PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »

> Найдено сообщений: 130
Virgin Отправлено: 19 Августа, 2008 - 13:08:48 • Тема: Обработка формы! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 270
Да еслиб я знал как это сделать, я бы не спросил)) спасибо, что откликнулись Подмигивание

Насчет работы скрипта:

После добавление вышенаписанного, скрипт работает только по первому полю формы, т.е если ввести туда информацию, при этом все остальные поля должны быть пустыми, а также если ничего не вводить выдает полное содержание таблицы А?!

как бы усовершенствовать то что мне предложили...? спецы помогите плизз! Закатив глазки
Virgin Отправлено: 19 Августа, 2008 - 09:44:33 • Тема: Обработка формы! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 270
Доброго времени суток!

1) у меня есть форма которая пере дает методом пост данные в обработчик
$from=$_POST['FROM'];
$to=$_POST['TO'];
$m=$_POST['M'];
$v=$_POST['V'];

2) есть обработчик:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $tr->query="
  4. SELECT
  5. `FROM` as 'Отправка',
  6. `TO` as 'Прибытие',
  7. `KM` as 'КМ',
  8. `STAVKA` as 'Ставка',
  9. `GRUZ_NAME` as 'Груз',
  10. `M` as 'Вес',
  11. `V` as 'Объем',
  12. `USLOVIA` as 'Особые условия',
  13. `FROM_NAME` as 'Заказчик',
  14. `ID_MANAGER` as 'Ответственный',
  15. `FROM_KONTAKT` as 'Контакт'
  16. FROM st_to  WHERE `FROM`='".trim($from)."'  AND `TO`='".trim($to)."' AND `M`='".trim($m)."' AND `V`='".trim($v)."'";
  17.  
  18.  



3) Все работает если вводить ВСЕ 4 параметра...ВОПРОС в том как сделать, чтобы работала выборка если задан например 3 параметра или 2, т.е чтобы работало если заданы все 4 параметра + эти поля должны быть не обязательны для заполнения???

Не понял
Virgin Отправлено: 07 Августа, 2008 - 15:27:55 • Тема: Вопрос по Windows login и php • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 299
А чтото типа чтоб узнавал ИП, и, соответственно, присваивал соответствующему ИП определенное имя, у меня рнр-скриптом пользуются всего 3 станции со статическим ИП..?!

И что значит использовать $_SERVER['UserName'];? у меня локально стоит Апач в домене, и как эту переменную использовать не понятно Огорчение
Virgin Отправлено: 06 Августа, 2008 - 09:51:52 • Тема: Вопрос по Windows login и php • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 299
Здравтвуйте!
Нужна помощь в следующем вопросе:

Можно ли как-нибудь извлечь информацию, точнее имя пользователя, залогиненного на компе в переменную на РНР, и соответственно, вывести ее на экран...?
Т.е. мне надо, чтобы некая переменная содержала информацию о пользователе который открывает страницу с php-файлом,в котором используется эта некая переменная Не понял
Virgin Отправлено: 09 Июля, 2008 - 14:56:11 • Тема: Изменение цвета при наведении курсора мыши • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 3218
Подскажите лузеру, как реализовать чтобы при наведении курсора мыши кнопка или картинка меняла цвет или както выделялась? Спасибо заранее
Virgin Отправлено: 24 Июня, 2008 - 10:51:38 • Тема: Помогите с запросом • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 209
Спасибо EUGEN! ошибку исправил с Like
Virgin Отправлено: 24 Июня, 2008 - 08:52:25 • Тема: Помогите с запросом • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 209
Добрый день!
Помогите пожалуйста с запросом...

Есть простая форма

|Откуда|
|Куда|

это стоит : <Cell>

Есть таблица мускула в виде
|DESCR________ |Cell__|
|урюпинск-москва|20000|
|киев-москва____|30000|
|москва-саратов_|10000|

Жизненно необходимо чтобы пользователь вводя в форму города(т.е. искал по таблице мускула колонку Cell и выдавал ее значение на туже страницу)

Я делаю чтото вроде
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $from=$_POST['otkuda'];
  3.   $to=$_POST['kuda'];
  4.   $zapros="SELECT `cell` FROM `mytab` WHERE `DESCR`= LIKE '%".$_POST['otkuda']."%' LIMIT 1" or die("Could not get FROM TIP table - " .
  5.         mysql_error());
  6.    $query=Mysql_query($zapros);
  7.      
  8.    $result=mysql_result($query);
  9.    echo $result;
  10.  


но ничего не работает(((Собственно мне не понятно как использовать оператор LIKE в этом запросе, ведь мне надо чтобы в колонке DESCR обрабатывались 2 переменные формы, которые разделены в ней "-"

Подскажите может я не туда копаю!!Спасибо заранее Не понял
Virgin Отправлено: 11 Июня, 2008 - 14:09:31 • Тема: Скрипт времени • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 512
EuGen пишет:
SELECT UNIX_TIMESTAMP(NOW())-UNIX_TIMESTAMP(`поле_даты`) FROM `ваша_таблица`


А свойство `поле даты` каким должно быть? если у меня например оно TEXT будет ли это работать?
Virgin Отправлено: 10 Июня, 2008 - 10:35:24 • Тема: Как посчитать Сумму элементов массива в таблице? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 559
Попробовал, вроде чтото выдает! Спасибо
Virgin Отправлено: 10 Июня, 2008 - 09:39:25 • Тема: Как посчитать Сумму элементов массива в таблице? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 559
привет уважаемое сообщество!
Подскажите, как подсчитать сумму данных массива в нижеследующей таблице?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. while ($mas = mysql_fetch_array( $res)){
  4.                
  5.                 echo("<table>");
  6.                 echo ("<table id=\"tab\" class=\"data\" border=\"1\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">");
  7.                  echo("<tr style=\"background: ".($i%2?"#CCCCCC":"#FFFFFF")."\">");
  8.                                  echo("<td width=7%>".$mas['1']."</td>");
  9.                                  echo("<td width=10%>".$mas['2']."</td>");
  10.                                  echo("<td width=7%>".$mas['3']."</td>");
  11.                                  echo("<td width=45%>".$mas['4']."</td>");
  12.                                  echo("<td id=\"td1\" width=15%>".$mas['5']."</td>");
  13.                                  echo("<td id=\"td2\" width=15%>".$mas['6']."</td>");
  14.                                  echo("</tr>");
  15.                         };
  16.                              echo("</table>");
  17.         };
  18.  


Т.е. как мне посчитать например сумму данных массива $mas['6'] и вывести результат??
я пробовал на Java что то вроде -
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script type="text/javascript">
  2. var tab = document.getElementById('tab');
  3. var tdArr = tab.getElementsByTagName('td');
  4. var amount = 0;
  5.  
  6. for(var i =0; i < tdArr.length; i++){
  7.     amount = amount  + Number(tdArr[i].innerHTML);
  8.    
  9. }
  10.  
  11. alert(amount);
  12. </script>  

Но результат постоянно 0 выдается Однако
Virgin Отправлено: 06 Июня, 2008 - 14:55:00 • Тема: Полосатая таблица • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 531
А как устранить дублирование строк? т.е. у меня например
было :
----------------------------
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
----------------------------
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
----------------------------
| 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |
----------------------------
а стало:
----------------------------
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
----------------------------
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
----------------------------
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
|----------------------------
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
----------------------------
| 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |
----------------------------
| 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |
----------------------------

так получается если $tableRows=2 Растерялся
Virgin Отправлено: 06 Июня, 2008 - 07:36:22 • Тема: Полосатая таблица • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 531
Почему то не работает данный вариант... Хм
Возвращаясь к своему скрипту, i = считает строки причем от 0 до переменной=количеству строк в массиве(не знаю как реализовать), а j считает количество столбцов в одной строке- у меня их 6...Значит мне надо, чтобы если строка i-четная столбцы закрашивались...

Ерунда получается в том, что при $tableRows=10 каждая строка повторяется по 10 раз, т.е если таблица получается без цикла 10 строк, то при заключении ее в цикл каждая из 10 строк дублируется 10 раз
Не понял
Virgin Отправлено: 05 Июня, 2008 - 15:53:46 • Тема: Полосатая таблица • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 531
Всем привет!
есть таблица
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table  class="data" border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" width="100%">
  2.         <tr  class="info1">
  3.                 <td width=7% bgcolor=""><?=$mas_actsverki['1']?></td>
  4.                 <td width=10% bgcolor=""><?=$mas_actsverki['2']?></td>
  5.                 <td width=7% bgcolor=""><?=$mas_actsverki['3']?></td>
  6.                 <td width=45% bgcolor=""><?=$mas_actsverki['4']?></td>
  7.                 <td width=15% bgcolor=""><?=$mas_actsverki['5']?></td>
  8.                 <td width=15% bgcolor=""><?=$mas_actsverki['6']?></td>
  9.         </tr>
  10.          <? }}
  11.          ?>
  12. </table>

Нужно чтобы полученная таблица была полосатой, т.е. нечетные строки были белые, четные(делятся на 2)-серые. пытался мудрить с циклами получилась ерунда

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <table  class="data" border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" width="100%">
  3.    <? for ($i=0; $i<2; $i++){
  4.         ?>
  5.         <tr  class="info1">
  6.         <? if ($i%2){
  7.         $bg="grey";   } else { $bg="white"; }
  8.         for ($j=0; $j<2; $j++)
  9.         { ?>
  10.                 <td width=7% bgcolor="<?=$bg?>"><?=$mas_actsverki['1']?></td>
  11.                 <td width=10% bgcolor="<?=$bg?>"><?=$mas_actsverki['2']?></td>
  12.                 <td width=7% bgcolor="<?=$bg?>"><?=$mas_actsverki['3']?></td>
  13.                 <td width=45% bgcolor="<?=$bg?>"><?=$mas_actsverki['4']?></td>
  14.                 <td width=15% bgcolor="<?=$bg?>"><?=$mas_actsverki['5']?></td>
  15.                 <td width=15% bgcolor="<?=$bg?>"><?=$mas_actsverki['6']?></td>
  16.         </tr>
  17.          <? }}
  18.          ?>
  19. </table>
  20.  


Может кто подскажет как реализовать? Не понял
Virgin Отправлено: 30 Мая, 2008 - 08:37:39 • Тема: Заполнение формы данными из таблицы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 311
Java конечно хорошо, но я честно в этом не силен совсем, да и будет ли это работать если пользователь отключит JavaScriptы Не понял
Virgin Отправлено: 29 Мая, 2008 - 15:09:46 • Тема: Заполнение формы данными из таблицы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 311
Кстати, Internet Explorer не позволяет выставить innerHTML для строки таблицы (tr)

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB