PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 277
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 12:04:30 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
UPDATE `lichnie` SET `familia` = Бахапрапрлова, `name` = Наталья, `otchestvo` = Анатольевна, `password` = , `data_roz` = 1968-11-17, `mesto_roz` = г.Чита, `semein` = не, `deti` = , `propiska` = , `tel_dom` = 56-31-92, `tel_rab` = 54-77-11, `tel_mob` = 8-910-912-83-36, `obrazovanie` = высшее, `rabota_v_kspu` = 2001, `stepen` = , `staz` = 15, `disciplin` = 2.doc, `umr` = , `publikac` = , `umk` = WHERE `id_prepod` = 2
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' `data_roz` = 1968-11-17
Вот что выводит.
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 11:46:15 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
Вот форма:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = mysql_query("select * from lichnie where id_prepod=$id_prepod;");
  2. echo "<form action=\"admindataedit.php\" method=\"post\">";
  3. for ($i=0; $i<mysql_num_rows($query); $i++)
  4. {
  5. $f = mysql_fetch_array($query);
  6. echo "<tr bgcolor=\"#E3E3E3\"><td width=\"100\" bgcolor=\"#E3E3E3\">&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>";
  7. echo "<tr><td><b>Номер в бд</b></td><td>&nbsp;<input type=text name=id_prepod value=$f[id_prepod]></td></tr>";
  8. echo "<tr><td><b>Фамилия</b></td><td>&nbsp;<input type=text name=familia value=$f[familia]>";
  9. echo "&nbsp;<b>Имя</b>&nbsp;<input type=text name=name value=$f[name]>";
  10. echo "&nbsp;<b>Отчество</b>&nbsp;<input type=text name=otchestvo value=$f[otchestvo]></td></tr>";
  11. echo "<tr><td>Пароль для доступа</td><td>&nbsp;<input type=text name=password value=$f[password]></td></tr>";
  12. echo "<tr><td>Дата рождения</td><td>&nbsp;<input type=text name=data_roz value=$f[data_roz]></td></tr>";
  13. echo "<tr><td>Место рождения</td><td>&nbsp;<input type=text name=mesto_roz value=$f[mesto_roz]></td></tr>";
  14. echo "<tr><td>Адрес</td><td>&nbsp;<input type=text name=adres value=$f[adres]></td></tr>";
  15. echo "<tr><td>Регистрация, адрес</td><td>&nbsp;<input type=text name=propiska value=$f[propiska]></td></tr>";
  16. echo "<tr><td>Телефон рабочий</td><td>&nbsp;<input type=text name=tel_rab value=$f[tel_rab]></td></tr>";
  17. ...
  18. ...
  19. }
  20. ?>
  21. <input type="submit" value="Сохранить" name="go
  22.         </form>

Сама функция echo ничего не выводит. И хватит прикалываться, я серьёзно уже 4 дня с этим сижу.
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 11:12:30 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
Всё-равно, он не видит запрос. Пробовал уже на разных сереверах. Я уже запрос раз 8 переписал и перепроверил, не знаю почему он не обрабатывается.
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 10:48:57 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
Так вот такая ошибка:
2You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''lichnie' SET familia
Т.е. я так понимаю это означает что запрос не верный и не удовлетворяет SQl
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 10:35:16 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
Query was empty
вот и всё что он пишет. Из базы всё извлекается без проблем.
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 10:13:11 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
Ну мне здесь так предложили проверить где ошибка. Ошибку он и вправду показал, т.е. массив пуст.
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 09:34:34 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
RomAndry пишет:
1. where id_prepod=$_POST[id_prepod]
2. Всегда необходимо обрабатывать пришедшее от юзера иначе жди беды
3. вместо $_POST[umk] применять $_POST['umk'] а значит использовать контактекацию
ты так и не привел в студию результат выполнения команды echo
без этого в топике начинается флуд

По результатам команды echo выдаёт только что переменная пуста. Данные я обрабатываю, здесь чтобы не загромождать форум. А запрос он вообще игнорирует. К тому же первую запись он обрабатывает нормально. Меня это больше всего интересует, почему так?
Mister Отправлено: 04 Марта, 2008 - 06:33:56 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
valenok пишет:
Извини, не понял где имеено результат вополнения


Результат выполнения в моём первом сообщении, но на всякий случай привожку ещё раз с учётом предложений
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query= mysql_query("UPDATE 'lichnie'
  2.                                         set
  3.                                         familia='$_POST[familia]',
  4.                                         name='$_POST[name]',
  5.                                         otchestvo='$_POST[otchestvo]',
  6.                                         password='$_POST[password]',
  7.                                         data_roz='$_POST[data_roz]',
  8.                                         mesto_roz='$_POST[mesto_roz]',
  9.                                         semein='$_POST[semein]',
  10.                                         deti='$_POST[deti]',
  11.                                         propiska='$_POST[propiska]',
  12.                                         tel_dom='$_POST[tel_dom]',
  13.                                         tel_rab='$_POST[tel_rab]',
  14.                                         tel_mob='$_POST[tel_mob]',
  15.                                         obrazovanie='$_POST[obrazovanie]',
  16.                                         rabota_v_kspu='$_POST[rabota_v_kspu]',
  17.                                         stepen='$_POST[stepen]',
  18.                                         staz='$_POST[staz]',
  19.                                         disciplin='$_POST[disciplin]',
  20.                                         umr='$_POST[umr]',
  21.                                         publikac='$_POST[publikac]',
  22.                                         umk='$_POST[umk]'
  23.                                         where id_prepod='$_POST[id_prepod]' LIMIT 1;");
  24.                                         echo $query;
  25. $res = mysql_query($query) or die (mysql_error());

Он запрос этот игнорирует совсем. А редатировать можно только первую запись из всех. Ведь если что-то не правильно в запросе, не редактировалась бы ни одна запись?
Mister Отправлено: 03 Марта, 2008 - 20:53:43 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
Пробовал и выводить результат запроса, ничего не выводит. Говорит Query was empty.
Что самое непонятное, даёт редактировать только первую запись в таблице. Там нет никаких проблем, а что с остальными не знаю.
Запрос как-будто не видит.
Mister Отправлено: 03 Марта, 2008 - 17:29:56 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
В код добавил строку:

Сразу после запроса, вывел Query was empty
Я так понимаю это означает запрос пуст, но с другой стороны update разве что-нибудь выводит?.
Мне кажется он вообще сам запрос почему-то игнорирует. Даже с непоставленной какой-нибудь кавычкой он всё-равно не выдаёт ошибку.
Mister Отправлено: 02 Марта, 2008 - 18:53:57 • Тема: Невозможность редактирования данных в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 37
Просмотров: 294
в общем проблема такая, в таблице редактируется только первая запись, все остальные не редкатируются. При этом ошибки никакой нет, все параметры передаются без каких-либо проблем, в чём причина не могу понять.

Код скрипта обработчика:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query= mysql_query("update 'lichnie'
  2.                                         set
  3.                                         familia=$_POST[familia]',
  4.                                         name='$_POST[name]',
  5.                                         otchestvo='$_POST[otchestvo]',
  6.                                         password='$_POST[password]',
  7.                                         data_roz='$_POST[data_roz]',
  8.                                         mesto_roz='$_POST[mesto_roz]',
  9.                                         semein='$_POST[semein]',
  10.                                         deti='$_POST[deti]',
  11.                                         propiska='$_POST[propiska]',
  12.                                         tel_dom='$_POST[tel_dom]',
  13.                                         tel_rab='$_POST[tel_rab]',
  14.                                         tel_mob='$_POST[tel_mob]',
  15.                                         obrazovanie='$_POST[obrazovanie]',
  16.                                         rabota_v_kspu='$_POST[rabota_v_kspu]',
  17.                                         stepen='$_POST[stepen]',
  18.                                         staz='$_POST[staz]',
  19.                                         disciplin='$_POST[disciplin]',
  20.                                         umr='$_POST[umr]',
  21.                                         publikac='$_POST[publikac]',
  22.                                         umk='$_POST[umk]'
  23.                                         where id_prepod='$_POST[id_prepod]' LIMIT 1;");

Переменная $id_prepod доходит, но данные не изменяются. Подскажите в чём причина?
Mister Отправлено: 20 Февраля, 2008 - 11:12:31 • Тема: Сессия • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 623
А нельзя ли код скрипта посмотреть?
Mister Отправлено: 19 Февраля, 2008 - 17:25:36 • Тема: Форум ExBB FM 1.0 • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 29
Сразу извиняюсь если тему создал не там где надо, о переносе не возражаю. Вопрос такой. Новый форум достаточно удобен и пока особых проблем не нашёл, но вот раньше после добавления сообщения в появлялась страница со ссылками на возвращение в тему, возвращение в форум и возвращение к списку форумов. В новой версии сразу идёт переадресация в данную тему. Как сделать так чтобы всё было как раньше?
Mister Отправлено: 10 Ноября, 2007 - 20:48:16 • Тема: Ошибки на форуме когда уже .... • Форум: Колонка администратора

Ответов: 13
Просмотров: 7358
Этот форум я считаю лучшим по PHP и MySQL разработке, но вот уже месяц его невозможно читать. Чтобы его просмотреть мне требуется три раза монитор прокручивать. Пожалуйста, устраните эти недочёты.
Mister Отправлено: 23 Сентября, 2007 - 11:09:39 • Тема: Запуск моего первого скрипта • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 4
Просмотров: 418
Для запуска твоего первого скрипта необходимо:
1. Установить топ-сервер.
2. Если топ-сервер не запущен, то запустить его. Если запуск прошёл нормально, должен появиться ещё один виртуальный диск (скорее всего диск t).
3. Пишешь в блокноте простой скрипт.
4. Помещаешь его в T:homelocalhostимя_скрипта.php
5. Открываешь Internet Explorer и в адресной строке пишешь localhost/имя_скрипта.php .

Если необходима стартовая страница топ-сервера, то в адресной строке браузера нужно просто написать localhost .

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB