PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (702): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10517
LIME Отправлено: 05 Декабря, 2019 - 10:32:19 • Тема: Вызов экземпляр другого класса в качестве аргумента Анонимной фунцией Closure • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 167
офигенные анемичные модели
ну да фиг с ними
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $address = new Address('33', 'Street Lenina', ...);// это конструктор
  2. $book->createAddress($address);
LIME Отправлено: 03 Декабря, 2019 - 13:35:40 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
Строитель пишет:
Как поправить чтобы итак и так работало?
а потом у нас невалидный хтмл в источнике и неработает))
хотя тут конечно врядли сломается
LIME Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 22:54:26 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
А тебе говорю подумать зачем вообще нужно искать эту подстроку!
Ну как я и думал. Не поймешь пока
(Добавление)
Как это решение далее будет использоваться? От этого зависит выбор решения!
(Добавление)
LIME пишет:
И еще надо думать над векторами изменения юзкейсов.
LIME пишет:
От этого зависит выбор решения!
LIME пишет:
нам же не нужно проверять на адекватность
Строитель думай
(Добавление)
Строитель пишет:
то это нужно будет сделать за пределами шаблона.
LIME пишет:
От этого зависит выбор решения!
может и не надо вовсе это делать ругуляркойй
LIME Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 22:21:17 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
LIME пишет:
в данном конкретном вопросе может твое решение и короче
но лучше ли?))
на вещи надо смотреть ширше)
Мне с колокольни плевать на вопрос тс
Я тебя и его учу чему сам научился)
Твой код должен работать что бы не случилось
Зависит только от политики обработки ошибок сразу мы нахер пошлем юзера или что-то ему отдадим по умолчанию.
И еще надо думать над векторами изменения юзкейсов. Может сейчас этот код только строку берет. А завтра он же будет гораздо важнее. Думай)
Может важно это. А может лайм просто чиканутый.
(Добавление)
Строку берет в смысле просто выводит. А завтра над этой сторокой будет логика строится.*
(Добавление)
Да хрена ты толком поймешь пока сам несколько раз ноги об такие решиния не сломаешь
LIME Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 22:03:11 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
Строитель значит ты ничего не понял
Погугли защитное программирование
И пересмотри мой шаблон
Может там не зря то что там
Парсинг штука сложная
Может юзнуть уже решенные решения? И обкатанные.
Или будем дуб вымачивать?)
LIME Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 21:09:11 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
Строитель и че ты ржеш)) в данном конкретном вопросе может твое решение и короче
но лучше ли?))
велосипедостроить очень увлекательно конечно
Цитата:
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
http://forum.php.su/topic.php?fo...1&topic=1701
LIME Отправлено: 29 Ноября, 2019 - 13:02:17 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
Строитель ну да
нам же не нужно проверять на адекватность
например
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img src='https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png" />
LIME Отправлено: 28 Ноября, 2019 - 17:37:57 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 373
а еще кавычек может не быть вовсе
проще simplehtmldom заюзать для более сложного парсинга хтмл... регулярками это делать не так просто как может показаться

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $imgSrc1 = '<img src="https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png" />';
  2. $imgSrc2 = "<img src='https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png' />";
  3. $imgSrc3 = '<img src=https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png />';
  4.  
  5. preg_match('/src=(["\'])?([^"\']+)(\1|\s)/', $imgSrc1, $src);
  6. var_dump($src);
  7. preg_match('/src=(["\'])?([^"\']+)(\1|\s)/', $imgSrc2, $src);
  8. var_dump($src);
  9. preg_match('/src=(["\'])?([^"\']+)(\1|\s)/', $imgSrc3, $src);
  10. var_dump($src);

не удивлюсь если можно проще

и поставь уже себе нормальный ide
и обращай внимание на подсветку
LIME Отправлено: 26 Ноября, 2019 - 14:09:11 • Тема: Вопрос к математикам • Форум: Прочее

Ответов: 194
Просмотров: 114596
нагуглил...хм...интересно)
LIME Отправлено: 26 Ноября, 2019 - 10:54:50 • Тема: preg_match проверка email кириллического • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 209
Евегнйи1721 пишет:
У меня из админки сайта приходит кириллицей
и ты сможешь только вставлять их ручками в браузеры и клиенты (которые поддерживают пуникод)
Если тебе надо делать рассылку автоматически, то придется преобразовать.
LIME Отправлено: 26 Ноября, 2019 - 10:39:30 • Тема: preg_match проверка email кириллического • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 209
Евегнйи1721 пишет:
я просто подумал что она кириллицу не воспринимает
а кириллицы какбэ и не может быть
если набрать в адресной строке домен.рф, а потом скопировав адрес вставить его в любой блокнот то получится http://xn--d1acufc[dot]xn--p1ai/
это и есть то что имелось ввиду
Мелкий пишет:
Пуникод проходить будет
LIME Отправлено: 26 Ноября, 2019 - 10:26:42 • Тема: Много лет спустя... • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 178
ALEN пишет:
Но лучше услышать ответы от тех, кто еще помнит меня)
если можно считать тот факт что ты ответил на мой первый вопрос и пропал то могу и я поддакнуть Мелкому)
1. Добавлю. Сейчас у фронтменов PHP вовсю внедряются DDD, CQRS + ES. Доклады на площадках конференций сплошь и рядом. До этого была истерия вокруг REST json Api. Все это на фоне улучшения качества языка. Вот ждем в след версии прелоада опкэша и типизированных свойств.
2. Все. Кто не совсем в танке. Если не на fw то на их компоненты. PSR и всетакое.
3. Есть. В ноду уходили и в питон. Сейчас особо модно в GO. Довольно много, но не так чтобы большинство мне кажется.
(Добавление)
1. Чуть страдания по микросервисам не забыл. Они сейчас настолько микро и столько success стори о том как монолит распилили на 100500 отдельных МИКРОсервисов что подташнивает уже. Ждем что скоро появятся стори как убрали зоопарк микро и сделали нормальные сервиси на основе контекстов.))
Это казалось бы мало аффектит яп, но на этом фоне появляются всякие RoadRunnerы. Вот)
(Добавление)
А еще на этом фоне активно развиваются саги(sagas), потому как локалные транзакции это уже не работает а распределенные это скрипит и не шевелится.
LIME Отправлено: 26 Ноября, 2019 - 10:13:34 • Тема: Вопрос к математикам • Форум: Прочее

Ответов: 194
Просмотров: 114596
ALEN Не понял
На ум какие-то сперматазоиды и яйцеклетки приходят. XY хромосомы.
LIME Отправлено: 20 Ноября, 2019 - 13:25:38 • Тема: Сложение одинаковых строк вместе с количеством • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 283
Цитата:
SUM(op.quantity) AS product_quantity

Цитата:
SUM(op.quantity) AS quantity_sum

чтоб в коде не спутать
хотяя...не самое страшное что у тебя может случиться)
LIME Отправлено: 20 Ноября, 2019 - 12:16:42 • Тема: Сложение одинаковых строк вместе с количеством • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 283
следующая версия догадок
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT op.name AS product_name, op.quantity AS product_quantity, op.price AS product_price
  2. FROM oc_order p
  3. JOIN oc_order_product op ON op.order_id = p.order_id
  4. WHERE p.order_delivery LIKE '$data' AND p.customer_group_id = '$company'
  5. GROUP BY product_name
  6. ORDER BY product_name
теперь нельзя иметь продуктов с тем же именем

Страниц (702): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB