PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 03 Марта, 2020 - 19:46:27 • Тема: Правильное позиционирование задних элементов в галереи • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 375
Все сделал так как мне было нужно.
Telnet Отправлено: 03 Марта, 2020 - 11:18:03 • Тема: Правильное позиционирование задних элементов в галереи • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 375
Всем привет.
Есть вот такой вот слайдер
https://your-teachers[dot]ru/Krisna/
Там есть видимая часть картинок, они как будто сложены стопкой,
и последняя из них видна.
При нажатии на зеленую кнопку он перемещает текущую картинку вправо, и задние элементы становятся передними.
при нажатии на красную кнопку все должно происходить в точности до наоборот, картинка должна появятся слева а те элементы что там уже есть должны сдвигаться на 1 назад.

Вообщем я сделал что б при нажатии на красную показывалась предыдущая картинка, но задние элементы не корректно отрабатывают.

Сразу после нажатия на красную кнопку впервый раз html код галереи выглядит так
http://prntscr[dot]com/rarnth
а мне нужно что б он был такой
http://prntscr[dot]com/rarqel

За их смену и позиционирование отвечает вот такой блок кода из файла main.js
И пока что мне так и не удалось правильно его модифицировать

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                 // set style for the other items
  3.                 for(var i = 0; i < this.itemsTotal; ++i) {
  4.                         if( i >= this.options.visible ) break;
  5.  
  6.                         if( !this.options.infinite ) {
  7.                                 if( this.current + i >= this.itemsTotal - 1 ) break;
  8.                                 var pos = this.current + i - 1;
  9.                         }
  10.                         else {
  11.                                 var pos = this.current + i < this.itemsTotal - 1 ? this.current + i + 1 : i + (this.itemsTotal - this.current - 1);
  12.                         }
  13. console.log('current',this.current,'itemsTotal',this.itemsTotal,'i',i,'pos',pos);
  14.                         var item = this.items[pos],
  15.                                 // stack items animation
  16.                                 animateStackItems = function(item, i) {
  17.                                         item.style.pointerEvents = 'auto';
  18.                                         item.style.opacity = 1;
  19.                                         item.style.zIndex = parseInt(self.options.visible - i);
  20.                                        
  21.                                         dynamics.animate(item, {
  22.                                                 translateZ : parseInt(-1 * 50 * i)
  23.                                         }, self.options.stackItemsAnimation);
  24.                                 };
  25.  
Telnet Отправлено: 29 Июня, 2019 - 12:38:34 • Тема: Как сделать проверку на числа 2 через 2 и 3 через 3 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 148
Всем привет.
Нужно в зависимости от того какой сейчас этап $client->stage
определять номер периода этого этапа, периодов всего 2, 1 и 2. Периоды постоянно чередуются т.е сначала 2 потом 1, потом опять 2 , потом 1 и т.д.
Первый этап период меняется каждый день
Второй этап период меняется каждые 2 дня, т.е первые 2 дня период 2 потом следующие 2 период 1
Третий период меняется каждые 3 дня.

Нужно это как то автоматизировать что бы убрать четкие условия типа
$arr = [1,2,5,6,9,10,13,14,17,18,21,22,25,26,29,30];
а вместо это типа что типа $d % 2 == 1
что б не вводить руками все эти условия
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function getPeriod($stage, $d){
  3.         if($stage == 1){
  4.             if($d % 2 == 1 ){
  5.                 return 2;
  6.             }
  7.             if($d % 2 == 0 ){
  8.                 return 1;
  9.             }
  10.         }
  11.         if($stage == 2){
  12.             $arr = [1,2,5,6,9,10,13,14,17,18,21,22,25,26,29,30];
  13.             //получаем номер текущего периода
  14.             if(in_array($d, $arr)){
  15.                 return 2;
  16.             }
  17.             $arr = [3,4,7,8,11,12,15,16,19,20,23,24,27,28,31,32];  
  18.             if(in_array($d, $arr)){
  19.                 return 1;
  20.             }
  21.         }
  22.         if($stage == 3){
  23.             //получаем номер текущего периода
  24.             $arr = [1,2,3,7,8,9,13,14,15,19,20,21,25,26,27,31,32,33];
  25.             if(in_array($d, $arr)){
  26.                 return 2;
  27.             }  
  28.             $arr = [4,5,6,10,11,12,16,17,18,22,23,24,28,29,30];
  29.             if(in_array($d, $arr)){
  30.                 return 1;
  31.             }
  32.         }
  33.  
  34. }
  35.  
  36. $stage = 3;
  37. $d = 3;
  38. echo getPeriod($stage, $d);[
  39.  
Telnet Отправлено: 26 Июня, 2019 - 11:14:01 • Тема: eval • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 338
Цитата:
После <?php пробельный символ обязателен

Спасибо
Telnet Отправлено: 25 Июня, 2019 - 17:19:07 • Тема: eval • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 338
Переписал код на такой все равно получаю ошибку

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?php
  3. $arrPlaces = [31,32,33,34,35];
  4. $file = 'echo \'<table id="table-places" class="table mtd">
  5.         <tbody>
  6.                 <tr>
  7.                         <td rowspan="5"><i class="fa fa-user"></i></td>
  8.                         <td><span class="button-checkbox"> <button type="button" class="btn btn-sm" v-bind:class="isSelected(45)" v-on:click="select(45)" :disabled="isDisabled(45,'. (in_array(33,$arrPlaces) ? true : false) .')">45 </button> <input type="checkbox" v-model="inputs" name="places[]" value="45" class="hidden"> </span>
  9.                         </td>
  10.         </tbody>
  11. </table>\';';
  12.  
  13. echo eval("?>" . $file . "<?php");


Parse error: syntax error, unexpected end of file in \replace.php(12) : eval()'d code on line 8
Telnet Отправлено: 25 Июня, 2019 - 16:20:00 • Тема: eval • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 338
Всем привет.
Есть кусок кода который храниться в базе, примерно в таком виде
при попытке перед выводом обработать его функцией eval возникает ошибка

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $file = '<table id="table-places" class="table mtd">
  3.         <tbody>
  4.                 <tr>
  5.                         <td rowspan="5"><i class="fa fa-user"></i></td>
  6.                         <td><span class="button-checkbox"> <button type="button" class="btn btn-sm" v-bind:class="isSelected(45)" v-on:click="select(45)" :disabled="isDisabled(45, <?PHP echo (in_array(33,$arrPlaces) ? true : false); ?>)">45 </button> <input type="checkbox" v-model="inputs" name="places[]" value="45" class="hidden"> </span>
  7.                         </td>
  8.         </tbody>
  9. </table>';
  10. $arrPlaces = [31,32,33,34,35];
  11. echo eval($file);
  12.  


Выводит ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting end of file in \replace.php(11) : eval()'d code on line 1

А мне бы хотелось что вместо блока
<?PHP echo (in_array(33,$arrPlaces) ? true : false); ?>
просто выводился результат работы функции in_array
Telnet Отправлено: 18 Июня, 2019 - 10:16:57 • Тема: Редирект с главной на другую страницу для мобильных устройств. • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 1
Просмотров: 1397
Всем привет.
Подскажите как сделать
Редирект с главной на /каталог.html для мобильных устройств.
через .httaccess
Telnet Отправлено: 11 Марта, 2019 - 12:16:19 • Тема: Поиск различных комбинаций одного слова • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 1412
Привет друзья.
Нужно найти различные комбинации слова Сбер как в русской так и анг раскладке клавиатуры
пример залил сюда
https://regex101[dot]com/r/G90v1q/1/
Telnet Отправлено: 30 Июня, 2018 - 21:22:18 • Тема: Запись в tcp socket • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 1
Просмотров: 1424
Всем привет
имеется вот такой php код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $localsocket = 'tcp://127.0.0.1:1234';
  3.  
  4. $message = 'test message';
  5.  
  6. // соединяемся с локальным tcp-сервером
  7. $instance = stream_socket_client($localsocket);
  8. // отправляем сообщение
  9. fwrite($instance, json_encode(['tid' => 27, 'message' => $message])  . "\n");
  10.  


Как его переписать что бы тоже самое действие происходило не из php а из консоли Ubuntu?
Telnet Отправлено: 21 Марта, 2018 - 12:50:26 • Тема: Выборка последних сообщений от и к пользователю • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 31
Цитата:

Добрый день!
У меня была примерно такая же идея с .... IN (SELECT max(created)....
Попробовал в phpMyAdmin на одной таблице, в которой более 30000 строк и 23 столбца, один из которых типа “date”.
Результата не дождался... Может Вам повезёт.
Удачи!

Спасибо за совет я переписал вот так а потом уже по результату прохожу в цикле и выбираю нужные строки
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT to_user_id, from_user_id, max(created) AS created FROM userMessage WHERE to_user_id = :user_id OR FROM_user_id = :user_id GROUP BY to_user_id, from_user_id ORDER BY created DESC
  3.  


Этот выполнился в 3 раза быстрее
Telnet Отправлено: 20 Марта, 2018 - 13:02:55 • Тема: Выборка последних сообщений от и к пользователю • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 31
Я таки сделал не знаю правильно или можно было как то сократить
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT t1.* FROM userMessage AS t1, userMessage AS t2
  3. WHERE  t1.created IN (SELECT max(t2.created) FROM userMessage AS t2
  4. WHERE t2.to_user_id = 44 OR t2.from_user_id = 44 GROUP BY t2.to_user_id, t2.from_user_id)
  5. AND t1.to_user_id IN (SELECT t2.to_user_id FROM userMessage AS t2
  6. WHERE t2.to_user_id = 44 OR t2.from_user_id = 44 GROUP BY t2.to_user_id, t2.from_user_id)
  7. AND t1.from_user_id IN (SELECT t2.from_user_id FROM userMessage AS t2
  8. WHERE t2.to_user_id = 44 OR t2.from_user_id = 44 GROUP BY t2.to_user_id, t2.from_user_id)
  9. GROUP BY t1.id  ORDER BY `t1`.`created` DESC
  10.  

Если у кого есть идеи как сделать лучше пишите
Telnet Отправлено: 19 Марта, 2018 - 18:25:14 • Тема: Выборка последних сообщений от и к пользователю • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 31
Есть такая таблица
http://prntscr[dot]com/itcugr

Как составить запрос так что б он показал только последние сообщения от и к пользователю с user_id = 44
что б на выходе остались записи с id 8,6,3,2
Telnet Отправлено: 02 Мая, 2017 - 19:04:54 • Тема: Двойной подсчет из одной таблицы через LEFT JOIN • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 26
Привет Всем.
Столкнулся с проблемой.
Есть таблица комментариев и таблица голосов за или против этих комментариев.
Нужно в одном запросе получить все комментарии а также кол-во положительных и отрицательных голосов.http://prntscr[dot]com/f3a6ln

Когда пытаюсь разбить на 2 запроса подсчет голосов первый допустим положительные 2 отрицательные
Примерно так
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT c.*, COUNT(vd.type) AS down FROM `comments` AS `c`
  3. LEFT JOIN `comment_votes` AS `vu` ON (`vu`.`comment_id` = `c`.`id` AND `vu`.`type` = -1)
  4. WHERE `c`.`product_id` = 4 AND `c`.`state` = 1
  5. GROUP BY c.id
  6. SELECT c.*, , COUNT(vu.type) AS up FROM `comments` AS `c`
  7. LEFT JOIN `comment_votes` AS `vu` ON (`vu`.`comment_id` = `c`.`id` AND `vu`.`type` = 1)
  8. WHERE `c`.`product_id` = 4 AND `c`.`state` = 1
  9. GROUP BY c.id
  10.  

Положительный у comment_id 2 = 3
Отрицательных у comment_id 2 = 4
Считает все правильно , но как только я пытаюсь объединять эти запросы в один, то результаты совсем не правильные

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT c.*, COUNT(vd.type) AS down, COUNT(vu.type) AS up FROM `comments` AS `c`
  3. LEFT JOIN `comment_votes` AS `vd` ON (`vd`.`comment_id` = `c`.`id` AND `vd`.`type` = -1)
  4. LEFT JOIN `comment_votes` AS `vu` ON (`vu`.`comment_id` = `c`.`id` AND `vu`.`type` = 1)
  5. WHERE `c`.`product_id` = 4 AND `c`.`state` = 1
  6. GROUP BY c.id
  7.  

этот запрос показывает и положительных и у отрицательных по 12

Я так думаю что это потому что результаты от первой выборки как то умножаются на результаты второй, хотя как и почему это происходит понять не могу я же даю им разные алиасы vd и vu.
Telnet Отправлено: 15 Января, 2017 - 13:08:36 • Тема: Различное отображение инпутов в Mozilla Chrome • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 611
Привет форуманам.
Столкнулся с такой вот проблемой.
Есть 3 идущих подряд инпута, кнопка поле ввода кнопка
так что в мозила все хорошо кнопки и поле ввода располодилось по центру
http://prntscr[dot]com/dvuywq
а в Chrome кнопки почему то прижались вверх а поле вниз не красиво как то получилось
http://prntscr[dot]com/dvuz6c
что я только не пробывал ни чего помогает.

Прошу Вашей помощи помочь разобраться в чем проблема.

Ссылка на старницу http://lamp[dot]htmlmapgenerator[dot]ru/[dot][dot][dot]ct/view/1/1[dot]html
Telnet Отправлено: 21 Декабря, 2016 - 19:32:39 • Тема: Не выполняются условия из блока switch • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 656
О тут [url]https://learn[dot]javascript[dot]ru/switch [/url]
написано что
В case могут быть любые выражения, в том числе включающие в себя переменные и функции.

я этот пример переделывал с php там все именно так и работает.
На if то я переделал и заработало но почему тут в яваскрипте не работало через switch я так и не понял.

Страниц (15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB