PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (711): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10662
LIME Отправлено: 19 Июня, 2020 - 19:30:19 • Тема: Убрать пробелы, перенос строк (нужно минифицировать файл) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 315
Строитель пишет:
Не, иначе будет захват от первого /* до последнего */,
а что тогда делает отмена жадности? ээ))
что такое жадность?
Строитель пишет:
но если попадётся вариант /**/, то он не будет вырезан
и пусть
наша цель сжать? пофиг на 4 байта в аномально редком кэйсе
(Добавление)
хотя есть другой вариант
положить шаблон в переменную и говорящим именем и тогда надо будет только один раз его прочитать и не ломать глаза каждый раз глядя на парад закорючег пли любой доработке
что дорабатываешь только то и читаешь
LIME Отправлено: 19 Июня, 2020 - 18:34:10 • Тема: Убрать пробелы, перенос строк (нужно минифицировать файл) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 315
Строитель '~/\*.*?\*/~'
а если просто жадность убрать? можно? ато глазам больно чутьчуть от закорючег)
(Добавление)
и * на+
опять же чтоб не сливалось в глазах))
LIME Отправлено: 19 Июня, 2020 - 16:55:10 • Тема: Убрать пробелы, перенос строк (нужно минифицировать файл) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 315
Vladimir Kheifets чтож так сложно
вопрос решен уже попроще
nikoshot пишет:
Сам разобрался.. вместо '' поставил ' '
Спасибо! За помщь)

'~[\r\n\t]+~u' => ''
это так же может привести к невалидному синтаксису теоретически, а потому и усложнять третьим шаблон нет нужды
Удачи!
LIME Отправлено: 18 Июня, 2020 - 23:17:15 • Тема: Как задать автоатический ID при добавлении строки в таблицу в БД • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 204

что очень правильно
лично меня бесит когда просто пишут "вопрос закрыт"
как? куда? что?
народ потом гуглит нужный вопрос а там - "вопрос закрыт"
спасибо блин))
LIME Отправлено: 12 Июня, 2020 - 01:42:04 • Тема: Поиск строк и значений в БД с подключением переменных php • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 26
Просмотров: 933
получается что разные
(Добавление)
получается что я дофига сильно ошибобаюсь
(Добавление)
я много раз работал даже на вп
смешно смотреть на вас на мелких
(Добавление)
каждого люблю...мелкий сергей привет тебе
(Добавление)
это форум портала ...
интересно)) ктото тут есть еще такой кто сумеет со мной...слабаки
никто не сумеет
LIME Отправлено: 06 Июня, 2020 - 21:56:28 • Тема: Остановить setTimeout при паузе видео • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 12
Просмотров: 464
тактак стоп
у тебя же черным по английскому написано
если плеер на паузе то играть
иначе на паузу
тоесть если не на паузе то на паузу
если на паузе то отменить паузу
ничего не смущает в логике?
рекомендую научиться дебажить в хроме с точками останова
https://learn[dot]javascript[dot]ru/devtools

отказ от ответственности: код не запускал и даже внимательно не смотрел
сразу офигел от логики
LIME Отправлено: 06 Июня, 2020 - 09:20:49 • Тема: Как извлечь путь к файлу из массива $_FILES ? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 144
Строитель пишет:
Это просто означает, что она доступна во всех контекстах скрипта
со всеми вытекающими минусами глобальности
ни тебе тестов
ни тебе легкой смены реализации - и тестов как лакмуса легкости смены реализации
но это совсем другая история мой малыш ...))
(Добавление)
справедливости ради надо сказать что иногда глобальность не есть абсолютное зло
например
MoscowDateTime::now()
почему бы не получать глобально? прям статически даже
кто знает кейсы когда это плохо - велкам
LIME Отправлено: 05 Июня, 2020 - 17:55:26 • Тема: Как извлечь путь к файлу из массива $_FILES ? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 144
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $destPath = "../image/" . basename($_FILES['fileupload']['name']);
  2. copy($_FILES['fileupload']['tmp_name'], $destPath);
  3. $destRealPath = realpath($destPath);

(Добавление)
кстати basename отрезает расширение
LIME Отправлено: 03 Июня, 2020 - 20:32:59 • Тема: Проблема с формами html php $_GET • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 105
Проблема в настройке веб-сервера. Он не знает что .php надо запускать в интерпретаторе и просто выводит файл как есть.
первое в поиске https://www[dot]eomy[dot]net/forum/php-n[dot][dot][dot]fail-vt4978[dot]html
LIME Отправлено: 03 Июня, 2020 - 00:48:25 • Тема: Кэширование (как то нужно улучшить) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 354
DlTA а ты вообще профилировал где именно тормоза происходят?
https://habr[dot]com/ru/company/badoo/blog/436364/
LIME Отправлено: 23 Мая, 2020 - 18:13:40 • Тема: print_r выводит какую-то единицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 433
Мелкий пишет:
Поиском человек по крайней мере пользоваться умеет
алилуя!!!
один на тыщу
Мелкий ты уж точно пинимаешь о чем я
Мелкий пишет:
А в чём проблема?
проблемы нет
интересно
LIME пишет:
мне интересно почему решил написать?

неужели это распространенная ситуация у новичков? розобраться хочу

кстати
как там постгря? досихпор вынужден мускул юзать
как твои успехи?

(Добавление)
Мелкий блин
по привычке провоцирую на ответ
уж так я привык на этом форуме раньше
если не спровоцируешь не узнаешь много интересного
модель поведения работала и вошла в привычку
LIME Отправлено: 23 Мая, 2020 - 15:07:08 • Тема: print_r выводит какую-то единицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 433
lexabubu хахаха))
бизьнисьмен к кулькуляторам))
если так долго занимался почему не понял принцип разделения труда
не лезь в код - там уже есть кому че творить
я все понимаю но тема смешная
чисто поржать программистам
мне интересно почему решил написать?
LIME Отправлено: 19 Мая, 2020 - 16:18:40 • Тема: print_r выводит какую-то единицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 433
lexabubu Не понял ты где ходил 8 лет???!!!
LIME Отправлено: 19 Мая, 2020 - 08:26:24 • Тема: Не очищается кеш OPcache по крону • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 169
Exponat пишет:
кеш OPcache не сбрасывается.
почему ты так решил?
Цитата:
После вызова opcache_reset() все скрипты будут заново загружены, скомпилированы и помещены в кеш после их следующего вызова.

опкэш работает автоматически
Exponat пишет:
Может быть делать curl?
может быть делать
объясни как это должно решить? каким механизмом? в чем принцип улучшения в отличии от крона?

Страниц (711): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB