PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 223
Telnet Отправлено: 21 Декабря, 2016 - 18:16:51 • Тема: Не выполняются условия из блока switch • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 669
Всем привет
Разместил простой пример тут

https://jsfiddle[dot]net/vipTelnet/2hjqkf9t/1/

Не могу понять почему сумма не считается.
Telnet Отправлено: 29 Ноября, 2016 - 14:59:50 • Тема: Заменить все не прозрачные пикселы на картинки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 133
Друзья всем привет!!!

Нужно поменять абсолютно все не прозрачные пикселы на один четко заданный цвет
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. function updateСolor($image, $newColor) {
  4.     $img = imagecreatefrompng($image);
  5.  
  6.     $w = imagesx($img);
  7.     $h = imagesy($img);
  8.  
  9.     // Work through pixels
  10.     for($y=0;$y<$h;$y++) {
  11.         for($x=0;$x<$w;$x++) {
  12.             // Apply new color + Alpha
  13.             $rgb = imagecolorsforindex($img, imagecolorat($img, $x, $y));
  14.  
  15.             $transparent = imagecolorallocatealpha($img, 0, 0, 0, 127);
  16.             imagesetpixel($img, $x, $y, $transparent);
  17.  
  18.             // Here, you would make your color transformation.
  19.             $red_set=($rgb['alpha'] != 127)?$newColor[0]:$rgb['red'];
  20.             $green_set=($rgb['alpha'] != 127)?$newColor[1]:$rgb['green'];
  21.             $blue_set=($rgb['alpha'] != 127)?$newColor[2]:$rgb['blue'];
  22.  
  23.             $pixelColor = imagecolorallocatealpha($img, $red_set, $green_set, $blue_set, $rgb['alpha']);
  24.             imagesetpixel ($img, $x, $y, $pixelColor);
  25.         }
  26.     }
  27.  
  28.     // Restore Alpha
  29.     imageAlphaBlending($img, true);
  30.     imageSaveAlpha($img, true);
  31.     header('Content-Type: image/png');
  32.     imagepng($img, 'bal1.png'); // save image as png
  33. }
  34. updateСolor('ball.png', array(0,255,127));
  35. ?>
  36.  

вот тут я как раз проверяю что б это был не прозрачный пиксел
$red_set=($rgb['alpha'] != 127)?$newColor[0]:$rgb['red'];
$green_set=($rgb['alpha'] != 127)?$newColor[1]:$rgb['green'];
$blue_set=($rgb['alpha'] != 127)?$newColor[2]:$rgb['blue'];
и меняю цвет на новый
в результате получаю просто пустой абсолютно прозрачный файл
и ни как не могу понять почему же мои змеиные цвета пикселов не сохраняются. Хорошо
Telnet Отправлено: 12 Февраля, 2016 - 07:57:14 • Тема: Редактирование PDF • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 220
нет там данные получать от пользователя не нужно
Telnet Отправлено: 11 Февраля, 2016 - 12:11:34 • Тема: Редактирование PDF • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 220
Всем привет.
Можно в уже готовом PDF файле с помощью PHP заменить один текст на другой.
Ни где ни чего двигать нужно, просто поменять текст в файле и записать его обратно.
Подскажите может кто сталкивался уже с такими задачами.
Telnet Отправлено: 31 Января, 2016 - 21:42:12 • Тема: Поиск кол-ва записей по id из другой таблицы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 15
Всем привет.
Есть 2 таблицы r и h
в таблице h содержится 1 поле id
а в таблицe r содержится 2 поля тоже id и h_id это как раз тот индентификатор из таблицы h
Как узнать количество записей из таблицы r, для каждого уникального h_id
Что то вроде
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT COUNT(r.id) FROM r, h
  2. WHERE  r.h_id = h.id

только этот считает общую сумму всех r.id, а мне нужно по каждому h.id в отдельности
(Добавление)
На другом форуме подсказали
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT COUNT(r.id) FROM r, h
  2. WHERE  r.h_id = h.id
  3. GROUP BY h.id
Telnet Отправлено: 29 Января, 2016 - 13:34:21 • Тема: Поиск минимального значения из не скольких столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 33
Ch_chov пишет:
LEAST

Да спасибо помогло
Telnet Отправлено: 29 Января, 2016 - 12:41:53 • Тема: Поиск минимального значения из не скольких столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 33
Всем привет.
Есть вот такая вот табличка
http://prntscr[dot]com/9wbfcc
Нужно найти минимальное значение первой строки скажем там где столбец mon и значение равно 750
Нужно что типа такого запроса
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT MIN(`mon`,`tue`,`wed`,`thu`,`fri`,`sat`,`sun`) FROM `t` WHERE id =1
  2.  

что б нашел мне именно минимальное значение но не по столбцу, а по строке.
Telnet Отправлено: 10 Января, 2016 - 13:57:23 • Тема: Вывести список годов которые есть в таблице • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 43
Спасибо Viper
Ваш совет очень помог
но что б выбрать только уникальные записи нужно так
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT DISTINCT DATE_FORMAT(`created`, '%Y') AS `created`
  3. FROM `content`
  4. ORDER BY `created` DESC
  5.  
Telnet Отправлено: 09 Января, 2016 - 23:33:54 • Тема: Вывести список годов которые есть в таблице • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 43
Всем привет
есть такое вот поле в таблице
http://prntscr[dot]com/9o3icr
как сделать так что б результате получить
2016
2013
2010
2008
2007
Telnet Отправлено: 16 Декабря, 2015 - 21:29:37 • Тема: Убрать сдвиг body • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 719
Сделал модуль
http://slider3d[dot]htmlmapgenerator[dot]ru/index.php
из готового скрипта меню отсюда
http://tympanus[dot]net/Development/[dot][dot][dot]hMenu/index[dot]html
оно появляется при клике на ссылку Open/Close Menu в блоке Мульти левел меню
влевой колонке


Все хорошо все работает но вот как избавиться от того что б при нажатии сдвигался сам body
он должен оставаться на месте, а меню просто должно выползать по вверх него.
Telnet Отправлено: 28 Ноября, 2015 - 20:20:15 • Тема: Подскажите скрипт • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 541
DelphinPRO пишет:
jcarousel + fancybox (colorbox или любой другой лайтбокс)

Но опять же Вы предлагаете использовать 2
я все таки хотел бы найти 1
Telnet Отправлено: 28 Ноября, 2015 - 19:55:51 • Тема: Подскажите скрипт • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 541
Всем привет
Нужно найти примерно вот такой слайдер
http://prntscr[dot]com/97zv2o

1 Что там нижние миниатюры крутились туда сюда
2 При клике на миниатюру она появляется на месте большого изображения
3 При клике на изображение оно открывается в модальном окне, и подстраивается под размеры окна, (можно так же что уже в модальном окне была возможность листать изображения но это не принципиально)

Думаю сделать из 2 плагинов, первый это чисто листалка внизу второй для модалки, но может быть кто то знает какой нить скрипт где это уже все есть
Telnet Отправлено: 14 Ноября, 2015 - 17:34:23 • Тема: Замена текста • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 422
Да точно не находит записал результат в файл
Telnet Отправлено: 14 Ноября, 2015 - 15:41:38 • Тема: Замена текста • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 422
andrewkard пишет:
andrewkard

Ого пасиб
дальше да как пользоваться preg_replace почитаю доку
(Добавление)
Что то не все находит http://prntscr[dot]com/92o4mv
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
  3. $subject = file_get_contents('1.txt');
  4. $pattern = '/([А-Яа-яЁё,A-Za-z\s]+)&nbsp;\.+\s&nbsp;([\dх\s:А-Яа-яЁё,A-Za-z]+)/';
  5. $replacement = "<div style='background-color: black'><div style='float: left; background-color: white'>\$1</div><div style='float: right; background-color: white'>\$2</div><div style='clear: both'></div></div>";
  6. echo preg_replace($pattern, $replacement, $subject);
  7.  

В аттаче файл 1.txt
(Добавление)
и тут тоже показывает что вроде как видит
https://regex101[dot]com/r/uP6rZ2/3
Telnet Отправлено: 13 Ноября, 2015 - 21:57:18 • Тема: Замена текста • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 422
Всем привет
Есть примерно такой HTML
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.             <div><span style="font-size: medium;"><u>Интерактивная доска VS Board IR-9082</u>&nbsp;</span><span style="font-size: smaller;">(диагональ 82 дюйма)</span></div>
  3.             <div>&nbsp;</div>
  4.             <div style="text-align: justify;">Размер доски &nbsp;........................................................................................ &nbsp;1760х1320 мм</div>
  5.             <div style="text-align: justify;">Размер рабочей поверхности &nbsp;.......................................................... &nbsp;1635х1227 мм</div>
  6.             <div style="text-align: justify;">Разрешение &nbsp;................................................................................................ &nbsp;4096х4096</div>
  7.             <div style="text-align: justify;">Соотношение сторон &nbsp;............................................................................................... &nbsp;4:3</div>
  8.             <div style="text-align: justify;">Тип поверхности &nbsp;....................................................................... &nbsp;белая, антибликовая</div>
  9.             <div style="text-align: justify;">Технология &nbsp;............................................................................................ &nbsp;инфракрасная</div>
  10.             <div style="text-align: justify;">ОС &nbsp;................................................................................................ &nbsp;XP, Vista, Win7, Win8</div>
  11.             <div style="text-align: justify;">Гарантия &nbsp;....................................................................................................... &nbsp;12 месяцев</div>
  12.             <div style="text-align: right;"><span style="background-color: rgb(153, 255, 102);"><span style="font-size: small;"><strong>Цена: 55 700р.</strong></span></span><span style="font-size: small;"><strong><span style="background-color: rgb(0, 255, 0);"><span style="background-color: rgb(255, 255, 255);">&nbsp;&nbsp;</span></span></strong></span></div>
  13.  

В нем нужно с помошью регулярных выражений вычленить блоки
Размер доски &nbsp;........................................................................................ &nbsp;1760х1320 мм
Гарантия &nbsp;....................................................................................................... &nbsp;12 месяцев
Короче там где это дурацкое многоточие и произвести их замену по такому образцу
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div style="background-color: black">
  3. <div style="float: left; background-color: white">Размер рабочей поверхности</div>  
  4. <div style="float: right; background-color: white">1635х1227 мм</div>
  5. <div style="clear: both"></div>
  6. </div>
  7.  


Очень нужна Ваша помошь в этом вопросе.

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB