PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

> Найдено сообщений: 157
CodeWarrior Отправлено: 19 Января, 2009 - 16:53:23 • Тема: Разработка собственного скрипта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 499
valenok пишет:
CodeWarrior Такие классы пишутся в принципе единожды и надолго.

Так а я о том же. Напишешь двиг, а остальное как по маслу. Если чесно, то всегда есть что добавить в двиг и есть что поправить. Кстати, для шаблонов я использую Smarty. Хотел написать свой класс для работы с шаблонами, но тут есть готовое.
CodeWarrior Отправлено: 19 Января, 2009 - 16:47:44 • Тема: Xранение сессий в БД... • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 16
Просмотров: 3272
Stierus пишет:
А как связаны, где хранить сессии и эта незаурядная надпись на форуме ?

При переходе со страницы на страницу в базу заносится id страницы и темы где вы находитесь. Скрипт делает выборку в таблице сессий на наличие активных сессий (извиняюсь за тафталогию) и внизу страницы темы форума показывает тех кто сейчас сидит под соответствующими id... Как-то так. Я форум еще не писал, но механизм отдаленно представляю и слышал что если вы хотите реалезовать такой механизм, то нужно хранить сессии в базе. Собсна, об этом можно прочитать в инете... Например, введя в гугле фразу "Хранение сессий в базе данных".
CodeWarrior Отправлено: 19 Января, 2009 - 13:39:45 • Тема: Разработка собственного скрипта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 499
Я начал писать с основных классов. Например, класс для базы, класс обработки ошибок, класс шаблонов, класс модулей и т.д. ИМХО начать стоит с движка, а все остальное это уже в виде модулей присоединяется (например, регистрация, статьи, форум, файловый архив и т.д.)
CodeWarrior Отправлено: 19 Января, 2009 - 13:17:26 • Тема: Xранение сессий в БД... • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 16
Просмотров: 3272
Stierus пишет:
Если есть какие-то причины переносить сессии в базу - напишите их, если нет - нафигн это нужно ?

Это в основном нужно для форумов. Для того чтобы внизу было написано: эту страницу просматривают: и список логинов посетителей... Других причин я не знаю.
CodeWarrior Отправлено: 18 Января, 2009 - 23:44:17 • Тема: Эмуляция директорий • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 421
Это вроде так делается:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteBase /
  3.  
  4. RewriteCond %{HTTP_HOST}   ^forum.site.ru$
  5. RewriteRule ^(.*)$ forum/index.php [QSA]
  6.  
  7. RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^forum.site.ru$
  8. RewriteRule ^forum/(.*)$ http://forum.site.ru/$1 [NC,R=301,L]

Это нужно занести в .htaccess

И теперь все обращения forum.site.ru и site.ru/forum будут фактически использовать site.ru/forum, но в строке браузера будет forum.site.ru . Думаю сработает.
CodeWarrior Отправлено: 18 Января, 2009 - 23:36:58 • Тема: Система авторизации • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 480
Agassi пишет:
Но в дальнешем как его проверить на то,что он авторизован или нет.

После регистрации (занесения данных в базу и инициализации куки и массива $_SESSION) нужно просто проверять актуальность данных занесенных в куки и $_SESSION. Например, если установлено время жизни сессии, то проверить истекло ли оно. Можно также проверять изменения по IP, если сменил браузер и другие данные. Механизм проверки и авторизации у всех разный. Кто-то использует только сессии (которые дивут пока не закрыт браузер), кто-то куки, а кто-то и то и другое...
Цитата:
а сессионную переменную можно передать в заголовке?

Говорят что это не безопастно...
CodeWarrior Отправлено: 18 Января, 2009 - 23:18:43 • Тема: Подскажите название функции • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 15
Просмотров: 538
Если дело все в SQL инъекциях, то, как написано в документации по PHP, это должно помочь. Эту функцию я использую для обработки данных для запросов.
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. function protectMyQuery($value) {
  2.         if ( get_magic_quotes_gpc() ) {
  3.                 $value = stripslashes($value);
  4.         }
  5.         if ( !is_numeric($value) ) {
  6.                 $value = "'".mysql_real_escape_string($value)."'";
  7.         }
  8.         return $value;
  9. }

Вот что написано в документации ( для функции mysql_real_escape_string() ):
Цитата:
Применение mysql_real_escape_string() к каждой переменной, вставляемой в запрос, предотвращает SQL Injection.

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB