PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 219
zypikov Отправлено: 18 Августа, 2012 - 18:47:34 • Тема: Вернуть переменную из события window.onload • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1577
Да все верно. Я схалтурил и записал html-текст одной строкой. Все заработало.
А вообще это обычное js-дерево

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div onclick="tree_toggle(arguments[0],this)" style="margin-left: 5px" name = "treeTog">
  3.   <ul class="Container" id = "rootContainer">
  4.     <li class="Node IsRoot ExpandClosed IsLast">
  5.     <div class="Expand"></div>
  6.     <div class="Content">Места</div>
  7.     <ul class="Container">
  8.       <li class="Node ExpandLeaf">
  9.         <div class="Expand"></div>
  10.         <div class="Content design"><a href = "%%_Url%%?act=house" id = "header3" class = ""><b>Базы отдыха</b></a></div>
  11.       </li>
  12.       <li class="Node ExpandLeaf">
  13.         <div class="Expand"></div>
  14.         <div class="Content design"><a href = "%%_Url%%?act=part_house" id = "header3" class = ""><b>Части</b></a></div>
  15.       </li>
  16.       <li class="Node ExpandLeaf sLast IsLast">
  17.         <div class="Expand"></div>
  18.         <div class="Content design"><a href = "%%_Url%%?act=ground_area" id = "header3" class = ""><b>Санатории</b></a></div>
  19.       </li>
  20.     </ul>
  21.   </li>
  22. </ul>
  23. </div>
  24.  


Это неисправленный вариант

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div onclick="tree_toggle(arguments[0],this)" style="margin-left: 5px" name = "treeTog"><ul class="Container" id = "rootContainer"><li class="Node IsRoot ExpandClosed IsLast">
  3.     <div class="Expand"></div>
  4.     <div class="Content">Места</div>
  5.     <ul class="Container">
  6.  
  7.       <li class="Node ExpandLeaf">
  8.         <div class="Expand"></div>
  9.         <div class="Content design"><a href = "%%_Url%%?act=house" id = "header3" class = ""><b>Базы отдыха</b></a></div>
  10.       </li>
  11.       <li class="Node ExpandLeaf">
  12.         <div class="Expand"></div>
  13.         <div class="Content design"><a href = "%%_Url%%?act=part_house" id = "header3" class = ""><b>Части</b></a></div>
  14.       </li>
  15.       <li class="Node ExpandLeaf sLast IsLast">
  16.         <div class="Expand"></div>
  17.         <div class="Content design"><a href = "%%_Url%%?act=ground_area" id = "header3" class = ""><b>Санатории</b></a></div>
  18.       </li>
  19.     </ul>
  20.   </li>
  21. </ul>
  22. </div>
  23.  


Это исправленный
zypikov Отправлено: 18 Августа, 2012 - 18:37:02 • Тема: Выбор технологии перезагрузки ХТМЛ-страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1360
Pcrepair пишет:
- сервер? подсовывает браузеру вместо загрузочной страницы другую с надписью "ЖДИТЕ"

Я вот это не совсем понял. Может вам нужно просто что-то вроде бегающего индикатора показывающего что запрос пользователся обрабатывается?
А так да AJAX вам нужен, наверное лучше начать с транспорта xmlhttprequest http://xmlhttprequest[dot]ru/
zypikov Отправлено: 17 Августа, 2012 - 00:33:35 • Тема: Вернуть переменную из события window.onload • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1577
да, забыл совсем, спасибо)

Вопрос не в эту тему но всеж таки

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var masssivTreeTog = document.getElementsByName('treeTog');
  3.         for(var i = 0; i<=masssivTreeTog.length-1; i++){
  4.            for (var k = 0; k<=masssivTreeTog[i].childNodes.length-1; k++){
  5.               if(masssivTreeTog[i].childNodes[k].id == 'rootContainer') {
  6.                var root = masssivTreeTog[i].childNodes[k]
  7.                var attr = root.getAttribute('status')
  8.                   if(attr == null) {
  9.                     var status = '0';
  10.                     if(root.firstChild.nodeType == 1){
  11.                       root.firstChild.setAttribute('status', status) }
  12.                       window.masCook[i] = '::' + i + '|' + status + '|'
  13.  
  14.                   }
  15.              }
  16.         }
  17.        }
  18.  

В самом внутренним if-условии, если его опустить, браузеры кроме ie ругаются, что атрибут нельзя установить текстовой ноде. Как мне получить сам элемент для установки атрибута?. Может объяснение глупое, но думаю суть понятна
zypikov Отправлено: 14 Августа, 2012 - 23:10:37 • Тема: Вернуть переменную из события window.onload • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1577
Вообщем, массив инициалузуется в глобальном объекте window по событию onload.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. window.onload = function(){
  3.     //здесь чего-то делаем.. и допустим формируем массив mas
  4.       var mas = new Array()
  5.            
  6. }
  7.  


Как теперь сделать так чтобы этот массив был доступен функции
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. someFunc(par1,par2,mas){}
. Эту функцию мне нужно вызывать не при событии window.onload, а допустим при клике мышкой на документе?
zypikov Отправлено: 08 Июня, 2012 - 21:30:54 • Тема: getElementByTagName • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 961
imden пишет:
Привет всем!!! Вообщем есть на странице меню, <ul><li>1</li>...</ul> и есть ище один список типа того <ul id="list"><li>1</li>...</ul>. пишу
var Ul = document.getElementById('list');
var elems = Ul.childNodes;
затем обрабатую elems, по идеи должно обработать только <li> которые в <ul id="list"> а оно обрабатует все <li> на сайте. Как обработать только <li> которые в списку list?


Что-то не может быть такого. imden, у вас тема называется "getElementByTagName". А где вы ее используете?
zypikov Отправлено: 08 Июня, 2012 - 17:50:21 • Тема: Восстановление информации на FTP-сервере • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 0
Просмотров: 212
Использую для закачки файлов сайта на ФТП HTMLPad 2010. Как исчезла у меня папка со стилями CSS и иконками для сайта, так до конца и не понял. Может, точно не уверен, нажал клавишу Делейт. У меня очень медлеленный интернет дома. А запросов к серверу делал много. Возможно ли такое удаление файлов из-за сильной перегруженности соединения?



Реально ли восстановить?
zypikov Отправлено: 28 Мая, 2012 - 14:26:24 • Тема: Как правильно передать файлы на сервер с русским именем с помощью AJAX • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 1384
DeepVarvar пишет:
iconv
ну это со стороны сервера.
Нужно ли кодировать на стороне клиента русское имя файла функцией encodeURIComponent?

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="ajax/upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" target="upload_target" onsubmit="startUpload();" >
  2.                      <p id="f1_upload_process">Loading...<br/><img src="cssRules/images/loader.gif" /><br/></p>
  3.                      <p id="f1_upload_form" align="center"><br/>
  4.                          <label>File:
  5.                               <input name="myfile" type="file" size="30" />
  6.                          </label>
  7.                          <label>
  8.                              <input type="submit" name="submitBtn" class="sbtn" value="Upload" id = 'submitBtn' onclick="toUnicode(this);"/>
  9.                          </label>
  10.                      </p>
  11.                      <iframe id="upload_target" name="upload_target" src="#" ></iframe>
  12.                  </form>


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function toUnicode(str){
  3.       str = encodeURIComponent(str);
  4.          document.getElementsByName('myfile')[0].value = str;
  5.  
  6.     }
  7.  


И как правильно перекодировать из uft-8 windows-1251?
Можно ли так?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $name =  iconv('utf-8','cp1251',basename( $_FILES['myfile']['name']));  

Похожая тема
http://forum.php.su/topic.php?fo...0&topic=1331 . Жаль JustUserR не привел кусок кода как непосредственно преобразовать имя файла функцией encodeURIComponent((
zypikov Отправлено: 28 Мая, 2012 - 02:15:16 • Тема: Как правильно передать файлы на сервер с русским именем с помощью AJAX • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 1384
Есть обычная форма с помощью транспорта iFrame отправляет файлы на сервер.
Как правильно передать файлы на сервер с русским именем?
zypikov Отправлено: 09 Мая, 2012 - 00:14:22 • Тема: Как мне сделать это? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 115
Просмотров: 67930
Эта функция есть в моем скрипте). Не увидел очевидного. Нужно просто проверять, не возвращает ли функция . Если возвращает значит нет куки. Я че то искал в плане как в ПХП .
пасиб Дельфин!)
zypikov Отправлено: 07 Мая, 2012 - 22:10:37 • Тема: Как мне сделать это? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 115
Просмотров: 67930
IllusionMH пишет:
Потому, что писал в 4 утра второе событие должно было быть mouseleave

Да у меня тоже такое бывает(( Напишешь и не такое когда ночь почти не спишь Радость

Как в js сделать проверку существования куки?
zypikov Отправлено: 01 Мая, 2012 - 11:32:54 • Тема: Как мне сделать это? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 115
Просмотров: 67930
IllusionMH пишет:
В принципе сделать можно, нужно разделить функцию на две, и обработчик вешать не на ссылку, а на элемент списка
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
//Dropdown for topbar nav
jQuery(".secondary-nav li").mouseenter(function(){
  jQuery(this).addClass("open");
});
jQuery(".secondary-nav li").mouseenter(function(){
  jQuery(this).removeClass("open");
});


У меня не работает, но это скорее всего из-за класса open. Я скрипт брал с другого сайта и там для него другое назначение. А почему на одно событие вешается два разных действия? Т.е. при mouseenter сначала применется к элементу списка класс open, а потом тут же он удаляется?

IllusionMH пишет:
Но если нет эффектов, то лучше это сделать через CSS
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
 
.secondary-nav li:hover ul.menu-dropdown {
  display: block;
}
 


это работает)

Kreks пишет:
Приветствую, есть правый блок и левый,в левом располагаются ссылки с именами пользователей,правое пусто. При нажатии на ссылку,без перезагрузки страницы,в правом должны появится что нибудь о пользователе. Как такое сделать? Интересует jQuery часть нажатие->асинхронная подгрузка данных по конкретному пользователю.(как то еще надо параметр его передать). Прошу помощи. Заранее спасибо

А обязательно jQuery?
zypikov Отправлено: 30 Апреля, 2012 - 12:32:00 • Тема: javascript <-> flash • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 423
Можно ли в созданном флэш ролике (где кадры изображения просто меняют через определенное время) менять эти самые кадры? Или для этого нужны знания и ActionScript?
Может в какой-нибудь библиотеки типа jQuery есть методы упрощающие работу с flash?
zypikov Отправлено: 28 Апреля, 2012 - 23:49:14 • Тема: Как мне сделать это? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 115
Просмотров: 67930
Да, спасибо, работает, IllusionMH). Скорее всего так не пробовал задавать свойства и их значения.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var obj = {param_name:param_value}
Почему так не работает?

Хтмл код внизу создает меню, при щелчке мышки на котором всплывает меню, используя код jQuery ниже него. Можно ли его переделать так, чтобы меню появлялось при наведении мышки на это меню?

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <ul class="nav secondary-nav">
  3.  
  4.                         <li class="menu">
  5.  
  6.                           <a href="#" class="menu">Аккаунт</a>
  7.  
  8.                           <ul class="menu-dropdown">
  9.  
  10.                                 <li><a href="">Пункт1</a></li>
  11.  
  12.                                 <li><a href="">Пункт2</a></li>
  13.  
  14.                                 <li class="divider"></li>
  15.  
  16.                                 <li><a href="">Пункт3</a></li>
  17.  
  18.                           </ul>
  19.  
  20.                         </li>
  21.  
  22.                   </ul>
  23.  


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. jQuery(document).ready(function(){
  3.  
  4.   // Dropdown for topbar nav
  5.   // ===============================
  6.  
  7.   jQuery("html").bind("click", function (e) {
  8.     jQuery('.dropdown-toggle, a.menu').parent("li").removeClass("open");
  9.   });
  10.  
  11.   jQuery(".dropdown-toggle, a.menu").click(function(e) {
  12.     //  First look an see if a menu is open.  If it is, then just close it.
  13.     if (jQuery(this).parent("li").hasClass("open")) {
  14.         jQuery("ul").find('li').removeClass('open');
  15.     }
  16.     //  If menu was not open, then close any other menus that were open and just open the one.
  17.     else {
  18.         jQuery("ul").find('li').removeClass('open');
  19.         jQuery(this).parent("li").addClass('open');
  20.     }
  21.     return false;
  22.   });
  23.  
  24.   // Tabs Changer
  25.   // ===============================
  26.  
  27.     //Default Action
  28.     jQuery(".tab_content").hide(); //Hide all content
  29.     jQuery("#tabs ul.tabs li:first").addClass("active").show(); //Activate first tab
  30.     jQuery(".tab_content:first").show(); //Show first tab content
  31.  
  32.     //On Click Event
  33.     jQuery("#tabs ul.tabs li").click(function() {
  34.         jQuery("ul").find('li').removeClass('open');
  35.         jQuery("ul.tabs li").removeClass("active"); //Remove any "active" class
  36.         jQuery(this).addClass("active"); //Add "active" class to selected tab
  37.         var activeTab = jQuery(this).find("a").attr("href"); //Find the rel attribute value to identify the active tab + content
  38.         if (activeTab.substr(0,1)=="#" && activeTab.substr(1)!="") { //Determine if a tab or link
  39.             jQuery(".tab_content").hide(); //Hide all tab content
  40.             jQuery(activeTab).fadeIn(); //Fade in the active content
  41.             return false;
  42.         } else {
  43.             return true; // If link allow redirect
  44.         }
  45.     });
  46.  
  47. });
zypikov Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 09:24:00 • Тема: Как мне сделать это? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 115
Просмотров: 67930
Можно ли сформировать название свойства объекта js динамически? Т.е., например, в функцию передаются передаются пар-ры (название_свойства1, значение_свойства), а она формирует объект, допустим
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var obj = {НАЗВАНИЕ_СВОЙСТВА:значение_свойства};
zypikov Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 12:23:13 • Тема: Запомнить состояние js-дерева • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1227
Ну блин ошибся немного..не иконки да. Положение (скрыт/раскрыто). Примерчик можно?

Страниц (15): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB