PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »

> Найдено сообщений: 130
Virgin Отправлено: 23 Сентября, 2008 - 10:55:45 • Тема: Оцените альфа разработку дизайна • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 10
Просмотров: 3719
сделай другой фон, глаза устают от ярких цветов Ниндзя
Virgin Отправлено: 22 Сентября, 2008 - 08:35:22 • Тема: Коды городов MeteoFox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 226
ПРивет всему сообществу!

Есть ли в свободном доступе коды городов с метеофокса, или бд городов с соответствующими им кодами?
Virgin Отправлено: 16 Сентября, 2008 - 16:02:00 • Тема: Подскажите плиз! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 217
Доброго времени суток всем!

Никак не соображу как сделать....
Нахожу из таблицы базы данных через СЕЛЕКТ запрос массив и строю на основе него таблицу - все нормально..Проблема в том, что в получаемой таблице есть столбец,допустим

GPS|
----+
0
0
12
101
0
0

содержимое которого мне нужно заменить скажем на
GPS____|
----------+
preview
preview
preview
preview
.............
Где preview это ссылка типа index.php?id=101.Т.е. в значение id в ссылке должно подставляться значение каждой строчки этой колонки!


Понимаю, что надо както использовать GET[] но опыта к сожалению в таких вещах нету Огорчение
Virgin Отправлено: 16 Сентября, 2008 - 13:13:37 • Тема: Неправильный формат даты в таблице • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 110
Champion пишет:
формат записи даты в БД определяется автоматически или строка в дату всегда в УУУУ.ММ.ДД преобразуется?


Формат ячейки по умолчанию CURRENT TIMESTAMP, не ноль, тип TIMESTAMP, а передается в нее данные в виде ДД.ММ.УУ . На деле в таблице я вижу УУДД.ММ.УУ))

Не понял
PS - Причем по началу такой ерунды я не замечал...
Virgin Отправлено: 13 Сентября, 2008 - 10:05:53 • Тема: Неправильный формат даты в таблице • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 110
Отцы,помогите советом )))
В таблицу в ячейку ДАТА попадают данные из текстового файла. Это дата и время. Проблема в том, что в оригинале формат данных стоит (13.09.08), а в таблицу попадает (2013.09.08), Вообщем перепутаны год и число как я понял...
Тип Ячейки "ДАТА" timestamp ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
Virgin Отправлено: 08 Сентября, 2008 - 07:29:12 • Тема: Вопрос по Cron? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 199
Добрый день!
Озадачился таким вопросом:
Как настроить локально эту штуку? И можно ли запускать выполнение сценария не циклически (каждый день, каждый час и тд.), а по действию пользователя, т.е. пользователь обратился к скрипту, далее запускается таймер например секунд на 20-30, потом идет выполнение скрипта??? Поделитесь мудрым советом....
Virgin Отправлено: 03 Сентября, 2008 - 08:44:37 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
Champion пишет:
кстати, записи разделяются **, а поля *, насколько я вижу, а в предыдущем скрипте ** не заметили


На самом деле все разделяется * , а ** это просто пустая ячейка передается я ее заменил на "-"
(Добавление)
Andrey5555 пишет:
Ну автоматически только через CRON


Кстати на моем хостинге есть поддержка Cron и впринципе можно попробовать в планировщике запускать скрипт, это идея, счас я настроил чтоб при обращении пользователя скрипт выполнялся)) Ниндзя
Virgin Отправлено: 29 Августа, 2008 - 12:57:38 • Тема: как фильтровать массив из таблицы бд? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 253
Добрый день!
Имеется таблица с данными, из которой выводится отчет на php:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3.       mysql_query($sql);
  4.  
  5.         $sql="Insert Into navdb.otchet ";
  6.         $sql=$sql."(user,date,date_real,object,vid,text,connect) ";
  7.         $sql=$sql."Select  ";
  8.         $sql=$sql."'' as 'user', ";
  9.         $sql=$sql."FROM_UNIXTIME(GMTime) as 'date',  ";
  10.         $sql=$sql."DATE as 'date_real', ";
  11.        
  12.  
  13.  $sql=$sql."concat_ws('',v.VehicleRegNumber,'[',vg.GroupText,']') as 'object', ";
  14.  
  15.  
  16.  
  17.         $sql=$sql."'входящий' as 'vid', ";
  18.         $sql=$sql."IF(m.CloseTime>0,concat_ws(' * ',mc1.`VehicleText`,mc2.`VehicleText`),concat_ws('.',mc1.`VehicleText`,mc2.`VehicleText`)) as 'text', ";
  19.         $sql=$sql."'Да' as 'connect' ";
  20.         $sql=$sql."From navdb.messagesin m ";
  21.         $sql=$sql."LEFT JOIN  navdb.`vehicles` v ON (v.`VehicleID`=m.`VehicleID`) ";
  22.         $sql=$sql."LEFT JOIN  navdb.`vehgroups` vg ON (vg.`GroupID`=v.`GroupID`) ";
  23.         $sql=$sql."LEFT JOIN navdb.`messagecodes` mc1 ON (mc1.`Mcode`=SUBSTRING(m.VehicleStatus,1,INSTR(m.VehicleStatus,';')-1)) ";
  24.         $sql=$sql."LEFT JOIN navdb.`messagecodes` mc2 ON (mc2.`Mcode`=SUBSTRING(m.VehicleStatus,INSTR(m.VehicleStatus,';')+1,LENGTH(m.VehicleStatus)-INSTR(m.VehicleStatus,';')-1)) ";
  25.         $sql=$sql."where FROM_UNIXTIME(GMTime) between ".$_GET[d1]." and ".$_GET[d2]." ";
  26.  


как отфильтровать данные которые попадают в колонку v.VehicleRegNumber, т.е не заносить в таблицу данные определенного значения?! например если v.VehicleRegNumber равно "A-21"
Virgin Отправлено: 27 Августа, 2008 - 07:54:07 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
Спасибо я проверил, поля правда немного не совпадали, я исправил...
все сообщения выводятся , массив разбивается и заполняется правильно Растерялся
Virgin Отправлено: 26 Августа, 2008 - 16:47:19 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
Parse error: syntax error, unexpected '/)', expecting ';' in ****php on line 16
Цитата:
for ($i = 0, !empty($harder_array[$i][0]), $i++)
Virgin Отправлено: 26 Августа, 2008 - 07:05:46 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
да нет там как раз данных мало, всего может на пару килобайт....
вообщем я так понял все сложно очень...((

мне как раз нужно например с определенной периодичностью выгружать данные из одного сервака , который доступен через определенный порт на свой хост в бд...ну или хотябы передавать во временный текстовик на свой хост а оттуда вставлять в бд....данные раз в сутки обновляются
У меня работает вот такая вот конструкция

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. LOAD DATA INFILE 'you_file.txt'
  3. INTO TABLE you_tabl
  4. FIELDS TERMINATED BY '*';
  5.  


Осталось только этот файл научится автоматом получать, а потом выгружать в таблицу например раз в сутки, или может есть еще какие методы....
Virgin Отправлено: 25 Августа, 2008 - 15:46:21 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
1)
Ну например файл такого типа
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. START  FILE *Отказано*Самара*Саратов*10500**20*82**ООО "СОЛФИТ"*548* *ОТКЛОНЕНА*Волгоград*Саратов*11000**21*82**ИП Василькин Алексей Геннадьевич*26* *ОТКЛОНЕНА*Саратов*Нижний Новгород*10000**3*45**ООО "ПФ"Несси-ЛТД"*158* *-*Кисловодск*Саратов*25000**20*82**ООО "Оптимум"*733* *-*Саратов*Алатырь*15000**20*82**ООО "Промтехнологии"*1395* *ОТКЛОНЕНА*Волгоград*Саратов*14611**20*82**ОАО "Саратовстройстекло"*299* *ОТКЛОНЕНА*Калуга*Саратов*32000**20*82**ООО "СОЛФИТ"*548* *-*END FILE
  3.  


2) файл имеет грубо говоря расширение inc! в нем просто открывается dbf таблица и при обращении к апачу с адресом этого файла он выводит такое содержание....

3) таблица имеет такой вид:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         Поле ____ ___|Тип |_________Сравнение |         Атрибуты |      Ноль |  По умолчанию
  3.         ID_TRANS ____|int(11)__|________________|       Нет     |       auto_increment  
  4.         ID_PER _____|int(11)___|_______________ |       Да      |       NULL           
  5.         STATUS _____|char(20) |cp1251_general_ci |Да |  NULL           
  6.         PEREVOZCHIK| char(100)  cp1251_general_ci |Да   |NULL          
  7.         FROM________|   char(20) |cp1251_general_ci|Да |NULL           
  8.         TO__________|char(20)   |cp1251_general_ci |Да |NULL           
  9.         M___________|char(10)   |cp1251_general_ci |Да | NULL          
  10.         V___________|char(10)   |cp1251_general_ci |Да  |NULL          
  11.         STAVKA _____|char(30)   |cp1251_general_ci |Да |NULL           
  12.         TYPE_TS_____|char(20)   |cp1251_general_ci |Да  |NULL          
  13.  
Virgin Отправлено: 25 Августа, 2008 - 14:17:28 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
Допустим все это есть(пароли и тд)
Как должен примерно выглядеть скрипт чтоб такого вида файл передать в таблицу, т.е надо данные разделенные звездочками чтоб попадали в колонки таблицы...* - это типа разделителя данных
Virgin Отправлено: 25 Августа, 2008 - 12:47:22 • Тема: Перенос данных в таблицу бд • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 18
Просмотров: 1269
Всем привет!
Подскажите, есть ли такая возможность передать имеющиеся данные, которые представлены в виде:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. START FILE
  3.  
  4. 1*first*2*second*3*third*0* .....
  5.  
  6. END FILE
  7.  

и доступные через инет по определенному адресу и порту(т.е я могу обратившись увидеть их в браузере), в таблицу базы данных на определенном хостинге???

Если кто знает подскажите КАК плизз!!!
Virgin Отправлено: 19 Августа, 2008 - 15:20:07 • Тема: Обработка формы! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 270
Вот весь скрипт обработчика

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $from=$_POST['FROM'];
  2. $to=$_POST['TO'];
  3. $m=$_POST['M'];
  4. $v=$_POST['V'];
  5. $fq="";
  6. if(isset($_POST['FROM']) and !empty($_POST['FROM']))
  7. {
  8. $fq.=" `FROM`='".trim($_POST['FROM'])."' ";
  9. }
  10.  
  11. if(isset($_POST['TO']) and !empty($_POST['TO']))
  12. {
  13. if(!empty($fq)) { $fq.=" AND "; }
  14. $fq.=" `FROM`='".trim($_POST['TO'])."' ";
  15. }
  16.  
  17. if(isset($_POST['M']) and !empty($_POST['M']))
  18. {
  19. if(!empty($fq)) { $fq.=" AND "; }
  20. $fq.=" `FROM`='".trim($_POST['M'])."' ";
  21. }
  22.  
  23. if(isset($_POST['V']) and !empty($_POST['V']))
  24. {
  25. if(!empty($fq)) { $fq.=" AND "; }
  26. $fq.=" `FROM`='".trim($_POST['V'])."' ";
  27. }
  28.  
  29. echo "<br><center><h2>Ваш запрос следования груза: </h2></center><br><center><h3> ".$_POST['FROM']. " - ".$_POST['TO']." </h3></center><br><br>";
  30. if(!empty($fq)) { $fq="WHERE ".$fq; }
  31. $tr=new TabReport();
  32.  $tr->query="
  33. SELECT
  34. `FROM` as 'Отправка',
  35. `TO` as 'Прибытие',
  36. `KM` as 'КМ',
  37. `STAVKA` as 'Ставка',
  38. `GRUZ_NAME` as 'Груз',
  39. `M` as 'Вес',
  40. `V` as 'Объем',
  41. `USLOVIA` as 'Особые условия',
  42. `FROM_NAME` as 'Заказчик',
  43. `ID_MANAGER` as 'Ответственный',
  44. `FROM_KONTAKT` as 'Контакт'
  45.  
  46. FROM st_to  ".$fq ;
  47. //FROM st_to  WHERE `FROM`='".trim($from)."' AND`TO`='".trim($to)."' AND `M`='".trim($m)."' AND `V`='".trim($v)."'";
  48.  
  49.  $tr->update="yes";
  50.  $tr->notck="yes";
  51.  $tr->perstol="no";
  52.  $tr->exexcel="no";
  53.  
  54.  
  55.  $tr->runAll();
  56. echo "
  57. <br><br>
  58.   <table  class='data_form' width='100%' id='table1' bgcolor='' cellpadding='3'>
  59.         <tr class='shead'><td align='left' colspan='2'>Новый поиск</td></tr>
  60.                         <tr class='info'>
  61.                         <td align='right'>Отправка</td>
  62.              <form  action='".$PHP_SELF."' method=post>
  63.                         <td align='left' ><input type='text'   id='FROM' name='FROM' value='' size=30   >
  64.                 </td>
  65.                 </tr>
  66.                         <tr class='info'>
  67.                         <td align='right'>Прибытие</td>
  68.                         <td align='left' ><input type='text'   id='TO' name='TO' value='' size=30   >
  69.                 </td>
  70.                 </tr>
  71.                  <tr class='info'>
  72.                         <td align='right'>Объём</td>
  73.  
  74.                         <td align='left' ><input type='text'   id='V' name='V' value='' size=10   >
  75.                 </td>
  76.                 </tr>
  77.                         <tr class='info'>
  78.                         <td align='right'>Вес</td>
  79.                         <td align='left' ><input type='text'   id='M' name='M' value='' size=10   >
  80.                 </td>
  81.                 </tr>
  82.                 <tr><td align='right'><input id='formkey'  type='submit' value='Искать' ></td><td></td></tr>
  83.           </form>
  84.  
  85. </table>
  86.  
  87.  


";

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB