PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

> Найдено сообщений: 135
Shtorm_sai Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 17:06:33 • Тема: Шаблоны • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 60
http://www.php.su/functions/?mysql-query
http://www.php.su/functions/?mysql_fetch_array

Лично я бы воспользовался этими функциями Улыбка Т.е. вытягиваем из базы пользователя по id или по нику и все данные преобразуем в массив. Ну и дальше работаем с массивом...

Я сам новичок сори, если что то не так подсказал. Но помойму это как раз то что тебе нужно.
Shtorm_sai Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 03:29:07 • Тема: Передача переменной с данными с одной странички на другую • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 41
Уважаемые товарищи программисты. Не сочтите меня глупым, но у меня возник такой вопрос: Как же передать переменную с данными на другую страницу после переадресации.

Смысл скрипта: Юзер заполняет в форму, вся занесённая им информация записывается в файл, а так же отправляется мне на почту(что бы лишний раз не лазить в этот файл). Так то всё работает. из файла index.php летят данные методом POST в файл add.php. После того как как скрипт успешно выполнен. Переменной $ok присваивается значение true. И скрипт переадресовывает

т.е. обратно на index.php вот как мне проверить значение переменной $ok и в случае true вывести положительный ответ пользователю?

Ajax не использую специально, в случае если javascript отключён у юзера.

Лично я как понимаю можно наверное методом post передать назад переменные. Либо использовать какие ни будь сессии?

Всю ночь сидел писал сначало на jQuery валидность формы, потом дописывал на php. И что то мозгов совсем не осталось Улыбка Ниндзя
Shtorm_sai Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 00:49:47 • Тема: Warning: preg_match() • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 10
Просмотров: 1041
Всем спасибо! Вроде всё работает Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 13:48:30 • Тема: Warning: preg_match() • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 10
Просмотров: 1041
Что бы люди не писали ерунды всякой. Научен, есть форма, пишут всякую лабуду типа: "sfgsdfsdf". Ужастно раздражает глаз.

Я просто подставил "u" заработало. Обязательно прописывать ?

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. setlocale(LC_CTYPE, array('ru_RU.utf8', 'ru_UA.utf8'));
  2. setlocale(LC_ALL, array('ru_RU.utf8', 'ru_UA.utf8'));
Shtorm_sai Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 09:00:14 • Тема: Warning: preg_match() • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 10
Просмотров: 1041
По умолчанию кодировка стоит utf8. Да действительно,
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $nameReg = '/^([А-Я]{1}[а-яё]+)$/';
  3. preg_match($nameReg, "Алексей")


так не работает.

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $nameReg = '/^([A-Z]{1}[a-z]+)$/';
  3. preg_match($nameReg, "Aleksey")


А вот так работает.

И что же мне теперь делать? Улыбка Все поля в транслит переводить а потом сравнивать что ли? Улыбка)
Shtorm_sai Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 08:41:38 • Тема: Warning: preg_match() • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 10
Просмотров: 1041
Сори с email разобрался. Там с переменными всё было напутано. Вопрос следующий теперь, на проверку имени составил регулярное выражение вида

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /^([А-Я]{1}[а-яё]+)$/


Код в общем вот такой:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $nameReg = '/^([А-Я]{1}[а-яё]+)$/';
  2. if(preg_match($nameReg, $name))
  3.         {
  4.             echo "Работает";
  5.         }
  6.         else{
  7.         echo "Не работает";
  8.         }


Пишу имя: Алексей. Он пишет то что написано в else. С мылом всё впорядке. В чём ошибка, подскажите? Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 07:36:13 • Тема: Warning: preg_match() • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 10
Просмотров: 1041
Доброго врмени суток всем!) Читал что в javascript и php регулярные выражение состовляются одинаково. Но java моё регулярное работает, а вот в php нет.

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]{2,8})$/


вот оно это выражение Улыбка Ошибку пишет:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Empty regular expression in

Подскажите пожалуйста где здесь ошибка и если кто знает про разницу в javascript и php так же прошу в общих словах объяснить. Буду очень признателен Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 28 Января, 2011 - 13:36:36 • Тема: Вопрос по загрузке файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 163
http://www[dot]spravkaweb[dot]ru/php/pril/mime
Shtorm_sai Отправлено: 27 Января, 2011 - 21:19:46 • Тема: Автовыполнение скрипта • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 92
Ну точность до минуты не особо нужна. Я так понимаю этот Крон есть на хостинге?
Shtorm_sai Отправлено: 27 Января, 2011 - 17:57:14 • Тема: Автовыполнение скрипта • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 92
Ребят подскажите пожалуйста кроме crona есть ещё какие то средства? Погуглил маленько везде только о нём и пишут. Просто не знаю подойдёт ли он под мою задачу. Мне нужно что бы для каждого id в базе автовыполнение было в определённое время. К примеру: Я зарегистрировался на сайте, поставил галочку: уведомление каждый день в 15:43 к примеру. И вот что бы пользователю в это время приходило письмо если были какие ни будь изминения. И так для каждого, а пользователей то может быть много и разбежаться по времени есть где целых 24 часа. Что посоветуете? Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 26 Января, 2011 - 04:19:04 • Тема: Вопрос по загрузке файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 163
Ну я проще сделал пока. В отдельный файл вынес массив такого вида:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. $typefiles = array (
  3.                         'application/x-tar' => 'rar',
  4.                         'application/x-zip-compressed' => 'zip',
  5.                         'video/x-ms-wmv' => 'wmv',
  6.                         'audio/mid' => 'midi',
  7.                         'audio/mpeg' => 'mp3',
  8.                         'audio/x-wav ' => 'wav',
  9.                         'audio/x-ms-wma' => 'wma',
  10.                         'video/avi' => 'avi',
  11.                         'video/x-msvideo' => 'avi',
  12.                         'video/mpeg' => 'mpeg',
  13.                         'video/quicktime' => 'mov',
  14.                         'image/bmp' => 'bmp',
  15.                         'image/gif' => 'gif',
  16.                         'image/jpeg' => 'jpeg',
  17.                         'image/png' => 'png',
  18.                         'application/futuresplash' => 'swf',
  19.                         'application/pdf' => 'pdf',
  20.                         'application/x-msexcel' => 'xls',
  21.                         'application/msword' => 'doc',
  22.                         'text/plain' => 'txt',
  23.                         'application/x-msdownload' => 'exe'
  24. );
  25. ?>


В upload.php проинклудил файл с массивом и на вывод расширения сделал так.
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. move_uploaded_file($file_tmp, $file_up_dir.$file_name);
  3. echo "Файл успешно загружен!<br>Имя файла: $file_name<br>Тип файла: ".$typefiles[$file_type]."<br>Размер файла: $file_size<br><br>Ссылка для скачивания: <a href='http://localhost/upload/up_files/%20$file_name'>http://localhost/upload/up_files/%20$file_name</a>";
  4.  


Это именно на определение файла. А вот до проверки ещё не допетрил) Сейчас буду думать Улыбка Нужно функции научиться писать Улыбка
(Добавление)
broshurkaplus пишет:
я новичок сам долго разбирался но сделал проверку на типы файлов так
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $file_types = array("image/jpeg" => "jpg","image/pjpeg" => "jpg","image/gif" => "gif","image/png" => "png",);
  2. $width=null;
  3. $img_info = getimagesize($_FILES['FILE']['tmp_name']);
  4. $img_type = $img_info["mime"];
  5. list($width, $height, $t, $attr)=$img_info;
  6. if(!$file_types[$img_type]) {
  7. die("Просим прощения, но картинка должна быть в jpeg, jpg, gif или png формате. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.");
  8. }
  9. else
  10. {$file_suffix=$file_types[$img_type];}


у меня работает эти типы загружает, а например .txt .doc нет


В общем сделал так.

Вытягиваем все ключи из массива typefiles
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $typefiles2 = array_keys($typefiles);
  3.  

И сравниваем входящиий тип файла с типом из ключа что в массиве:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (in_array($filetype, $typefiles2)) {
  3. if ($filesize <= $filemaxsize)
  4. {
  5. ...
  6.  


Не знаю правильно или нет. Но всё работает)
Shtorm_sai Отправлено: 25 Января, 2011 - 01:06:32 • Тема: Вопрос по загрузке файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 163
Не знаю правильно ли но сделал так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $file_type = mime_content_type($_FILES['upfile']['type']);

Пишет ошибку:
Fatal error: Call to undefined function mime_content_type() in
Shtorm_sai Отправлено: 25 Января, 2011 - 00:45:14 • Тема: Вопрос по загрузке файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 163
Спасибо Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 25 Января, 2011 - 00:02:39 • Тема: Вопрос по загрузке файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 163
Спасибо.

Не могу только понять как эту функцию прикрутить к своему скрипту.

За советы отдельное спасибо Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 24 Января, 2011 - 23:34:29 • Тема: Вопрос по загрузке файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 163
Здрасте. Ребят подскажите пожалуйста как перобразовать байты в килобайты, килобайты в мегабайты и т.д. и опять же как созадть разрешённые типы файлов.
В общем задача. Есть форма загрузки файлов:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
  2.  Отправить этот файл: <input name="upfile" type="file" />
  3.  <input type="submit" value="Загрузить" />
  4. </form>
  5.  


и собственно сам скрипт обработчик:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?php
  3. $file_up_dir = "Z:\home\localhost\www\upload\up_files\ ";
  4.  
  5. $file_error = $_FILES['upfile']['error'];
  6. $file_tmp = $_FILES['upfile']['tmp_name'];
  7. $file_name = $_FILES['upfile']['name'];
  8. $file_type = $_FILES['upfile']['type'];
  9. $file_size = $_FILES['upfile']['size'];
  10. $file_max_size = 52428800;
  11.  
  12. if ($file_size <= $file_max_size)
  13. {
  14. copy($file_tmp, $file_up_dir.$file_name);
  15. echo "Файл успешно загружен!<br>Имя файла: $file_name<br>Тип файла: $file_type<br>Размер файла: $file_size";
  16. }
  17. else {
  18. echo "Файл привышает допустимый размер!<br>$file_error";
  19. }
  20. ?>
  21.  


Здесь нужно разрешить определённые типы файлов и размер файла при выводе писать в мегабайтах. Буду рад помощи... Улыбка

Да и ещё тип файла прописывается например как: audio/mpeg
Я ни чего не придумал кроме как преобразовать его так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($file_type == "audio/mpeg") {$file_type = "mp3";}


Может есть какие то другие способы?

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB