PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

> Найдено сообщений: 219
zypikov Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 12:17:08 • Тема: Запомнить состояние js-дерева • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1225
А можно подробнее?. Как запомнить иконки состояния узлов, например?
zypikov Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 22:20:48 • Тема: Запомнить состояние js-дерева • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1225
Чето никак не соображу. Есть обычное js-дерево. Вот юзер тыкал тыкал узлы. Открыл определенные ветви. После перезагрузки странички /перехода на другую ссылку это дерево опять вернулось к исходному состоянию. Как запомнить его состояние при переходе по страничкам сайта?
zypikov Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 21:00:42 • Тема: как удалить символы в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 105
пардон, мне нужен html-код результата вывода
а что после применения str_replace?
zypikov Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 17:32:42 • Тема: как удалить символы в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 105
КМСки типа WordPress пока не изучал. Список из базы формируется? Разве нельзя его из этой КМСки отредактировать?

Вообщем мне нужно точно знать, что попадает в $children.
В след посте забейте результат echo $children;

Можете еще попробовать
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $children = str_replace("школа", "", $children);    
zypikov Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 16:27:08 • Тема: как удалить символы в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 105
neuk пишет:
всё работает, получается список:
* школа 1
* школа 2
* школа 3 и т. д.


Так это список ссылок?

Я сначала не понял..выходит $children - сформированный список ссылок. Кроче тогда это правда все бред что я и вы написали выше.

Скорее всего post_parent метод объекта присвоенного переменной $post. Можно и регуляркой обработать список ссылок $children. Но мне кажется лучше сформировать его уже в классе. $post чему присваивается?

И какой вам нужен конечный результат? Должен быть этот же список, только без слов "школа"?
zypikov Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 14:42:37 • Тема: как удалить символы в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 105
В варианте 1 вы пропустили ; после

neuk пишет:
$children = wp_list_pages("title_li=&child_of=".$post->post_parent."&echo=0");

Не зная, что делает функция wp_list_pages, не могу точно сказать что попадает в $children, но даже из этого кода видно что к значению $post->post_parent (это школа 1, школа 2 и т.д.) добавляется еще строковое значение. Т.е. по идее должно быть



В третьем разграничители пропустили

zypikov Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 13:34:20 • Тема: как удалить символы в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 105
neuk пишет:
т. д. пробовал вставить в строку echo $children; ?> функции substr и preg_replace - выдает ошибку.

Кусок кода напишите как пробовали вставить. И какую ошибку выдают функции, тоже в студию)
zypikov Отправлено: 07 Апреля, 2012 - 22:08:00 • Тема: Вставить переменные в языковую конструкцию list() • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 2414
EuGen пишет:
Это и в PHP 5 будет работать (предполагаю, что исходную задачу это все же решает, как того и требовалось)Это и в PHP 5 будет работать (предполагаю, что исходную задачу это все же решает, как того и требовалось).


EnGen, или я вас сейчас не пойму или вы меня не поняли. Я подразумевал, свой первый вопрос.
zypikov пишет:
Есть функция в которую передается переменное число параметров. Через func_get_args() эти переменные можно получить. Возможно ли как-то теперь эти переменные вставить в языковую конструкцию list(переменныеПереданныеВФункцию)?


Я объясню какую задачу хочу решить, т.е. упростить себе жизнь
Есть база в текстовом файле, например, date||name||describe||foto1_foto2..||fieldN

хочу вытягивать переменные date и name на одной ветке if, на другой ветке describe
и делать это все с помощью одной функции, например, vte_Extract(). А уж потом делать с ними че захочешь.
Причем любой из этих параметров может быть составным, как, например, foto1_foto2.., который бъется тоже на переменные через "_".
Или вот я захотел, например, добавить(или удалить) параметр, да еще и в определенное место, между describe||foto1_foto2..||. Выходит нужно будет менять в позиции переменных в конструкции list(variables).

Поэтому решил в значение переменной указывать ее положение в строке разбития. Причем если переменная является массивом, то переменную еще нужно разбивать (в массиве передавать параметром разделитель). И в этом случае, чтобы переменную извлечь нужно просто в ее значение указать ее номер или, если это массив, передать еще разделитель.

написал функцию
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $strVal        = "";
  3. $totalVariable = 8;
  4. $discribe      = 1;
  5. $name          = 0; // позиция в строке разбития
  6. $images        = array("position" => "3", "devider" => "_");
  7.  
  8. function vte_Extract(){
  9.   global $totalVariable;
  10.   $arg_list = func_get_args();
  11.   for ($i = 0; $i < count($arg_list); $i++) {
  12.     if(is_array($arg_list[$i])){
  13.         $mas = $arg_list[$i];
  14.         $index = $mas['position'];
  15.         $devider = $mas['devider'];
  16.     }else{
  17.         $index = $arg_list[$i];
  18.     }
  19.     if (isset($devider) && $devider != ""){
  20.       $str[$i]['devider'] = $devider;
  21.       $devider = "";
  22.     }
  23.  
  24.     $str[$i]['position'] = $index;
  25.   }
  26.   sort($str);
  27.   $first = TRUE;
  28.  // $last = false;
  29.   $max =  $arg_list[count($arg_list)];
  30.   for($q = 0; $q <= count($arg_list) - 1; $q++){
  31.   // if(!isset($arg_list[$q+1])){break;}
  32.     if($first){
  33.       $first = false;
  34.       if($str[0]["position"] !== 0){
  35.         $niz = 0;
  36.         $top = $str[$q]["position"];
  37.       }
  38.     }else{
  39.         $niz = $str[$q-1]["position"];
  40.         $top = $str[$q]["position"];
  41.     }
  42.     $raz = $top - $niz;
  43.     if ($raz !== 0){
  44.          for ($i = $niz+1; $i <= $top-1; $i++)
  45.            $strR .= ",";
  46.     }  if($q == count($arg_list)-1){ $strR .=  "\$vaL".$str[$q]["position"];}else{
  47.        $strR .=  "\$vaL".$str[$q]["position"].","; }
  48.  
  49.   }
  50.  
  51. $general = @implode("",@file("testScript.php"));
  52.  
  53. preg_match ("~#1(.*)#2~s",$general,$otsek1);  $otseks1 = "~".preg_quote ($otsek1[0],"~")."~s";
  54. $ss = "myName||MyData||foto.jpg";
  55. $per = "list($strR) = explode(\"||\",\"$ss\")";
  56. $content = preg_replace($otseks1,$per,$general);
  57. $fp = fopen("testScript.php",'w');
  58. fputs($fp,$content);
  59. fclose($fp);
  60. include('testScript.php');
  61. echo $vaL0;
  62.  
  63. }
  64.  


Но сначала не продумал, что свой функцией я генерирую строку и тупо вставить в list() ее не получиться. Единственный выход писать строку в пхп файл и потом ее инклюдить.
Т.е. идея в том, чтобы получить хоть чуток масштабируемый тестовую базу. Чтобы можно было любой пар-р удалить, добавить, сделать составным и не перелопачивать все скрипты.

В связи с этим есть вопросы:
Если например, в конструкции list(var1,,var3) пропускать 3 переменную, то измениться ли производительность, если list(var1,var2,var3) 2 переменную извлекать?
Стоит ли вообще делать сайты на текстовой базе? Или все поглотил mysql и текстовая база скатывается на обочину историию..?
zypikov Отправлено: 05 Апреля, 2012 - 12:30:50 • Тема: Вставить переменные в языковую конструкцию list() • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 2414
Может в php6 такое возможно будет сделать?
С get_defined_vars() это хоть какой-то выход.
пасиб за помощь EuGen.
zypikov Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 15:35:56 • Тема: Переименование файла • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 2590
Цитата:
конец имени файла генерится) на другое конкретное имя

А как у вас конец файла генерится??)) Имя файла в базу пишется?
zypikov Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 15:19:00 • Тема: Вставить переменные в языковую конструкцию list() • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 2414
Цитата:
т.к. все преимущество func_get_args() теряется

Ну разумеется теряется. Смысл моего вопроса именно в том, возможно ли сформировать список переменных для конструкции list из ВСЕХ переменных переданных в функцию?
Т.е. не указывая непосредственно в конструкции list имена переменных, как вашем примере EnGen.

Передал я , к примеру, в test 4 переменные, list попали 4 переменные; передал 2 переменные, в list попали 2 переменные.
zypikov Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 01:10:34 • Тема: Вставить переменные в языковую конструкцию list() • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 2414
Есть функция в которую передается переменное число параметров. Через func_get_args() эти переменные можно получить. Возможно ли как-то теперь эти переменные вставить в языковую конструкцию list(переменныеПереданныеВФункцию)?
zypikov Отправлено: 29 Марта, 2012 - 13:52:46 • Тема: Веб голосовая и видео связь • Форум: Прочее

Ответов: 5
Просмотров: 52
zeR2one пишет:
Нужно на сайте реализовать голосовую и видео связь

А можно узнать для чего сайт?
zypikov Отправлено: 15 Марта, 2012 - 07:17:55 • Тема: Загрузка файлов на сервер с предпросмотром перед добавлением в базу • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 2008
Okula пишет:
Напиши небольшой скрипт который будет удалять файлы из временной папки, но только те файлы после добавления которых прошло, например, часов 5.
Потом ставишь этот скрипт на крон задание и папка будет автоматически очищаться от устаревших файлов.

Ну видимо так и придется сделать.

Но меня все-таки еще вопрос. Можно ли как-то идентифицировать юзера, который зашел на сайт.. вот тыкал тыкал по ссылкам, зашел на страничку добавления объявления. Теперь как-то его идентифицировать и этот идентификатор добавлять к именам файлов которые он загружал. Потом когда он ушел с этой странички, запустить скрипт с перебором изображений и искать изображения с таким идентиф-ом. Если есть удалять.

Скорее всего это ненужная работа. Но мне интересно знать можно ли это реализовать без использования крон

Из статьи про сессии на php.su следует, что лучше не заводит сессию для каждого кто зайдет на сайт. Можно ли это сделать с помощью кукисов? Правда тут надо учесть, что они у юзера могут быть отключены.
zypikov Отправлено: 15 Марта, 2012 - 01:50:43 • Тема: Загрузка файлов на сервер с предпросмотром перед добавлением в базу • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 2008
У меня есть форма для добавление объявлений на сайт. Пользователь может через использование технологии ajax добавить n-ое кол-во изображений в объявление, которые сразу же после загрузки ему показываются. В любой момент он может любое из них удалить.
Потом снова добавить и так далее...

Все изображения сначала грузятся во временную папку. А когда юзер заполнил все поля формы и нажал добавить, все файлы, которые он добавил переносятся в соответствующую папку для хранения и показа(пока объявление не будет удалено) и добавляется соот. запись в базу.

Вот юзер добавлял файлы, тут свет погас, еще какая-нибудь фигня, вроде косяков в браузере или он тупо передумал и ушел со странички добавления, перезгрузил страничку. А файлики то уже загружены на сервер. В результате папочка может разрастись до невиданных размеров.
Как защититься?

Страниц (15): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB