PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (54): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

> Найдено сообщений: 808
vanicon Отправлено: 27 Июня, 2013 - 01:39:19 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6639
Hapson
А вам не кажется что многовато таблиц?
Можно было бы объединить Category и Category_info, Articles_raiting и Comments_rating, Comments_of_reg и Comment_of_not_reg, Users и User_info.
Зачем вы их разделяете?
vanicon Отправлено: 27 Июня, 2013 - 01:17:21 • Тема: Несколько вопросов о безопасности • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 6097
teddy пишет:
Это как? что то типа setcookie('name', 'value', 'time', 'path', 'site.ru', '0', true/false); ? Если да, то зачем? Я же не с куками работаю, а с сессиями, и при помощи ini_set('session.cookie_httponly', 1); я просто вырубаю передачу в куки браузера session_id и сплю спокойно... ничего не понимаю...

ini_set('session.cookie_httponly', 1) - это я имел ввиду
teddy пишет:
У меня нет конкретного случая, я вообще интересуюсь кешированием запросов и устойчивостью сервера к большим нагрузкам...

Ну а в чем вопрос?
teddy пишет:
Тоесть? Я всегда при составлении SQL запросов отправляю только нужные мне параметры, зачем мне делать ненужную выборку или добавление записи? ))

Читайте более подробно http://phpclub[dot]ru/detail/article/mysqli
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 23:45:51 • Тема: Несколько вопросов о безопасности • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 6097
1. Делаете закрытым куку от скриптов, если скрипты не взаимодействуют с ней, обычно сессионную куку делает закрытой для скриптов.
Делать это нужно 1 раз, в единой точки входа, или можно в php.ini
2. Если нужны тока картинки, то подойдет getimagesize, а если другие какие файлы то смотрите http://www.php.net/manual/ru/intro.fileinfo.php
Насчет кэширования sql запросов, mysql имеет внутренний кэш, поэтому ничего кэшировать в вашем случае не надо, когда будет надо познакомитесь с мемкэшом...
Подготовленные выражения нужны для того что бы каждый раз не отправлять sql запрос целиком, а отправлять тока нужные параметры для определенного запроса, так сказать экономия трафика...
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 20:48:38 • Тема: Правильная работа с шаблонизатором • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 4413
LIME пишет:
а в окружающем пых коде который наводит ужас на вестальщика

А ты скажи им что это новый мега крутой шаблонизатор, и всем сразу понравится Радость
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 20:37:36 • Тема: Правильная работа с шаблонизатором • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 4413
Я не пользовался еще шаблонизаторами, поэтому и написал поправить если ошибаюсь, для меня пока нативного шаблонизаторы вполне хватает, да и удобство думаю не так сильно различается по сравнению с каким нибудь twig'om...
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 20:27:09 • Тема: Правильная работа с шаблонизатором • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 33
Просмотров: 4413
Единственный плюс не нативного шаблонизатора как я считаю так это то что серверная часть может быть написан на любом языке хоть на пыхе, хоть на яве, для этого шаблон менять не надо, а так разницы я считаю не будет изучить синтаксис какого-нибудь шаблонизатора или же синтаксис пыха.
Если не прав то поправьте, хочется тоже услышать мнения сообщества...
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 19:01:11 • Тема: Плагин jQuery.capScroll • Форум: Хранилище функций на JavaScript

Ответов: 106
Просмотров: 28010
nerv
Вроде норм, но у меня например вообще везде не много скачет скролл, даже родительский...
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 03:44:30 • Тема: Добавление в базу данных имени (и ссылки на) загружаемого файла. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 34
Просмотров: 4599
Выше запроса напишите
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $somename = $_FILES['somename']['name'];
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 03:39:44 • Тема: Добавление в базу данных имени (и ссылки на) загружаемого файла. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 34
Просмотров: 4599
Lihtenshtein
В коде я не вижу у вас откуда берется переменная $somename...
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 03:32:17 • Тема: Добавление в базу данных имени (и ссылки на) загружаемого файла. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 34
Просмотров: 4599
Lihtenshtein
Я уже увидел ошибку дело тут
Lihtenshtein пишет:
$result = "$mysql_query($query)
               or die(mysql_error())";

надо так
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 03:25:40 • Тема: Добавление в базу данных имени (и ссылки на) загружаемого файла. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 34
Просмотров: 4599
Lihtenshtein
Теперь выполните его в phpmyadmin, если вставиться то дело не в запросе
(Добавление)
Стоп.
Lihtenshtein пишет:
"$mysql_query($query)
               or die(mysql_error())";

А это что такое?
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 03:24:14 • Тема: CSS для div • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 1066
Egorrr
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. .nodecor table a{text-decoration:none;}
vanicon Отправлено: 26 Июня, 2013 - 03:21:26 • Тема: Добавление в базу данных имени (и ссылки на) загружаемого файла. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 34
Просмотров: 4599
Lihtenshtein
Попробуйте вывести запрос на экран
vanicon Отправлено: 25 Июня, 2013 - 23:45:46 • Тема: Плагин jQuery.capScroll • Форум: Хранилище функций на JavaScript

Ответов: 106
Просмотров: 28010
armancho7777777
ок, так даже лучше если самому настраивать...
будем ждать исследования tuareg'a.
vanicon Отправлено: 25 Июня, 2013 - 23:40:30 • Тема: Плагин jQuery.capScroll • Форум: Хранилище функций на JavaScript

Ответов: 106
Просмотров: 28010
Сейчас уже лучше, но думаю можно и еще убавить...

Страниц (54): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB