PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »

> Найдено сообщений: 157
CodeWarrior Отправлено: 23 Января, 2009 - 21:11:40 • Тема: Статистика Уроков • Форум: Колонка администратора

Ответов: 12
Просмотров: 6714
Stierus пишет:
"php5 в подлиннике" посмотри, там всё по делу, php.net тоже без воды.

Все это у меня уже лежит на столе - давным давно! Ха-ха
Читайте внимательнее:
CodeWarrior пишет:
книга* должна быть короткой

а дальше по тексту...

---
* имеется ввиду наша книга, а не какая-либо другая.
CodeWarrior Отправлено: 23 Января, 2009 - 15:25:20 • Тема: Статистика Уроков • Форум: Колонка администратора

Ответов: 12
Просмотров: 6714
EuGen пишет:
Таких книг множество. Попробовать, конечно, стоит.

Я забыл написать: книга должна быть короткой и чтоб все по делу и понятно -> вот таких книг я еще не встречал.
CodeWarrior Отправлено: 23 Января, 2009 - 01:22:02 • Тема: Статистика Уроков • Форум: Колонка администратора

Ответов: 12
Просмотров: 6714
Dastar пишет:
они предпочитаютъ законченный учебник, который можно распечатать.

Именно. Создать некий учебник: "PHP для начинающих". А уроки на сайт выкладывать для продвинутых, а не такие типа: Урок: как вывести на экран три буквы... И продвинутых уроков должно быть много.
CodeWarrior Отправлено: 22 Января, 2009 - 21:36:20 • Тема: Статистика Уроков • Форум: Колонка администратора

Ответов: 12
Просмотров: 6714
Владимир пишет:
Ну-с ребята, учителя) как Вам статистика по урокам?
лишь просто по кол-ву просмотров)

Скорее всего это просмотры самих участников, причем по несколько раз.
CodeWarrior Отправлено: 22 Января, 2009 - 21:26:41 • Тема: Необходимо написать свой информер погоды. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 14
Просмотров: 141
Поговорите с администраторами метео-сайтов чтобы они вам предоставляли такой канал. Только вот:
1. я не уверен что дадут.
2. я такого не делал и за результат не ручаюсь.
3. это первое что пришло в голову.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 18:03:05 • Тема: Вопрос • Форум: Прочее

Ответов: 13
Просмотров: 78
Чтоб по-флудить эт можно создать отдельную ветку, где кол-во сообщений в профиле не увеличивается при ответах.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:38:58 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 65201
Stierus пишет:
Обратите внимание на кнопку "Новый опрос", может попробуем ?

А что изменится? Просто будет создана очередная тема чтоб выговорится. Кто принимает решения по поводу форума?
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:36:14 • Тема: Действия форума • Форум: Прочее

Ответов: 6
Просмотров: 43
Сегодня ночью наблюдал такую картину: все темы форума Программирование на PHP исчезли и стали появляться темы от неких Гостей с названиями типа 01.01.1970 03:00 [#]. Сначала я был в шоке (думал форум ломанули и чудят), но к утру все темы были в норме. По-ходу это была какая-то оптимизация ресурсов. Но некий шок был конечно. Если кто знает что это - поясните пожалуйста.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:17:45 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 65201
Ыыы пишет:
А этот форум поддерживает скины? о.0

ExBB.net пишет:
Цитата:
ExBB.net - скоро онлайн новая версия!

Исходники форума в студию! Будем разбираться.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:07:22 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 65201
Ыыы пишет:
Ну я не знаю корректно, некотрректно, но новый форум был бы лучше, хотя бы смотрелся не так отпугивающи. А то мы то уже привыкли к нему, а новички приходят, и че-то как в прошлое попали

Что мешает сделать новый дизайн? О_о
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 15:04:55 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 65201
Ыыы пишет:
Плохому кодеру и отсутствие SQL на FTP не поможет Все равно поломают

Ааа вон что... Радость Я-то говорил именно про SQL Подмигивание
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:59:52 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 65201
Ыыы пишет:
у кривого программиста скьюл-инъекция будет даже на фтп

о_О мне уже интересно. Я думаю если нет SQL значит нет и скьюл-инъекции. Поясните ваше утверждение.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:34:59 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 65201
valenok пишет:
CodeWarrior дело же не в форуме, а в твоем провайдере, расстоянии до сервера и т.д.
А для сравнения
индексная страница на SMF Тем в Страница сгенерирована за 0.357
И на нашу посмотрите, в самом низу.

Зачем обломал??? Ха-ха
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. SMF
  2. Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 10.

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. Наш
  2. [Script Execution time: 0.2422]     [ Gzipped ]

Все равно наш рулит. ИМХО доступ к базе можно нарыть, т.к. пароли к ней лежат на FTP, а пароли к FTP не так просто нарыть - оне у Одмина + SQL инъекцию уже не сделаешь, а это уже куль.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:24:12 • Тема: AJAX при помощи Mootools • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 0
Просмотров: 6561
Сейчас все чаще народ интересуется тем как же организовать на своем сайте AJAX механизм. Я поделюсь своим способом, который открыл для себя совсем недавно и использую в своем проекте.
Статья не претендует на единственно верный способ реализации. А что самое печальное, этот способ МОЖЕТ быть ошибочным (хотя у меня работает). Поэтому выношу на всеобщее обозрение и обсуждение для того чтобы во время все поправить.

Итак, сразу к делу. Предполагается, что у вас есть файл index.php и папка с именем ajax, а в ней файлы action.php. А также предполагается, что вы посетили сайт mootools.net и скачали файлы mootools-core.js и mootools-more.js (ну или как-то так). AJAX запрос будет работать через JavaScript, который мы видим ниже:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. var myAJAXRequest = new Request.HTML({
  2.  
  3.         url: 'ajax/action.php',
  4.  
  5.         onSuccess: function(html) {
  6.                 $('__ajax_form').set('text', '');
  7.                 $('__ajax_form').adopt(html);
  8.         },
  9.         onFailure: function() {
  10.                 $('__ajax_form').set('text', 'The request failed.');
  11.         }
  12.  
  13. });
  14.  
  15. function myAJAXSendRequest() {
  16.         myAJAXRequest.send();
  17. }

Итак, объясню только основное (все остальные вопросы к документации Mootools):
1. url: 'ajax/action.php' - это путь к выполняемому файлу. путь относительно index.php
2. __ajax_form - это id поля в котором будет готовится вся кухня AJAX, то есть туда результат выполнения action.php будет выкидываться.
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="__ajax_form"></div>

3. Ну, и myAJAXSendRequest() - эта функция, которая отправляет запрос.

Теперь: index.php.
Например, его вид может быть таким:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. echo("<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
  3. <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
  4.  
  5. <head>                                    
  6. <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
  7. <title>AJAX test</title>
  8. <script type='text/javascript' src='mootools-core.js'></script>
  9. <script type='text/javascript' src='mootools-more.js'></script>
  10. <script type='text/javascript' src='myscript.js'></script>
  11. </head>
  12.  
  13. <body>
  14. <div id='__ajax_form'></div>
  15. <a href='javascript:myAJAXSendRequest()'>Щелкай сюда</a>
  16. ");
  17. ?>


Теперь: action.php.
Например, его вид может быть таким:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/html; charset=Windows-1251");
  3. echo("AJAX зопрос в действии");
  4. ?>

Проверяйте. Посмотрите какой будет результат если убрать:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. header("Content-Type: text/html; charset=Windows-1251");


Примечание: по неизвестным мне причинам, если указать кодировку windows-1251 в самом скрипте, в new Request.HTML({ (да, там есть такая опция и по умолчанию стоит utf-8), то текст все равно будет utf-8...

Теперь давайте разберемся со следующем: Если у вас есть форма, данные которой нужно передать по средством AJAX:
ваш js-скрипт:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. var myAJAXRequest = new Request.HTML({
  2.  
  3.         url: 'ajax/action.php',
  4.  
  5.         onSuccess: function(html) {
  6.                 $('__ajax_form').set('text', '');
  7.                 $('__ajax_form').adopt(html);
  8.         },
  9.         onFailure: function() {
  10.                 $('__ajax_form').set('text', 'The request failed.');
  11.         }
  12.  
  13. });
  14.  
  15. function myAJAXSendRequest() {
  16.         myAJAXRequest.post($('__ajax_form_id'));
  17. }


изменилось только эта функция:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. function myAJAXSendRequest() {
  2.         myAJAXRequest.post($('__ajax_form_id'));
  3. }


__ajax_form_id - это id заполняемой формы.

Все, теперь внутри файла action.php будут доступны данные массива $_POST.

Коментируйте.
CodeWarrior Отправлено: 21 Января, 2009 - 13:39:23 • Тема: Мини-статья о ЧПУ • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 30
Просмотров: 50251
Кстати, я не знаю одного: будет ли переполняться лог апача при постоянном обращении к несуществующим ресурсам?

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB