PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 157
CodeWarrior Отправлено: 23 Сентября, 2009 - 01:36:20 • Тема: работа с массивом • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 656
Цитата:
значение ключа у значения woman, какой функцией?

Здесь нужно использовать array_search:
В документации по PHP о ней написано:э
array_search — Осуществляет поиск данного значения в массиве и возвращает соответствующий ключ в случае удачи
Пример:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. $array = array(0 => 'blue', 1 => 'red', 2 => 0x000000, 3 => 'green', 4 => 'red');
  4.  
  5. $key = array_search('red', $array);         // $key = 1;
  6.  
  7. $key = array_search('green', $array);       // $key = 2; (0x000000 == 0 == 'green')
  8.  
  9. $key = array_search('green', $array, true); // $key = 3;
  10.  
  11. ?>

В вашем случае это будет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $bb = Array ("man", "woman");
  3. $key = array_search('woman', $bb);
  4. ?>

(Добавление)
Цитата:
2 функции большие не получилось применить, а вот однострочная работает - спасибо
хотя не совсем то , что мне нужно, т.к. там не затирается ключ массива, другими словами
из такого
Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => 1490 )

оставит такой
Aray ( [4] => 1490)

а надо
Aray ( [0] => 1490)

Здесь я не понял: нужно просто сплющить массив? Если да то вот:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function slice_array( $array = array(), &$result ) {
  2.     foreach( $array as $value ) {
  3.         if( is_array( $value ) ) slice_array( $value, $result );
  4.         else $result[] = $value;
  5.     }
  6. }

Первый аргумент - массив который надо плющить, а второй - куда все запишется ( передается указатель на массив, т.е. он должен быть заранее определен )
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. // подразумевается что массив $a уже где-то определен
  3.  
  4. // массив - в который будет записан "плоский" массив
  5. $result = array();
  6.  
  7. slice_array( $a, $result );
  8. ?>
CodeWarrior Отправлено: 13 Сентября, 2009 - 19:01:57 • Тема: Оцените быстрые наброски • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 4
Просмотров: 2697
Цитата:
А админка и исходники у блога есть ?

Исходники пока что не выкладываю. Админка есть: управление постами - добавление, редактирование, удаление. + работа с download менеджером - управление файлами и картинками...
Я хотел чтоб без исходников протестили: типа баги на вскидку...
+ Сегодня как и обещал начал писать работу с разными БД: MySQL и TXT... Короче планирую сделать этот проект опен соурс ( пока планирую )...
CodeWarrior Отправлено: 13 Сентября, 2009 - 11:05:04 • Тема: Оцените быстрые наброски • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 4
Просмотров: 2697
Цитата:
Время генерации не великовато для такого небольшого скрипта?

О_о время генерации для БЛОГА? Вы бы посмотрели за сколько генерятся другие блоги))) и сколько памяти они жрут))) Мой лишь НЕМНОГО уступает по функционалу другим блогам ( нет комментов и юзеров ). Зато есть все для нормальной работы. А то что базы нет - это думаю не беда - напишу два класса: один для работы с текстовыми базами, а другой с MySQL - и приложение даже знать не будет с какой базой она работает - об этом будет знать только юзер.
Цитата:
Прям как в Средние Века

Да, кстати ЭТОТ форум работает тоже на файлах...

ЗЫ: какие у вас цифры внизу показались? У меня показывает это:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. Page created for 0.014414072036743 sec. Memory usage 377480 bytes
CodeWarrior Отправлено: 12 Сентября, 2009 - 22:55:38 • Тема: Как зашыфровать код скрипта? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 356
Ioncube - хорош... Однако не на каждом сервере есть.
Цитата:
Короче видел например одни наборы символов в одной строке...Как такое сделать и можно ли такое раскодировать?

Где видели? В Data Life Demo? дык это декодируется ПРОСТЫМИ СРЕДСТВАМИ PHP и ничего больше не требуется.

Нужно выучить один урок: полной безопасности ваших скриптов не существует - только если их никуда не выкладывать - и то...

А так Zend есть почти на всех сервах - так что - Zend - хотя и он декодится...
CodeWarrior Отправлено: 12 Сентября, 2009 - 22:48:32 • Тема: Explode • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 791
В документации на php.net про это что написано? Что там не понятно в описании этих функций?
CodeWarrior Отправлено: 12 Сентября, 2009 - 22:44:15 • Тема: Оцените быстрые наброски • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 4
Просмотров: 2697
Фууух... Давно не был здесь. Приветствую всех! Такая вот ситуация: были проблемы со старым бесплатным хостингом - перешел на новый, а там базы данных не дают - зато хар-ки PHP хорошие. Так вот пришлось писать CMS без БД... Написал за день - баги наверняка есть. Поэтому прошу протестить это дело:
http://gtablog[dot]xost[dot]ru/
На шаб не смотрите - ибо переконвертил с джумлы на скорую руку... Буду ждать коментов. Заранее спасибо.
CodeWarrior Отправлено: 31 Мая, 2009 - 14:24:04 • Тема: AJAX • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 34
Просмотров: 9840
vitaliy_mad пишет:
но я AJAX всегда ручками пишу... привычка наверное....

Если умеешь, то лучше, конечно, самому писать - под собственные нужды.
CodeWarrior Отправлено: 30 Мая, 2009 - 23:52:34 • Тема: AJAX • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 34
Просмотров: 9840
Я кстати не так давно писал статью на эту тему:
http://forum.php.su/topic.php?fo...=33&topic=26
CodeWarrior Отправлено: 19 Мая, 2009 - 16:31:40 • Тема: сессии • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 16
Просмотров: 816
Про авторизацию еще можно прочитать тут:
http://gtahelp[dot]md6[dot]ru/php/9-pros[dot][dot][dot]vtorizacija[dot]html
CodeWarrior Отправлено: 17 Мая, 2009 - 22:05:14 • Тема: Оцените плиз блог • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 7
Просмотров: 3665
А что нужно оценить?
CodeWarrior Отправлено: 14 Мая, 2009 - 08:15:18 • Тема: Какой двиг форума самый секъюренный? • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 16
Подскажите, пожалуйста, какой из этих двух двигов форумов самый безопасный:
ExBB 1.9.3 (как этот наверн)
punBB 1.3.3
Да и вообще хочу узнать: из бесплатных какой самый безопасный?
CodeWarrior Отправлено: 08 Мая, 2009 - 15:55:17 • Тема: Тонкости, или слон по клумбам.. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1833
JustUserR пишет:
переменная равная NULL это одно ито же

В самом этом предложении уже есть ответ на вопрос: в чем разница? А заглядывать в справочник на php.net - это первым делом...
CodeWarrior Отправлено: 08 Мая, 2009 - 15:50:26 • Тема: работа с текстом • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 972
Viper пишет:
а вот это уже можно сделать ограничив кол-во символов в поле ввода и проверяя их кол-во яваскриптом

Можно поправить вручную и поле ввода и яваскрипт... проверять нужно длину средствами PHP
CodeWarrior Отправлено: 07 Мая, 2009 - 10:58:48 • Тема: Тонкости, или слон по клумбам.. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1833
Подобные вопросы автоматически отпадают когда хоть одним глазком заглядываешь в документацию по php, которая находится тут http://www.php.net/manual/ru/ А имеено в справочник функций...
CodeWarrior Отправлено: 07 Мая, 2009 - 10:43:14 • Тема: Обработка нажатия кнопок • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 15173
Вот кнопки (находятся они к примеру в index.php):
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="submit" name="button1" value="button 1">
  2. <input type="submit" name="button2" value="button 2">

Вот обработчик (находится он в файле который выполняется при нажатии на кнопку):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. if (@$_REQUEST['button1']) {
  3. // Обрабатываем нажатие на первую кнопку
  4. }
  5. if (@$_REQUEST['button2']) {
  6. // Обрабатываем нажатие на вторую кнопку
  7. }
  8. ?>

А если используем разные файлы, то можно так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. if (@$_REQUEST['button1']) {
  3. include("file1.php");
  4. }
  5. if (@$_REQUEST['button2']) {
  6. include("file2.php");
  7. }
  8. ?>

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB