пусто, нажимаем на селект и есть несколько полей:
1
2
3

но пустого значения которое по умолчанию выбрано в селекте не должно быть......вот как я пишу:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $html = '<div class="select"><select id="' . $idMonths . '">';
  3. $html .= '<option selected="selected">' . '' . '</option>';
  4. foreach (self::$monthList as $num => $name)
  5. {
  6.         $html .= '<option value="' . $num . '" ' . '>' . $name . '</option>';
  7. }
  8. $html .= ' </select></div>';
  9.  


в этом примере я вывожу месяца года, по умолчанию нужно ставить пустое поле выбраным, но проблема в том что пустое поле появляется первым в выпадающем списке селекта......как его убрать?

Страниц (32): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB