PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 25 Сентября, 2013 - 12:03:51 • Тема: Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 0
Просмотров: 508
Раньше регулярка работала нормально и все искала что нужно и ни каких предупреждений не было
preg_match('/Год:*\s*([^<]+)/is',$this->story,$strYear);
и сейчас она ни чего возвращает т.е $strYear пустой
Регулярные выражения тестирую в проге The Redex Coach
Там как и раньше все исщет нормально
Скрин этой проги в ататче
(Добавление)
Разобрался нужно было весь файл перекодировать просто в utf-8 без BOM
Telnet Отправлено: 29 Августа, 2013 - 21:17:55 • Тема: Не трудный вложенный запрос • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 15
Просмотров: 2710
Пишу для джумалы, но код будет понятен всем
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                         $sql = 'SELECT  `groups`  
  3.                         FROM  `product`
  4.                         WHERE  `grcode` ='.$pk.
  5.                         ' LIMIT 1';
  6.                         $db->setQuery( $sql );
  7.                         $groups = $db->loadResult();
  8.                         if($groups){
  9.                                 $sql = 'SELECT DISTINCT `chid`
  10.                                 FROM  `chproduct`
  11.                                 WHERE  `chgrid`
  12.                                 IN ('.$groups.')
  13.                                 AND
  14.                                 `sort` > 0
  15.                                 ORDER BY sort';
  16.                                 $db->setQuery( $sql );
  17.                                 $prch = $db->loadRowList();
  18. }
  19.  

все работает по хрен на этот дополнительный запрос это нужно только в 1 месте,базу проектировал не я
Telnet Отправлено: 29 Августа, 2013 - 20:10:31 • Тема: Не трудный вложенный запрос • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 15
Просмотров: 2710
т.е нужно передать это поле chgrid переделать на связь таблиц 1 ко многим
Telnet Отправлено: 29 Августа, 2013 - 19:24:05 • Тема: Не трудный вложенный запрос • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 15
Просмотров: 2710
да я понял о чем Вы
а можно как то сделать что б искало?
Может как то нужно изменить тип данных этого столбца не var_char а какой то другой
Telnet Отправлено: 29 Августа, 2013 - 19:10:31 • Тема: Не трудный вложенный запрос • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 15
Просмотров: 2710
так а разве
IN ( 6893, 6884, 6883, 6920, 7353, 6889, 6881, 6921, 7476, 6890, 7474, 7478, 6887, 6919, 6918, 6936, 6885, 7477, 6888, 6926, 6933, 6901, 6894, 6892, 8176 )
не тоже самое
Telnet Отправлено: 29 Августа, 2013 - 18:46:47 • Тема: Не трудный вложенный запрос • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 15
Просмотров: 2710
Всем привет
Делаю так
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT  `value` ,  `sort`
  2. FROM  `chproduct`
  3. WHERE  `chgrid`
  4. IN ( 6893, 6884, 6883, 6920, 7353, 6889, 6881, 6921, 7476, 6890, 7474, 7478, 6887, 6919, 6918, 6936, 6885, 7477, 6888, 6926, 6933, 6901, 6894, 6892, 8176 )
  5. AND  `sort` >0
  6. ORDER BY sort
  7. LIMIT 0 , 30


Получаю все правильно
Датчик ориентации 1
Контрастность (типичная) 2
Но вместо этой длиной строки 6893, 6884, 6883, 6920, 7353, 6889, 6881, 6921, 7476, 6890, 7474, 7478, 6887, 6919, 6918, 6936, 6885, 7477, 6888, 6926, 6933, 6901, 6894, 6892, 8176 хотелось бы сразу сделать все в 1 запросе что не сначала получать ее в 1 потом вставлять в другой
Делаю так
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT  `value` ,  `sort`
  2. FROM  `chproduct`
  3. WHERE  `chgrid`
  4. IN (
  5. SELECT  `groups`
  6. FROM  `product`
  7. WHERE  `grcode` =3
  8. )
  9. AND
  10. `sort` > 0
  11. ORDER BY sort


Получаю
MySQL returned an empty result set (i.e. zero rows). (Query took 0.0012 sec)
почему так понять не могу, прошу Вашей помощи.
В аттаче sql для создания этих 2 таблиц
Telnet Отправлено: 07 Августа, 2013 - 17:36:41 • Тема: Premature end of script headers: php, referer и Timeout waiting for output from CGI script • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 3
Просмотров: 5646
увеличьте время ожидания CGI

а как это сделать?
Telnet Отправлено: 07 Августа, 2013 - 17:10:03 • Тема: Premature end of script headers: php, referer и Timeout waiting for output from CGI script • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 3
Просмотров: 5646
[Wed Aug 07 17:16:35 2013] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php, referer: http://catalog[dot]loc/administrator[dot][dot][dot]iew=importicecat
[Wed Aug 07 17:18:35 2013] [warn] [client 127.0.0.1] Timeout waiting for output from CGI script /var/www/catalog/data/php-bin/php, referer: http://catalog[dot]loc/administrator[dot][dot][dot]iew=importicecat

вообщем загружаю файлы cvs который нужно распарсить и записать в базу, если файл маленький и его обработка занимает менее 1 мин то все ок,
а если файл большой то работает ровно 1 мин и потом кидает 504 и в логах ошибок вижу такую вот запись
Telnet Отправлено: 26 Июня, 2013 - 22:21:42 • Тема: switch(NULL) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 299
спасибо понял
Telnet Отправлено: 26 Июня, 2013 - 21:55:27 • Тема: switch(NULL) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 299
есть такой код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $ccc = NULL;
  3. switch((int)$ccc){
  4.         case((int)$ccc >= 100):
  5.                 echo '>100';
  6.         break;
  7.         case((int)$ccc >=10 && (int)$ccc < 100):
  8.                 echo '10-100';
  9.         break;
  10.         case((int)$ccc < 10):
  11.                 echo '0-9';
  12.         break; 
  13. }
  14.  

в результате я вижу
>100

Прошу объяснить мне на пальцах почему так, разве 0 >= 100
Telnet Отправлено: 10 Мая, 2013 - 18:16:31 • Тема: Не понятные проблемы с кодировкой • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 2
Просмотров: 2321
Да что то я и сам не могу понять в чем дело
вроде ж как символы ASCII являются частью UTF-8 на сколько я понял это первые 128 символов любой UTF-8 кодировки, значит по сути ASCII и UTF-8 одно и тоже
почему тогда их сервер упорно пишет что не в той кодировке у меня подпись.

Не знаю может потому что я тестирую с локалхоста.
Telnet Отправлено: 10 Мая, 2013 - 02:37:50 • Тема: Не понятные проблемы с кодировкой • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 2
Просмотров: 2321
Вообщем пишу свой плагин для приема оплаты Robokassa под джумловский компонент com_eventbooking

Вот значит в принципе все работает
Но до тех пор пока мне нужно сформировать подпись платежа и отправить на сервер

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.        
  2. function sing($mrh_login,$out_summ,$inv_id,$mrh_pass1,$shp_item){
  3.                 return  md5("$mrh_login:$out_summ:$inv_id:$mrh_pass1:Shp_item=$shp_item");     
  4.         }
  5.                 var_dump($this->mrh_login);
  6.                 $this->mrh_login = iconv('ASCII', 'UTF-8', $this->mrh_login);
  7.                 echo mb_detect_encoding($this->mrh_login);
  8.  
  9.                 $OutSum = round($data['amount'], 2);
  10.                 var_dump($OutSum);
  11.                 echo mb_detect_encoding($OutSum);
  12.                 var_dump($row->id);
  13.                 echo mb_detect_encoding($row->id);
  14.                 var_dump($this->mrh_pass1);
  15.                 echo mb_detect_encoding($this->mrh_pass1);
  16.                 var_dump($row->event_id);
  17.                 echo mb_detect_encoding($row->event_id);
  18.                 $sing =$this->sing($this->mrh_login,$OutSum,$row->id,$this->mrh_pass1,$row->event_id);
  19.                 echo mb_detect_encoding($sing);
  20.                 $Signature = iconv('ASCII', 'UTF-8', $sing);
  21.                 var_dump($Signature);
  22.                 echo mb_detect_encoding($str);die();
  23.  
  24. string(12) "pppppp" ASCII
  25. float(12000) ASCII
  26. int(62) ASCII
  27. string(15) "ppppp111" ASCII
  28. string(2) "56" ASCII
  29. string(32) "431774346b6a53488e05efe43e070b87" ASCII


В итоге всегда получаю следующий ответ
Неверное значение "431774346b6a53488e05efe43e070b87" для параметра "SignatureValue". Правильное значение - b7dc5e5d9fe2b8a3b9831d674e5b36bc .
Кодировка: utf-8.

Я уже не знаю как быть я и файл перекодировал под utf-8
и так пробую $this->mrh_login = iconv('ASCII', 'UTF-8', $this->mrh_login);
в результате всегда получаю ASCII и сервер такую строку подписи не пропускает
Telnet Отправлено: 27 Апреля, 2013 - 19:32:27 • Тема: Draggable и скроллинг окна • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1113
armancho7777777 Спасибо не хотел конечно сильно вникать во всю эту кутерьму связанную с drag and drop но там по ссылке они типа делают файл помогающий реализовать как раз то что мне было нужно поэтому спасибо помогло, уже это сделал.
Telnet Отправлено: 26 Апреля, 2013 - 22:11:40 • Тема: Draggable и скроллинг окна • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1113
Здраствуйте уважаемые форумачане.

Заметил одну интересную особенность работы Draggable

Допустим у меня есть страница очень большой высоты и мне необходимо переместить блок из верхней страницы окна в нижнию я взял пример с официально сайта и добавил пару стилей

Прикол в чем когда я пытаюсь перетащить блок ниже видимой границы окна или зажавщи левую кнопку мыши кручу скролл вниз но очень быстро изображение пропадает из виду а не остается как я предполагал под курсором, я сначала подумал что это глюк браузера но проверив во всех основных браузерах получил тот же результат.
Можно как то добиться того что бы даже при долгом скролле вниз элемент Draggable оставался под курсором.

Выложил эту тестовую страницу на своем сайте
http://timetobefree[dot]net/Draggable/
Telnet Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 15:31:39 • Тема: На сервере не правильно обрабатываются по битовые операции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 185
System Linux mysite.ru 2.6.18-274.el5 #1 SMP Fri Jul 22 04:43:29 EDT 2011 x86_64
вот так написано что это значит 64 битный?

Страниц (15): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB