PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (711): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10661
LIME Отправлено: 20 Апреля, 2020 - 10:25:48 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
Строитель пишет:
PDO много удобнее, и проще.
чем?
я знаю об одном его плюсе(кроме поддержки нескольких субд) - его все используют и значит лучше его знать
но ничего не знаю о простоте и/или удобстве
LIME Отправлено: 19 Апреля, 2020 - 22:53:42 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
означает
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. db::getInstance()->real_escape_string();

а еще можно вот так избежать инъекций(предпочтительно) https://www.php.net/manual/ru/mysqli.prepare.php
а еще почему не обработал $_POST['cat'] ?
в процедурном стиле
(Добавление)
https://refactoring[dot]guru/ru/desi[dot][dot][dot]tterns/singleton хотя врядли асилишь, но там о ::getInstance()
LIME Отправлено: 19 Апреля, 2020 - 17:55:15 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html2 = file_get_html($html1);
  2.  
в дебагере же видно что $html2 не получается нормальной dom моделью
видно же что что-то не так
какие- то ерроры там появились наверняка внутри
двоечник, учись дебажить
LIME Отправлено: 19 Апреля, 2020 - 15:49:52 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
ага
тут налицо невалидный html
видимо simpleHtmlDom просто не справляется с таким наглым нарушением
попробуй регуляркой спарсить
или для начала просто увидь class="embed_source" в дебагере в полученном контенте
или strpos
давай давай
учись думать
придумывай гипотезы и проверяй
LIME Отправлено: 19 Апреля, 2020 - 12:03:03 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
rasl89 пишет:
Там он находится, вот именно
а ты открой отдельно эту ссылку в другом браузере
или в инкогнито
возможно там проверяются куки/реферер/кастомные заголовки
LIME Отправлено: 18 Апреля, 2020 - 18:03:48 • Тема: Регулярка для русскоязычных символов. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 455
Строитель пишет:
А какой смысл в получении отдельных символов в массив, который снова надо преобразовывать в строку? preg_replace() тут идеальный вариант.
я не знаю какой смысл)
не знаю зачем эти букавы понадобились)
наверное ты что-то знаешь
пусть будет так)))
LIME Отправлено: 18 Апреля, 2020 - 18:00:50 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
а как еще ты хотел несколько значений в одну переменную положить?
я с тя удивляюсь
дальше вариант через implode или циклом пробежаться
смотря для чего тебе это
LIME Отправлено: 18 Апреля, 2020 - 15:57:01 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $elem_actor[] = $list2->innertext;
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 22:27:11 • Тема: Регулярка для русскоязычных символов. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 455
Строитель во первых и preg_replace выше есть покороче
зачем брать в захват весь паттерн?))
а во вторых... что тебе плохого сделал preg_match_all? ))
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 20:41:11 • Тема: Регулярка для русскоязычных символов. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 455
Цитата:
php -r 'preg_match_all("~\p{Lu}~uU", "Иванов Иван Семенович", $m);var_dump($m);'
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. array(1) {
  2.   [0]=>
  3.   array(3) {
  4.     [0]=>
  5.     string(2) "И"
  6.     [1]=>
  7.     string(2) "И"
  8.     [2]=>
  9.     string(2) "С"
  10.   }
  11. }

(Добавление)
Цитата:
php -r 'var_dump(preg_replace("~(\p{Lu})\S+~u", "$1.", "Иванов Иван Семенович"));'
string(11) "И. И. С."
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 20:34:04 • Тема: Регулярка для русскоязычных символов. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 455
Строитель тогда уж \p{Lu} достаточно
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 18:43:11 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
rasl89 пишет:
Отладка тоже показывает по нулям
Не понял Не понял первый раз такое вижу!
пыха не знает, а дебар поставил)
эт правильно
учись дебажить
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html2 = str_get_html($html1);
  2. $sources = $html2->find('.embed_source');
вот тут и смотри значения всех этих переменных
может ссылка не та
может что-то находит, но не массив
давай, шевели извилины
(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sources = $html2->find('.embed_source') ?? [];
так у тебя нет шансов увидеть что находит на самом деле
без ??
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 18:21:35 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
я так и думал
Ctrl+U
вот тут найди для начала
(Добавление)
Chrome
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 16:18:25 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
ты вообще уверен что '.embed_source' присутствует в исходном коде страницы? Оно точно не подгружается в фоне?
https://learn[dot]javascript[dot]ru/devtools
смотри вкладку сети
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2020 - 12:47:01 • Тема: Первый парсер на PHP, нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 41
Просмотров: 878
rasl89 пишет:
Может быть через условный оператор? if массив то, если не массив, то - подскажите как будет выглядеть код?
да
или так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html2 = str_get_html($html1);
  2. $sources = $html2->find('.embed_source') ?? [];
  3. foreach($sources as $a4) {
  4.  

Страниц (711): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB