PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 156
-=1100=- Отправлено: 09 Августа, 2012 - 22:06:23 • Тема: Почему заменяется адрес при переходе на ссылку • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 3
Просмотров: 1516
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href='http://example.ru/files/456sdafr5'>Скачать</a>
-=1100=- Отправлено: 01 Августа, 2012 - 12:08:31 • Тема: MSSQL и сервер на apache2 linux • Форум: Администрирование БД

Ответов: 4
Просмотров: 2234
Вот-вот там дела в модуле или библиотеки какйто
http://php.su/functions/?cat=mssql
"Эти функции дают доступ к БД MS SQL-сервера. Расширение MSSQL доступно только для систем Win32."
-=1100=- Отправлено: 01 Августа, 2012 - 11:48:56 • Тема: MSSQL и сервер на apache2 linux • Форум: Администрирование БД

Ответов: 4
Просмотров: 2234
Добрый день.

Есть windows server 2003 с MSQL и сервер на linux apache2.

Есть ли возможности обращаться с linux servera к базе MSQL (которая на windows).

как я понял есть функция mssql_connect() но она вроде работает с php установленным на windows.

Подскажите и поправьте, если я не прав.
-=1100=- Отправлено: 06 Июля, 2012 - 08:46:32 • Тема: Поиск в 2х таблицах • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 23
Что то у меня ничего не получается.
Можно ли объединить 2 таблицы и сделать по ним поиск.

Если кто знает, подскажите.
-=1100=- Отправлено: 03 Июля, 2012 - 09:18:44 • Тема: Поиск в 2х таблицах • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 23
Такой запрос

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT * FROM `table_vino` AS t[b],`sort-vina` AS v[/b] WHERE
  2.                               `t`.`price_rus`>=100 AND
  3.                               `t`.`price_rus`<=3000 AND
  4.                               `t`.`rating`>=80 AND
  5.                               `t`.`rating`<=100 AND
  6.                               (
  7.                                 (
  8.                                   `t`.`name_vino_en` LIKE '%de%' OR
  9.                                   `t`.`name_vino_ru` LIKE '%de%' OR
  10.                                   `t`.`vino_hoz` LIKE '%de%' OR
  11.                                   `t`.`ocenka` LIKE '%de%' OR
  12.                                   [b]`v`.`sortvina` LIKE '%de%'[/b]
  13.                                 )
  14.                               )
  15.                               ORDER BY `t`.`price_rus` ASC LIMIT 0, 32



Если не писать строки выделенные жирным, то все нормально ищет.
А вот если приписать еще одну таблицу (то что жирным) то результат 0

P.S. Ну жирным выделить не получилась, но я думаю вы поймете где я пытался это сделать.
-=1100=- Отправлено: 21 Июня, 2012 - 11:34:40 • Тема: Подсветка кода используя preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 439
fdr21 Спасибо!

Можно конечно и в файл отдельный, но это не удобно когда код 5-7 строчек.
Всем огромное спасибо.
-=1100=- Отправлено: 21 Июня, 2012 - 09:43:24 • Тема: Подсветка кода используя preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 439
DlTA пишет:
а нафига такие сложности?



Есть файлы с примерной структурой содержания:

<h1>Заголовок</h1>
<p>Текст</p>
<ul>
<li>Списки</li>
</ul>
<?php echo("php код разного размера");>
<p>И еще некий текст</p>

Функция file_get_contents() читает этот файл и отображает его содержимое через функцию htmlspecialchars_decode(). В итоге, в идеале, получается отформатированный текст с подсветкой php кода.
-=1100=- Отправлено: 21 Июня, 2012 - 09:21:46 • Тема: Подсветка кода используя preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 439
Так то и у меня работает.
Цитата:
echo highlight_string('<b>123</b> <?=$a="текст"."другой текст"?>');


Я про

Цитата:

$txt= "Тут я пишу много текста. Потом идет <?PHP echo('test'); ?> и возможно опять много текста";
// Наша готовая строка
$pods_stroka = preg_replace('#(<\?php.*?\?>)#e', "highlight_string('$1', 'true')",$txt);
// если нужно можно вывести результат!
echo $pods_stroka;


У меня выдает просто
Цитата:
Тут я пишу много текста. Потом идет и возможно опять много текста
-=1100=- Отправлено: 21 Июня, 2012 - 08:56:52 • Тема: Подсветка кода используя preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 439
Цитата:

Тогда нужно исправить ошибки!
так вроде бы работает


А у меня не работает. Текст отображает, а php код вообще не как.

Даже после полного копирования примера.
-=1100=- Отправлено: 20 Июня, 2012 - 09:07:52 • Тема: Подсветка кода используя preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 439
Неее так не пойдет.
Я забыл упомянуть что текст который перед и после php кода заключен в теги.
-=1100=- Отправлено: 20 Июня, 2012 - 08:12:15 • Тема: Подсветка кода используя preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 439
Доброе утро.

Есть ли возможно реализовать что-то вроде этого:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $txt="Тут я пишу много текста. Потом идет <?PHP echo('test'); ?> и возможно опять много текста";
  3. preg_replace("!<\?php(.*?)\?>!si",highlight_string("\\1"),$str);
  4.  
  5.  


ну и что бы этот код php в итоге был подсвечен.

А то у меня не как не получается.
-=1100=- Отправлено: 13 Июня, 2012 - 12:39:39 • Тема: Документ просрочен отправка POST • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 3
Просмотров: 8378
А у оперы такого нет.
А есть возможность сделать редирект какой нибудь ?
-=1100=- Отправлено: 13 Июня, 2012 - 11:53:11 • Тема: Документ просрочен отправка POST • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 3
Просмотров: 8378
Добрый день.
Отправка данных методом POST сортирует результат.
Переходу со отсортированной страницы по ссылки, все ок!
Когда нажимаю кнопку "назад" в браузере выдает
Цитата:

Документ просрочен
Этот документ более не доступен.
Запрошенный документ не доступен в кэше Firefox.В целях безопасности Firefox не производит автоматический повторный запрос важных документов.Нажмите «Попробовать снова», чтобы повторно запросить документ с веб-сайта.


Как я понимаю это связано с POST-REDIRECT-GET. То есть выдает ошибку 301 или 302, что бы не не выполнять запрос POST

Как сделать это можно обойти. что бы не выдавал страницу указанную выше.
-=1100=- Отправлено: 31 Мая, 2012 - 16:06:19 • Тема: Замена текста регулярными выражениями • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 108
есть файл с текстом
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <p>
  3.  Много много текста
  4. </p>
  5. <?php
  6.   //много много кода (ну не то что бы очень много....)
  7.  echo("Привет мир!");
  8. ?>
  9. <p>
  10. Опять мгого много текста
  11. </p>
  12. <?php
  13.   // и еще немгого кода
  14.  echo("Привет мир 2!");
  15.  

?>

Файл берется, читается и пытается обработаться вот таким скриптом

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $pa=file_get_contents("pages/file.txt");
  4.  
  5. $regex="/\<\?php\s.*?\s\?\>/is";
  6.  
  7. function listing($page){
  8.   $regex="/\<\?php\s.*?\s\?\>/is";
  9.         if(preg_match_all($regex,$page, $matches,PREG_SET_ORDER)){  
  10.     $code=highlight_string($matches[0][0],true); // берем кусок php кода и подсвечиваем его
  11.      // php кода много, тем самым образуется массив с n ключами, а берется только первый
  12.   }else{
  13.     $code="Ошибка!";
  14.   }
  15.   return $code;
  16. }
  17.  
  18.  
  19. $pp=preg_replace($regex,listing($pa),$pa);
  20.  
  21. echo($pp);
  22.  


Но получается вот такая штука


http://nasite[dot]net/

одним ловом хочу сделать что бы код заключенный между <? ?> подсвечивался и выделялся.

Спасибо за внимание.
-=1100=- Отправлено: 04 Апреля, 2012 - 23:32:13 • Тема: Рекурсивное чтение каталогов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 191
Есть сайт с фотографиями такой структуры

photos/y/mon/day/
в каталоге day лежит файлик desc с названием и описанием фотографий

Мне нужен скрипт собирающий все файлы (их содержимое) в одно место (массив)

написало что то вроде этого
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function name_albom($root='../photos/'){
  3.  
  4.  if($dirs=scandir($root)){  
  5.     unset($dirs[0],$dirs[1]);
  6.     foreach ($dirs as $fil){
  7.       $newdir=$root.$fil."/";
  8.       if(is_dir($newdir))name_almom($newdir);
  9.       if($fil=="desc"){
  10.         $desc=file($root.$fil);
  11.         echo($desc[0]."<br>");
  12.       }
  13.      
  14.     }
  15.  }  
  16.  
  17. }
  18.  


Вот только у меня не получается вынести массив с содержимым файла из функции.
return не получается, так как он все время себя вызывает.

И как вообще можно сделать что то подобное более грамотно и красиво?

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB