PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 11:00:37 • Тема: Выпадавшие меню под контентом • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 942
на с транице
http://online[dot]timetobefree[dot]net/i[dot][dot][dot]gory/3-panasonic
если навести на меню о компании то наблюдаем такую картину
у меню стоит
position: absolute и z-index: 9999
а там то что всплывает в контенте имеет просто position:relative и я поставил z-index:1
но z-index больше ж у меню
почему тогда оно внизу?
Telnet Отправлено: 09 Ноября, 2013 - 18:15:47 • Тема: ini_get('upload_max_filesize') в байтах • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 504
Ваш пример работать не будет
так Вы

substr($max, -1);

а $max = (int) те уже просто число.
Telnet Отправлено: 09 Ноября, 2013 - 17:46:58 • Тема: ini_get('upload_max_filesize') в байтах • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 504
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $upload_max_filesize = ini_get('upload_max_filesize');
  4. $c = substr("$upload_max_filesize", -1);
  5. switch ($c){
  6.     case 'K':
  7.     $max = (int)$upload_max_filesize*1024;
  8.     break;
  9.     case 'M':
  10.     $max = (int)$upload_max_filesize*1024*1024;
  11.     break;
  12.     case 'G':
  13.     $max = (int)$upload_max_filesize*1024*1024*1024;
  14.     break;
  15. }
  16.  
Telnet Отправлено: 09 Ноября, 2013 - 17:12:43 • Тема: ini_get('upload_max_filesize') в байтах • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 504
а как же все таки преобразовать 50М в байты
Telnet Отправлено: 09 Ноября, 2013 - 16:58:52 • Тема: ini_get('upload_max_filesize') в байтах • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 504
Всем привет
подскажите я пишу загрузку файлов на сервер
и там конечно делаю проверку на превышение лимита максимально загруженного файла
вот что то типа того
$_FILES["upload_file"]["size"] < ini_get('upload_max_filesize')
но вот только ini_get('upload_max_filesize') мне возвращает не число байт а 50M
а $_FILES["upload_file"]["size"] [size] => 2679
т.е там число а там строка, как бы это все привести к единому виду

а еще если кто знает прошу объяснить разницу между upload_max_filesize и post_max_size
или post_max_size это для данных переданных черех post а upload_max_filesize вообще для всего остального
но на сколько я помню через Get можно передать не более чем 4 КБ как же туда помещаются меговые файлы?
Telnet Отправлено: 07 Ноября, 2013 - 22:41:06 • Тема: php скрипты постоянно кешируются • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 1759
вернулся обратно в винду там у меня все настроено и браузер показывает новый результат,
всем спасибо за помошь
Telnet Отправлено: 07 Ноября, 2013 - 20:37:30 • Тема: php скрипты постоянно кешируются • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 1759
Вы имеете ввиду кеш браузера
cntr + R
не помогло написал и Вашу строчку
и нажал cntr + R
по прежденму вижу
1383846999
Telnet Отправлено: 07 Ноября, 2013 - 20:03:49 • Тема: php скрипты постоянно кешируются • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 1759
поставил UBUNTU 12.04
апатч и php тоже
но почему то все мои скрипты исполняются только 1 раз
для примера писал такой файл

и сколько бы я его не обновлял он все время показывает
1383846999
до следующей перезагрузки
даже перезагрука sudo service apache2 restart не помогает, только перезагрузка всей машины полностью
в аттаче мой php.ini
Telnet Отправлено: 30 Октября, 2013 - 16:47:53 • Тема: Удаление атрибута style из записей базы данных • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 2415
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = "UPDATE `rfn_content` SET `fulltext`='".mysql_escape_string($html)."' WHERE `id`=".$row['id'];


Исправил на так вроде заработало
(Добавление)
DelphinPRO
Спасибо у меня иногда бывают заскоки
Telnet Отправлено: 30 Октября, 2013 - 14:34:30 • Тема: Удаление атрибута style из записей базы данных • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 2415
Получил сам запрос на котором вызывается ошибка

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. UPDATE `rfn_content` SET `fulltext`=\r\n<p>Выборочным порядком в восемнадцати учреждениях и войсковых частях проведена инвентаризация, в результате которой выявлена недостача материальных ценностей на сумму 744,7 млн. руб. (в том числе единиц крупной боевой техники, уничтоженной в ходе учебных и боевых действий) и излишки на сумму 180,8 млн. рублей.</p>\r\n<p>В результате проведения контрольных мероприятий выявлено значительное количество материальных ресурсов стоимостью 2 517,8 млн. руб., приобретенных за счет средств федерального бюджета, не востребованных и не эксплуатируемых на протяжении длительного периода (до двадцати лет).</p>\r\n<p>Так, земельные участки кадастровой стоимостью свыше 4,5 млрд. рублей, находящиеся в постоянном (бессрочном) пользовании ряда войсковых частей,<br />не отражены в бюджетном учете при наличии документальных оснований.</p>\r\n<p>В ходе проведения проверок материально-ответственными лицами возмещена часть суммы недостачи; излишки материальных ценностей и земельные участки оприходованы по учету.</p>\r\n<p>В адрес всех учреждений, подвергшихся проверке, направлены представления о ненадлежащем исполнении бюджета и предписания по устранению выявленных нарушений.</p>\r\n<p>Материалы контрольных мероприятий переданы в военную прокуратуру Южного военного округа (г. Ростов-на-Дону).</p> WHERE `id`="1"
  2. You have an error IN your SQL syntax; CHECK the manual that corresponds TO your MySQL server version FOR the RIGHT syntax TO USE near '\r\n
  3. Выборочным порядком в восемнадцати учр' at line 1
Telnet Отправлено: 30 Октября, 2013 - 14:23:19 • Тема: Удаление атрибута style из записей базы данных • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 2415
Нужно по удалять все атрибуты style из таблицы с контентом
Сами атрибуты удаляются, но потом при попытке обратной записи в базу получаю ошибки обновления той же строки
вот код сейчас все станет ясно
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. ini_set("max_execution_time", "864000");
  4. require_once('configuration.php' );
  5. $config = new JConfig();
  6.  
  7. $dblink = mysql_connect($config->host, $config->user, $config->password) or die ('not connect');
  8. $db = mysql_select_db($config->db, $dblink);
  9. mysql_query("SET NAMES utf8", $dblink);
  10.  
  11. $res = mysql_query('SELECT * FROM `rfn_content`', $dblink);
  12. while ( $row = mysql_fetch_assoc($res)) {
  13.         $html = $row['fulltext'];
  14.  
  15. echo '<br/>До<br/>'.$html;
  16.         $pattern = '/style="[^"]*"/si';
  17.    $html = preg_replace($pattern,'',$html);
  18. echo '<br/>После<br/>'.$html;
  19. //die();
  20.     $result = mysql_query('UPDATE `rfn_content` SET `fulltext`='.mysql_escape_string($html).' WHERE `id`="'.$row['id'].'"', $dblink)
  21.         or die(mysql_error());
  22.  
  23. }
  24. ?>
  25.  

Мне нужно под CMS джумалу, но он отлично подойдет и для удаления любых не нужных кусков из записей любой другой таблицы, раньше я не однократно его использовал все нормально работало

Ошибки получаю следующие
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'justify">В заседании принял участие заместител�' at line 1

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\r\n
Выборочным порядком в восемнадцати учр' at line 1

Я нутром чую что тут дело в экранировании
поэтому там и написал
mysql_escape_string($html)
но не помогло

Да забыл добавить таблица где я пытаюсь удалить атрибут style имеет
collation utf8_general_ci
Telnet Отправлено: 25 Октября, 2013 - 16:36:56 • Тема: Замена снипета • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 138
Пишу плагин под джумалу
вставил типа свой тег или снипет бог его знает как это правильно называется
вот такой он
{voiting , content, 6}

теперь нужно всех таких вот найти и заменить на html
в принципе все исщется и заменяется как надо
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $regex = '/(\{voiting[^\}]*)/is';
  2. $buf = preg_replace_callback( $regex, array($this,'plgSystemExtraVoteReplacer'), $buf );

но вот подледная фигурная скобка } не удаляется так как я выполняю поиск в аккурат до нее [^\}]*
а как сделать так что и она тоже попадала в поиск?
Telnet Отправлено: 09 Октября, 2013 - 20:40:05 • Тема: sh файл экранирование знака $ • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 0
Просмотров: 822
привет
Есть такая строка в sh файлe

mysql -u${SITE_NAME}_d -p$SITE_MYSQL_PASS ${SITE_NAME}_d -e "UPDATE users SET name='$SITE_NAME', pass='U$P$$SITE_PASS' WHERE uid='1';"

вот там где pass='U$P$$SITE_PASS'
U$P$ это просто текст а не переменные как мне их правильно экранировать что б они потом объединились с содержимым переменой $SITE_PASS
Telnet Отправлено: 28 Сентября, 2013 - 18:31:36 • Тема: try catch copy • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 4
Просмотров: 1893
подсказали сделать так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(!empty($arr[1])){
  2.         try {
  3.      
  4.  $f = @copy( trim($arr[1]), $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/products/'.$arr[0].'/h_'.count($lines).'.'.substr(strrchr(trim($arr[1]), '.'), 1));
  5.  
  6. if(!$f){
  7.   throw new Exception('Error download');
  8. }
  9.        
  10.         } catch(Exception $ex) {
  11.             $log->logWrite('Ошибка строка '.$line_num.' Файл '.$arr[1].' не может быть скачана\n '.$ex->getMessage);
  12.         }
  13.     }
Telnet Отправлено: 28 Сентября, 2013 - 18:11:10 • Тема: try catch copy • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 4
Просмотров: 1893
Качаю картинки с сервера таким вот образом
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         if(!empty($arr[1])){
  3.                 try {
  4.                         copy( trim($arr[1]), $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/products/'.$arr[0].'/h_'.count($lines).'.'.substr(strrchr(trim($arr[1]), '.'), 1));
  5.                 } catch(Exception $ex) {
  6.                         $log->logWrite('Ошибка строка '.$line_num.' Файл '.$arr[1].' не может быть скачана\n '.$ex->getMessage);
  7.                 }
  8.         }
  9.  

Все нормально работает пока не происходит такая ошибка
Warning: copy(http://site.ru/img/gallery/PID.jpeg) [function.copy]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in/var/www/x/data/www/x/componen ts/com_db1c/views/group/tmpl/imp ort_img.php on line 55
Я уже прилипил туда типа обработку ошибок try catch но ошибка все равно генерируется и выводится в браузер не ужели без @copy ни как нельзя убить вывод ошибки, и по возможности залогировать ее

Страниц (15): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB