PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 130
Virgin Отправлено: 05 Сентября, 2011 - 11:34:17 • Тема: Скрипт для кеширования картинок • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 0
Просмотров: 1808
Привет всем!
Помогите со скриптом. Во общем использую данный скрипт для кеширования картинок при рендеринге карты из ГИС сервера. Скрипт проверяет есть ли запрашиваемый файлик на диске, если есть то считывает его и с помощью Openlayers отрисовывает его в браузере, если нет создает и кидает в каталог:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. //echo $_SERVER["QUERY_STRING"];
  4.  
  5. header("Cache-Control: public");
  6. header("Expires: " . date("r", time() + 3600));
  7.  
  8. if(  file_exists('./WMS-C-Cache/rus/'.($_GET["BBOX"]).'.png') )
  9. {
  10. header("Content-type: image/png");
  11. readfile('./WMS-C-Cache/rus/'.($_GET["BBOX"]).'.png');
  12. }
  13. else
  14. {              
  15. $code = file_get_contents('http://myserver.com/fcgi-bin/mapserv.exe?MAP=C:/ms4w/ms4w/apps/maps/rus_vmap0.map&'.$_SERVER["QUERY_STRING"]);
  16. $file = fopen ('./WMS-C-Cache/rus/'.($_GET["BBOX"]).'.png',"w+");
  17. fputs ( $file, $code);
  18. fclose ($file);
  19. header("Content-type: image/png");
  20. readfile('./WMS-C-Cache/rus/'.($_GET["BBOX"]).'.png');
  21. }
  22.  
  23. //readfile('./WMS-C-Cache/globo.png');  
  24. ?>
  25.  

Результатом является каталог на диске,куда скопом кидаются файлики png 256x256. Затем в браузере складывается большое изображение из мелких "мозайка".
Неудобство в том, что в каталоге тысячи файликов и разобраться в них очень сложно, поэтому нужно чтоб при создании картинок на диске скрипт сортировал картинки по каталогам(допустим по дате или какому нибудь из передаваемых параметров).
Сам я не особо силен в рнр поэтому нужна ваша помощь разобраться.
Virgin Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 14:18:34 • Тема: Экспорт из html в word или rtf • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 1266
JustUserR пишет:
Virgin пишет:
Как реализовать экспорт из html страницы с таблицей, картинкой и данными из mysql в документ формата Word, может у кого есть примерчик?
С базой данных - то есть вы хотите и серверую часть обработчика запихнуть в word - это практически невозможно напрямую сделать? А если только результат вывода HTML-страницы то это просто - учитывая хотя бы что word-овский документ это по сути заарзивировання HTML-страница (К примеру FAR на файлы .docx реагирует как на самый обычный архив и показывает их содержимое Улыбка


Т.е Вы просто предлагаете переименовывать расширение? Ниндзя
Virgin Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 13:42:12 • Тема: Экспорт из html в word или rtf • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 1266
Добрый день"
Как реализовать экспорт из html страницы с таблицей, картинкой и данными из mysql в документ формата Word, может у кого есть примерчик?
Заранее благодарен!
Virgin Отправлено: 29 Января, 2010 - 08:58:09 • Тема: Появление элемента формы при нажатии мыши • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 2964
JustUserR пишет:
Viper пишет:
Jquery + плагин inline edit
Зачем же грузить автора темы множеством библиотек когда все делается гораздо проще
VirginПо сути дела все делается несложно - вы берете и создаете скрытую форму которую отображаете по onclick на заданном элементе - и эта форма позволяет отослать данные в Iframe или же с помощью чтения данных и передачи AJAX


Может кинете ссылочку с примером как примерно это реализовывается? будщу очень признателен Улыбка
Virgin Отправлено: 27 Января, 2010 - 15:58:53 • Тема: Появление элемента формы при нажатии мыши • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 2964
SDR пишет:
Гы.. )) вопрос из разряда: как собрать автомобиль с нуля Улыбка

это тебе не пара строчек
учим javascript. долго и упорно Улыбка
ну и серверную ajax часть.. php например ))


ну c помощью jQuery например это можно реализовать?
Virgin Отправлено: 27 Января, 2010 - 15:31:16 • Тема: Появление элемента формы при нажатии мыши • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 2964
Доброго времени суток!
Кто подскажет как реализовать, чтобы при на жатие в определенном месте страницы, допустим на какое-либо слово , загоралось окно для его редактирования(прям на нем), и при нажатии вне его слово изменялось, без перезагрузки страницы Ниндзя
Virgin Отправлено: 20 Января, 2010 - 15:09:41 • Тема: Прошу оценить сайт • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 17
Просмотров: 8196
E-Pro пишет:
В принципе ничего...если я не ошибаюсь он на битриксе...
А вот снизу иконки какие должны быть 88x31, кажется слегка увеличены 123x44.....
Моё мнение, что это слишком...


Да на Битриксе! Спасибо
Virgin Отправлено: 19 Января, 2010 - 14:17:11 • Тема: Прошу оценить сайт • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 17
Просмотров: 8196
сайт посленовогодний, попросили оценить
Virgin Отправлено: 19 Января, 2010 - 13:31:51 • Тема: Прошу оценить сайт • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 17
Просмотров: 8196
Собственно я добавил ссылку!
Не понял
Звиняйте други, заработался!
Virgin Отправлено: 18 Января, 2010 - 16:07:13 • Тема: Прошу оценить сайт • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 17
Просмотров: 8196
Добрый день! просьба оценить сайт Ниндзя
http://nvsaratov[dot]ru
Virgin Отправлено: 27 Декабря, 2009 - 08:11:33 • Тема: Как вставить html таблицу в outlook при использ-нии mailto • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 729
Cпасибо , буду разбираться Хорошо
Virgin Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 14:33:39 • Тема: Как вставить html таблицу в outlook при использ-нии mailto • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 729
Здравствуйте!
Как вставить html-таблицу в outlook при использ-нии mailto?
Т.е что хочу получить, при нажатии на ссылку "отправить по почте" нужно чтобы через mailto вызывался механизм отправки на эл. почту почтовой программы(например OUTLOOK), а в текст письма или во вложение - вкладывалась html таблица с определенными данными?
Не понял
Virgin Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 15:17:52 • Тема: Как посчитать • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 124
попытался сделать чтото типа
Select count(*) as 'c' From ochered where NUMBER<=(Select NUMBER as 'idd' From ochered where user='Вася'), где NUMBER -первичный элемент(auto_increment).
Так вроде работает если последовательность NUMBER не нарушается, т.е если 1,2,3,4,5... Проблема начинается если последовательность нарушается т.е NUMBER=1,2,4,5..

PS На самом деле туфта какая то получается...
Virgin Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 13:58:00 • Тема: Как посчитать • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 124
Вездеход пишет:
зависит от такого какие данные вы можете использовать и как устроена система записи...
что будет если например одно и тоже имя будет 2 раза?

еще можно добавить ORDER BY по полю с датой - чтобы сортировка шла верно, и первыми в списке были явно те, кто раньше записался =)


Ну предполагается что записываться можно один раз...
(Добавление)
Мелкий пишет:
select count(*) from `таблица` where дата_записи<дата_записи_этого_пользователя

PS: может что получше ещё предложат.
PPS: долго писал Улыбка


Несовсем понятно, дата записи строки -одна колонка
Virgin Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 13:17:05 • Тема: Как посчитать • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 124
Добрый день!
Есть таблица бд, где указываются уникальный ID, дата записи строки, и имя записавшего!
Хотел узнать, как вывести записавшему ,ориентируясь на дату и время записи в строке, его место в очереди?? Т.е. выдать какая его запись в таблице по счету(по дате) среди других таких же как он?

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB