PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 130
Virgin Отправлено: 03 Июня, 2009 - 07:09:06 • Тема: Сайт под определеное разрешение экрана • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 2394
а чтобы картинки не растягивались на маленьких разрешениях нужно выставлять ширину и высоту их в абсолютных величинах?
Virgin Отправлено: 02 Июня, 2009 - 14:13:41 • Тема: Сайт под определеное разрешение экрана • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 2394
Добрый день!
Вопрос такой: Есть сайт, под высокое разрешение(например 1280х960) в табличной верстке отображается все нормально, как только ставлю разрешение ниже, например 1024х768 появляются бегунки по горизонтали и вертикали и нарушаются пропорции...Может нужно както определять разрешение экрана у клиента...Вообще где можно про это почитать? Растерялся
Virgin Отправлено: 26 Мая, 2009 - 14:22:42 • Тема: Кто подскажет куда копать? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1418
ну не именно это, просто сам принцип автообновления таблицы..если это не простая ротация полей
Virgin Отправлено: 26 Мая, 2009 - 07:22:28 • Тема: Кто подскажет куда копать? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1418
Доброго времени суток!

Вот на данном сайте реализовано динамическое обновление табличек:
http://www[dot]land-rates[dot]com/ru/
Хотелось бы узнать как это реализовано? Где можно об этом почитать?
Virgin Отправлено: 20 Мая, 2009 - 10:09:18 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
Хорошо, последую вашему совету...спасибо за отклики
Virgin Отправлено: 19 Мая, 2009 - 10:55:38 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
EuGen пишет:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. UPDATE user SET nick=REPLACE(nick,'"','');
  3.  

- это заменит все кавычки в строках. На случай, если захотите привести все к общему виду.
Также посмотрите в сторону:
http://dev[dot]mysql[dot]com/doc/refman/[dot][dot][dot]ml#function_left
http://dev[dot]mysql[dot]com/doc/refman/[dot][dot][dot]l#function_right
После чего спокойно делайте LIKE


в ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО КАВЫЧКИ УБРАТЬ НЕ МОГУ(((
Virgin Отправлено: 19 Мая, 2009 - 10:20:19 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
IOpeH пишет:
Virgin, я бы в первую очередь привел бы все записи к одному виду



Что Вы имеете ввиду?
Счас по идее должны выбираться первые буквы, но они не выбираются у меня, видимо какая то синтаксическая ошибка

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = "SELECT IF(SUBSTRING(name,1,1)='\"','SUBSTRING(name,2,1)','SUBSTRING(name,1,1)') as 'nick'       FROM user GROUP BY nick ORDER BY nick";
Virgin Отправлено: 18 Мая, 2009 - 16:59:35 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
JustUserR пишет:

Полным решением мне видится создание временно таблицы в которую записываются найденные слова но без кавычек а потом уже выводится из нее


А чото типа такого работать не будет?
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = "SELECT IF (SUBSTRING(name,1,1)='/"','SUBSTRING(name,2,1)','SUBSTRING(name,1,1)') as 'nick'
  2.           FROM user
  3.           GROUP BY nick
  4.           ORDER BY nick";
Virgin Отправлено: 18 Мая, 2009 - 16:08:41 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
JustUserR пишет:
Virgin Так просто обрежьте кавычки и все - нужно воспользоваться условиями в SQL-запросе то есть где перва буква равноа томуто и где превая буква равна кавычке а вторая равна томуто Улыбка


честно я не силен в SQL условиях, с синтаксической точки зрения как это выглядит?
простите туплю
Virgin Отправлено: 18 Мая, 2009 - 12:16:09 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
Ну видимо суть как раз в чем то подобном....
Дело в том что у меня названия, по которым нужно сделать каталог начинаются как с буквы так и с кавычек, т.е. Иванов И.И и "ИП Иванов"... В принципе вероятно есть уже готовые примеры?
Вот типа такого вывожу

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $_SESSION['navigation'] = array();
  4. $query = 'SELECT SUBSTRING(name,1,1) AS nick
  5.          FROM user
  6.          GROUP BY nick
  7.          ORDER BY nick';
  8. $res = mysql_query($query);
  9. // Если имеется хотя бы одна запись - выводим её
  10. if( mysql_num_rows( $res ) > 0 ) {
  11.   echo '<p>Алфавитный указатель: ';
  12.   while( $prd = mysql_fetch_array( $res ) ) {
  13.  
  14.    $_SESSION['navigenion'][] = $prd['nick'];  
  15.    echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?nickname='.urlencode($prd['nick']).'">'.$prd['nick'].'</a> ';
  16.   }
  17.   echo '</p>';
  18. }
  19.  
  20.  


мне надо чтобы алфавит учитывал как слова с кавычками так и без....ну и соответственно выводил содержимое таблицы согласно нажатой ссылке
Virgin Отправлено: 18 Мая, 2009 - 08:48:38 • Тема: Алфавитный указатель на примере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 604
Добрый всем день! Может кто кинет ссылку или даст примерчик, симпатичного алфавитного указателя, суть которого, отбирать из таблицы (примерно 1400 наименований) по буквам нужные поля с названиями... Растерялся
Virgin Отправлено: 06 Мая, 2009 - 15:46:29 • Тема: Обновление div без обновления всей страницы! • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4305
ну накопал типа такого
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function loadXMLGET(url)
  3. {
  4. url=encodeURI(url);
  5. if(gsend==0)
  6.         {
  7.         if (window.XMLHttpRequest) {req = new XMLHttpRequest(); req.onreadystatechange = processReqChangeSet;
  8.         req.open("GET", url, true); req.send(null);} else if (window.ActiveXObject) {req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.         if (req) { req.onreadystatechange = processReqChangeSet; req.open("GET", url, true); req.send();}}
  10.         gsend=1;
  11.         }
  12. else
  13.         {
  14.                 window.setTimeout("loadXMLGET('"+url+"');",300);
  15.         }
  16. }
  17.  
  18. function processReqChangeSet()
  19. {
  20.  
  21.     if (req.readyState == 4) {
  22.  
  23.         if (req.status == 200) {
  24.  
  25.  
  26. ............//парсер//
  27.  
  28.  
  29. }
  30.  
  31.     else {
  32.       alert("Sorry, it is not compatible with this browser");
  33.     }
  34.  
  35.  
  36.  
  37.  


а потом вызываю функцию
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function changeURL()
  3. {
  4.   loadXMLGET("http://mysite.ru/example.php");
  5.   setTimeout("changeURL()", 2000);
  6. }
  7.  

в теле <body onload="changeURL()"
Virgin Отправлено: 06 Мая, 2009 - 15:02:18 • Тема: Обновление div без обновления всей страницы! • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4305
Я попробовал, но у меня просто один раз выполняется с определенной задержкой и цикла не наблюдается
Virgin Отправлено: 06 Мая, 2009 - 14:38:26 • Тема: Обновление div без обновления всей страницы! • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4305
А подскажите пожалуйста:
Вот есть участок кода, который обращается к xml файлу и распарсивает его
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var request = GXmlHttp.create();
  3.       request.open("GET", "example.php?test=1", true);
  4.       request.onreadystatechange = function() {
  5.         if (request.readyState == 4) {
  6.           var xmlDoc = GXml.parse(request.responseText);
  7.  
  8.          }
  9.       }
  10.       request.send(null);
  11.  
  12.  


Как сделать чтобы этот код на странице выполнялся с определенной периодичностью, т.е. без обновления всей страницы, происходило бы обращение к xml и, таким образом , содержимое его бы менялось? Возможно ли реализовать с помощью settimeout?
Virgin Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 12:20:48 • Тема: нужен совет! • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 68
Во общем, как я понял, советуете использовать обработку данных уже после запроса средствами рнр, нежели заморачиваться с sql !?Хорошо

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB