PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 219
zypikov Отправлено: 14 Марта, 2012 - 13:29:46 • Тема: Постоянная удаленная работа без опыта, миф или реальность? :) • Форум: Прочее

Ответов: 11
Просмотров: 117
DeepVarvar пишет:
Collapse скорее всего вы свой сайт год делать будете - у вас в процессе созидания вопросов появится просто море..

Ой, да. Что правда, то правда(((
zypikov Отправлено: 14 Марта, 2012 - 13:23:10 • Тема: Навигация • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 42
попробуем самым тупым способом)
это в шапку того скрипта, где вы генерируете непосредственно страничку
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $num = 5; //число сообщений на странице
  2. $action = $_GET["action"];
  3. $num = $_GET["num"];
  4. if(!isset($action)){
  5.         $action = 1;
  6. }


функцию, которая разбивает на странички ниже, если вы не подключаете их в отдельном файле. Если подключаете тогда в него:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function news($action,$num)
  3.         {
  4.                 global  $page_content;
  5.                 $new = $num * $action; // new - последнее сообщение но данной странице
  6.                 $min = $new - $num;    // min - первое сообщение на данной странце
  7.                 $lines = array_reverse($page_content, TRUE);      // array_reverse --  Возвращает массив с элементами в обратном порядке
  8.                 $count = count($page_content); // всего строк в файле новостей
  9.                 $total = $count / $num; // всего страниц
  10.                 $total = ceil ($total);    // ceil -- Округляет дробь в большую сторону
  11.                 if($action > $total){
  12.                         die("<html><head><link href=\"general.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\"></head>
  13.                                 <body><center><table border=0 cellspacing=4 cellpadding=4>
  14.                                         <tr>
  15.                                                  <td class=maintable>
  16.                                                         <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2>
  17.                                                                 <tr>
  18.                                                                  <td class=title>Sorry</td>
  19.                                                                 </tr>
  20.                                                                 <tr>
  21.                                                                          <td class=message align=center>В базе нет записей</td>
  22.                                                                 </tr>
  23.                                                 </td>
  24.                                         </tr>
  25.                                 </table></table>
  26.                                 </center></body></html>");
  27.                 }
  28.  
  29.                 $link = $action + 1;
  30.                 $page_content = array_slice($page_content, $min, $num); // array_slice -- Выбрать срез массива
  31.                 foreach($page_content as $val) {
  32.                    echo $val;
  33.                 }
  34.                 for ($i = 1; $i < $action; $i++) {
  35.                 echo "<a href=\"?action=$i&num=$num\"><font size=+1><b>$i</b></font></a> ";
  36.                 }
  37.                 echo "<font size=+1 color=#ff000000><b>$action</b></font> ";
  38.                 for ($i = $link; $i <= $total; $i++) {
  39.                 echo "<a href=\"?action=$i&num=$num\"><font size=+1><b>$i</b></font></a> ";        //не передается $act=news
  40.                 }
  41. }
  42.  


затем, я подправил ваш код, его:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. elseif (isset($show_cat)) {
  3.       $show_cat = (int)$show_cat;
  4.       $page_content .= "<script type='text/javascript' src='/inc/floatbox/floatbox.js'></script>";
  5.       $res = mysql_query("select * from gallery where category='$show_cat' and flag='ok' order by date_created desc");
  6.       //короче $res, насколько я понимаю, это кол-во всех рядов из определенной категории
  7.       while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
  8.          $is_new = ($row[date_created]>date("Y-m-d",time()-60*60*24*5) ? "border:1px solid #f00; background-color:#FF9B9B;" : "border:1px solid #85AED8;");
  9.               $page_content[] = "<div style='width:200px; height:150px; float:left; margin:5px; $is_new padding:2px'>
  10.                 <a href='/upload/gallery/$row[id].jpg' rel='floatboxGroup' title=\"$row[description]\"><img src='/upload/gallery/thumbs/$row[id]_list.jpg' alt='' ></a> </div>";
  11.       }
  12.  }
  13.  
  14. news($action,$num);
  15.  

Короче сам ниче не проверял, будет работать или нет не знаю.
Чтобы по нормальному сделать Мускуль надо вспоминать
zypikov Отправлено: 13 Марта, 2012 - 09:18:28 • Тема: Навигация • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 42
Как в msql посчитать сколько всего сообщений в базе? Это нужно чтобы сделать постраничную навигацию.
zypikov Отправлено: 11 Марта, 2012 - 21:32:30 • Тема: Такой интересный вопрос!! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 365
UNTRUSTED пишет:
В первом случае думаю что a=x, а если условие верно, то a=y..???
Ну да верно Улыбка
Во втором случае в $a попадет y, т.е. последнее значение которое вы ей присволили
В крайнем случае всегда можно выполнить скрипт и проверить Подмигивание
zypikov Отправлено: 11 Марта, 2012 - 21:17:17 • Тема: Вывод результата на той же странице • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 357
vasyapoopken пишет:
.. скрипт на статическую страницу в CMS.

Че за CMS то хоть? Улыбка
zypikov Отправлено: 11 Марта, 2012 - 21:10:13 • Тема: переместить(поменять координаты) объекта с помощью JQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3983
IllusionMH пишет:
Либо div с overflow: hidden; и фиксированными размерами. Внутри располагаются изображения, которые сдвинуты влево и вверх (отрицательные left/top или соответствующие margin).

Жаль только, что со свойством overflow есть косяки в разных браузерах(((
И все равно эти сокрытия получаются за счет извращений всяких((
IllusionMH + 1 в карму, DeepVarvar спасибо за помощь)
zypikov Отправлено: 11 Марта, 2012 - 10:43:03 • Тема: Помогите решить проблему с синтаксисом!!! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 268
У меня, например, такая ошибка возникала, когда я забывал поставить закрывающую фигурную скобку где-нибудь в теле цикла, если там есть ветвления Else If.. т.е. допустим открыты 3 фигурные скобки а закрыты всего две.
Но это конечно же не единственное, почему может такая ошибка возникнуть.
zypikov Отправлено: 09 Марта, 2012 - 18:59:42 • Тема: Как обезопасить от html и mysql-запросов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 268
Hidalgo пишет:
Не только в базу,обязательно нужно проверить все выводимые на экран от пользователя данные с помощью htmlspecialchars

Хорошая статья на эту тему:
http://phpfaq.ru/slashes

аааа.., каюсь не знал((
zypikov Отправлено: 09 Марта, 2012 - 18:57:32 • Тема: Проблема, какой принцип работы статических страниц? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 346
android пишет:
Я прекрасно понимаю все, впервые связываюсь со статическими страницами.
а ну удачи тогда))
zypikov Отправлено: 09 Марта, 2012 - 18:40:11 • Тема: Как обезопасить от html и mysql-запросов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 268
Еугений пишет:
если кто нибудь например введет в базу <б> какой то тексту </б> то при извлечении из базы без htmlspecialchars текст будет жирным.
А если эту будет любой другой тег?)))) А как это вообще выглядит после извлечения из базы?? Скорее всего
htmlspecialchars просто экранирует символы <> и поэтому <b></b> \<b\> будет таким </b\>

Для убирание таких тэгов нужна другая функция
zypikov Отправлено: 09 Марта, 2012 - 18:28:10 • Тема: Проблема, какой принцип работы статических страниц? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 346
android пишет:
мне нужно добавлять ее в админке и возможность использования php
Какую страницу?))
Мне кажется вы логику построения сайта не понимаете..
Может это поможет http://omsk777[dot]ru/php_sait[dot]html
Прекрасный ресурс))
zypikov Отправлено: 09 Марта, 2012 - 18:20:40 • Тема: переместить(поменять координаты) объекта с помощью JQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3983
IllusionMH пишет:
в jQuery метод .each() можно передавать индекс элемента в массиве на котором он сейчас.
А я посмотрел, что в children() ниче передать незя, а про each() и не подумал((.

IllusionMH пишет:
Функцию нужно будет оптимизировать (как минимум повесить события не на каждый элемент, а на родителя, и сравнивать с объектом инициатором события, а не с передаваемым в функции текущим)
. Ну это когда я синтаксис jQuery подучу))

Но это еще часть работы. Как сделать полностью прозрачной часть изображения? Допустим есть фото 100 на 200 пикселей, мне нужно сделать полностью непрозрачной часть этого фото размеро 50 на 100 пикс. Может ли это jQuery? Либо какая-нибудь другая библиотека? Я посмотрел примеры Рафаэль, но подобного ничего не видел. Пока что вижу единственный выход - резать пхп скриптом функцией imagecopyresampled() на части, потом их складывать. Затем js у нужного убирать непрозрачность.
zypikov Отправлено: 09 Марта, 2012 - 17:51:44 • Тема: Как обезопасить от html и mysql-запросов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 268
[quote=Еугений]Не знаю, конфликтуют ли эти функции в таком порядке (mysql_real_escape_string(htmlspecialchars();[/quote]
Насколько я понял первая полная идентичность второй, за исключение того, что первая не экранирует символы % и _. Зачем применять одно и тоже несколько раз?? второй помойму вполне достаточно.

[quote=Еугений]Или не стоит рисковать, воспользоватся только mysql_real_escape_string, а при извлечении текста постоянно использовать htmlspecialchars?[quote=Еугений]. Не понимаю какой смысл в применении htmlspecialchars при извлечении из базы???
Ваша задача обезопасить себя от того чтобы в строке запроса не был какой-нибудь вредоносный код. То есть до записи в базу.
zypikov Отправлено: 08 Марта, 2012 - 10:19:18 • Тема: переместить(поменять координаты) объекта с помощью JQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3983
DeepVarvar пишет:
Идите от обратного - при удалении 3-его надо анимированно сжать его ширину до нуля пикс.
Я думал по-другому Улыбка Может даже и лучший вариант.
DeepVarvar, перебор потомков у меня идет чистым js. Получил я потомка, как теперь его передать в jquery, чтобы ужать?

DeepVarvar пишет:
Кроме того что-то мне кажется что стандартного "каруселькиного" подхода с родителем overflow: hidden; тоже может хватить за глаза.
Никогда не слышал. Ссылку на примерчик, пожалуйста) и лучше с кодом)))
zypikov Отправлено: 07 Марта, 2012 - 21:00:18 • Тема: переместить(поменять координаты) объекта с помощью JQuery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3983
Да, вы правильно поняли IllusionMH. Но мне еще нужно смещать координаты, начиная с определенного потомка, например второго. Я почитал по вашей ссылке документацию (видое курс не смотрел, интернет не тянет(( ), и насколько понял нельзя передать в функцию номер потомка с которого нужно начинать смещать. Если можно, то как?

Воообще, моя задача состоит в том, что: допустим удалил 3 потомка, а 4 и 5(последний "подъехали" к нему..
Видимо, придется самим js получать потомка, а потом через jQuery смещать каждый, начиная с удаленного((

Страниц (15): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB