PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 156
-=1100=- Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 10:01:42 • Тема: подсветка выделенного пункта меню • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 1018
Скорее всего да. Я просто не совсем понимаю как оно у вас формируется.
Единственное, надо что бы $menuitems и $menu совпадали по количеству значений.
-=1100=- Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 09:44:02 • Тема: подсветка выделенного пункта меню • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 1018
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.   $menuitems("http://www.yago.ru/index.php","http://www.yago.ru/news.php","http://www.yago.ru/photo.php");
  3.         foreach($menuitems as $m){
  4.            if($m==$_SERVER['PHP_SELF']){
  5.               echo"<a class='xxx' href='".$m."'></a>";
  6.            }else{
  7.                echo"<a class='yyyy' href='".$m."'></a>";
  8.            }
  9.        }
  10.  


Но тут возникает проблема откуда брать название ссылок. Можно конечно так сделать

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  $menu("Главная","Новости","Фотографии");
  3.   $menuitems("http://www.yago.ru/index.php","http://www.yago.ru/news.php","http://www.yago.ru/photo.php");
  4.        $i=0;
  5.         foreach($menuitems as $m){
  6.            if($m==$_SERVER['PHP_SELF']){
  7.               echo"<a class='xxx' href='".$m."'>".$menu[$i]."</a>";
  8.            }else{
  9.                echo"<a class='yyyy' href='".$m."'>".$menu[$i]."</a>";
  10.            }
  11.         $i++;
  12.        }
  13.  
-=1100=- Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 08:48:22 • Тема: Вывод информации из асоциативного массива • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 2
Просмотров: 931
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. while ($rez=mysql_fetch_array($result)){
  4.   echo($rez[0]." ".$rez[1]."<br />");  
  5. }
  6.  
  7.  
-=1100=- Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 08:41:39 • Тема: подсветка выделенного пункта меню • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 1018
Может что то вроде этого ..
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.   $menuitems("x","y","z");
  2.     foreach($menuitems as $m){
  3.        if($m==$_SERVER['PHP_SELF']){
  4.           echo"<a class='xxx' href=''></a>";
  5.        }else{
  6.            echo"<a class='yyyy' href=''></a>";
  7.        }
  8.    }


Правда ссылки тоже должны быть изначально в массиве
-=1100=- Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 08:30:52 • Тема: Чем отличается програмирование под хостинг линукса от вындовс? • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 13
Просмотров: 4934
Мне кажется не чем. Если только некоторые функции имеют параметр имеющий значение только в unix, или функции вроде этой - passthru(). Но такого раз, два и обчелся.
-=1100=- Отправлено: 07 Сентября, 2011 - 10:57:38 • Тема: PHP+HTML • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 400
Так это, может JS еще использовать, что то вроде

...
echo("document.getElementById('left').innerHTML='".$o[]."'")
...
-=1100=- Отправлено: 06 Сентября, 2011 - 11:23:50 • Тема: обновления подрят нескольких строк • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 35
А если что то вроде
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $id=1;
  4.  
  5. foreach($slide as $str){
  6.  
  7. UPDATE *** SET slide= $str  WHERE user_id= $id;
  8.  
  9. }
  10.  
  11.  
-=1100=- Отправлено: 05 Сентября, 2011 - 10:37:31 • Тема: Красивый код • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 7
Просмотров: 2133
DeepVarvar пишет:
$arr = json_decode($str);


Интересная штука, надо взять на заметку.
-=1100=- Отправлено: 05 Сентября, 2011 - 10:08:03 • Тема: Красивый код • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 7
Просмотров: 2133
Мда... Регулярные выражения рулят!
-=1100=- Отправлено: 05 Сентября, 2011 - 09:53:24 • Тема: Красивый код • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 7
Просмотров: 2133
Есть строка str=" var imgs= ['../1.png','../2.png','../3.png','../4.png','../5.png','../6.png']";
Нужно сделать так:
[0] => '../1.png'
[1] => '../2.png'
[2] => '../3.png'
[3] => '../4.png'
[4] => '../5.png'
[5] => '../6.png'

Код который это делает
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $fil=file("../gal.js");
  3. $fil=$fil[0];
  4. $fil=strrev($fil);
  5. $fil=substr($fil,'3');
  6. $fil=strrev($fil);
  7. $fil=substr($fil,'12');
  8. $fil=explode(',',$fil);
  9.  


Как можно написать более профессионально ("красиво")
-=1100=- Отправлено: 29 Августа, 2011 - 12:13:01 • Тема: Сортировка результата запроса. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 28
Ой....
Какой запрос мудреный...
Я лучше тогда natsort .
-=1100=- Отправлено: 29 Августа, 2011 - 11:53:49 • Тема: Сортировка результата запроса. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 28
Есть ли возможность отсортировать результат запроса MySQL по "умному"

0,5
2
4
11
52



что то вроде natsort , толь желательно запрос или результат запроса MYSQL
-=1100=- Отправлено: 26 Августа, 2011 - 13:05:39 • Тема: Отображени информации с сайта • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 9
Просмотров: 2098
EuGen пишет:
Можно ведь и


Я сделал так:

#!/usr/bin/php
<?php
while($fil=file('http://weblegenda.ru/Scripts/txt')){

passthru('clear');
echo("Посетели сайт :".count($fil));
echo("\n");

}

?>

Уже намного лучше, памяти есть 0.5-0,8 м, но вот CPU 1-5 прыгает. Х знает почему.
Ну это уже не так важно.
(Добавление)
LIME пишет:
-=1100=- я как понял у вас в файле лежит саисок посетителей на данный момент?
а зачем его перечитывать?


Нет там лежит количество людей (проще говоря счетчик посещения).

Вообще это не так все важно, просто недавно узнал что скрипты можно запускать в консоли. Решил поэкспериментировать.

Всем спасибо за помощь.
-=1100=- Отправлено: 26 Августа, 2011 - 12:54:57 • Тема: Отображени информации с сайта • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 9
Просмотров: 2098
LIME пишет:
убрать рекурсию


Я наверно что то не понимаю, но если уберу рекурсию он не будет его "перечитывать"
или как?
-=1100=- Отправлено: 26 Августа, 2011 - 12:52:19 • Тема: Отображени информации с сайта • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 9
Просмотров: 2098
DeepVarvar пишет:
-=1100=- пишет:
http://site/Scripts/txt
Эт чо за???


Это путь к файлику (я заменил домен сайта на site)

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB