PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (711): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10662
LIME Отправлено: 08 Августа, 2020 - 19:56:45 • Тема: Исключить дубли при добавлении в бд из txt • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 105
code style конечно у тебя огнище - читается на одном дыхании)) а че не все вообще в строчку?)
все вроде правильно хоть и кривенько
в смысле что мысль понятна и как-то реализована, но... возможны рэйсы
то есть могут выполняться параллельно два процесса
и тогда если второй запишет между проверкой и записью первого, то появится дубль
я только такую возможность тут вижу - это могет быть?
тут есть надежный способ через уникальный индекс на theme
его итак надо бы добавить потому как через него поиск идет, и лучше его сделать уникальным
тогда просто не получится добавить дубль
если надо чтобы не генерилась ошибка на стороне мскл - можно "INSERT IGNORE ..."

а вообще должно бы работать
как проверяешь результат? в бд смотришь что записалось? примеры строк с дублями? может они там уже были?
LIME Отправлено: 03 Августа, 2020 - 12:27:52 • Тема: Вывод найденного в разных строках • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 132
Vladimir Kheifets пишет:
Доброого утра!
thefreedom пишет:
Есть такой вопрос как вывести все найденные значения, всех строк <a4>?<a4>
... но как вывести значения со всего найденного а не с одной строки ?!

Попробуйте выбрать то, что находится в А4, так
Спойлер (Скрыть)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
//$file =  file('base.html'); // Файл с данными формата
$file =  file_get_contents('base.html'); // Файл  читаем в строку $file
//Так выглядит файл // <<<EOF только для демо
$file = <<<EOF
<tr><td><a1>0002<a1><td><a2>ИТ<a2><td><a3>АО<a3><td><a4>Kyocera2735<a4>
<tr><td><a1>0003<a1><td><a2>ИТ<a2><td><a3>АО<a3><td><a4>Kyocera2540<a4>
<tr><td><a1>0004<a1><td><a2>ЛАР<a2><td><a3>НПО<a3><td><a4>Kyocera2040<a4>
<tr><td><a1>0008<a1><td><a2>ОП<a2><td><a3>АО<a3><td><a4>Kyocera1028<a4>
EOF;
 
$pattern="/\<a4\>.+/";
preg_match_all($pattern, $file, $matches);
echo "<pre>";
print_r($matches[0]);
/*
результат:
Array
(
    [0] => Kyocera2735
    [1] => Kyocera2540
    [2] => Kyocera2040
    [3] => Kyocera1028
)
*/
Удачи!

я тоже цитировал тебя целиком
это наверняка как-то улучшает ответ
пока не знаю как, но не мог же ты так делать по причине глупости
причина должна быть... Хм
только результат чуть другой все же будет

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pattern="/\<a2\>ИТ\<.+\<a4\>(.+)\</uU";
  2. preg_match_all($pattern, $file, $matches);
  3. print_r($matches[1]);
LIME Отправлено: 29 Июля, 2020 - 23:14:07 • Тема: Поменять путь до видеофайла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 151
Ну значит плеер не умеет редирект
проксировать можно если не очень нагруженный
https://httpd[dot]apache[dot]org/docs/2[dot][dot][dot][dot]d/mod_proxy[dot]html
а еще лучше сменить на nginx, он проксирует искаропки
а вообще лучше сменить саму отдаваемую юзеру ссылку... ты уверен что это нельзя сделать?
LIME Отправлено: 27 Июля, 2020 - 23:14:33 • Тема: Паттерн Model-View-Controller (MVC). В браузере не отображается содержимое одного из файлов! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 560
miketomlin
1. не вижу тут ничего страшного для учебного кода
единственный минус в том что при изменении контента придется деплоить код
но опять же это проблемы уже промышленного использования
короче пойдет

miketomlin пишет:
Так я про роутинг и писал, а не MVC в целом
так а роутинг тут какбэ коротко и сбоку, только чтобы понять принцип MVC
можно вообще без него а тупо передавать имя контроллера и экшена в гет-параметрах, почему бы и нет, а значит не надо так уж в дебри лезть


miketomlin пишет:
Кроме того, должна быть возможность привязки к разным адресам одного и того же экшина.
и это касается промышленного использования
(Добавление)
Pavl пишет:
А теперь не знаю, стоит ли?
эту тему всю целиком вообще не стоит изучать дольше двух часов если уж по хорошему) ну для совсем новичка может подольше
ну если рассматривать все возможные виды, то ладно - 4 часа может можно
один из паттернов и не более
несколько десятков часов Не понял застрелите меня

Pavl пишет:
Только с одним отличием - в жёстком диске размещал файлы не совсем так, как у него

да это уже все поняли на самом деле
либо из папки rusakov все вынь и положи в www
либо в конфиге вебсервера добавь ее к пути до www
если не справишься показывай конфиг...что там у тебя? апач?
(Добавление)
miketomlin а хотя в чем-то ты прав
моделью то и не пахнет))
в таком исполнении контроллер должен брать данные из модели и передавать вьюхе
короче кругом провал)))
LIME Отправлено: 27 Июля, 2020 - 01:28:52 • Тема: Паттерн Model-View-Controller (MVC). В браузере не отображается содержимое одного из файлов! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 560
miketomlin пишет:
Про помесь данных с кодом уже молчу.
ты о чем?
(Добавление)
miketomlin пишет:
Суть в том, что нужно опираться на адреса или адресные маски, а не на имена контроллеров/методов.
почему? то есть я знаю почему, но это играет роль для промышленного использования роутинга и MVC тут нипричем.
для учебного примера почему бы и не да
LIME Отправлено: 26 Июля, 2020 - 20:02:46 • Тема: Паттерн Model-View-Controller (MVC). В браузере не отображается содержимое одного из файлов! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 560
Pavl пишет:
Вырезал следующие строки из класса Route, но оставив в этом же файле:

Pavl это ты зря... хотяя...лучше бы все вырезал вообще... и уроки эти сжег)
miketomlin полностью поддерживаю, коллега

Pavl глянь главу MVC Котерова "PHP5 подлиннике"
книга старая, но глава актуально принципы пояснит
я другого стоящего источника просто не знаю
(Добавление)
отмена...отмена
появился "PHP 7 в подлиннике"
(Добавление)
лучше просто прочитай ее
уроки это - ничего не знаю и не умею зато за 2 дня
если доставляет именно видео формат, то лучшее что видел это - курсы "Специалист" по php от мгту Баумана
LIME Отправлено: 26 Июля, 2020 - 18:16:06 • Тема: Паттерн Model-View-Controller (MVC). В браузере не отображается содержимое одного из файлов! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 560
Pavl пишет:
это самый простой вариант паттерна MVC
это какраз понятно
дело в стиле наименования переменных и пренебрежении угловыми скобками
и использование глобальных переменных внутри класса
не серьезный он дядька короче

Pavl пишет:
мне кажется эта статья всё-таки уже для более-менее профессионалов
ты в закладки добавь
если щас не понял потом перечитай, когда будешь головой об монитор биться в поисках бага


Pavl пишет:
Почему же, тогда появляется сообщение, что этот класс не найден?
как не найден? найден
object(MainController) выводит же
значит инстанс объекта создан
поудаляй лишние вардампы ато их много и ты путаешься
и кстати там в статье среди прочего сказано
Цитата:
8. И САМОЕ ВАЖНОЕ: запуская скрипт, смотрите не то, что показывает браузер, а ИСХОДНЫЙ HTML код!.
ты бы не ленился а почитал

actionrusakov/index вот этого метода не найдено в if (method_exists(...

вот это ковыряй
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $uri = substr($uri, 1);
  2. if ($uri) {
  3.     $action_name = $uri;//всегда добавляй угловые скобки даже для одной строки
  4. }
LIME Отправлено: 26 Июля, 2020 - 15:29:18 • Тема: Паттерн Model-View-Controller (MVC). В браузере не отображается содержимое одного из файлов! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 560
ох уж эти видеоуроки
ох уж эти сказасьники

судя по стилю урок либо мегадревний либо от не особо качественного учителя
но для начала сойдет

http://phpfaq[dot]ru/debug

вот так должно стать понятнее что происходит
попробуй всеже вникнуть в логику вместо тупого переписывания

Спойлер (Отобразить)
LIME Отправлено: 25 Июля, 2020 - 21:12:13 • Тема: Паттерн Model-View-Controller (MVC). В браузере не отображается содержимое одного из файлов! • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 560
браузер ничего не ищет по папкам и вообще о них не знает
что ему веб-сервер присылает, то он и отображает(готовый html)
чтобы посмотреть - chrome - ctrl+U
на сервере его собирает php из вот этих вот шаблонов наполненных переменными, а как он это делает это уже тебе смотреть в коде
думаю что в Route::start(); или скорее всего где-то глубже определяется какой шаблон подключать
вот там и смотри логику
(Добавление)
в классе Route в методе(функции) start
LIME Отправлено: 24 Июля, 2020 - 16:23:42 • Тема: Форумные движки на файлах • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 6
Просмотров: 220
адекваты? это те кто считает файловые движки адекватными? чему адекватными? 2020 году точно нет)
(Добавление)
И опять же какая разница как переделали этот форум, если тебе всеравно нужен файловый?!!
LIME Отправлено: 24 Июля, 2020 - 13:04:35 • Тема: простой парсер PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 223
еще можно это заюзать https://simplehtmldom[dot]sourceforge[dot]io/manual[dot]htm
LIME Отправлено: 24 Июля, 2020 - 12:14:05 • Тема: простой парсер PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 223
поизучай регулярные выражения PCRE
даже с нуля это примерно 2 дня времени
и потом
preg_match_all
preg_replace
LIME Отправлено: 24 Июля, 2020 - 12:08:32 • Тема: Форумные движки на файлах • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 6
Просмотров: 220
ладно
давай по серьезке
сам вопрос довольно упоротый
Awilum пишет:
кто знает какие адекватные форумные движки на файлах?

нет таких
Awilum пишет:
я правильно понимаю что http://forum.php.su/ работает на одном из файловых движков ExBB ? или все таки под капотом лежит MySQL ?

а как это относится к вопросу? тебе не все равно что тут наваяли? тебе вроде надо найти "адекватный" файловый форум из коробки
LIME Отправлено: 23 Июля, 2020 - 22:53:15 • Тема: Как запоролить RAR архив в строке, и открыть запороленный ? • Форум: Уроки php

Ответов: 2
Просмотров: 150
Цитата:
$ sudo apt-get install php7.2-zip

(Добавление)
на всех вменяемых хостингах уже стоит
LIME Отправлено: 23 Июля, 2020 - 20:19:21 • Тема: Форумные движки на файлах • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 6
Просмотров: 220
Awilum а с какой целью интересуешься?

Страниц (711): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB