PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (713): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10686
LIME Отправлено: 20 Октября, 2020 - 14:48:25 • Тема: Отправка файлов на сервер через апи • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 34
Vladimir Kheifets пишет:
как обычный string в бинарном фомате
это как?))
Vladimir Kheifets пишет:
Вы так же получаете $_FILES и можете его обрабатывать на PHP.

LIME пишет:
Через какой апи? Наверное RESTlike JSON API.

похоже ты не понял о каком API идет речь
но вариант возможно годный в браузере для случая тс, только вот blob преобразовать через base64 всетаки в string
не бывает string в бинарном формате)) данные или текстовые или бинарные))
LIME Отправлено: 19 Октября, 2020 - 22:32:47 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
бред какой-то
давно уже выяснили что POST нормально прилетает, а они все клиент ковыряют... не закончится это добром))
LIME Отправлено: 19 Октября, 2020 - 22:26:49 • Тема: Отправка файлов на сервер через апи • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 34
Через какой апи? Наверное RESTlike JSON API.
Соц Сеть пишет:
устарел
пусть ответят прежде всего на вопрос - в чем он устарел? сами себе хотябы
если так уж хотят упарываться тогда и отдавать им картинки как base64 внутри объекта ответа вместо ссылки на src )) хотя можно конечно рассматривать ссылки как линки hateoas
не обязательно все клиентсерверное взаимодействие нужно делать через Api
пусть рассматривают загрузку картинок как микросервис медиахостинга без апи
тут важнее взвесить что это изменение дает в плюсах и минусах в вашем случае
если уже реализовано, то надо ли трогать?
если не реализовано, то насколько будет нагружен сервис загрузками? base64 дает +30% к размеру
и если делать "по старинке", то как реализовывать всякие уже сделаные для апи штуки, например аутентификацию? хотя тут возможно и не будет проблем
мобильщики конечно красавцы, а как будут паковать в base64 браузерные web-клиентщики? у них доступа к содержимому файла нет

плюсы то в чем? если только в том что им там в своих приложениях так легче, то подумать и о том что есть разные клиенты
тут главное вам всем в религии слепо не ударяться

З.Ы.: если выскажут плюсы, кидай сюда, мне интересно посмотреть
(Добавление)
вот вроде чтото дельное
https://ru[dot]stackoverflow[dot]com/que[dot][dot][dot]1%86%D0%B8%D0%B8
LIME Отправлено: 15 Октября, 2020 - 18:54:28 • Тема: Выбрать из многомерного массива по значениям • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 60
Vladimir Kheifets почему preg_match вот мне очень интересно
прям удивил
почему не isset($arr1[$pv_id])
(Добавление)
обожаю портянки на 5 страниц скролить))
а ответа 3 строчки)))
LIME Отправлено: 13 Октября, 2020 - 22:00:56 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 169
Бо пишет:
У вас здесь на сайте написано:
Цитата:
См. также описание функций count() и mb_strlen().
а кто сказал что длина в символах, а не байтах измеряется?
строку можно использовать как массив
длина строки меньше размера массива получается будет?
Цитата:
mb_strlen() возвращает количество символов в строке str, имеющих кодировку символов encoding. Многобайтный символ вычисляется как 1.

а вообще всем пофиг
пишите в спортлото
(Добавление)
http://www.php.su/functions/?strlen
ни о каких символах ни слова
(Добавление)
https://www.php.net/manual/ru/fu...ction.strlen.php
о символах сказано только что
Цитата:
Замечание:

Функция strlen() возвратит количество байт, а не число символов в строке.
LIME Отправлено: 12 Октября, 2020 - 18:50:17 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 169
потому что в 256 символов одного байта не поместятся все языки мира
и поэтому многобайтовая кодировка utf-8, в которой английская кодировка совпадает с ascii(1b), а другие языки от 2 байт и более

https://www.php.net/manual/ru/fu...on.mb-strlen.php
LIME Отправлено: 12 Октября, 2020 - 16:37:32 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
Vladimir Kheifets смешной ты
почитай выше(1 страница) что уже получилось выяснить
лыжи не едут у тс
Удачи!
LIME Отправлено: 10 Октября, 2020 - 21:50:47 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
чето лыжи не едут
я сдаюсь
LIME Отправлено: 10 Октября, 2020 - 21:20:25 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
все у тебя нормально с условием
ф-цию без условия проверил - грешишь на условие - а условие проверил?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset($_POST['submittag'], $_POST['addtags'])) {
  2.                die('########### IM WORKING');
  3.             }

https://wp-kama[dot]ru/function/wp_set_post_tags возвращает массив
понятно что неправильно применяешь
покажи как "без условия работает"
(Добавление)
и кликни ты уже в консоли на свой запрос
ты на список просто любуешся чтоли?
и что у тебя там js делает? показал же как фильтровать
тебе только документы нужно - тоесть перегрузка страницы с preserv log
(Добавление)
хотя это уже не важно
выяснили что все норм приходит
LIME Отправлено: 10 Октября, 2020 - 20:40:12 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  var_dump($_POST);     // я кажется уже про это чтото писал раньше. наверное надо 3 раза написать. чтоб точно заметил
  2.  if (isset($_POST['submittag'])) {

(Добавление)
и так и не понятно что улетает при сабмите
что в консоли видно?
LIME Отправлено: 09 Октября, 2020 - 23:29:10 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input class="input-item text-field" type="text" name="addtags" value="<?= $addtags ?? '' ?>">
LIME Отправлено: 09 Октября, 2020 - 22:27:00 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
сердечно поздравляю
(Добавление)
аа... дальше кликай на нужный запрос и смотри
и сам разбирайся
не с ложечки же тебя кормить
думал тебе будет достаточно намека на существующий инструмент для просмотра запросов
чтоб понимать что улетает
и var_dump чтоб видеть что прилетает
LIME Отправлено: 09 Октября, 2020 - 18:58:07 • Тема: Сессии и их обработка • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 14
Просмотров: 239
https://www.php.net/manual/ru/co...ructures.for.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. /* пример 4 */
  2.  
  3. for ($i = 1, $j = 0; $i <= 10; $j += $i, print $i, $i++);
LIME Отправлено: 09 Октября, 2020 - 16:59:28 • Тема: Не работает функция в форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 37
Просмотров: 388
выбери только Doc и XHR через Ctrl
и отметь Preserve log
как в русском я не знаю
потом кликай или что там
LIME Отправлено: 09 Октября, 2020 - 11:57:07 • Тема: Сессии и их обработка • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 14
Просмотров: 239
Vladimir Kheifets пишет:
Видимо опечатка

нет... хз что там у тс не получается
но тут можно это поправить
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $_SESSION['jurnal'][$key] ?? '';

(Добавление)
или
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for ($i = 0, $key = count($_SESSION['jurnal']) - 1; $i < 10 && $key >= 0; ++$i, --$key) {
  2.     echo $_SESSION['jurnal'][$key];
  3. }

Страниц (713): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB