PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (54): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 808
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 20:03:06 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777 пишет:
Из-за отсутствия полнотекстового поиска в InnoDB, который превосходит MyISAM во всём за исключением оного.

Для поиска я считаю что лучше такие утилиты как сфинкс и т.д, нежели таблица в MyISAM.
Ну а вообще, то мы не в ту сторону идем, спорим о процедурах о полнотекстовых поисках и п.р
А тс нужно лишь простенький блог замутить Радость
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:51:30 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
EuGen
Я назвал запрос со слиянием тяжелым, потому что он не будет выполняться с той же скоростью что и обыденные запросы, + при раскидывании базы по серверам эти слияния могут и в значительной степени усложнить это, также в конкретном случае, я не вижу смысла что либо выносить...
Ну вообщем буду иметь ввиду насчет оптимизации путем вынесений полей если что...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:46:52 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777
Прошу прощение если чем то задел, в любом случае спор закончен, просто смотрел как в других cms, да и сам не видел смысла почему вы утверждали что нужно выносить в другую таблицу какое-то поле, поэтому настаивал на своем...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:35:19 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777
Ну теперь наверно с версии 5.6 смысла выносить в отдельную таблицу уже нет да?
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:32:21 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777 пишет:
Спорите, утверждаете, но даже не знаете что mysql запросы кеширует.
Об остальном я уже и не заикаюсь.

Я знаю что запросы кэшируются, но разницы большой нет, я считаю вынос в отдельную таблицу неверным шагом, и разницы нет когда mysql рухнет...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:30:38 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777
Конечно могу, но чуть позже...
armancho7777777 пишет:
Терпеть не могу объяснять людям что-то,
которые не знают и спорят, спорят...

А вот в этом месте можно по подробнее, где вы считаете что я не то пишу, мне же тоже интересно где можно сделать лучше и т.п, насчет хранимых процедур и масштабируемости пишут что две несовместимые вещи, сам не пробовал, но думаю что верно, как вы считаете?
Также хочется прочитать ответ на вопрос, конкретнее к теме, вы и правда считаете что вынос подобного поля в отдельную таблицу это правильно?
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:21:48 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777
Не не то, я имею ввиду каким образом хранимые процедуры тут этот процесс сгладят.
Можно на пальцах...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:04:27 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777 пишет:
Что ???

А можно объяснить смысл использования в данном случае хранимых процедур?
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:03:05 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777
Спор зашел в тупик.
armancho7777777 пишет:
InnoDB по барабану.
С грамотной расстановкой индексов полей он Вам выплюнет на раз-два.

Ну если 1-2 тыс запрос в секунду то да может справиться, но а если 10-20 тыс, то вот такие вот запросы и нагрузят бд, и опять же речь идет о описании категорий...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 19:00:02 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777 пишет:
А хранимые процедуры зачем?

Конечно можно сделать, но это же костыль, и при чем при масштабировании он и поперек может встать, зачем так заморачиваться ради 1 поля?
(Добавление)
armancho7777777 пишет:
Что, заняться нечем?)

Думаю это лучше чем
armancho7777777 пишет:
то описания и габаритные тексты выводятся в отдельную таблицу с движком MyISAM.

хотя не уверен...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 18:57:16 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
armancho7777777 пишет:
который движок InnoDB не поддерживает, то описания и габаритные тексты выводятся в отдельную таблицу с движком MyISAM.

А если для этого использовать специальные утилиты такие как сфинкс?
armancho7777777 пишет:
Объединение таблиц в запросах (INNER JOIN / LEFT JOIN)

vanicon пишет:
придется делать "тяжелый" запрос к бд для этого
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 18:37:32 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
Hapson пишет:
Но например Дискрипшен категорий можно же вывести в отдельную таблицу. Так как скорее всего его не будет.

Не стоит этого делать, смысла 0, а если надо будет выбрать вместе c категориями и их описание, то что? придется делать "тяжелый" запрос к бд для этого
(Добавление)
Hapson пишет:
Вот еще не пойму, какую таблицу делать для картинок? Хранить там id и линки на картинки?

Да, + еще id поста куда прикреплено фото
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 15:09:38 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
Hapson
Архитектура бд это не простая задача как кажется на первый взгляд, здесь я считаю нужным объединить таблицы которые я выше указал, например как вы будите выводить последние комментарии к записи, если у вас будет 2 таблицы комментариев (1 для зареганых, а другая для гостей) ?
Такое разделение только усложнит приложение...
(Добавление)
В некоторых случаях используют и денормализацию данных, для ускорения приложения, поэтому подход к архитектуре бд, напрямую связан со спецификой приложения...
vanicon Отправлено: 27 Июня, 2013 - 06:23:56 • Тема: Несколько вопросов о безопасности • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 6097
likvidator пишет:
да? и тем не менее,mail.ru,например, делает привязку..правда можно отключить ее при желании.

Они вам сами об этом сказали? или откуда инфа?
(Добавление)
мм сорри не пользуюсь мейлом, не видел там привязку по ip, но я так и не вижу смысла в этом, сейчас у каждого второго пользователя ip прыгает...
vanicon Отправлено: 27 Июня, 2013 - 05:41:16 • Тема: Несколько вопросов о безопасности • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 6097
likvidator пишет:
По поводу сессий: если вы боитесь кражи SSID,то можно привязывать его к ip

Что за чушь, сейчас полно динамических ip, и т .п
Да и незачем тут шаманить, идентификатор сессии при недоступности из скрипта, можно только подобрать, а это уже совсем не просто....

Страниц (54): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB