PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): В начало « ... 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 15 Июня, 2011 - 18:41:04 • Тема: getimagesize не понимает имена с пробелами • Форум: Графика в PHP

Ответов: 14
Просмотров: 5964
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $imagename='http://localhost/joomla/test/index.php?option=com_htmlmapgenerator&controller=showmap&task=createmap&imagename=balloon 20 uid 201111211.gif';
  2.  
  3. $sizePic=getimagesize($imagename);
  4.  
  5. $w_src = $sizePic[0];
  6. $h_src = $sizePic[1];
  7.  
  8. echo 'ширина - '.$w_src;
  9. echo '</br>';
  10. echo 'высота - '. $h_src;

Если в имени файла переданного функции getimagesize встречаются пробелы(balloon 20 uid 201111211.gif) то функция ни чего не видит, если имя такое
http://localhost/joomla/test/ind[dot][dot][dot]magename=jpg[dot]jpg
то все нормально
Если использую urlencode то и без пробелов ни чего не выводит.

Как сделать так, что я мог получить размер изобрежения.
Telnet Отправлено: 04 Июня, 2011 - 19:49:40 • Тема: Обработка событие load изображения • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 905
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  5.  
  6. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.1.min.js"></script>
  7. </script>
  8. <title>Документ без названия</title>
  9.  <script language="JavaScript">
  10. var $img = $('#img');
  11.  
  12. $img.load(function(){
  13.         alert("Сработало событие Load");
  14. });
  15.  
  16.  </script>
  17. </head>  
  18.  
  19. <body>
  20.  
  21.     <img id="img"  src="cr.gif" title="crimea"  alt="crimea" />
  22.  
  23. </body>
  24. </html>
  25.  

По идее сразу после загрузки картинки должно появиться сообщение, но этого не происходит
Telnet Отправлено: 31 Мая, 2011 - 21:19:09 • Тема: Jquery Выборка по условию .class+переменная < переменная • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1673
function rewriteNumber(from, to){
var result = [];
while(from++ < to){
result.push( "."+from+"numberpoint");
};
return result.join(", ");
//return result='"'+result+'"';

}
var newNumber=rewriteNumber(delPointNumber, k+1);
$(newNumber)
Telnet Отправлено: 31 Мая, 2011 - 17:41:28 • Тема: Jquery Выборка по условию .class+переменная < переменная • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1673
$(".number"+k=<PointNumber )
ну вот так к примеру
меня интересует как в принципе это реализовать
Telnet Отправлено: 31 Мая, 2011 - 17:14:37 • Тема: Jquery Выборка по условию .class+переменная < переменная • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1673
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <h4 class="number1">1</h4>
  3. <h4 class="number2">2</h4>
  4. <h4 class="number3">3</h4>
  5. <h4 class="number4">4</h4>
  6.  

Код на Jquery должен быть примерно такой
k=2
PointNumber=4
$(".number"+k<PointNumber )
нужно что б в выборку попали number3 и number4
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2011 - 22:45:09 • Тема: выборка установленных галочек на Jquery • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 631
Есть такая табличка
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" width="100%" id="listpoint">
  2.   <tbody><tr>
  3.     <td></td>
  4.     <td>Координаты</td>
  5.     <td>Удаление</td>
  6.   </tr>
  7. <tr><td>1</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="1delnaumber" name="delnaumber"></td></tr><tr><td>2</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="2delnaumber" name="delnaumber"></td></tr><tr><td>3</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="3delnaumber" name="delnaumber"></td></tr><tr><td>4</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="4delnaumber" name="delnaumber"></td></tr><tr><td>5</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="5delnaumber" name="delnaumber"></td></tr><tr><td>6</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="6delnaumber" name="delnaumber"></td></tr><tr><td>7</td><td>&nbsp;</td><td><input type="checkbox" id="7delnaumber" name="delnaumber"></td></tr></tbody></table>
  8.  <input name="del" type="button" id="del" value="Удалить"/ >

Я пытаюсь получить число которые содержатся вначале атрибута id="7delnaumber"
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.     $("#del").click(function(){
  2.         alert($("#listpoint input:checked[name=delnaumber]").length);
  3.         $("#listpoint input:checked[name=delnaumber]").each(function(i) {
  4.                 alert(parseInt($(this).attr("id")));
  5.         })
  6. });    

alert(parseInt($(this).attr("id"))); возвращает нужные числа но в начале первое возвращаемое число то ли 1 то ли 2 даже если на них нет галок, а если есть то они выдаются дважды.
(Добавление)
Сорри че то совсем туплю
alert($("#listpoint input:checked[name=delnaumber]").length);
у меня включено отображение кол-во эл-ов в выборку.
Тему прошу админа удалить.
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2011 - 19:02:58 • Тема: javascript подсчет количества нажатия кнопки мыши • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 3167
Спасибо работает.
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2011 - 18:48:06 • Тема: javascript подсчет количества нажатия кнопки мыши • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 3167
Как реализовать это желательно на Jquery.
Мне нужно по нажатию на кнопку мышку вставлять в DOM новые div а как их идентификатор хотелось бы использовать переменную счетчик нажатия мышки.
Как вставлять элементы в дерево Dom я знаю, а как организовать счетчик нажатия нет.
когда делаю вот так
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $("#pointer_div").click(function(event){
  3.         var k = 0;
  4.         k++;
  5. alert(k);
  6. })
  7.  

выдает постоянно 1
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2011 - 16:41:18 • Тема: Разделение массивы на четные и не четные элементы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4734
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var x=new Array();
  2. var y=new Array();
  3.  
  4. var newcoord='449,367,466,327,384,347';
  5. var partsArray = newcoord.split(',');
  6. var partlength=partsArray.length;
  7.  
  8. for (var i=0;i<partlength;i++){
  9.         if(i%2){
  10.                 y.push(partsArray[i]);
  11.         }else{
  12.                 x.push(partsArray[i]);
  13.         }
  14. }
  15. alert('partlength '+partlength+' x='+x+' y='+y);
  16.  
  17.  

Вот то что нужно
Всем спасибо
(Добавление)
а вообще обязательно писать y.push(partsArray[i]); или можно так y.[i]=partsArray[i]
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2011 - 16:38:31 • Тема: Разделение массивы на четные и не четные элементы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4734
нет не то
<script language="JavaScript">
var x = [];
var y = [];
var partsArray = [];
var newcoord = '449,367,466,327,384,347';
partsArray = newcoord.split(',');
var partlength=partsArray.length;
for (var i=0;i<partlength;i++){
if(partlength[i]%2){
y[i]=partsArray[i];
}else{
x[i]=partsArray[i];
}
}
alert('partlength '+partlength+' x='+x+' y='+y);
</script>
в алерте пришло
partlength 6 x=449,367,466,327,384,347 y=
во входящей строке мы получаем координаты для дальнейшей обработки
т.е.
x1=449,y1=367,x2=466,y2=327,x3=384,x4=347 и т.д
для этого я и пытаюсь разделить входящую строку
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2011 - 16:05:58 • Тема: Разделение массивы на четные и не четные элементы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4734
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.          var x=new Array();
  3.          var y=new Array();    
  4. var newcoord='449,367,466,327,384,347';
  5. var partsArray = newcoord.split(',');
  6. var partlength=partsArray.length;
  7. for (var i=0;i<partlength;i++){
  8.                 if(i%2){
  9.                 y[i]=partsArray[i];
  10.                 }else{
  11.                 x[i]=partsArray[i];
  12.                 }
  13. }

Есть переменная newcoord, нужно разделить ее по знаку ,
и полученный массив разделить на четные и нечетные элементы, затем записать их в новые массивы
Telnet Отправлено: 28 Мая, 2011 - 22:25:09 • Тема: Выборка jQuery по значению css • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1529
Спасибо я сделал вот так двойное условие вроде работает
$("div[style*='position: absolute;'][style*='clip']

А как узнать сколько символов содержится в тексареи
<textarea name="coord"id="coord" cols="90" rows="3"></textarea>

через чисто Javascript
var leng=document.pointform.coord.value;
document.pointform.len.value=leng.length;
но у jQuery метод length и size подсчитывают кол-во эл-ов в выборке
Telnet Отправлено: 28 Мая, 2011 - 19:17:16 • Тема: Выборка jQuery по значению css • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1529
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Код:
  2. <div id="pointer_div">jQuery16104518015997745993=Object { events={...}}
  3. <div style="display: block; background: url("http://localhost/first/coord_mouse_on_pic/3/cr.gif") repeat scroll 0% 0% transparent; position: relative; padding: 0px; width: 615px; height: 417px;">
  4. <map id="htmlmap_com_4" name="htmlmap_com_4">jQuery16104518015997745993=Object { events={...}}
  5. <div id="myCanvas" style="position: relative; margin: 0px; padding: 0px;"></div>
  6. <div style="position: absolute; left: 424px; top: 195px; width: 2px; height: 2px; clip: rect(0pt, 2px, 2px, 0pt); padding: 0px; margin: 0px; background-color: red; overflow: hidden; opacity: 0.8;"></div>
  7. <div style="position: absolute; left: 426px; top: 195px; width: 2px; height: 2px; clip: rect(0pt, 2px, 2px, 0pt); padding: 0px; margin: 0px; background-color: red; overflow: hidden; opacity: 0.8;"></div>
  8. <div style="position: absolute; left: 424px; top: 197px; width: 4px; height: 2px; clip: rect(0pt, 4px, 2px, 0pt); padding: 0px; margin: 0px; background-color: red; overflow: hidden; opacity: 0.8;"></div>
  9. <div style="position: absolute; left: 424px; top: 197px; width: 2px; height: 0px; clip: rect(0pt, 2px, 0px, 0pt); padding: 0px; margin: 0px; background-color: red; overflow: hidden; opacity: 0.8;"></div>
  10. </div>


Нужно выбрать только те дивы в которых есть css свойство clip.
Типа так, но не работает.
$("div[clip]")
это я так понимаю, для выборки по значению атрибутов непосредственно в тегах тегах

Страниц (15): В начало « ... 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB