PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (54): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец

> Найдено сообщений: 808
vanicon Отправлено: 30 Июня, 2013 - 12:32:32 • Тема: класс ссылок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 1588
sup пишет:
Есть класс "А", который лежит на самом верхнем уровне - как в нем создать экземпляр класса который лежит в папке?

Если я правильно понял, а это не так просто, то вам надо создать экземпляр класса который находиться где-то там, так в чем проблема, подключайте класс и создавайте экземпляры, выше ссылку давали на автолоад...
vanicon Отправлено: 30 Июня, 2013 - 12:16:40 • Тема: класс ссылок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 1588
sup пишет:
я же говорю - что я не понимаю, как и что называется.

Ну если так, то объясняй на пальцах как остальные новички что надо и где, а то какой-то класс ссылок придумал и все в ступор пришли...
vanicon Отправлено: 30 Июня, 2013 - 03:12:19 • Тема: Логика приложения • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 32
Просмотров: 3915
dubasua пишет:
Но что бы ему получить список статей, он в базу не лезет

С базой контроллер работать не должен, с ней должна работать модель, берите с модели данные и не парьтесь...
vanicon Отправлено: 30 Июня, 2013 - 02:06:27 • Тема: Логика приложения • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 32
Просмотров: 3915
LIME
Необязательно в роутере.
Можно в самом контроллере это сделать, наподобие как в yii.
vanicon Отправлено: 30 Июня, 2013 - 01:55:06 • Тема: Логика приложения • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 32
Просмотров: 3915
LIME
Тут как кому по душе, можно и там и там...
vanicon Отправлено: 30 Июня, 2013 - 01:48:43 • Тема: Логика приложения • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 32
Просмотров: 3915
dubasua пишет:
непосредственно перед запускам экшена в самом фрейме

Разве это не очевидно?
vanicon Отправлено: 29 Июня, 2013 - 20:08:26 • Тема: выборка из таблицы и сортировка по алфавиту • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 32
Просмотров: 6150

teddy
Поля и строки это разные вещи Подмигивание
vanicon Отправлено: 29 Июня, 2013 - 19:48:03 • Тема: Размышление о том, как лучше • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 1581
antobra пишет:
За 2013 доберется до 1 млрд. В нем много различных каталогов, предназначен для анализа данных в компаниях.

Ну раз так, тогда исходите из масштабируемости той или иной бд...
vanicon Отправлено: 29 Июня, 2013 - 19:33:44 • Тема: Размышление о том, как лучше • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 1581
antobra
hbase тоже раньше смотрел, но документации на русском не нашел, и бросил...
antobra пишет:
Тесты mongodb показывают, что в скорости я не сильно выиграю. Гугл выдают много сравнений и замеров.

Преимущество mongo не в скорости, а в гибкости и масштабируемости из коробки, при таких объемах как у вас масштабирование обязательно понадобиться...
(Добавление)
antobra пишет:
Небольшой поисковичок по каталогу

И когда же там будет 1 миллиард строк? что за каталог такой громадный
vanicon Отправлено: 29 Июня, 2013 - 19:18:24 • Тема: Размышление о том, как лучше • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 8
Просмотров: 1581
antobra
Думаю при таком объеме данных, нужно будет масштабировать бд по нескольким серверам, поэтому смотрите сами есть ли инструменты для этого у PostgreSQL, не знаю не юзал...
Или если нужно тока по ключу выбирать, то можно рассмотреть вариант nosql, есть не большой опыт с mongodb по ключу хорошо ищет, да и из коробки шардинг имеется, но учтите что и оперативку она жрет тоже не мало...
(Добавление)
antobra пишет:
И в дальнейшем будет увеличиваться в десятки раз (до 2-3 млрд).

А что за данные кстати?
Может и не нужно искать по такому огромному кол-во данных?
vanicon Отправлено: 29 Июня, 2013 - 09:32:48 • Тема: АОП. Стоит ли? • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 9
Просмотров: 3112
Denkill
А ты ооп то знаешь? прежде чем аоп изучать
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 21:01:40 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6637
Hapson
Не знаю даже, спорная ситуация, в принципе все ровно надо буде выводить возле поста там типа +132, можно обновлять рейтинг у пользователя и у поста, но опять нужна транзакция, что caballero думает по этому поводу?
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 20:50:00 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6637
Hapson пишет:
Ну то есть так, таблица комментов:

Может быть полезно также сделать поле типа кол-во проголосовавших, если надо, что бы не считать по таблице рейтингов, а в таблице рейтингов хранить пользователей конкретно кто проголосовал, но тогда нужно будет при голосовании делать транзакцию, на добавление в таблицу рейтингов и обновления поля в комменте...
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 20:34:07 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6637
Hapson
Я не могу вам однозначно сказать как правильно, но как бы сделал я:
1 таблица комментов, и ничего что кое-где будут пустые мейлы и т.п
А вот насчет рейтинга, это уже другое, если будет просто рейтинг типа кол-во за и против, и не надо будет смотреть кто голосовал, то тоже поместил бы в эту таблицу, а если надо знать кто голосовал, то отдельная таблица, связь один ко многим...
(Добавление)
caballero пишет:
ИМХО основное - это наличие транзакций

да об этом забыл написать, тоже бывает надо....
vanicon Отправлено: 28 Июня, 2013 - 20:20:28 • Тема: Архитектура БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 62
Просмотров: 6637
Hapson пишет:
А как же нормализация?

Тут главное не слишком нормализировать, потому что все зависит от конкретного приложения, и иногда приходиться денормализацию делать, для повышение производительности.
В вашем же случае, делайте так как будет удобнее работать с данными, а не например делать две таблицы для пользователей (зареганых и не зареганых)...
(Добавление)
Hapson пишет:
А можно вкратце, чем отличаются InnoDB и MyISAM?

В основном блокировками, у первого блокируется только строка при параллельном доступе, а во 2 блокируется вся таблица, поэтому надо использовать InnoDB, а вообще об этом можно и в гугле почитать.

Страниц (54): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB