PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 18:05:32 • Тема: Замена первый пробел на тег br • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1485
Есть некий текст в нем нужно заменить первый пробел на символ переноса строки
Подскажите как это лучше сделать?
Telnet Отправлено: 28 Ноября, 2014 - 22:57:13 • Тема: Как избавиться от дублирования записей • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 41
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT casting . * , message.state
  3. FROM  `unw9o_users_casting` AS casting
  4. LEFT JOIN  `unw9o_users_message` AS message ON ( message.casting_id = casting.id )
  5. WHERE casting.date > NOW( )
  6. AND  `casting`.`id`
  7. IN (
  8.  
  9. SELECT casting_id
  10. FROM  `unw9o_users_message`
  11. WHERE  `user_id` =65
  12. )
  13. GROUP BY  `casting`.`id`
  14.  

вернул
http://firepic[dot]org/?v=2[dot]2014-11-[dot][dot][dot]ndy6leaiphdt[dot]jpg
что есть не верно ведь у `casting`.`id` 8 в таблице users_message
http://firepic[dot]org/?v=6[dot]2014-11-[dot][dot][dot]jqfwbeml9nb7[dot]jpg
1 state
а он мне 0 показывает
(Добавление)
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT casting . *
  3. FROM  `unw9o_users_casting` AS casting
  4. WHERE casting.date > NOW( )
  5. AND  `id`
  6. IN (
  7.  
  8. SELECT casting_id
  9. FROM  `unw9o_users_message`
  10. WHERE  `user_id` =65
  11. )
  12.  

Вот такой запрос возвращает все верно но он без поля state а хотелось бы все таки все сделать в 1 запросе
(Добавление)
Все уже сделал через циклический перебор резудьтатов первой выборки и добавления свойства state
Выглядет это все примерно так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.          if($items){
  3.             $db = $this->getDbo();
  4.             foreach ($items as $key => $item) {
  5.                 $sql = "SELECT `state` FROM `#__users_message` WHERE `user_id`=".JFactory::getUser()->id .' AND casting_id = '.$item->id;
  6.                 $db->setQuery($sql);
  7.                 $item->state = $db->loadResult();
  8.             }
  9.         }
  10.  

но все таки интересно почему же мои первый запросы не принесли желаемого результат
Telnet Отправлено: 28 Ноября, 2014 - 22:27:17 • Тема: Как избавиться от дублирования записей • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 41
Такой запрос вернул тоже самое что и раньше
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT DISTINCT casting.*,message.state FROM `unw9o_users_casting` AS casting,`unw9o_users_message` AS message
  2.  WHERE casting.date > NOW() AND `casting`.`id` IN (SELECT casting_id FROM `unw9o_users_message` WHERE `user_id` =65) AND (message.casting_id = casting.id)
  3.  GROUP BY `message`.`id`


а такой пишет ошибка #1052 - Column 'id' in IN/ALL/ANY subquery is ambiguous
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT  DISTINCT casting.* ,message.state,`message`.`id`
  2. FROM  `unw9o_users_casting`  AS casting
  3. LEFT JOIN `unw9o_users_message`  AS  message ON (message.casting_id = casting.id)
  4. WHERE  `id`
  5. IN (
  6. SELECT m.casting_id
  7. FROM  `unw9o_users_message` AS m
  8. WHERE  `user_id` =65
  9. )
  10. GROUP BY `message`.`id`
Telnet Отправлено: 28 Ноября, 2014 - 22:02:40 • Тема: Как избавиться от дублирования записей • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 41
Всем привет
Есть такие вот 2 таблички
1 users_message
http://firepic[dot]org/?v=6[dot]2014-11-[dot][dot][dot]jqfwbeml9nb7[dot]jpg
2 users_casting
http://firepic[dot]org/?v=6[dot]2014-11-[dot][dot][dot]arb03obpsmny[dot]jpg

Я пытаюсь получить все записи из таблицы users_casting для конкретного пользователя +поле state из users_message это типо прочел этот пользователь это сообщение или нет, пытался по разному и через left join
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT casting.*,message.state FROM `unw9o_users_casting` AS casting LEFT JOIN `unw9o_users_message` AS message ON (message.casting_id = casting.id) WHERE casting.date > NOW() AND `casting`.`id` IN (SELECT casting_id FROM `unw9o_users_message` WHERE `user_id` =65)
  3.  

и просто через запрос к нескольким таблицам

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT DISTINCT casting.*,message.state FROM `unw9o_users_casting` AS casting,`unw9o_users_message` AS message
  2.  WHERE casting.date > NOW() AND `casting`.`id` IN (SELECT casting_id FROM `unw9o_users_message` WHERE `user_id` =65) AND (message.casting_id = casting.id)



Результат всегда один и тоже
http://firepic[dot]org/?v=6[dot]2014-11-[dot][dot][dot]it0yqsc49z0u[dot]jpg
т.е он не совсем верный откуда то берется первая запись где state 0 и casting_id = 8 дублируется
Прошу помочь мне с этим разобраться.
Telnet Отправлено: 18 Ноября, 2014 - 16:41:02 • Тема: Поиск содержимого аттрибута src первой картинки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 151
Мелкий спасибо ты абсолютно прав
Спасибо всем кто принял участие в обсуждение
Telnet Отправлено: 18 Ноября, 2014 - 15:07:43 • Тема: Поиск содержимого аттрибута src первой картинки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 151
Всем привет!!!
Пишу такую регулярку
src=".*"
но она мне находит все до самой последней закрывающей кавычке, а мне нужно найти то что в аттрибуте src только и все
Telnet Отправлено: 04 Ноября, 2014 - 21:59:14 • Тема: Проверка времени • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 2
Просмотров: 733
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT badge FROM TABLE WHERE ((`expiration` > NOW() AND `expiration` IS NOT NULL) OR `expiration` IS  NULL)
  3.  

Вот так нужно сам допер, всем спасибо.
Telnet Отправлено: 04 Ноября, 2014 - 21:32:14 • Тема: Проверка времени • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 2
Просмотров: 733
Всем привет
Нужно сделать такую проверку
Есть поле туда пишется дата, и все вроде как хорошо, если пользователь выбрал дату, то там скажем что то типа того 2014-11-13 а если не указал то там 0000-00-00

Суть проверки такая если там стоит 0000-00-00 то нам нужно выбрать эту строку полюбому
но проблема что когда я пишу
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT badge FROM TABLE WHERE `expiration` =  '0000-00-00'
  3.  

то ни чего не находит

а если там стоит дата то нужно выполнить проверку на то что такая дата еше не наступила
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT badge FROM  TABLE WHERE `expiration` > NOW()

с этим запросом проблем не возникает тут все находит

Вопрос как все это объединить.
Telnet Отправлено: 27 Октября, 2014 - 20:46:32 • Тема: Row size too large • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 17
Всем привет

поначалу была такая таблица
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `xliw4_virtuemart_products_ru_ru` (
`virtuemart_product_id` int(1) unsigned NOT NULL,
`product_s_desc` varchar(2000) NOT NULL DEFAULT '',
`product_desc` varchar(18400) NOT NULL DEFAULT '',
`product_name` char(180) NOT NULL DEFAULT '',
`metadesc` varchar(400) NOT NULL DEFAULT '',
`metakey` varchar(400) NOT NULL DEFAULT '',
`customtitle` char(255) NOT NULL DEFAULT '',
`slug` char(192) NOT NULL DEFAULT '',
PRIMARY KEY (`virtuemart_product_id`),
UNIQUE KEY `slug` (`slug`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

я добавил там 2 поля
`product_scheme` text NOT NULL,
`product_characteristics` text NOT NULL,
и она стало такой

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `xliw4_virtuemart_products_ru_ru` (
`virtuemart_product_id` int(1) unsigned NOT NULL,
`product_s_desc` varchar(2000) NOT NULL DEFAULT '',
`product_desc` varchar(18400) NOT NULL DEFAULT '',
`product_name` char(180) NOT NULL DEFAULT '',
`metadesc` varchar(400) NOT NULL DEFAULT '',
`metakey` varchar(400) NOT NULL DEFAULT '',
`customtitle` char(255) NOT NULL DEFAULT '',
`slug` char(192) NOT NULL DEFAULT '',
`product_scheme` text NOT NULL,
`product_characteristics` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`virtuemart_product_id`),
UNIQUE KEY `slug` (`slug`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

и после этого при сохранении начало выдавать мне вот такую вот ошибку

vmError: alterTable CHANGE xliw4_virtuemart_products_ru_ru. product_characteristics : Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. You have to change some columns to TEXT or BLOBs SQL=ALTER TABLE `xliw4_virtuemart_products_ru_ru` CHANGE COLUMN `product_scheme` `product_scheme` CHAR(255) NOT NULL DEFAULT '

Помогите разобраться в ошибке
я так понял что это какое то ограничение по возможному количеству сохраняемой информации в 1 строке, сколько с MyISAM работаю такое вижу в первый раз
Telnet Отправлено: 21 Октября, 2014 - 22:08:07 • Тема: skrollr не показывает последний блок на странице • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 438
Всем привет
конкретно намучившись с этой проблемой решил попросить помощь у сообщества
есть такой вот шаблон
http://light[dot]htmlmapgenerator[dot]ru/templates/main/
в качестве параллакса там используется skrollr
но почему то последнию страницу ни как не видно, там где блок контакты
Telnet Отправлено: 25 Сентября, 2014 - 17:28:52 • Тема: Пространство имен • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 5
Просмотров: 2195
Добавил функцию перехватчик __autoLoad дело пошло но не далеко

function __autoLoad($class){
require_once($class.'.php');
}
$path = __DIR__.'/OpenTok/';
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . $path);
use OpenTok\OpenTok;
use OpenTok\Role;
$opentok = new OpenTok($apiKey, $apiSecret);

Теперь выводит следующие ошибки
Warning: require_once(Guzzle\Http\Client.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in E:\openserver\OpenServer\domains\videochat.local\opentok\index.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Guzzle\Http\Client.php' (include_path='.;E:/openserver/OpenServer/modules/php/PHP-5.3.27/;E:/openserver/OpenServer/modules/php/PHP-5.3.27/PEAR;E:\openserver\OpenServer\domains\videochat.local\opentok/OpenTok/') in E:\openserver\OpenServer\domains\videochat.local\opentok\index.php on line 3

это значит у меня тут должна быть еще папочка
E:\openserver\OpenServer\domains\videochat.local\opentok\OpenTok\Guzzle\Http\Client.php
так?
(Добавление)
Вариант предложенный Panoptik не работает так как там нет папки vendor/autoload.php
Telnet Отправлено: 25 Сентября, 2014 - 17:13:42 • Тема: Пространство имен • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 5
Просмотров: 2195
Вообщем столкнулся с трудностями в моем проекте необходимо использовать сторонию библиотеку которая использует пространство имен
В инструкции по подключению сказано
Place it in the include_path and include or require the phar file in any script which uses the OpenTok\* classes.

что и было сделано

$path = __DIR__.'/OpenTok/';
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . $path);

use OpenTok\OpenTok;

$opentok = new OpenTok();

и вот тут я вижу такую ошибку

Fatal error: Class 'OpenTok\OpenTok' not found in E:\openserver\OpenServer\domains\videochat.local\opentok\index.php

Сама эта библиотека лежит в папке по адресу
E:\openserver\OpenServer\domains\videochat.local\opentok\OpenTok\OpenTok.php
Telnet Отправлено: 15 Сентября, 2014 - 19:19:17 • Тема: Перебор имен переменных в массиве POST[] • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 147
Как мне кажется Вы не правильно изначально передаете данные из формы скорее всего для передачи Вы используете скорее всего что типа
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <input name="a11" value="" >
  3. <input name="a12" value="" >
  4. <input name="a13" value="" >
  5.  

а Вы попробуйте передать сразу массив
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <input name="a[]" value="" >
  3. <input name="a[]" value="" >
  4. <input name="a[]" value="" >
  5.  


тогда потом и на сервере Вам будет проше с ним работать
типа
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. echo "<pre>".print_r($_POST[a], true)."</pre>";
  3.  
Telnet Отправлено: 13 Сентября, 2014 - 23:12:25 • Тема: помогите исправить код • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 164
не совсем понял в чем заключается Ваша проблема
первый скрипт как я понял формирует на вывод код iframe
второй какой то счетчик

как Вам нужно сделать при просмотре странице обновлять счетчик или что?
Telnet Отправлено: 13 Сентября, 2014 - 14:49:41 • Тема: как проверить ассоциативный массив на пустоту • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 961
Цитата:

var_dump((bool) array_filter($array1));
var_dump((bool) array_filter($array2));


интересный метод

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB