PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (702): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10517
LIME Отправлено: 06 Февраля, 2020 - 12:35:45 • Тема: Лог sql-запросов определенных пользователей • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 3
Просмотров: 52
Для такого хорошо бы всетаки иметь класс обвязку для работы с бд. Но видимо его нет, иначе вопроса бы не возникло.
Значит остается или рефакторинг или логирование средствами субд. Можно включать/отключать general_log в рантайме сразу после создания соединения.
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SET GLOBAL general_log = 'ON';
  2. SET GLOBAL general_log = 'OFF';

для этого его возможно надо сначала настроить в конфиге
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. general_log_file        = /var/log/mysql/mysql.log
  2. general_log             = 1
LIME Отправлено: 06 Февраля, 2020 - 10:31:34 • Тема: Выручайте, необходимо дописать чуть чуть • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 111
Строитель пишет:
например предположил, что я сам догадаюсь
да... не все тебе очевидное очевидно собеседнику
вот пример как если бы тип ресурса указывался в пользовательской форме(а может в конфиге, или настройкой в админке, или днем недели)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $repository = ImageRepositoryFactory::get($_GET['source_type']);
  2. $imageObject = $repository->load($_GET['source_string']);
  3. $imageObject->resize($x, $y)->colorate(Colors::RED);
  4. $repository->save($imageObject, $_GET['source_string']);

конечно много вариантов в зависимости от требований
главное мы отделили мух в репозитории, котлеты в доменный объект, а точка принятия решения о мухах у нас в фабрике(чтоб не раскидывать по клиентскому коду меняющиеся этажерки условий)
кругом SRP и есть только одна причина для изменения классов(логика не связана с хранением)
как бонус OCP (добавление нового источника делается добавлением нового репа и парой строк в фабрике)
(Добавление)
Строитель пишет:
Где его надо создавать
в репозитории
ответственность репозитория это получение и сохранение - персистентность короче
и больше ничего
(Добавление)
это получается Стратегия
если нам надо получать из разных источников, но сохранять всегда в один, можем загрузчик(разные реализации интерфейса загрузчика) внедрять в конструктор репозитория(тогда он будет один до времени пока нам не понадобится бОльшая детализация) и делегировать загрузку ему
масса вариантов
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2020 - 20:09:06 • Тема: Помогите переписать "это" на нормальный язык • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 91
А меня не смущает. Это очередь явно. Не думаю что есть смысл тут использовать какую-то локальную очередь) Да и имя let enqueue говорит само за себя
(Добавление)
Contr пишет:
count += size;
меня это более смущает
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2020 - 17:01:08 • Тема: Помогите переписать "это" на нормальный язык • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 91
Contr пишет:
// accepts any number of arguments
у тебя только один аргумент принимает
...args оставь как было
(Добавление)
а еще лучше выучи стрелочные ф-ции
это так просто, что будет быстрее чем переписывать раза в два точно
(Добавление)
https://learn[dot]javascript[dot]ru/arro[dot][dot][dot]functions-basics
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2020 - 14:22:47 • Тема: Помогите с тестовым • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 92
а смысл помогать? потом выпнут уже на собеседовании
и ты и люди зря время потратите.
работы много для тех кто может сделать задачу и покажет потом что знает.
вот и сделай сам и научишься.
не сейчас может, а в следующий раз.
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2020 - 14:17:57 • Тема: Выручайте, необходимо дописать чуть чуть • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 111
Строитель нет наследование не лучше
лучше композиция это правильно
только реализация очень сумбурная
к этому подтолкнула видимо не лучшая реализация у тс, эдакий ActiveRecord, который умеет сам себя и получать и сохранять и доменную логику делать
отсюда и ломка мозга с непривычки
лучше сделать отдельно интерфейс репозитория(получить, сохранить) с двумя реализицями (файл, урл)
и фабрику которая вернет нужный репозиторий по некоему признаку(например разбор строки даденной, урл это или файл решит)
и потом работать с репозиторием и с полученным им объектом имаги
только не надо в репе сохранять объект, максимум строку адреса(урл, файл)
всего два метода: получить объект по строке, и сохранить переданный объект по переданной строке
не идеал, но пойдет
всеже сильно получше
LIME Отправлено: 02 Февраля, 2020 - 15:27:22 • Тема: Не срабатывает первый из двух запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 51
Lolya пишет:
многие еще на пых-5.4 сидят
где в полный рост уже есть и pdo и mysqli
(Добавление)
Lolya пишет:
Не выйдет,
что не выйдет? вывести запрс текстом чтоб увидеть а что вообще на самом деле в бд улетает? так бы и стало понятно что не выполняется ветвь первонаперво даже
LIME Отправлено: 02 Февраля, 2020 - 00:00:20 • Тема: Не срабатывает первый из двух запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 51
http://phpfaq[dot]ru/debug
(Добавление)
и хватитт мучать mysql_*
его давно уже запретили
LIME Отправлено: 01 Февраля, 2020 - 23:56:33 • Тема: Мини скрипт новостной ленты на PHP • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 38
http://phpfaq[dot]ru/debug
LIME Отправлено: 01 Февраля, 2020 - 14:06:16 • Тема: Обновление данных таблицы из другой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 57
Lolya гуглится на раз два
я сам не помню синтаксис потому что в здравом уме так не делают
нагуглил
LIME Отправлено: 01 Февраля, 2020 - 14:04:40 • Тема: Работа с ссылками MYSQL PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 125
Vladimir Kheifets "очевидное лучше неочивдного"(с)
LIME Отправлено: 31 Января, 2020 - 16:43:44 • Тема: Обновление данных таблицы из другой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 57
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. UPDATE snatched
  2.     JOIN peers ON snatched.torrent = peers.torrent AND snatched.userid = peers.userid
  3. SET snatched.started = peers.started;


не пшп-ми-админ, а пхп-ми-админ
LIME Отправлено: 29 Января, 2020 - 10:38:54 • Тема: Ссылки в блок • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 167
Вообще тут лучше бы навесить на класс отдельный обработчик и удалять его при первом клике в нем же. Чтоб не выполнять лишнее действие каждый раз. Но это уже чересчур перфекционизмом попахивает. Нормально и так.
LIME Отправлено: 29 Января, 2020 - 10:31:08 • Тема: Ссылки в блок • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 167
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script>
  2.     var all = document.querySelectorAll(".block-of-text");
  3.     var box3 = document.getElementById('box3');
  4.    
  5.     function openbox(id) {
  6.         box3.style.display = 'none';
  7.         for (var i = 0; i < all.length; i++) {
  8.            if (all[i].id === id) {
  9.                all[i].style.display = (all[i].style.display === 'none') ? 'block' : 'none';
  10.            } else {
  11.                all[i].style.display = 'none';
  12.            }
  13.        }
  14.    }
  15. </script>
  16.  
  17. <a href="#" onclick="openbox('box1'); return false">Записаться</a>
  18. <a href="#" onclick="openbox('box2'); return false">Записаться</a>
  19.  
  20. <div class="block-of-text" id="box1" style="display: none;">Отображаемый блок 1</div>
  21. <div class="block-of-text" id="box2" style="display: none;">Отображаемый блок 2</div>
  22. <div id="box3">Ничего не нажато</div>
LIME Отправлено: 29 Января, 2020 - 10:17:04 • Тема: Работа с ссылками MYSQL PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 125
Vladimir Kheifets пишет:
в чём смысл LIMIT 1? м.б. несколько id = 1?
в данном случае особо нет смысла, это скорее лишний раз подчеркнул что подзапрос обязан вернуть именно одно значение
+ есть такая привычка везде писать LIMIT 1 где подразумевается одно значение во избежании будущих багов при изменениях(хотя это зависит от политики обработки ошибок) и немного оптимизации
http://www.php.su/mysql/manual/?...MIT_optimisation
просто привычка

Страниц (702): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB