PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 156
-=1100=- Отправлено: 26 Августа, 2011 - 12:40:38 • Тема: Отображени информации с сайта • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 9
Просмотров: 2098
Написал сделал так :

#!/usr/bin/php
<?php

function col(){
$fil=file('http://site/Scripts/txt');
passthru('clear');



echo("Посетели сайт :".count($fil));
echo("\n");

return col();
}

col();
?>
Скрипт выводит информацию из файла.
Запустил, все работает...
Но когда посмотрел потребность ресурсов данного скрипта, не увидел его границ.. ( MEM: 10mb++)
Как можно сделать, что бы он не жрал столько ресурсов?
-=1100=- Отправлено: 23 Августа, 2011 - 12:27:20 • Тема: Достать одинаковые значения массива • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 2331
Спасибо. Хороший пинок в нужную сторону.
-=1100=- Отправлено: 23 Августа, 2011 - 11:32:01 • Тема: Достать одинаковые значения массива • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 2331
Здравствуйте!

Есть массив с повторяющимся значениями, как можно их извлечь и поместить в массив.

array('2','1','2','3','4','5','4')


newarray=('2','4');

Что то в этом роде.

Буду рад любым мыслям по этому вопросу!
-=1100=- Отправлено: 12 Августа, 2011 - 15:13:59 • Тема: как правильно составить запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 207
rssred пишет:
-=1100=- где именно?


А нет! Это у меня в глазах троится.
-=1100=- Отправлено: 12 Августа, 2011 - 14:56:33 • Тема: как правильно составить запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 207
Не хватает скобочки.
-=1100=- Отправлено: 22 Марта, 2011 - 16:45:26 • Тема: Обработка изображения лежащего на сервере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 376
загоняешь все картинки в массив (например "читая" каталог)

потом через цикл обрабатываешь файлы.

P.S. Если много фоток то будет долго думать, в последствии чего выведи ошибку "Мол... работаю >30 сек."
-=1100=- Отправлено: 22 Марта, 2011 - 14:31:06 • Тема: Размеры изображений в разных разрешениях монитора • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 4
Просмотров: 1297
Если надо изменить размер при изменении окна, то можно использовать width="x %";
А что бы изменялся при разных разрешениях экрана, нужно использовать JS
-=1100=- Отправлено: 17 Марта, 2011 - 22:58:56 • Тема: Загрузка файлы через FTP протокол. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 250
Необходимо загрузить файл на сервер через html форму.
Взял за основ скрипт с сайта http://ru2.php.net/manual/ru/ref.ftp.php

Идет коннект, но файл не загружается.

Какие могу быть причины такой проблемы?

С правами доступа все ОК! (777)

А да!
FTP Server - proFTPd
юзеры через MySQL
-=1100=- Отправлено: 24 Февраля, 2011 - 22:17:52 • Тема: Дерево • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 205
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function derdir($dir,$mar){
  3.  
  4. $type['.avi']='video';
  5. $type['.flv']='video';
  6. $type['.mp3']='audio';
  7. $type['.jpg']='img';
  8. $type['.png']='img';
  9. $type['.exe']='exe';
  10. $type['.txt']='txt';
  11. $type['.iso']='iso';
  12. $type['.zip']='zip';
  13. $type['.rar']='zip';
  14. $type['.php']='php';
  15. $type['.PHP']='php';
  16. $type['']='error';
  17. $type['.html']='html';
  18. $type['.css']='css';
  19.        
  20.         $odir=opendir($dir);   
  21.     $mar=$mar+10;
  22.  
  23.         while ($dirs=readdir($odir)){  
  24.                
  25.                 if($dirs!='..' && $dirs!='.'){ 
  26.                  
  27.            $fil=strrev(strrev(strstr($dirs,'.')));      
  28.                  
  29.                         if(is_dir($dir."/".$dirs)){
  30.  
  31.                          $id=trim(strtr(strtr($dir."/".$dirs,'/',' '),'.',' '));
  32.                          $id=strtr($id,' ','_');
  33.                        
  34.                      
  35.                          
  36.                                 echo("<img style='cursor:pointer;' src='ico/dir1.png' hspace='5' width='25 px' OnClick=ak('".$id."')><a  href='".$dir."/".$dirs."'>".$dirs."</a>
  37.                                       <div id=".$id." style='display:none; margin-top:7px;margin-bpttom:7px; margin-left:".$mar."px'>");
  38.                                      
  39.                           }
  40.                         else{
  41.                                    
  42.                                      
  43.                         echo("<div><img style='cursor:pointer;' src='ico/".$type[$fil]."'  hspace='5' width='25 px'><a href='".$dir."/".$dirs."'>".$dirs."</a></div>");}
  44.                        
  45.                     if(is_dir($dir."/".$dirs)){
  46.                            derdir($dir."/".$dirs,$mar);}
  47.            }
  48.         }
  49.  echo("</div><br />");
  50. }
  51.  
  52. derdir('.',1);
  53. ?>
  54.  


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3. num=0;
  4. function ak(na){
  5.        
  6.         st=document.getElementById(na).style.display;  
  7.                
  8.         if(st=='none'){
  9.                 document.getElementById(na).style.display='block'}
  10.         else{
  11.                 document.getElementById(na).style.display='none';}
  12. }
  13. </script>
  14.  
-=1100=- Отправлено: 15 Февраля, 2011 - 21:32:51 • Тема: Универсальная запись данных в БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 15
Тут возникла такая мысль...
Допустим есть html форма

...
<input type='text' name='user_name' />
<input type='text' name='mail_user' />
.....

При отправки, он сам смотрит что куда записывать, что в какую таблицу и какой столбец.
Одно условие: name='должно совпадать с названием полей в таблице'

вот примерно как это выглядит
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $alltable=mysql_list_tables($db);  // смотрим какие есть таблицы в БД
  3. while($table=mysql_fetch_array($alltable)){ // выводим по очереди
  4.            $pole=mysql_list_fields($db,$table[0]); // смотрим какие есть поля в таблице
  5.            $numcol=mysql_num_fields($pole);  // узнаем сколько полей в таблице
  6.            for($i=0; $i<=$numcol-1; $i++){
  7.                $rez=mysql_field_name($pole,$i); // выводим по очереди поля
  8.              
  9.                   if(array_key_exists($rez,$_POST) && !empty($_POST[$rez])){ // если name (из формы) совпадает с полем и не пустое
  10.                               echo("Записываю поле ".$rez." в таблицу ".$table[0]." <br />");}
  11.                
  12.           }
  13. }
  14.  


Вот сам вопрос! Как Вы думаете, как это будет влиять на базу. Если таким способом (циклом) записи в базу делать
-=1100=- Отправлено: 26 Января, 2011 - 01:17:53 • Тема: Помогите немного подправить скрипт • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 66
тебе нужно include (http://www.php.su/functions/?include )
или что бы читал файл 1.тхт и брал из него строку с данными
-=1100=- Отправлено: 26 Января, 2011 - 01:09:42 • Тема: дата+время и часовой пояс • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 1058
Смотрел тут http://php.su/functions/?cat=datetime
-=1100=- Отправлено: 08 Декабря, 2009 - 17:46:40 • Тема: Отправка методом POST • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 348
Можно ли отправить POST`ом > 11000 символов?
-=1100=- Отправлено: 14 Октября, 2009 - 17:16:34 • Тема: Вывыод строк • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 188
Champion пишет:
перенос строк в текстарии такой же, как в опреционной системе. Перенос строк в браузере - <br>. Есть функция nl2br


Спасибо.
-=1100=- Отправлено: 14 Октября, 2009 - 16:09:47 • Тема: Вывыод строк • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 188
День добрый!

Есть форма туда пишу текст
например:
Форум:
тема 1
тема 2
тема 3

затем он идет в БД.
Из БД на страничку.
Вопрос:
Как мне его отобразить в такойже форме?
(Как мое сообщение на форуме, соблюдались переносы строк)

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB