PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (702): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10517
LIME Отправлено: 01 Января, 2020 - 16:14:49 • Тема: Редизайн PHP — упрощённая визуальная версия для детей 12+ • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 13
Просмотров: 307
если смонтируешь ролик в ютуб как сделать сайт cs-go с интеграцией steam не будет тебе отбоя от старшекласников))
LIME Отправлено: 01 Января, 2020 - 15:21:50 • Тема: Редизайн PHP — упрощённая визуальная версия для детей 12+ • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 13
Просмотров: 307
А еще имхо недостаточно красочно для детей и игровая составляющая все равно должа быть. Надо же привлеч как-то.
LIME Отправлено: 01 Января, 2020 - 14:59:34 • Тема: Редизайн PHP — упрощённая визуальная версия для детей 12+ • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 13
Просмотров: 307
WebCoder пишет:
ты ничего не понял
а я об этом и говорил целых 2 поста))
WebCoder пишет:
это полноценный редактор кода
наверное надо как-то акцентировать концепцию
имхо я достаточно логично ничего не понял и следовательно есть что доработать
LIME Отправлено: 01 Января, 2020 - 14:28:55 • Тема: Редизайн PHP — упрощённая визуальная версия для детей 12+ • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 13
Просмотров: 307
Не. То что это для детей это понятно. Непонятно что это такое для детей? Игрушка? Обучалка?
Для обучения азам можно было изобрести игрушечный псевдоязык со слониками и погугайчиками. Непонятно зачем сюда тянуть именно php и всячески его урезать. Смысл? Обучалка, которая не обучает. Азам обучать на куче разных обрезанных языков? Смысл? Цель?
LIME Отправлено: 01 Января, 2020 - 14:09:19 • Тема: Редизайн PHP — упрощённая визуальная версия для детей 12+ • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 13
Просмотров: 307
А зачем? Игрушка?
Зачем было мучиться и вводить php, который не php и не используется так, как обычно используется php. Обучение отсутствует.
LIME Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 19:23:48 • Тема: Помогите новичку • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 134
это можно сделать в браузере не отправляя данные на сервер
как предпочитаешь?
(Добавление)
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="//site.com/db.php" method="get">
  2.     <input name="frame_1">
  3.     <input name="frame_2">
  4.     ...
  5.     <input type="submit">
  6. </form>
LIME Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 19:19:36 • Тема: Как удалить иконки/смайлики из строки • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 107
dmaw это не смайлики, а вполне настоящие utf символы только в виде htmlentities видимо
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. &#127942;&#128077;&#128077; - оно и тут вставляется
  2.  

https://www.php.net/manual/ru/fu...htmlentities.php
LIME Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 18:52:43 • Тема: мессенджер с помощью rabbitMQ • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 97
Соц Сеть пишет:
допустим на сайте 50к юзеров и они общаются между собой

rabbitMQ умрет
смотри Kafka для производительных очередей
хотя сама идея чата на брокере сообщений это бред, например даже нельзя просмотреть старые сообщения на другом устройстве нормально
они нужны для доменных событий(событий бизнес логики)
LIME Отправлено: 20 Декабря, 2019 - 21:10:42 • Тема: Зачем нужны дата трансфер обекты и билдеры ? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 182
Я не видел как это у тебя там делается, поэтому просто отвечу на вопрос из заголовка про DTO.
Зачем оно вообще надо. DTO - некий контейнер для данных. По сравнению с передачей данных в виде массива есть определенные плюсы. Можно валидировать данные в конструкторе DTO. Данные строго структурированы и типизированы. То есть в любом месте клиентского кода принимая DTO ты можешь напрямую вызывать методы ValueObject включенного в него. Без всяких isset и тому подобного набора проверок(tell don't ask). Это мы уже проверили в конструкторе. Один раз написали DTO и формируем его где нам надо. Не всегда данные приходят из формы. Возможно та же самая логика будет также запущена в каком-нибудь cron скрипте или импорте из xls файла. Во всех местах формируем один и тот же DTO, но из разных источников и разных первоначальных структур данных. И далее его передаем в тот же сервис обработки. Логика одна, а источники данных разные.
Это не все что можно сказать по теме.
Вот для ознакомления - https://www[dot]youtube[dot]com/watch?v=rjtbCyacJas (не воспринимать буквально как библию, это только для ознакомления)
И на закуску про ассерты(в конструкторе DTO удобно) вот это например https://www[dot]youtube[dot]com/watch?v=8v02-XPm3Do
(Добавление)
А вообще подобными вопросами частенько задаются думающие новички. На простых проектах что-то кажется лишним. Более сложные проекты требуют большей гибкости. Но ничего не дается бесплатно. Платим сложностью кода.
LIME Отправлено: 17 Декабря, 2019 - 12:43:03 • Тема: Не работает купленный скрипт • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 223
детский сад штаны на лямках
попробуй вырезать от 2 включительно
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $cfg_txt = fopen($filename, 'r') or die('Ошибка лицензии. ');
  2.  
и до 42

кроме 27-28
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. define('DB_CHARSET', 'utf8');
  2. $connect_db = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS, DB_BASE) or die('Error: ' . mysqli_connect_error());

должно помочь
но останется проблема
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. define('DB_USER', 'root'); // Имя пользователя
  2. define('DB_PASS', ''); // Пароль
  3. define('DB_BASE', 'root'); // Имя базы данных
тут тебе надо прописать данные подключения к бд
какие это данные никто тебе не подскажет
это ты сам узнавай у хостера
LIME Отправлено: 17 Декабря, 2019 - 11:14:16 • Тема: Проблемы при загрузки файла изображения в папку на сервер через веб-форму. Сервер apache c IIS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 1
Просмотров: 166
код молча не отказывает
надо смотреть ошибки выставив максимальный уровень error_reporting(может меняться и в php.ini и в коде переопределяться)
логи вебсервера
LIME Отправлено: 16 Декабря, 2019 - 22:32:37 • Тема: Подпись электронным ключем XML файла • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 1
Просмотров: 168
undergraunda пишет:
С форматом XML файла все понятно
не уверен) а что если формат позволяет подгружать внешний источник? например шрифт рекомендуемый для отображения или типа того? тогда можно вносить изменения не трогая подписанный файл.
но это от формата уровня приложения уже зависит
undergraunda пишет:
Что делать ? Куда копать ? Может кто-то что-то делал похожее?! Помогите с чего начать ?

копать документацию по ссылке
делал крипто-про(та же хрень только российская)
начать с внимательного чтения документации
(Добавление)
самое сложно это установить ключ в ОС как ни странно
LIME Отправлено: 07 Декабря, 2019 - 17:39:30 • Тема: Ошибка в коде php • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 129
bleak пишет:
Выдаёт ошибку
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\localhost\www\phpuroki\home.php on line 25
Как ее решить хелп плиз)))


<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Мой сайт</title>
</head>

<body>


<?php


$connection = mysql_connect("localhost","root");
$db = mysql_select_db("my_bd");
mysql_query(" SET NAMES 'utf' "); //mysql_set_charset("utf-8");

if(!$connection || !$db )
{
exit(mysql_error());
}

$results = mysql_query(" SELECT * FROM news1")

mysql_close();

while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{?>

<h1><?php echo['title']?></h1>
<p><?php echo $row['text']?></p>
<p>Дата публикации: <?php echo $row['date']?></p>
<p>Автор новости: <?php echo $row['author']?></p>
<hr />
<?php }?>


</body>
</html>
(Отредактировано автором: 06 Декабря, 2019 - 01:20:48)

у вас пропущен важный элемент
обязательно надо учитывать все элементы
особенно если у вас сжатые сроки и заказчик тоже сжатый
удачи
(Добавление)
это было пародия на пародию на программиста если кто не понял))
на книфица))
(Добавление)
Vladimir Kheifets придурок)) ну вот зачем удача?))
LIME Отправлено: 05 Декабря, 2019 - 15:18:16 • Тема: Как получить подробную информацию о файле PHP? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 96
event это внутренняя информация dll файла
она такая есть не у каждого
более того dll предназначен именно для windows
ты уверен что хочешь получать такую инфу о dll в php? или речь идет об общей информации для любого файла?
LIME Отправлено: 05 Декабря, 2019 - 12:38:46 • Тема: Вызов экземпляр другого класса в качестве аргумента Анонимной фунцией Closure • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 167
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $book->createAddress(new Address('33', 'Street Lenina', ...));

(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $book->createAddress(
  2.     (new Address())
  3.         ->setHouseNumber('22')
  4.         //...
  5.         ->setCounty('США');
  6. );

Страниц (702): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB