PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 29 Мая, 2015 - 17:16:53 • Тема: Получение данных из iframe отличных от html • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1247
Всем привет
Такая задача, есть iframe который получает данные отличные от html, мне нужно потом эти данные просто получить как строку и далее распарсить ее как xml данные, но проблема именно в том, я ни как не могу получить загруженные данные.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                 var x = document.getElementById("MainPopupIframe");
  3.                 var y = (x.contentWindow || x.contentDocument);
  4.                 if (y.document)y = y.document;        
  5.         console.log(y.getElementsByTagName("root"));
  6.  

ни чего не дает когда смотрю дочерние элементы у загруженного iframe там есть только html которого у меня нет.
Знаю что нужно получать эти данные через аякс но тут этого ни как нельзя делать.
Telnet Отправлено: 25 Мая, 2015 - 17:12:43 • Тема: Как узнать разрешение картинки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 114
Всем привет
задача такая можно ли как то узнать разрешение картинки средствами php
прошу не путать с размерами изображения которые дает функция getimagesize()
интересует именно параметр количество пикселей на дюйм
Telnet Отправлено: 22 Апреля, 2015 - 09:44:14 • Тема: Нахождение присутствия заданого диапозона в другом диапозоне • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 786
нет определяю занятые и пустые координаты
Telnet Отправлено: 21 Апреля, 2015 - 23:02:50 • Тема: Нахождение присутствия заданого диапозона в другом диапозоне • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 786
спасибо
Telnet Отправлено: 21 Апреля, 2015 - 22:24:23 • Тема: Нахождение присутствия заданого диапозона в другом диапозоне • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 786
На выходе должен быть тоже массив из 10 элементов или сколько итераций в цикле, где вместо значения там где содержится 1 , и где нет то 0
так ким образом скажем для главного диапозоноа из 500
и искомого 160-320
0 => 0
1 => 1
2 => 1
3 => 1
4=>0
вот типа того
Telnet Отправлено: 21 Апреля, 2015 - 21:59:07 • Тема: Нахождение присутствия заданого диапозона в другом диапозоне • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 786
Всем привет
Есть диазон скажем 20-60, нужно определитель его присутствие в 1 сотне, или скажем 90-120, тогда и 1 и во 2 сотне.
Пусть у нас диапозон в котором происходит поиск будет 1000, мы его разбиваем на 100 и получается 10 итераций
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. for(i=1;i<1001;i=i+100){
  3. }
Telnet Отправлено: 24 Марта, 2015 - 11:56:11 • Тема: intval и мультибайтовая строка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 301
Спасибо GoDr
что то я совсем разучился писать регулярные выражения.
Telnet Отправлено: 24 Марта, 2015 - 10:02:57 • Тема: intval и мультибайтовая строка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 301
Вот html постуающий на вход
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <table class="vmorder-done"><tr><td class="vmorder-done-payinfo">Способ оплаты</td> <td align='left'><span class="vmpayment_name">Наличными</span><br /></td></tr><tr><td class="vmorder-done-nr">Номер заказа</td> <td align='left'>0b79026</td></tr><tr><td class="vmorder-done-amount">Сумма</td> <td align='left'>6454000 p.</td></tr></table>
  3.  

из него нужно дернуть число 6454000
но оно может быть написано и с пробелами типа 6 454 000
можно попробовать поиска по p. это должно быть всегда
Telnet Отправлено: 23 Марта, 2015 - 23:23:44 • Тема: intval и мультибайтовая строка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 301
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         preg_match_all("#<td align='left'>(.+?)</td>#is", $this->html, $arr);
  3.         $sum = (int)substr(trim($arr[0][2]), 0,-8);
  4.         $sum = (int)$sum;
  5.         var_dump($sum);
  6.  

выводит
int(0)
Telnet Отправлено: 23 Марта, 2015 - 22:39:28 • Тема: intval и мультибайтовая строка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 301
Всем привет
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         preg_match_all("#<td align='left'>(.+?)</td>#is", $this->html, $arr);
  3.         $sum = substr(trim($arr[0][2]), 0,-8);
  4.         $val = mb_substr(trim($arr[0][2]), -8);
  5.         var_dump($sum);var_dump(intval($sum));
  6.  

Такой код дает нам
string(24) "7132550" int(0)
т.е как строку он 7132550 а при переводе ее в число пишет 0, а мне перед выводом нужно еще к ней
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP echo number_format($sum, 0, ',', ' ').' '.$val; ?>

а number_format со строками не работает
и как переменную $sum преобразовать в число мне не понятно.
Telnet Отправлено: 21 Марта, 2015 - 22:22:33 • Тема: Сортировка много мерного массива по различным полям • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 868
Всем привет.
Есть массив массивов дат, строк и чисел мне его нужно отсортировать по различным полям по возрастанию или по убыванию в зависимости от действий пользователя

массив примерно такой
5 2015-03-18 09:53:33 Вася
1 2015-03-21 17:30:00 Петя
9 2015-03-18 15:57:33 Вася
7 2015-03-19 18:53:16 Вася
8 2015-03-18 09:16:00 Петя
3 2015-03-19 18:53:04 Петя
4 2015-03-18 16:00:40 Вася
5 2015-03-18 16:01:46 Петя
6 2015-03-18 16:48:52 Игорь
10 2015-03-21 10:52:41 Юра
(Добавление)
Сделал может кому пригодится
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. // Функции сортировки по id
  3. function sIdAsc(a, b) {
  4.     if (a[0] > b[0]) return 1;
  5.     else if (a[0] < b[0]) return -1; else return 0;
  6. }
  7. function sIdDesc(a, b) {
  8.     if (a[0] < b[0]) return 1;
  9.     else if (a[0] > b[0]) return -1; else return 0;
  10. }
  11. // Функции сортировки по дате
  12. function sDateAsc(a, b) {
  13.     if (a[1] > b[1]) return 1;
  14.     else if (a[1] < b[1]) return -1;
  15.     else return 0;
  16. }
  17. function sDateDesc(a, b) {
  18.     if (a[1] < b[1]) return 1;
  19.     else if (a[1] > b[1]) return -1;
  20.     else return 0;
  21. }
  22. // Функции сортировки по имени
  23. function sNameAsc(a, b) {
  24.     if (a[2] > b[2]) return 1;
  25.     else if (a[2] < b[2]) return -1;
  26.     else return 0;
  27. }
  28. function sNameDesc(a, b) {
  29.     if (a[2] < b[2]) return 1;
  30.     else if (a[2] > b[2]) return -1;
  31.     else return 0;
  32. }
  33. console.log('Фильт по id убывание');
  34. sorting.sort(sIdAsc);
  35. console.log(sorting.join('\n'));
  36. console.log('Фильт по Date убывание');
  37. sorting.sort(sDateAsc);
  38. console.log(sorting.join('\n'));
  39. console.log('Фильт по Name убывание');
  40. sorting.sort(sNameAsc);
  41. console.log(sorting.join('\n'));
  42. console.log('Фильт по id возрастание');
  43. sorting.sort(sIdDesc);
  44. console.log(sorting.join('\n'));
  45. console.log('Фильт по Date возрастание');
  46. sorting.sort(sDateDesc);
  47. console.log(sorting.join('\n'));
  48. console.log('Фильт по Name возрастание');
  49. sorting.sort(sNameDesc);
  50. console.log(sorting.join('\n'));
  51. console.log('------------------------');
  52.  

То что имеем на выходе

Изначальный массив
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
62,2015-03-21 10:52:41,test
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
Фильт по id убывание
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
62,2015-03-21 10:52:41,test
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
Фильт по Date убывание
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
62,2015-03-21 10:52:41,test
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
Фильт по Name убывание
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
62,2015-03-21 10:52:41,test
Фильт по id возрастание
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
62,2015-03-21 10:52:41,test
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
Фильт по Date возрастание
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
62,2015-03-21 10:52:41,test
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
Фильт по Name возрастание
62,2015-03-21 10:52:41,test
58,2015-03-18 16:01:46,Super User
61,2015-03-19 18:53:16,Super User
60,2015-03-19 18:53:04,Super User
59,2015-03-18 16:48:52,Super User
63,2015-03-21 17:30:00,Super User
57,2015-03-18 16:00:40,Super User
56,2015-03-18 15:57:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
53,2015-03-18 09:53:33,Super User
51,2015-03-18 09:16:00,Super User
------------------------
Telnet Отправлено: 15 Марта, 2015 - 17:31:14 • Тема: Ограничения внешнего ключа • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 33
Прочитал я http://www.php.su/mysql/manual/?page=SEC451 здесь но ни чего не понял, что за ограничения за чем они нужны и как ими пользоваться, до этого долгое время использовал только myISAM
А тут решил попробовать использовать внешние ключи, создал их через phpMyAdmin при просмотре дампа увидел там следующее
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. --
  3. -- Структура таблицы `jwqt5_messagestagsxref`
  4. --
  5.  
  6. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jwqt5_messagestagsxref` (
  7.   `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'id',
  8.   `tid` int(10) UNSIGNED NOT NULL COMMENT 'tag id',
  9.   `item_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL COMMENT 'Item id',
  10.   PRIMARY KEY (`id`),
  11.   KEY `tid` (`tid`),
  12.   KEY `item_id` (`item_id`)
  13. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Table of xref to message tags'  ;
  14.  
  15. --
  16. -- Ограничения внешнего ключа сохраненных таблиц
  17. --
  18.  
  19. --
  20. -- Ограничения внешнего ключа таблицы `jwqt5_messagestagsxref`
  21. --
  22. ALTER TABLE `jwqt5_messagestagsxref`
  23.   ADD CONSTRAINT `jwqt5_messagestagsxref_ibfk_2` FOREIGN KEY (`item_id`) REFERENCES `jwqt5_message` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
  24.   ADD CONSTRAINT `jwqt5_messagestagsxref_ibfk_1` FOREIGN KEY (`tid`) REFERENCES `jwqt5_messagestags` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE;
  25.  

Ограничения внешнего ключа таблицы

если даже я эти 2 поля подчеркнутых красным очисшаю они все равно автоматом заполняются.

Конечно использование здесь таблиц InnoDB не принципиально, и можно было использовать старые хорошо изученные myISAM, но хотелось бы для себя разобраться в этом вопросе.
Telnet Отправлено: 22 Февраля, 2015 - 12:55:29 • Тема: Функция подсчета кол-ва слова в тексте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 58
Всем привет
Такая задача,
Есть некий текст
Мне нужно найти там только кол-во заданного мною слова
Знаю что можно через preg-match-all но как не сильно хочется использовать регулярные выражения для такой вот простой задачи

Все я уже сам нашел http://www.php.su/functions/?substr-count
Telnet Отправлено: 19 Января, 2015 - 14:10:13 • Тема: php= или php echo • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 152
Всем привет
Уважаемые знатоки прошу объяснить
могу ли я везде использовать php= вместо php echo
или для того что использовать php= нужно как то это активировать в php.ini
и как это скажется на производительности?
Telnet Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 20:57:57 • Тема: Замена первый пробел на тег br • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1485
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var text = '123 354 453';
  2. text = text.replace(' ', '<br>');
  3. alert(text)

Мне подсказали на другом форуме

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB