PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (54): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 808
vanicon Отправлено: 20 Июля, 2013 - 14:08:22 • Тема: Подскажите с sphinx • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 1490
EuGen
Не понял вас, можно по подробнее?
vanicon Отправлено: 20 Июля, 2013 - 12:12:57 • Тема: Контроллер - Модель • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 4
Просмотров: 793
Ehonod
Ну если схожий функционал то я бы использовал одну модель для галереи и постов, и сделал бы методы в галереи и в посте типа addComment который принимал бы на вход объект комментария, и в этом методе как надо уже им бы манипулировал.
vanicon Отправлено: 20 Июля, 2013 - 11:57:31 • Тема: Контроллер - Модель • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 4
Просмотров: 793
Ehonod
Используете наследование
vanicon Отправлено: 20 Июля, 2013 - 10:33:24 • Тема: Подскажите с sphinx • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 1490
Всем привет.
Понадобилось реализовать полнотекстовый поиск, и решил попробовать sphinx.
Но возникли проблемы с удалением документов в индексе.
Как я понял такового удаления из индекса в sphinx вообще нет, и место этого нужно обновлять поле флаг в документе и фильтровать по нему исключая из результатов поиска.
Но эти ненужные документы так и останутся в индексе что меня не устраивает, прочитал про main + delta и подумал то что нужно, так как документов со временем может быть много, и разумно будет сделать 2 индекса, delta - документы за день, main - все документы, и объединять их через сутки например, и производить обновления уже в delta индексе, но при объединение не нужно что бы в основной индекс попали документы помеченные как удаленные.
Пытался сделать это вот этой командой:
indexer --merge main delta --merge-dst-range deleted 0 0
но в основной индекс все ровно попадают удаленные документы, но уже с флагом 0 (типа не удален)
Но все ровно если документа уже не будет в delta то нужно его удалить с main, и вот тут я даже не знаю как это бы сделать...
Читал про kill list, если сделать его на delta то это только не даст в результаты поиска уделенные документы, но сами документы же будут так и находиться в main индексе.
Думаю кто использовал sphinx не составит труда помочь мне с удалением.
vanicon Отправлено: 18 Июля, 2013 - 20:33:45 • Тема: Профессия - Тыжпрограммист • Форум: Юмор

Ответов: 11
Просмотров: 4232
armancho7777777 Превосходно
vanicon Отправлено: 16 Июля, 2013 - 05:26:34 • Тема: PHP, MySQL. Как записать "такое" в БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 1570
vanya_sl
Зачем хранить одни и те же данные в 2 таблицах?
Не лучше будет в этой таблице где записи создать поле, а при нажатие на кнопку в базу, изменять это поле...
vanicon Отправлено: 13 Июля, 2013 - 20:04:43 • Тема: Выбор фреймворка, актуальность (yii, phpcake) • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 27
Просмотров: 6071
gangsta15
Используете yii cakephp давным давно умер
vanicon Отправлено: 12 Июля, 2013 - 17:15:41 • Тема: Исследование. Особенности парсинга сообщений в html-кодах и в bb-кодах • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 20
Просмотров: 4600
sadex, чем вариант DeepVarvar'a не угодил?
vanicon Отправлено: 12 Июля, 2013 - 15:38:26 • Тема: PHP компилятор • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 3889
LIME пишет:
Дело в том, что Java байт-код теперь уже не интерпретируется виртуальной машиной, а компилируется да еще и оптимизируется, причем динамически, на основе собираемых виртуальными машинами данных о ходе выполнения программы.

Да конечно же java выполняется в не которых случаях также быстро как и программа на c/c++ но оперативку жрет уже побольше, в основном за счет виртуальной машины, но мы же тут не о java говорим, а о байт коде php...
vanicon Отправлено: 12 Июля, 2013 - 15:12:46 • Тема: PHP компилятор • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 3889
LIME
Ну потому что байт код исполняется виртуальный машинной, а машинный код исполняется самим процессором...
vanicon Отправлено: 12 Июля, 2013 - 15:02:55 • Тема: PHP компилятор • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 3889
caballero пишет:
В PHP выполняется байткод как в яве или .NET. А байткод проектируется так чтобы интерпретироватся и выполнятся очень быстро. Скорее всего либо програма неграмотно написана либо теребует множественных вычислений и/или работы с памятью. А это останется проблемой в любом языке.

Думаю вам известно что байт код какой виртуальной машинной бы он не выполнялся, хоть ява или нет, он все ровно будет в несколько раз медленнее исполнятся чем машинный код...
vanicon Отправлено: 11 Июля, 2013 - 12:47:20 • Тема: Нарушение авторских прав • Форум: Прочее

Ответов: 22
Просмотров: 2764
А подобные вещи как zend guard или ioncube тоже как вариант...
vanicon Отправлено: 10 Июля, 2013 - 19:24:23 • Тема: Нарушение авторских прав • Форум: Прочее

Ответов: 22
Просмотров: 2764

VestCoastman пишет:
Я только что узнал, что данный человек - школьник 1999 года рождения

Позвони ему и скажи что если не прекратит, то через пару дней к нему полиция с обыском приедет, также укажи ему на его местоположение если знаешь, стопудов в штаны наделает Радость
vanicon Отправлено: 10 Июля, 2013 - 06:39:04 • Тема: Сохранить много картинок через FORM (php+mysql) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 1247
ninzzo
Хочешь без js, но с одним инпутом для файла, держи:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="file" multiple>
vanicon Отправлено: 09 Июля, 2013 - 02:26:52 • Тема: MD5 и соль • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 45
Просмотров: 9718
OrmaJever пишет:
Давным давно читал на хабре простую истину, "вопреки всей логике чем дольше выполняется функция хеширования пароля тем лучше" (с)
Поэтому есть смысл написать свой алгоритм и пусть даже он будет известен, но главное что бы он долго выполнялся.

Да, но не надо забывать что при авторизации необходимо также долго хешировать...

Страниц (54): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB