PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »

> Найдено сообщений: 135
Shtorm_sai Отправлено: 13 Марта, 2011 - 01:40:02 • Тема: Символы "<" ">" • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 18
Просмотров: 936
Здравствуйте! Улыбка Подскажите пожалуйста как прописать эти два символа в регулярном выражении. Пробовал просто экранировать \>\< Не помогает.
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 03:14:14 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
Ну примерно понял. На практике думаю разберусь. Как всё таки полезно знать запросы к БД. =) Подскажите где можно почитать про синтаксис обращения к БД или это уже язык непосредственно самой дата бейс? Улыбка
(Добавление)
Нашёл Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 03:05:30 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
DeepVarvar пишет:
Shtorm_sai пишет:
первый вариант мне больше подходит

Зачем такой гемор???
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT levels.id,levels.name FROM levels,games WHERE games.starttime < NOW()


Нужно почитать про запросы к бд Улыбка я так понимаю ГДЕ в таблице games поле с временем старта больше NOW? Улыбка Что такое вообще NOW? Улыбка
(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Shtorm_sai пишет:
у mysql была кнопочка "Уничтожить"

Не у мускуля Радость
У ПМА...


Ну да Улыбка ПМА Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 02:59:13 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
Ещё у mysql была кнопочка "Уничтожить" т.е. удалить Улыбка Не помню в какой версии, но точно помню что в пакете denwer ;)
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 02:54:27 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
Там две таблицы.

games - содержит в себе информацию о игре и время начала игры.
и levels - содержит в себе уже уровни которые относятся к игре.

После того как время на сервере становится больше или равно времени из таблицы games

Мне нужно уже вытаскивать уровни из таблицы levels. Думаю первый вариант мне больше подходит Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 02:47:44 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
Жесть! Видимо ночь трудоёмких изучений даёт о себе знать. Из головы вообще вылетели знаки больше, меньше Улыбка Я уже начал капать в сторону ссесий, переадрисации на другие скрипты. =) Реально обхахочишься Улыбка

Спасибо большое Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 02:36:51 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
Обхахочишься. Вы бы лучше вместо того что бы стибануть, вложили в те сиволы немного доброты и сочувствия и сказали бы в какую сторону капать. ;)
Shtorm_sai Отправлено: 08 Марта, 2011 - 02:26:59 • Тема: Уничтожить условие • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 164
Не знаю глупо ли я поставил этот вопрос. Но допетрить ни как не могу.

В общем есть две переменные:
1. Время сервера
2. Время из базы данных

Условие:
Как только эти переменные становятся равны скрипт выводит данные из определённой таблицы.

Так вот, время на месте не стоит и как только оно изменяется в минутах скрипт естественно будет опять проверять равны ли эти переменные.

Как мне уничтожить это условия после того как эти переменные сравнялись? Ниндзя
Shtorm_sai Отправлено: 03 Марта, 2011 - 05:47:07 • Тема: twig vs. Smarty • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1386
Ну можно хотя бы пример как это риализовать? Что бы в будущем можно было легко сменить шаблон сайта.
Shtorm_sai Отправлено: 03 Марта, 2011 - 04:56:06 • Тема: twig vs. Smarty • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1386
В общем выбрал для себя Smarty. В первую очередь опираясь на использование версии PHP. Как и сказал CodeWarrior.

Мне нужно написать давольно мощный движок. Ну по крайней мере для меня он мощный. Улыбка По этому решил сразу изучить шаблонитизатор. На ошибках учатся. Со временем буду оптимизировать код, опираясь на скорость работы движка.

Установил смарти, даже перенёс свой первый скрипт на него 8) Возникли проблемы с кэшированием и ещё кое с чем. Думаю если включить мозг, разберусь Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 01 Марта, 2011 - 22:44:00 • Тема: Создание меню • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 19
Просмотров: 1175
Ты зря хватаешься за всё подряд. Мне кажется если человек знает html у него автоматически отпадёт вопрос как "как обеспечить работу этого меню на каждой странице".

Что касается php. Ты можешь вынести своё меню в отдельный файл, в принципе как и шапку сайта и подвал. И потом просто инклудить эти файлы. Как то так Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 01 Марта, 2011 - 22:27:35 • Тема: Создание меню • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 19
Просмотров: 1175
Php стоит использовать например если тебе нужно добавить либо удалить какой ни будь пункт меню через админку твоего сайта. Всё другое т.е. внешний вид определяет html+css Улыбка Ну и js
(Добавление)
lancer5610 пишет:

Если делать меню на html или javascript, то как обеспечить работу этого меню на каждой странице?


Берёшь и обеспечиваешь. Скажи ты хоть с html знаком?
Shtorm_sai Отправлено: 01 Марта, 2011 - 21:24:56 • Тема: twig vs. Smarty • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1386
Удобство в первую очередь. Что бы в дальнейшем легче можно было сменить шаблон.
Да и вообще как я читал и мне советовали что php отдельно от html лучше.
Shtorm_sai Отправлено: 01 Марта, 2011 - 21:12:27 • Тема: twig vs. Smarty • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1386
Доброго времени суток всем. В общем решил сразу заняться изученимем шаблонитизатора. Думал изучить Smarty, но сказали что twig быстрее относительно первого.

Прошу совета у знающих людей? В какую сторону капать? На что опираться и что лучше выбрать? Или может есть какие то другие варианты? Улыбка
Shtorm_sai Отправлено: 01 Марта, 2011 - 01:36:59 • Тема: сохранение пользовательских данных в отдельных текстовых файлах • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 44
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $message = "Сообщение!";
  3. $fp = fopen("название файла", "a");
  4. fwrite($fp, $message);
  5.  


Это запишет "Сообщение" в "Название файла".

Вместо названия файла можно подставить переменную которая будет хранить в себе сегодняшнее число например.

Если файла с сегодняшним числом нет он его создаст автоматические, если есть он допишет в него информацию.

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB