PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (711): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10661
LIME Отправлено: 07 Апреля, 2020 - 17:49:57 • Тема: Регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 233
а тут и не надо применять регулярку
лучше идти посимвольно и менять состояние счетчиками
как только состояние достигнет 2 и 2(или более) - выходить из прохода
если не вышел значит нет там всего что надо
LIME Отправлено: 06 Апреля, 2020 - 20:20:40 • Тема: Ajax и токен • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 96
veltony пишет:
нужна-ли проверка по токену в ajax
какая еще проверка? ты о чем вообще? аутентификация?
(Добавление)
а шо за токен? Authorization: ?
LIME Отправлено: 06 Апреля, 2020 - 20:17:33 • Тема: В базе данных sql, всю колонку outputUri преобразовать функцией serialize() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 157
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql = "UPDATE `files` SET `outputUri` = '". serialize($row['outputUri']) . "' WHERE id = " . $row['id'];
LIME Отправлено: 03 Апреля, 2020 - 18:13:43 • Тема: Редирект кроме одного символа • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 109
Гениально
Почитай регулярки
LIME Отправлено: 03 Апреля, 2020 - 10:55:09 • Тема: Проверка существования файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 229
Неправда.
К тому же скрипт не совсем корректно заменяет. Выше вон глянь пример
LIME Отправлено: 02 Апреля, 2020 - 01:33:28 • Тема: Проверка существования файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 229
Vladimir Kheifets очередная хрень размазанная на 5 страниц?
то есть тс будет свой исходник скриптом править? ой дураак
к тому же что если например в исходнике появится символ µ - \xc2\xb5 ?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. php -r 'echo "dfdf µ dgdgg";'
  2. php -r 'echo preg_replace ("/[\xC2\xA0]/"," ","dfdf µ dgdgg");'
LIME Отправлено: 31 Марта, 2020 - 17:53:37 • Тема: Проверка существования файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 229
Сам этот символ ты не увидишь. Но место красным подчеркнет.
Из бесплатных NetBeans пожалуй.
LIME Отправлено: 31 Марта, 2020 - 15:54:23 • Тема: Проверка существования файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 229
В приведенном коде ошибок нет. Установи себе IDE с подсветкой кода и ошибок.
https://www[dot]jetbrains[dot]com/ru-ru/[dot][dot][dot]pstorm/download/
(Добавление)
Хм))
интересненько))
l'; после = идет не пробел а какой-то utf символ, который выглядит как пустое место
просто замени этот "пробел" на настоящий
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. U+00A0          c2 a0   NO-BREAK SPACE

(Добавление)
https://ru[dot]wikipedia[dot]org/wiki/%D[dot][dot][dot]0%B1%D0%B5%D0%BB
(Добавление)
ru.wikipedia.org/wiki/Неразрывны й_пробел
LIME Отправлено: 25 Марта, 2020 - 12:51:00 • Тема: Регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 152
Спойлер (Отобразить)
LIME Отправлено: 25 Марта, 2020 - 12:28:06 • Тема: Регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 152
veltony пишет:
оставить только русские буквы
в какой кодировке?
LIME Отправлено: 25 Марта, 2020 - 11:42:33 • Тема: Парсинг из json несколько таймсерий посредством PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 270
Vladimir Kheifets до 50 не может
давай я тебя плюсану, только пообещай не цитировать больше всей простыней пост на который отвечаешь))
хотябы в спойлер убирай если никак иначе))
(Добавление)
вместо кнопки "ответ" можно юзать кнопку "цитата", выделив строку на которую важно ответить
LIME Отправлено: 24 Марта, 2020 - 17:03:19 • Тема: Парсинг из json несколько таймсерий посредством PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 270
осталось понять зачем нужен именно ассоциативный массив?
(Добавление)
dotWizard на вот тебе на рассмотрение специальная субд для аналитики
https://clickhouse[dot]tech/docs/ru/
LIME Отправлено: 24 Марта, 2020 - 15:19:07 • Тема: Парсинг из json несколько таймсерий посредством PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 270
dotWizard пишет:
При этом с с json данных будет формироваться график/графики в реальном времени и возможно собираться статистические данные.
это и есть аналитика в широком смысле
весь круг задач по сбору, хранению и отображению аналитической информации называется для краткости "делаю аналитику"
dotWizard пишет:
Хотя у меня уже мысля что проще все данные подгружать напрямую с json, только насколько возрастут проблемы при дальнейшем допиливании - большой вопрос.
Зато ты получишь время на изучение вопроса. Который еще не факт что возникнет с такими малыми объемами
365 - записей на весь год? да наручные часы тебе за пару веков данных обсчет сделают и циферблатом не моргнут
(Добавление)
LIME пишет:
"делаю аналитику"
заметь - не "я работаю аналитиком" )) это разные вещи))
LIME Отправлено: 24 Марта, 2020 - 14:35:53 • Тема: Парсинг из json несколько таймсерий посредством PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 270
Vladimir Kheifets эти данные нужны для аналитики, то есть надо разбить на поля(date, all, plus, vozvr) и записать по датам в субд
для небольшого объема по записи в сутки пойдет и mysql
а вообще такое обычно в колоночные субд пишут, они миллионами записей пишут данные за сутки и могут выдавать агрегатные данные за годы(сумма, максимальное/минимальное, среднее) на такой объем за мгновения ока)
LIME Отправлено: 24 Марта, 2020 - 14:22:05 • Тема: Клик по кнопкам с открытием блоков • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 152
Vladimir Kheifets пишет:
Сомневаюсь,что jquery и/или javascript будут работать с дефектным html-кодом.
еще как будут
вернее с html-кодом javascript(почему jquery выделен отдельно непонятно) вообще не работает
он работает с DOM-моделью построенной браузером
а там уж как парсер решит ее построить по невалидному тексту, такая она и будет
javascript-у фиолетово, он работает с валидным деревом уже после парсинга
а браузеры наперебой соревнуются - кто как ухитрится исправить ошибки валидности
эксперименты с XHTML не помогли

Страниц (711): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB